» Юридические советы>ЭР-Телеком Холдинг - подключение по акции и штраф за расторжение договора
Casp777 16:20 08.11.2010
Сообщение от Sanim:
Вы знаете, я не по наслышке знаком с Ритейлом.
Потому четко осознаю что есть Акции когда скидки даются именно на некоторые наборы!
И если вы захотите вернуть - то получиться только набор целиком, один товар из набора по Акционной цене не купить!
Вас никто не понуждает оставаться с ними. Вам давали скидку именно при условии что вы с ними пробудите год.
Вы не захотели - оплатите услугу по обычной, а не акционной цене!
Это условие нигде не опубликовано, в описании акции его нет.
Озвучивается только при попытке прекратить действие договора.
И применить его Эр-телеком может к любому клиенту, который не оплатил полную
стоимость подключения около 1300 руб по их расценкам.
[Ответ]
Дилетант 17:28 08.11.2010
Сообщение от Sanim:
Вам давали скидку именно при условии что вы с ними пробудите год.
Ссылку на условия акции и на данные условия будьте любезны, в договоре об этом ничего нет
Не было такого условия на момент заключения договора
С таким же успехом ничто не мешает им заявить сумму и 130000, тоже предложите платить?
[Ответ]
Дилетант 17:40 08.11.2010
Сообщение от Denis2008:
Люди вы что, тут еще в начале деятельности Эртелеком в Воронеже говорили о штрафе при отключении от услуги, мы подробно разжевали эту тему.
Есть ссылка? с удовольствием ознокомился бы.
Хотя со штрафом и так все понятно, в этой ветке есть ссылка на решение суда который они проиграли когда хотели взыскать штраф за досрочное отключение, сейчас речь о псевдо фактических расходах на подключение размер которых никто нигде не может найти.
Специально нашел листовку с рекламой данной акции , там буквально написано "Стоимость подключения 10 руб" ни сносок, ни оговорок на размер фактических расходов нет, чуть глаза не сломал пока искал.
[Ответ]
Дилетант 18:52 08.11.2010
Ответ ЭР телекома на запрос об условиях акции
Сообщение от :
Компания «ЭР-Телеком» благодарит Вас за пользование нашими услугами.
Приоритет Компании ЭР-Телеком: удобство и эффективность обслуживания своих клиентов. Благодаря Вашему обращению мы сможем улучшить сервис, оказываемый нашим клиентам, расширить возможности предоставлениях своих услуг.
Нет ни слова о возмещении фактически понесенных расходов !!!
Кстати Mail.ru данное письмо определил в папку сомнительные с пометкой "спам"
Сегодня были представители (снова сватали подключиться, ну да ладно) на мой вопрос про плату за расторжение, связались с офисом и уверили меня что никакой дополнительной платы за расторжение в Воронеже не предусмотрено, кроме как суммы в 70руб (за что объяснить не смогли) Заявление на отключение посланное по почте , сказали не рассмтриваются, на предложение передать заявление с их представителем тоже ответили отказом, только личный визит в офис.
Вот такая вот картинка получается.
Ps на вопрос про улучшение качества телесигнала, предложили поставить преобразователь аналогового сигнала в цифровой
в данном вопросе не силен (вернее не слышал про такое), может кто что знает что то по теме, а вдруг это выход? и сигнал с обычной антенны можно смотреть в цифре - вот было бы здорово (но в сказки давно не верю - вырос давно)
[Ответ]
Casp777 19:01 08.11.2010
Сообщение от Дилетант:
сейчас речь о псевдо фактических расходах на подключение размер которых никто нигде не может найти.
Это не "псевдофактические", а реальные расходы провайдера. Определяются их тарифами(пост.№575)
Другое дело, что большинство Воронежских провайдеров эти расходы берет на себя и не взыскивает с клиентов при расторжении договора (репутация и т.д)
Эр-телеком действует по другому: провлечь клиентов всяческими акциями , а при расторжении договора эти расходы компенсировать при максимально возможной прибыли. И как я понял, что такая их политика во всех регионах.
Как вы думаете, много-ли у них было-бы клиентов, объяви они стоимость подключения
1300 руб???? Бизнес....
[Ответ]
Дилетант 19:05 08.11.2010
Сообщение от Casp777:
Определяются их тарифами
Как я хочу с ознакомиться с их тарифами, но нигде не могу их найти, а то что для их служебного пользования - мне не доступно , увы и ах.
[Ответ]
Casp777 19:15 08.11.2010
А Вы попробуйте позвонить и скажите , что хотите подключится без каких-либо акций.
Предполагаю, что ответ будет типа " без акций подключение невозможно" или назовут цену.
[Ответ]
Дилетант 19:18 08.11.2010
Сообщение от Casp777:
А Вы попробуйте позвонить и скажите , что хотите подключится без каких-либо акций.
Типа "мы не ищем легких путей и трудности нас не пугают"
Сообщение от Дилетант:
Ps на вопрос про улучшение качества телесигнала, предложили поставить преобразователь аналогового сигнала в цифровой
в данном вопросе не силен (вернее не слышал про такое), может кто что знает что то по теме, а вдруг это выход? и сигнал с обычной антенны можно смотреть в цифре - вот было бы здорово (но в сказки давно не верю - вырос давно)
Тоже не слышал про такое!
ИМХО, бред!!!
Если цифра изначально подает не только видео сигнал, но и фичи типа наименование канала, программа телепередач и т.п.
То откуда всю эту инфу будет брать некий преобразователь?
Если картинка изначально идет в формате (к примеру) 1024*768, то как преобразователь её изменит в 1920*1280?
Сообщение от Sanim:
Если картинка изначально идет в формате (к примеру) 1024*768, то как преобразователь её изменит в 1920*1280?
Тупо увеличить разрешение думаю проблемы не составит, но улучшится ли качество - большой вопрос, даже допускаю что обработка по какому то алгоритму может улучшить качество, но намного ли и стоитли в таком случае игра свеч.
Сообщение от Sanim:
НО...щас загуглюсь....
Если найдете что то достойное , кидайте ссылку сюда.
[Ответ]
ferrum26 09:06 09.11.2010
Преобразовать аналоговый сигнал в цифровой? Запросто. АЦП, есть такая штука. Да, ТВ, оснащенный цифровым приёмником будет их принимать, эти цифровые каналы. Ему же всё равно, каким образом цифру получили. Это если попроще объяснить, чтоб всем было понятно.
Только вот одно но - преобразование, любое - есть потеря. Чем дороже, совершеннее АЦП, тем потерь меньше. Как то так. Думаю, понятно, что ни о каком улучшении качества речи быть и не должно?
Ну, и про разрешение - тоже самое. Внести в сигнал избыточность ( а по сути апскейл - и есть внесение избыточности) - проще простого. Качество не изменится в лучшем случае.
[Ответ]
akula-xxx 09:45 09.11.2010
Сообщение от Дилетант:
"Абонент при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию абоненту услуг, а так же оплаты потребленных до момента расторжения договора и любого из заказов услуг вправе расторгнуть договор в любое время в одностороннем порядке путем подачи заявления"
Этим пунктом оператор перефразировал 32 статью Закона "О защите прав потребителей" , которая тут где то уже мелькала, в соответствии с которой потребитель услуг действительно вправе расторгнуть договор оказания услуг в любое время, но при этом обязан возместить фактически понесенные расходы исполнителя.
Под фактически понесенными расходами здесь понимается стоимость расходных материалов, транспортные расходы, оплата 30 минут рабочего времени работника исполнителя и тому подобное.
Дилетант, вы вправе потребовать детализации понесенных расходов.
[Ответ]
Casp777 10:26 09.11.2010
Возможны вариаты:
Принимают заявление и расторгают договор без оплаты стоимости подключения.
Подают в суд на компесацию. Вы - заявления
в Роспотребнадзор
в Роскомнадзор
в Прокуратуру
Предстоящие им проверки обходятся не дешево. Нарушений Законов достаточно.
Начиная с Закона о Рекламе.
[Ответ]
Дилетант 11:41 09.11.2010
Сообщение от akula-xxx:
Этим пунктом оператор перефразировал 32 статью Закона "О защите прав потребителей" , которая тут где то уже мелькала, в соответствии с которой потребитель услуг действительно вправе расторгнуть договор оказания услуг в любое время, но при этом обязан возместить фактически понесенные расходы исполнителя.
Под фактически понесенными расходами здесь понимается стоимость расходных материалов, транспортные расходы, оплата 30 минут рабочего времени работника исполнителя и тому подобное.
Дилетант, вы вправе потребовать детализации понесенных расходов.
Немного пофилософствую
Допустим товар (услуга) стоит Х рублей, по какой то причине продавец назначает цену Х/2 (причины могут быть разные - заканчивается срок годности, затраты на производство превысили ликвидную стоимость и хочется вернуть хоть что то, акционный товар и,т,д) , при этом имея все обоснования что товар (улуга) стоит именно Х рублей. Выходит согласно данного пункта закона ОЗПП при возврате товара формально данный продавец имеет полное право взыскать с покупателя реальную (обоснованную) стоимость товара (услуги)?
Как то получается как в анекдоте "топора нет, денег не занял да еще и должен остался"
[Ответ]
akula-xxx 12:03 09.11.2010
Дилетант, эта 32 статья закона имеет отношение только к услугам или работам, но не к товарам.
Отмечу, что если эта компания подаст на вас в суд на взыскание фактически понесенных расходов, то им придется изрядно попотеть доказывая каждый рубль.
По ситуации скажу, что если вы хотите расторгнуть договор, то не стоит молча платить требуемую сумму, а потребовать ее обоснования.
[Ответ]
Pavel A. <Mr@K> 14:21 09.11.2010
Очень интересная тема, скажу я вам. С нетерпением буду ждать развязки данной ситуации.
[Ответ]
Casp777 15:28 09.11.2010
Термин " возместить фактически понесенные расходы исполнителя " и условия его применения относится только к незавершенной работе, находящейся в "процессе".
Не может быть применён к завершённым работам.
Подключение осуществлено , акт выполненных работ на руках. Оплата произведена.
Сумму указал исполнитель. Что ещё они хотят?
Поищите "Комментарии к ст.782 ГК РФ"
Удачи!
Поэтому этот пункт оговорен в Заказе. (Начались работы по подключению, а вы передумали. Оплатите фактически понесенные расходы исполнителя).
А требуют при прекращении договора - развод (а может кто и заплатит, деньги никогда не лишние).
[Ответ]
Дилетант 19:31 09.11.2010
Сообщение от Pavel A. <Mr@K>:
Очень интересная тема, скажу я вам. С нетерпением буду ждать развязки данной ситуации.
Итак развязка.
Был сегодня в офисе компании , сказал что хочу расторгнуть договор, девушке очень было интересно узнать причину, на ответ , что я хочу воспользоваться услугами других компаний ничего не ответила , только поинтересовалась сколько эти услуги стоят у их конкурентов.
Далее последовала фраза что именно сейчас договор расторгнуть ну никак не получится, так как подключение по акции , и плата взымается за полный месяц как указано в акции 444 рубля. ( к слову сказать меня подключили в самом конце месяца) , после продолжительного разговора, выслушав мои аргументы что еще раз ехать именно 1-2 числа следующего месяца у меня нет никакого желания, она каак бы обмолвилась что был произведен перерасчет и у меня не хватает на счету около 40 руб, что бы был проплачен целый месяц (расчетное число у них первое чисо месяца - прям как в гостиннице расчетный час) на мое предложение погасить эту задолженность сейчас же и составить заявление на отключение последовал положительный ответ, при этом свои услуги они будут предоставлять до 31,11,2010 Нужно отдать должное компании разговоров о возмещении даже не возникло (хотя по телефону мне об этом говорили).
Вот такая вышла история.
Мои благодарности всем кто принимал участие в дискуссии.
[Ответ]
Дилетант 02:47 10.11.2010
Скопирую еще ответ юриста на вопрос из первого поста темы , думаю многим будет полезно
"Условия предоставленного Вами договора в 80 % противоречат действующему законодательству, а следовательно недействительны.
Договор содержит множество условий противоречащих между собой.
Вы имеете право на расторжение договора в любой момент, путем направления письменного заявления провайдеру.Договор будет считаться расторгнутым с момента получения данного требования, не смотря на то, что согласно условиям договора Вы обязаны уведомить о расторжении договора за 10 дней до предполагаемой даты расторжния (противоречит закнондательству).
Исходя из представаленной Вами информации (документов) у провайдера отсутствуют основания для предъявления к Вам требования об уплате каких либо штрафных санкций, учитывая тот факт, что ссылки в договоре о тарифах, условиях их изменнеия, а также проводимых акциях, размещаются на сайте провайдера, а также исходя из того что при заключении договора, вы не имеете доступа к сети Интернет, а следовательно не имеете возможности ознакомиться со всей информацией об услугах на сайте, необходимой для осуществления выбора, то данная ссылка в договоре просто не может действовать.
Кроме того, заказ, конечно оформлен не должным образом, поскольку исправлений и зачеркиваний не допускается, однако в договоре содержиться условие о возможности внесения изменений в заказ с учетом действующей акции.
Что касается самой акции: буклет, направленный Вами, а также информация, размещенная на сайте, не содержит каких-либо штрафных санкций и необходимого объема информации вообще.
Таким образом, Вы имеете право расторгнуть договор в любое время, путем направления письменного заявления либо по почте (заказным письмом с уведомлением), либо путем предоставления заявления нарочно в двух экземплярах (с обязательной отметкой о приеме на втором экземпляре с указанием номера вх. и долженности принявшего сотрудника - ФИО обязаетльно) - лучше и так и так. Задолженность за Вами образоваться не должна, исходя из предоплатного способа оплаты. Фактически понесенные провайдером расходы должны быть подтверждены документально, но возникает вопрос из чего они складываются - обращаясь к предоплате. Все требования к Вам подлежат предъявлению только в письменной форме, способ, указанным выше (заявление о расторжении), предъявление требований иным способом не будут приняты судом и скорее всего является простым запугиванием. На все требования Провайдера после направления Вами заявления о расторжении договора должны сводиться к одному: "Все претензии вы можете предъявть в судебном порядке".
Также считаю необходимым отметить, что предоставленный Вами договор не обходимо показать сотрудникам Роспотребнадзора и т.д., так как за вкдючение в договор условий противоречащих действующему законодательству предусмотрена админитративная ответственность. Кроме того, Ваше обращение может предотвратить дольнейшее "заключение" договоров с другими гражданами, которые как и Вы могут сталкнуться с такой же ситуацией как и Вы, и не только.
Если полученнй Вами ответ не полный или по каким либо иным кретериям не удовлетворяет Ваш интерес, то рекомендую задать вопрос повторно, более конкретно и предоставлением дополнительной информации."
[Ответ]
stick-ch 03:19 10.11.2010
эр-телеком ещё та компания, я тоже решил от отключится через месяц после того как подключился так они месяц мне мозги компосировали. Но договор расторгнули, а вот кабель отключить так и не удосужились. так что у меня теперь Диван-ТВ на халяву, пока их монтажники не приедут и не вернут всё к первоначальному виду.
[Ответ]
Asmodian 07:08 10.11.2010
в городе уйма нормальных провайдеров, ПОЧЕМУ люди подключаются в гавноконторы я ума не дам.
Тяжело перед подключением почитать инфу о компании?
[Ответ]
Fren 08:09 10.11.2010
Дилетант, вспомнил вчера тему эту твою, спросил у юристов как чо делать то можно. Задачу посавил так - без лишних движений отключиться, лишних денег не платить
Было предложено написать заявление о расторжении договора оказания услуг, отправить им по почте с уведомлением и описанием вложения (есть такая штука оказывается)
Т.е. если они потом подают в суд на возмещение описанных затрат на подключение такой вот бумажки для судьи будет достаточно, чтоб зафиксировать твое желание отключиться и дату. Ну а результат суда (врятли бы он был) я так понял очевиден.
Asmodian, я тут в теме спрашивала про другие фирмы с кабельным, никто ниче не посоветовал((( может вы скажите! пришел к нам вчера мастер подключил нас от коробки к одному тв, а к другим отец сам проводил провода, но чето сигнал гавно? Из-за чего?
[Ответ]
Fren 08:20 10.11.2010
Галантик ту говорят про интернет провайдеров а не про кабельное телевидение
[Ответ]
Galantik 08:41 10.11.2010
Fren, и про кабельно е тв от Эр тлекома))))))) вроде как пробегала пара строк вот я и решила уточнить))
[Ответ]
Дилетант 17:42 11.11.2010
Сообщение от Asmodian:
ПОЧЕМУ люди подключаются в гавноконторы я ума не дам.
Все правильно говорите.
Желаю Вам никогда не совершать ошибок, но увы это невозможно, ну разве что только если ничего не делать.
[Ответ]
Дилетант 17:45 11.11.2010
Сообщение от Fren:
Было предложено написать заявление о расторжении договора оказания услуг, отправить им по почте с уведомлением и описанием вложения (есть такая штука оказывается)
Если бы не приняли заявление лично (раз уж я к ним приехал) то так наверное и поступил бы, потому что второй раз ехать к ним мне в силу географического положения не очень удобно [Ответ]
Дилетант 17:51 11.11.2010
Сообщение от stick-ch:
так что у меня теперь Диван-ТВ на халяву, пока их монтажники не приедут и не вернут всё к первоначальному виду.
Может так случиться что не скоро приедут, в силу такой массированной и навязчивой рекламы они подключать то не успевают
Уже приметил их ребят с буром в комуфлированном рюкзаке за плечами, перфоратором в одной руке, и бухтой провода в другой, честно говороя жалко - таскаются на транспорте по всему городу или пешком когда подключали парнишка сказал по 10 адресов в день должны подключать, но соответственно не успевают , к некоторым в 22-00 на подключение приходят (с его слов).
[Ответ]
Sanim 18:13 11.11.2010
Сообщение от Asmodian:
в городе уйма нормальных провайдеров, ПОЧЕМУ люди подключаются в гавноконторы я ума не дам.
Ибо все сугубо индивидуально...
Ну я 2,5 месяца на Эр-Телекоме - претензий нет.... Инет на нормальной скорости и по приемлемому ценнику.
Да, есть порог 50 Гб снижения скорости...Но я не качаю в день по столько как Автор, потому для меня не критично... ТВ - Да мне бы хотелось не аналог (у меня в хорошем качестве), а цифру - ну получать фичи в виде "гида телепередач" и может HDTV-шный канал будет....
Но у меня в доме альтернатива вообще - только Билайн! А это высокий ценник, плюс тока покупка ресивера за 8 тыр! Короче - все равно что и на спутнике....
[Ответ]
Дилетант 18:29 11.11.2010
Итак подведу итог.
Кого то контора устривает , кого то нет.
Услуги за свои деньги предоставляет, но при этом в работе есть и косяки.
Стремление подключить каждого у них огромное, но всячески стараются отговорить от обратного действия, причем применяя и не совсем честные методы (но это мое мнение).
Отдам должное , что за данную цену, но с определенными ограничениями , качество может устраивать, более того на заявку попытаться настроить сигнал до приемлемого (для меня!!!) уровня , ребята приехали буквально на следующий день - делаю вывод что стараются Вопрос лишь в том - есть ли у Вас алтернатива, у меня она была , поэтому я принял решение об отключении.
Как пойдут их дела покажет время , тем более в 2012 грозятся запустить по своим сетям "цифру".
Желаю всем выбрать своего самого лучшего поставщика услуг и за разумные деньги !!!
Считаю, что тема себя исчерпала.
Тему стоит прикрыть.
Удачи всем!!!
[Ответ]