Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 33
< 123 45678913 > Последняя »
Фелинология>Срочные вопросы по болезням кошек
Хаул 22:45 01.12.2010
Не хочется создавать лишнюю тему отдельно...
Приходила сегодня одна женщина-собачница. Теперь по дому прыгают блохи.... Посоветуйте, пожалуйста, как обезопасить котенка? ( [Ответ]
Zelenoglazaya 22:47 01.12.2010
Хаул, капли на холку, а через 3 дня можно одеть ошейник. но зачастую хороших капель вполне достаточно

а вы блох видели? они прям на женщине-собачнице приехали и сразу запрыгали по дому? [Ответ]
Хаул 23:54 01.12.2010
До этого не замечал, чтоб котя чесалась, да и заводчица уверяла, что блох нет (ну, и блох не видел). После сегодняшнего посещения этой женщины, взяв в руки котенка, обнаружил у себя на руке блоху (тут же пришиб). Есть надежда, что блоха таки была одна. Не хочется Бони травить по пустякам. Посмотрю пару-тройку деньков, не начнет ли активно чесаться, и буду пару-тройку раз в день чебуршить её над белой простынёй. А если капли, то какие лучше? [Ответ]
Zelenoglazaya 00:22 02.12.2010
Блоха редко бывает одна, к сожалению. Как вариант можно помыть ее антиблошиным шампунем, тогда их и увидите, если что ))

Капли любые, только не Барс, например Adventage 40, они позиционируются как мало токсичные, или Фронтлайн-комбо.

Схема проста. Моете антипаразитным шампунем, через 3 дня капли или спрей, еще через 3 дня ошейник от блох,если есть риск дальнейшего распространения паразитов.
И желательно бы квартиру обработать дез раствором [Ответ]
stank 02:20 02.12.2010
Киса третий день квёлая, аппетита нет, воду пьет, в туалет ходит, но "комки" стали меньше и более сцементированы. Глаза "больные", иногда лезет в темные места, или сидит без реакции. Сегодня заметили прозрачные выделения из МИ канала, каждые пять минут там вылизывается. Если погладить - сразу отзывается мурлыканьем, обычно молчаливая - стала мяукать, как будто жалуется. Часто меняет положение - "мается". Нос прохладный и влажный. До этого была рвота прозрачной слизью.
Что посоветуете? [Ответ]
Zelenoglazaya 07:02 02.12.2010
срочно показать врачу ветеринару! инфекция однозначно, и тут без анализов крови не обойтись. чем быстрее отвезете в клинику, тем больше вероятность сохранить ей жизнь! тем более сейчас полно круглосуточных клиник, не затягивайте пожалуйста [Ответ]
stank 11:22 02.12.2010
Пиометра.
Завтра оперируемся...
[Ответ]
Zelenoglazaya 22:41 02.12.2010
stank, сожалею и ведь можно было избежать, если вовремя ее стерилизовать.

ну ничего, пусть все у кисы завтра будет хорошо!
[Ответ]
stank 07:46 03.12.2010
ex-girlfriend, Спасибо! [Ответ]
Viktoria-King 23:33 03.12.2010
Скажите пожайлуста, если кошка недавно переболела лишаем, на данный момент здорова, но контактирует с больной лишаем кошкой, она может заразиться повторно или у неё выроботался имунитет к этому заболеванию? [Ответ]
Zelenoglazaya 00:54 04.12.2010
дерматофитозов существует несколько видов, поэтому безопаснее всего сделать сейчас вакцину, чтобы не бояться и не гадать, заболеет или нет. Поливак или Вакдер-F довольно надежные вакцины,обладают как лечебным, так и профилактическим свойством, и стоят не дорого, так что лучше "перебдеть" на мой взгляд. и вот это еще почитайте http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=12974140&postcount=6 [Ответ]
Viktoria-King 06:04 04.12.2010
Спасибо, сегодня сделаю вакцину. [Ответ]
Olga14 18:15 09.12.2010
Помогите пожалуйста советом. Значит так, есть котёнок (подобрали) , в принципе было всё нормально, вечером вчера пришла после работы , а у него одно ухо как будто выше другого. чем дальше-тем больше( причём с утра ничего не было вообще) , на ощупь мягковата(как будто там нагноение, что скорее всего) . Как сделать, чтоб прорвало?( сразу напишу вет.клиника у нас государственная, где самый лучший совет" Возьмите за лапы да обстенку" как-то так.)
Сделала повязку с мазью Вишневского(вроде она как помогает выйти гною-раньше так говорили) , дала 1/4 Сульф 120.. Посоветуйте пожалуйста.(попробую сделать фото) [Ответ]
Olga14 18:24 09.12.2010
Фото. ( если что-это мазь Вишневского даёт такой слипшийся эффект)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	119.8 Кб
ID:	1059225   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	134.3 Кб
ID:	1059226  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_4.jpg
Просмотров: 11
Размер:	78.6 Кб
ID:	1059227  
[Ответ]
Эллина 18:51 09.12.2010
Olga14, а Вы где живете, если не секрет? [Ответ]
Olga14 20:11 09.12.2010

Сообщение от Эллина:
а Вы где живете, если не секрет?

100 км от Воронежа. [Ответ]
pikasso777 22:47 09.12.2010
Olga14, здесь тему создайте http://mauforum.ru/viewforum.php?f=3...2b0ef8bb38d28b [Ответ]
Эллина 22:55 09.12.2010
Olga14, то что припухло -могут быть разные варианты : абсцесс от укуса другим животным или другой травмы, либо это может быть осложнение гнойного отита. Так сказать трудно, конечно, необходима консультация хорошего ветеринара. Лично мне кажется, что повязка с мазью вишневского не совсем то что нужно. Если абсцесс локальный, то лучше бы обколоть а/б, если все-таки из-за процесса в ухе там тоже определенное лечение.
Как общее состояние? Есть ли высокая t?
Можно поробовать через онлайн консультацию пообщаться напрямую с ветеринарами, на просторах интерента сейчас это не проблема. [Ответ]
savara 12:21 10.12.2010
Хотела бы узнать кто давал своим кисам гомеопатическое средство фоспасим? Насколько оно действенно?
Мне посоветовали давать моей кисе этот препарат, т.к когда она была совсем маленькая ее придавили и она провела в стационаре в вет клинике. После того как забрали ее оттуда где то через недели 2 когда пришли домой с работы обнаружили нашу кисю бьющуюся в судорогах... еще около двух недель в стационаре
После этого она стала всех бояться, все время прячется, в руки не дается, близко не подходит и шипит если руку протянуть к ней.
Вот и думаем поможет нам хоть как то этот препарат, есть смысл его давать.
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт его использования.
[Ответ]
kuguar 16:12 10.12.2010
тут на форуме о фоспасиме уже где-то писали. Небольшая тревожность проходит, но вот такой издерганой кошечке... Пытайтесь снова завоевать доверие кошки. Давайте ей всякие вкусности: мяско сырое ошпаренное, вареные креветки и др. Играйте при любой возможности. [Ответ]
Zelenoglazaya 16:24 10.12.2010
я даю своим фоспасим, не только перед выставками, но и вообще, курсами. у кота прошла дерганность от резких шумов, стрессы по поводу моих отлучек, борзость и он стал более контактным, мелкая кошка перестала быть слишком гиперактивной, я довольна

этот гомеопатический препарат как раз для коррекции поведения, есть для перорального применения, и для подкожных инъекций [Ответ]
Olga14 20:12 10.12.2010
Эллина, спасибо. Мазь Вишневского очень помогла( уже вчера поздно вечером, точнее сегодня ночью -прорвало.) Делаю повязку с левомеколью .(котик чуствует себя нормально, стал кушать). Будем лечиться дальше)))))))) [Ответ]
Эллина 20:25 10.12.2010
Olga14, хорошо что прорвало, значит процесс неглубокий и локальный. Левомеколь можно почередовать с раневой повязкой Браналинд Н, Очень хорошо вытягивает, снимает воспаление и заживляет. Выздоравливайте скорее! [Ответ]
Olga14 20:32 10.12.2010

Сообщение от Эллина:
раневой повязкой Браналинд Н,

где можно купить это чудо?( в смысле в человеческой аптеке или в ветеринарной?)) [Ответ]
Эллина 21:12 10.12.2010
Браналинд продают в человеческой аптеке. Это герметично упакованная стерильная "сеточка" пропитанная перуанским бальзамом. Можно отрезать небольшой кусочек, если получится, то хорошо положить прямо в место прорыва как дренаж. [Ответ]
kaplja 22:50 10.12.2010
savara, еще можно попробовать феливэй - в виде штучки, включающейся в розетку, с флаконом с жидкостью. От комаров подобной конструкции бывают. Дороговато, но хватит на месяц, а там, может, и необходимость отпадет. Видела в Норе давно и в Зооэксперте на той неделе. Только покупайте весть прибор, а не сменный блок. [Ответ]
Zelenoglazaya 23:26 10.12.2010
kaplja, успокоятся все обитатели дома или только кошки? [Ответ]
Бусяша 18:36 12.12.2010
Подскажите пожалуйста, вчера нащупала у своей кисуни между грудных ребер небольшое уплотнение в виде выскочившей косточки. Повезла ее в вет лечебницу. Врач сказала, что это ТАКОЕ строение грудной клетки (в течении года особого строения грудной клетки я не наблюдала). Сегодня повезла ее к другому врачу, тот тоже сказал, что ничего страшного. Но я то чувствую, что что-то не так. И опять поехала к новому доктору. Тот в срочном порядке отправил на рентген. В итоге оказалась, что это перелом мечевидного отростка. Я в шоке. Что делать-то? Кто-нибудь с таким сталкивался? [Ответ]
Zelenoglazaya 19:24 12.12.2010
Бусяша, а врач вам какое то лечение назначил? [Ответ]
Бусяша 19:27 12.12.2010
ex-girlfriend, ага, уколы по спец схеме делать надо утром и вечером. так еще в вет клинике сделали, а привезла кошку домой и ужаснулась: на подушечку лапы не наступает. короче, жесть. вот и думаю делать эти уколы самой или нет. [Ответ]
Страница 3 из 33
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх