Сообщение от -=Женек=-:
именно такие люди, отлынивающие от диагностики и лечения, потом, если дитятко заболеет, судятся по поводу качества врачебной помощи.
Сообщение от -=Женек=-:
Это парадокс, но именно такие люди, отлынивающие от диагностики и лечения, потом, если дитятко заболеет, судятся по поводу качества врачебной помощи.
То есть, вы утверждаете, что были случаи подачи исков к врачам родителями, чьи дети заболели туберкулезом? И это были именно те родители, которые писали отказ от лечения детей химиотерапией? Где можно посмотреть статистику, по Воронежу, например?
[Ответ]
-=Женек=- 09:16 01.11.2010
скелет в шкафу,
Я не про туберкулез конкретно, а в целом. Конкретную статистику именно по этому параметру (отказ->смерть) вряд ли кто-то ведет. МОгу лишь сказать вам, что в этом году было два случая минимум, когда пациент/его родители отказывались от госпитализации/лечения, после чего больной умирал. Тем не менее родственники написали заявление в прокуратуру с просьбой привлечь нехороших докторов к ответственности.
Такова жизнь
[Ответ]
=Werty= 09:28 01.11.2010
Вот и я почитал тему и не понял, проблема в чем?
в том, что не хотите идти за разрешением на посещение школы к фтизиатру?
Школе нужна справка от фтизиатра, что ребенок не болен туберкулезом - абсолютно адекватная позиция школы. А если завтра сосед по парте вашего ребенка не пойдет к фтизиатру, а потом весь класс и т.д.? какова будет статистика действительно заболевших туберкулезом?
[Ответ]
Archy 12:31 01.11.2010
являясь противником прививок не вижу проблем сходить в частную лабораторию и сделать тест, хотя бы для своего успокоения
[Ответ]
скелет в шкафу 14:00 01.11.2010
Сообщение от Archy:
являясь противником прививок не вижу проблем сходить в частную лабораторию и сделать тест, хотя бы для своего успокоения
Так не принимают в расчет тесты частной лабы, хотя самым достоверным анализом считается на сегодняшний день ПЦР.
=Werty=, проблема в необходимости кормить ребенка ненужными лекарствами с сильным побочным эффектом, да еще и в подростковый период. Проблема в необходимости терять время свое рабочее и ребенка учебное для соблюдения формальности.
Я думаю, вы все сами прекрасно понимаете. Но - ноблес оближ. Хотя практически все знакомые врачи, с которыми я в частной беседе обсуждала эту "проблему", однозначно советовали писать отказ от лечения при нормальном анализе крови и нормальной рентгенограмме.
[Ответ]
Archy 14:10 01.11.2010
Сообщение от скелет в шкафу:
Так не принимают в расчет тесты частной лабы, хотя самым достоверным анализом считается на сегодняшний день ПЦР.
если родитель спокоен что у дитя нет туберкул, то можно уже усех слать
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:51 01.11.2010
Сообщение от Archy:
если родитель спокоен что у дитя нет туберкул
А они откуда могут быть в этом уверены?! Насколько я помню лекции и занятия профессора Тюхтина, при тщательном обследовании к 20 годам первичный туберкулёзный комплекс обнаруживается у 100% населения.
[Ответ]
Archy 14:59 01.11.2010
Чёрный Дембель, да Тюхтин )))) а уж дочка его )))))
делать то что? ограничиться колхозным Манту? или все таки что то другое сделать?
[Ответ]
vikvak 16:19 01.11.2010
Напомню с чего началась тема.
Сообщение от marat:
Народ, подскажите, нам отказывают в посещении школы ссылаясь на положительную реакцию манту и направляют на консультацию к фтизиатру.
Здесь нет ни слова о том, что речь об отказе принимать какие-то препараты.
Здесь речь о необходимости проконсультироваться с фтизиатром.
Дальнейший же ход Ваших высказываний наводит на мысль о том, что Вы проконсультировались. Получили диагноз о наличии заболевания. Не поверили в него и пытаетесь впихнуть ребенка с подозрением на болезнь в детский коллектив.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:40 01.11.2010
Сообщение от Archy:
да Тюхтин ))))
Мы его звали "папаша Мюллер".
А с дочкой не знаком.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:24 01.11.2010
Сообщение от vikvak:
Получили диагноз о наличии заболевания. Не поверили в него и пытаетесь впихнуть ребенка с подозрением на болезнь в детский коллектив.
На основании чего был получен диагноз - туберкулез? Диагноз и подозрение на диагноз это одно и то же? Какую опасность для окружающих представляет тубинфицированный человек?
[Ответ]
Страшный Зверь 20:06 01.11.2010
проблема в необходимости кормить ребенка ненужными лекарствами с сильным побочным эффектом, да еще и в подростковый период. Проблема в необходимости терять время свое рабочее и ребенка учебное для соблюдения формальности.
Если лекарства не нужны - не принимайте их, да и всё. Племянник был поставлен на учет в диспансер по причине "положительной" реакции Манту, велели пить таблетки. Поскольку флюорография была без патологии, анализы крови и мочи - в норме, решили не пить таблетки. Ребенко в контакте в туб больными не находится и не находился, получает разнообразное питание, много времени проводит на свежем воздухе за городом, оснований опасаться за его здоровье нет. Итог: првторная МАнту - в норме, а всего-то подавали ему супрастин после постановки реакции 2 дня, исключили апельсины, сладкое.
Относительно потери времни при посещении диспансера - трачу кажое посещение не более 40 минут (мне удобно по терриориальности, вожу к врачу племянника я)
Резюме: много шума из ничего, проблема надуманная, имхо.
[Ответ]
=Werty=, нет. Автор темы на форуме, или ТС, - это автор первого поста в теме. Просто мне тоже не нравится убивать полдня рабочего и учебного времени для соблюдения формальности: в прошлом году приехали в ТД к 9.00, уехали в 13.00.
По теме высказались все достаточно ясно. Позиция присутствующих в теме врачей тоже понятна. Ничего нового [Ответ]
vikvak 11:52 02.11.2010
Просто мне тоже не нравится убивать полдня рабочего и учебного времени для соблюдения формальности:
А детей всегда было трудно растить.
Это только с чужими посюсюкаться несколько минут легко. А в своих нужно не только личное время вкладывать, но и многое-многое другое.
[Ответ]
скелет в шкафу 12:14 02.11.2010
Сообщение от vikvak:
А детей всегда было трудно растить.
Это только с чужими посюсюкаться несколько минут легко. А в своих нужно не только личное время вкладывать, но и многое-многое другое.
Ага. Учту обязательно. Жаль, что кроме советов, как растить детей - опять же чужих, никакой конкретной информации [Ответ]
Чёрный Дембель 12:42 02.11.2010
Жаль, что кроме советов, как растить детей - опять же чужих, никакой конкретной информации
Советов, как раз, предостаточно. Вот только не таких, каких тебе хотелось бы. Увы, но ТАК - правильно. Дальше думай сама.
[Ответ]
vikvak 08:39 05.11.2010
Сегодня в новостях: "Десять новорождённых малышей прямо из роддома попали на учет в тубдиспансер..."
сегодня пришёл ответ от прокуратуры, о том что моё дело передано инспектору по контролю и надзору в сфере образования и о принятом решении они мне сообщат,
[Ответ]
marat 15:34 06.11.2010
Сообщение от -=Женек=-:
Получил успокоение - "не боись, 80% взрослого населения инфицированы туберкулез развивается лишь при определенных условиях.".
эту цитату и я получил, что в ней хорошего?
а то что у ребёнка атопичный дерматит и делать манту нельзя было , куда врач глядел? когда даже не вооружённым глазом в местах прививки были очаги ппоражённой кожи. но меня интересует юридическая сторона вопроса . а не медицинская , тема была правомерна ли школа не пускать на занятия без посещения фтизиатра , потому что такого запрета в законом виде нет
[Ответ]
marat 15:37 06.11.2010
Сообщение от =Werty=:
Вот и я почитал тему и не понял, проблема в чем? в том, что не хотите идти за разрешением на посещение школы к фтизиатру?
как вы не поймёте нет в законе такого что "реакция манту несёт за собой обязательное посещение фтизиатра"
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.[Ответ]
vikvak 16:20 06.11.2010
Сообщение от marat:
как вы не поймёте нет в законе такого что "реакция манту несёт за собой обязательное посещение фтизиатра"
Как ВЫ не поймете, что, помимо законов "писаных", есть ещё те, которые вырабатывает общество само. И называется это МОРАЛЬ.
Узнать о подозрении на то, что у своего ребенка может быть заболевание и не снять его, проконсультировавшись со специалистом, - аморально.
"Качать" права вместо того, чтобы успокоить других родителей, которые знают, что их дети ходят в один класс с ребенком, который возможно болен заразной болезнью - аморально.
[Ответ]
marat 17:00 06.11.2010
Сообщение от vikvak:
Как ВЫ не поймете, что, помимо законов "писаных", есть ещё те, которые вырабатывает общество само. И называется это МОРАЛЬ. Узнать о подозрении на то, что у своего ребенка может быть заболевание и не снять его, проконсультировавшись со специалистом, - аморально.
да хватит Вам, читать морали, если бы ребёнок действительно болел другое дело, а через полгода об этом манту и вспоминать не будет никто, потому что возраст, к тому же флюрограмма свежая и всё равно сделана ещё одна наисвежайшая
[Ответ]
vikvak 07:34 07.11.2010
Сообщение от marat:
к тому же флюрограмма свежая и всё равно сделана ещё одна наисвежайшая
А тогда вообще о чем речь?
ЗахОдите к врачу, показываете снимок, получаете справку для школы.
Вам нравится "качать права", трепать нервы администрации школы? Теперь ещё и прокуратуру с инспекцией подключили.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:59 07.11.2010
Сообщение от liya:
А то что у ребенка каждый раз после Перке и рентгена стресс (плохой сон, плач, боязнь людей в белых халатах) - это уже мамины проблемы...
И, в первую очередь, подобная неврологическая реакция ребёнка на эти невинные манипуляции - всецело мамина заслуга, ибо кто, как не мама, наверняка в присутствии ребёнка источала проклятия по поводу сих "вредоносных процедур" и "упырей в халатах".
[Ответ]
Archy 15:33 07.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
ибо кто, как не мама, наверняка в присутствии ребёнка источала проклятия
угу...
или типа - у вас ребенок (2,5г) у лора рот сам не открывает - у него эпилепсия и вообще он недоразвит, надо к невропатологу ))) Вылечилось походом к гл врачу )))
[Ответ]
liya 17:32 07.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
И, в первую очередь, подобная неврологическая реакция ребёнка на эти невинные манипуляции - всецело мамина заслуга, ибо кто, как не мама, наверняка в присутствии ребёнка источала проклятия по поводу сих "вредоносных процедур" и "упырей в халатах".
Странно слышать подобное от врача. ИМХО некомпетентного или просто невоспитанного
Кстати, проклятия "упырях в халатах" и "вредоносных процедурах" - это ваши домыслы.
[Ответ]
=Werty= 20:35 07.11.2010
marat, туберкулез, он не только легких бывает. То, что вы на аллергию делаете Манту - это говорит о вашем же отношении к этому ( у меня у ребенка тоже аллергия, но, зная это перед каждой прививкой-манту и т.д. мы ему проводим подготовительный курс антигистаминных препаратов, предварительно проконсультировавшис с педиатром). Да, и при наличии прочих современных анализов на tbc, нас тк же не принимали в садик без пробы Манту. Но, проблем у меня это не вызвало, манту сделали.
И то, что вы думаете что таких законов нет, так вы все их читали? даже местные? даже районные и т.д.? и что, во всех законах есть прямые указания к действию? и что, нет противоречащих друг другу законов?
Поэтому, до сих пор не понятно, в чем проблема - сходить к фтизиатру, получить справку, и жить спокойной жизнью?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:02 07.11.2010
Сообщение от liya:
Странно слышать подобное от врача. ИМХО некомпетентного или просто невоспитанного
От врача нередко приходится выслушивать нелицеприятные истины, увы. Но хуже, когда от милиционера.
[Ответ]