Получился очень удачный С двигателем "Crystalyte" 500вт раазвивает скорость до 42 км/час с батарейкой 10,5а/часов 42вольта [Ответ]
хорь 13:01 28.04.2012
Сообщение от pilot55:
Вот смастерил еще один электровел на базе Stels 690 Алюминиевая рама,длинноходовая вилка, дисковые тормоза,и самое главное - ркдукторный мотор 500ватт который не создает сопротивление при свободной езде (на педалях) при весе 4,0кг он не ощущаеться, почти никакого сопротивления не оказывает кроме того он еще и красив.
Также установлены поворотники, стоп сигнал, задний габарит.
А ты попробуй купить этот мотор - не получиться тк серийно их никто не выпускает да и технически они уже устарели
[Ответ]
Городской 13:22 21.07.2012
Спасибо за тему!
Реально вычитал всю, пока догадался, что у большинства этих велочудес ведущее (от электричества) колесо - переднее!
- Вдохновлен ( ну, типа, понравилось очень!)
Буду думать эту мысль!
[Ответ]
agiz 09:28 23.07.2012
Сообщение от Городской:
Спасибо за тему!
Реально вычитал всю, пока догадался, что у большинства этих велочудес ведущее (от электричества) колесо - переднее!
- Вдохновлен ( ну, типа, понравилось очень!)
Буду думать эту мысль!
Почему только переднее?
Есть и заднее и полный привод
В кино встречал французские мотовелосипеды, где мотор располагался на руле над передним колесом и видно, что сцепление осуществлялось прижимом ведущего фрикциона мотора к колесу...
- Мне понравилась идея, особенно, когда в детстве ездили из лагеря в дубовке в город на велике с мотором, где просто подсыпали песок в сцепление, чтобы не проскальзывало...
А здесь на фото разглядел, что движок прямо в ступице колеса, колесо-мотор, это идеальное, по моему, решение проблемы!
одно время хотел использовать двигатель от привода головок 7МБ дисковода к ЭВМ серии ЕС... По жизни практика угасла, но когда кто-то этим занимается:
- любуюсь вами!
Хорошее дело!
- Вон у нас сколько скутеров бензиновых появилось, когда Китай пересел на электрические!
Всё в мире связано, электрический привод ещё у Теслы был!
- Любуюсь вами, молодцы!
Сам пробовать не буду... погас...
[Ответ]
Wizeman 10:58 15.11.2012
А сколько у нас в Воронеже электровелосипедистов? Давайте создадим клуб любителей электротранспорта [Ответ]
agiz 12:41 15.12.2012
Wizeman,
А почему не создать Я помог собрать электровелы 12 человекам к весне еще созреют
так что карты в руки
[Ответ]
Wizeman 09:09 17.12.2012
Так, значит уже как минимум 15 набирается... Нужно дальше двигать [Ответ]
Считаю еще велобума не было,года так через 2,грянет.А так да, весьма перспективно смотрится электровелик в теплые деньки при таком патоке транспорта,для любителей двухколесных.Чешу башку,себе хочу сделать.
[Ответ]
Ребзя прочь понты и пузыри в нашей стране,гордо пересаживаемся на практичный,экономичный,а самое главное экологичный транспорт,которым является элетровелик ))
[Ответ]
Wizeman 09:59 11.05.2013
Сообщение от Димитри:
Электровелобудущее уже наступило...
Wizeman если не затруднит расскажи немного о своем транспорте.Какая дальность,максимальная скорость,время зарядки и конечно ощущения на дорогах. [Ответ]
Wizeman 12:22 12.05.2013
Сообщение от Kostanedo:
Wizeman если не затруднит расскажи немного о своем транспорте.Какая дальность,максимальная скорость,время зарядки и конечно ощущения на дорогах.
Дальность сильно зависит от темпа езды. Например, если ехать только на моторе в режиме "газ в пол" (при этом максималка на ровной дороге без ветра 48км/ч) то аккума хватит километров на 30 не более. При средней скорости в городе около 18км/ч пробег уже составит около 60км. Если помогать педалями то тут прямая зависимость чем больше налегаешь на педали - тем больше проедешь. Вчера, например, проехал 60км потратив чуть меньше "полбака" (200Wh, при максимальной емкости 420Wh). Вообще для расчета, у меня получаются такие цифры:
Еду на 90% на моторе, не спеша (около 20-25 км/ч) - расход 7-9Wh*km
Кручу педали достаточно активно (60%-40% на педалях) - расход 7-3Wh*km
Емкость аккума 44.4*10Ah = 444Wh, расходую не более 80% емкости, т.е. 350Wh "полезной".
По зарядке: заряжаю зарядным устройством 50В*4А. При этом, т.к. не расходую более 80% емкости, для зарядки максимально требуется 2 часа, обычно меньше.
Ну и конечно ощущения от езды самые положительные, хочешь педали крути, хочешь отдохнуть - крути мотор Ну и конечно водители автомобилей удивляются иногда когда их велосипед обгоняет или едет рядом, при этом велосипедист не крутит педалей.
PS: Если интересно могу по комплектующим написать немного..
[Ответ]
Прёт будь здоров. Обычно поднимаюсь по 20лет Октября, ясли совсем лень крутить педали, то в режиме полный газ едет больше 23км/ч в гору. Но обычно еду на "дальняк" поэтому в горках экономлю - помогаю педалями, при этом мощность на колесе 400-500W. На этот подъем уходит 21-45Wh. На 9ке, в любую горку с наката [Ответ]
Димитри 12:47 15.06.2013
Wizeman, можно как-нибудь прокатиться? И еще у меня пара вопросов:
1 48V?
2 Какой тип элементов питания? Они все под рамой или еще и в сумке на багажнике?
3 Можно ли увеличить КПД путем установки сликов и оптимизации эл. схемы?
[Ответ]
Wizeman 10:35 17.06.2013
Сообщение от Димитри: Wizeman, можно как-нибудь прокатиться? И еще у меня пара вопросов:
1 48V?
2 Какой тип элементов питания? Они все под рамой или еще и в сумке на багажнике?
3 Можно ли увеличить КПД путем установки сликов и оптимизации эл. схемы?
Можно конечно! Пиши в личку
1. Да 48V (12S2P по 3.7Bx5000мА/ч)
2. LiPO, собран из таких - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...case_pack.html
все аккумы под рамой, багажник только для перевозки грузов
3. КПД установкой сликов увеличить можно, но я думаю не на очень много. КПД сильно зависит от режима работы двигателя. Вот цифири на примере Crystalyte: http://www.crystalyte.com/Crystalyte...ax%20speed.pdf
По табличке видно что у двигателя есть диапазон оборотов при котором он выдает наибольшее КПД. Оптимизация схемы тоже может дать результат, но это глубокая доработка контроллера, идеальный вариант применения т.н. синусных контроллеров, т.к. в обычных контроллерах управления токами реализовано по принципу PWM. Также есть моторы с датчиками холла и без оных. С датчиками немного эффективнее при определенных режимах, но датчики имеют свойства ломаться
там от описаний и расчетов мощности (вплоть до уклонов горы на которую вытянет) до цен
грубо от 20-30 тр за комплект мотор-колесо+ 10тр за зарядку литий-полимеров + 20 за аккумы на 20-30км хода
(есть варианты подешевле, я округлял грубо очень
ну и не в РФ - набор что у нас стоит 470 баксов у них 115 )
уклон вроде не более 7%
но там вариантов много
я к ресурсу никакого отношения не имею, просто первый раз наткнулся на такой подробный обзор с расчетами
[Ответ]