а мне как обычно опять с такси "повезло" и пожаловаться неполучается, там меня далеко видели. А на БВФ нет случайно какого нить раздела про такси. Я б сказала пару ласковых.
[Ответ]
superTigra 22:10 18.10.2010
BECHA_, Женечка, с благополучным исходом вас! Про наркоз: Викулю мою после апендицита в 9 лет укачивало в машине года 2 где то и волос много вылезло сразу после операции.
[Ответ]
BECHA_ 23:00 18.10.2010
Yla_Yana, Как же это все долго лечится! мы уже почти три года лечимся! Первый врач "испортил" наше альтернирующее и довел до монолатерального, потом Нона Александровна и ее лечение (даже очки другие) помогла вернуть первое, больше года на аппаратах (в итоге острота зрения почти 1 была прошлой весной, но косоглазие не проходило, пэтому операция и снова бесконечные аппараты, я от них сама уже безумно устала, Мишку очень сложно мотивировать)
Про наркоз: Миша просыпался в операционной (вроде как оборудование все рядом и реанимация если вдруг что), минут через 15 после операции (длилась минут 25 мне сказали), привезли орущего, я его удержать не могла, срывал повязку, кричал, что глаз не видит, потом уснул, потом проснулся минут через 40 опять, буйный, мне предложили запеленать ему руки, но я этого спортсмена даже держать одна не могла, вкололи успокоительное, отрубился, потом проснулся почти бодрый, к вечеру скакал по отделению с одним глазом и даже снял сам повязку (приклеили обратно до утреннего осмотра и снятия ее врачем). Замечаю, что нервный какой-то 9взрывается просто), но может это еще и из-за того, что засиделся в помещении (в больнице просто тюрьма)
[Ответ]
Курочка Ряба 23:03 18.10.2010
BECHA_, мой тоже в 4 года из наркоза очень буйно выходил.Кровать возле батареи стояла, так я на сына просто легла, чтоб он не разбился об батарею или не упал с кровати, а руками удержать не могла.
[Ответ]
jeka_kot 23:03 18.10.2010
BECHA_, Женечка, терпения вам и скорейшего выздоровления!!
[Ответ]
Nusho4ka 23:18 18.10.2010
jeka_kot, спасибо тебе за наводку на средство для отгрызания грязи с плиты.
Плита у меня не сильно грязная, но мелкие пятна застыли немым укором, казалось, на вечно. Купила чудо губку, не сработала совершенно. Она потом пригодилась протирать фотографический фон. А плита стояла и грустила и день рождение приближался, свекровь должна была в гости заглянуть. И тут в магазине на глаза попалось средство, которое жека посоветовала на форумке. Руки разъедает конкретно, пришлось одевать перчатки, но плита стала как из магазина. За одно купила еще одно средство той же фирмы и отмыла кастрюлю, с которой давно попращалась и варила в ней свеклу, что не добавляла цвета белой эмали. Отмылось в лучшем виде. У меня так хлорка не справляется.
Если что средство для плиты называется Шуманит.
[Ответ]
Сообщение от Nusho4ka: jeka_kot, спасибо тебе за наводку на средство для отгрызания грязи с плиты.
Плита у меня не сильно грязная, но мелкие пятна застыли немым укором, казалось, на вечно. Купила чудо губку, не сработала совершенно. Она потом пригодилась протирать фотографический
пожалуйста, у меня губка тоже не справилась с плитой , а ср-во рулез, оно у меня пока на первом месте в рейтинге)))
[Ответ]
Nusho4ka 23:24 18.10.2010
Сообщение от jeka_kot:
пожалуйста, у меня губка тоже не справилась с плитой , а ср-во рулез, оно у меня пока на первом месте в рейтинге)))
это точно. У меня оно тоже взлетело в личном хит-параде средств по уходу за квартирой на первое место. Но нужно пользовать перчатки. Даже густой при густой доместос мне так руки не щипал.
[Ответ]
Курочка Ряба 23:29 18.10.2010
Сообщение от BECHA_:
Курочка Ряба, А что за операция была?
Nusho4ka, а им ванну можно мыть. Воду часто отключают, а когда включают идет со ржавчиной. Вот не могу ничем эту ржавь отмыть. Доместос и дося не помогли. Может знает кто какое-нибудь чудо-средство?
[Ответ]
Sолнечная 23:30 18.10.2010
Курочка Ряба, странно что аденоиды стали под общим наркозом удалять.Я помню мне под местным удоляли.
[Ответ]
jeka_kot 23:34 18.10.2010
Сообщение от Sолнечная: Nusho4ka, а им ванну можно мыть. Воду часто отключают, а когда включают идет со ржавчиной. Вот не могу ничем эту ржавь отмыть. Доместос и дося не помогли. Может знает кто какое-нибудь чудо-средство?
оооооооооооо, от ржавчины для ванны ничего лучше утенка туалетного нет, проверенно!!!
[Ответ]
ОльгаG 23:39 18.10.2010
а еще..силит брилиант,вообще любую накипь,камень разъедает.
[Ответ]
Yla_Yana 23:42 18.10.2010
BECHA_, у нас это уже вторая операция под общим наркозом (первая - в 3,5 года аппендицит), так после первой жуть жуткая была, она орала, била меня (я столько силы в своем ребенке не замечала), врач сказал от боли, кололи обезболивающие. После второй - легче, ее просто нервировала повязка (у нас оба глаза). Мы птом пили Семакс капли (они от последствий наркоза) и витамины. Мы тоже сначала лечились у Н.А., а после операции остались в областной (территориально удобней ездить). Сейчас опять назначили окклюдер по схеме, но не долго (по 1 часу в день), зрение у нас близкое к 1.
[Ответ]
Sолнечная 23:45 18.10.2010
jeka_kot, ОльгаG, спасибо!!! Буду пробовать.
[Ответ]
Курочка Ряба 03:08 19.10.2010
Sолнечная, и правда, ошиблась. Там наркоз был какой-то хитрючий- дитё после укола "от сих до сих " ничего не помнит.В принципе, хорошо-нет страшных воспоминаний.Но со стороны выглядело ужасно.
[Ответ]
HILARI 07:56 19.10.2010
Сообщение от Nusho4ka:
сли что средство для плиты называется Шуманит.
подтверждаю классная вещь, я от этого средства балдею. А на даче низ всех кастрюлей отмыла.
[Ответ]
ifiber 10:06 19.10.2010
Сообщение от BECHA_: Yla_Yana, Как же это все долго лечится! мы уже почти три года лечимся! Первый врач "испортил" наше альтернирующее и довел до монолатерального, потом Нона Александровна и ее лечение (даже очки другие) помогла вернуть первое, больше года на аппаратах (в итоге острота зрения почти 1 была прошлой весной, но косоглазие не проходило, пэтому операция и снова бесконечные аппараты, я от них сама уже безумно устала, Мишку очень сложно мотивировать)
Про наркоз: Миша просыпался в операционной (вроде как оборудование все рядом и реанимация если вдруг что), минут через 15 после операции (длилась минут 25 мне сказали), привезли орущего, я его удержать не могла, срывал повязку, кричал, что глаз не видит, потом уснул, потом проснулся минут через 40 опять, буйный, мне предложили запеленать ему руки, но я этого спортсмена даже держать одна не могла, вкололи успокоительное, отрубился, потом проснулся почти бодрый, к вечеру скакал по отделению с одним глазом и даже снял сам повязку (приклеили обратно до утреннего осмотра и снятия ее врачем). Замечаю, что нервный какой-то 9взрывается просто), но может это еще и из-за того, что засиделся в помещении (в больнице просто тюрьма)
Читаю, аж сердце разрывает! Выздоровления Мише!!! А тебе, мать, терпения!
[Ответ]
BECHA_ 11:29 19.10.2010
ifiber, Спасибо!
Кстати, про терпение: в больнице и при походах по врачам нервная система как будто мобилизуется, не срываешься, держишь себя в руках.
дома же как будто срываюсь (но не на ребенке), на близких..саму от себя тошнит..не знаю, что и делать, понимаю, что просто надо разрядиться...но времени ни на что нет: ремонт, глаза, работать некогда, не то что вспомнить о катке или аквааэробике...
как справиться с собственными всплесками истирии? муж обижается. а я не могу срываться на ребенке...
[Ответ]
be_be 11:33 19.10.2010
Sолнечная, мне от ржавчины силит нравится. Но там кислота, поэтому не каждую ванну можно им драить.
[Ответ]
be_be 11:35 19.10.2010
Сообщение от BECHA_:
дома же как будто срываюсь (но не на ребенке), на близких..саму от себя тошнит..не знаю, что и делать, понимаю, что просто надо разрядиться...но времени ни на что нет: ремонт, глаза, работать некогда, не то что вспомнить о катке или аквааэробике...
как справиться с собственными всплесками истирии? муж обижается. а я не могу срываться на ребенке...
заранее у мужа попросить прощения и сказать все это ему. Ну и выбраться разок в баню (или бассейн), все-таки вода очень сильноуспокаивает и расслабляет.
[Ответ]
BECHA_ 12:34 19.10.2010
be_be, Suka, Спасибо за советы, попробую, он мне многое прощает, списывая на характер и не обижается. мне самой просто стремно..
[Ответ]
ifiber 13:44 19.10.2010
BECHA_, а может есть смысл пропить Новопассита, а то так никаких нервов не хватит.
[Ответ]
nina-r 16:07 19.10.2010
Сообщение от be_be:
заранее у мужа попросить прощения и сказать все это ему.
полностью согласна! Держитесь друг за дружку, Женечка, терпения тебе огромного!!!!!
[Ответ]
Zcapelka 19:57 19.10.2010
BECHA_, Жень, поздравляю с хорошим исходом операции!
[Ответ]
Fenista 20:12 19.10.2010
BECHA_, у меня от твоей аватарки глаза на лоб вылезают. даже сообщения дочитать не могу
жалко как Мишеньку. Бедный малыш. Лишь бы всё на пользу. Здоровья ему, а тебе терпения.
[Ответ]