Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Городская жизнь>Всероссийская перепись населения 2010
Avtopilot 16:40 14.10.2010

Сообщение от Скептик:
я просто хочу, чтобы страна, в которой я живу, превратилось наконец то в ПРАВОВОЕ государство. А для этого надо соблюдать ПРАВОВЫЕ нормы

Ох как патетично!

Для начала нужно эти самые "правовые нормы" привести в соответствие с Конституцией. И заставить исполнять законы, в первую очередь, людей, их принимающих.

Ни того, ни другого не наблюдаю.

Поддержу Лимонова. [Ответ]
500 16:56 14.10.2010
IgRYSHka, Будут созданы специальные пункты, в которые можно зайти и вписаться, если не хочешь впускать в дом переписчиков.

З.Ы. судя по голосовалке, конечный результат переписи можно будет смело умножать минимум на 2, чтобы получить адекватную цифру жителей города. [Ответ]
HIM 16:58 14.10.2010
Сегодня переписали. Удивило то, что национальность заставили вписывать самому, и возраст не спрашивал, типа запретили, высчитывали по табличке исходя из даты рождения =D
Переписчик сказал, что им как бы намекали, что чем больше - тем лучше, типа городу требуется перейти в" миллионники", чтобы финансирования увеличили. Приходил парень, культурный и вежливый. Предупредил, что если кто припрётся, то только он с куратором, других, особенно без атрибутики и удостоверения не пущать и позвонит 02 или участковому. [Ответ]
Snusmumrik 17:35 14.10.2010

Сообщение от HIM:
Сегодня переписали.

както грустно звучит... как когда корову на убой отвели.. или печать на брюхо поставили. [Ответ]
HIM 17:38 14.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
както грустно звучит... как когда корову на убой отвели.. или печать на брюхо поставили.

да просто с утра голова болит, настроение плохое, тут ещё на вопросы отвечать пришлось, но в целом, всё позитивно [Ответ]
J_Hope 17:55 14.10.2010
Подскажите, есть где-то в сети список адресов стационарных переписных пунктов Воронежа? [Ответ]
1Kb 18:28 14.10.2010

Сообщение от HIM:
Переписчик сказал, что им как бы намекали, что чем больше - тем лучше, типа городу требуется перейти в" миллионники", чтобы финансирования увеличили.

Мать вашу! Да что, паспортных столов нету что-ли? Участковых не хватает? Что за хрень такая!!!
Это не перепись, а инвентаризация дойных коров (налогоплатильщиков). [Ответ]
waseg 18:30 14.10.2010
Перепись - это отчёт перед нашими "западными друзьями" о плановом сокращении и вымораживании населения России. [Ответ]
bambuucho 19:00 14.10.2010
ну че, кто-нить в графе национальность ЭЛЬФ написал? [Ответ]
1Kb 19:01 14.10.2010

Сообщение от bambuucho:
ну че, кто-нить в графе национальность ЭЛЬФ написал?

Хм, а может ради этого стоит и поучаствовать? [Ответ]
Alex123 19:53 14.10.2010

Сообщение от HIM:
Сегодня переписали.

Я тоже выбываю... Переписали, как ребенка.
Только я поужинал, расслабился на диванчике, наблюдая, как по "виосаду" змеи кусают ведущего... стук в дверь. Ну, думаю, соседка... Только замком клацнул, дверь сама открывается, а оттуда ПЕЕЕРЕЕЕПИСЬ НАСЕЛЕЕЕНИЯ!!!
Я ей говорю: мне... я... уже... ухожу через 10 мин
А она мне: ... успеем, где присесть?
Пока я думал, она уже на кухне пристроилась.
Чих пых, жена, работа, сколько лет, я позвоню...
Тетечке респект! Вошла, вышла, я даже не почуствовал. Но в следующий раз уж точно не дамся. [Ответ]
Charlie 20:02 14.10.2010
тоже оприходовали, прям во время ужина [Ответ]
bambuucho 20:34 14.10.2010
не, мы с корешами на работе договорились эльфами записаться))) [Ответ]
Snusmumrik 22:08 14.10.2010
А ко мне просто так не зайдешь-у меня злая собака. штаны рвёт на раз. [Ответ]
ZSky 23:29 14.10.2010
Чё-то ржу уже от аргументов типа даннные паспортных столов, регистраии и т.д. "могут не соответствовать действительности". А данные со слов хз кого СТОПУДОВО СООТВЕТСТВУЮТ!!! И главное они СТОПУДОВО до следующий переписи не изменятся. [Ответ]
Snusmumrik 23:47 14.10.2010
Кста, собаку переписывать не будут? Он у меня точно индеец хули.. [Ответ]
Spectator 23:47 14.10.2010

Сообщение от Alex123:
Я тоже выбываю... Переписали, как ребенка.
Только я поужинал, расслабился на диванчике, наблюдая, как по "виосаду" змеи кусают ведущего... стук в дверь. Ну, думаю, соседка... Только замком клацнул, дверь сама открывается, а оттуда ПЕЕЕРЕЕЕПИСЬ НАСЕЛЕЕЕНИЯ!!!
Я ей говорю: мне... я... уже... ухожу через 10 мин
А она мне: ... успеем, где присесть?

Эх, я бы сказал)))) [Ответ]
Alex123 07:32 15.10.2010
Spectator, скажи... и за меня тоже добавь... [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:40 15.10.2010

Сообщение от Alex123:
~Зайчон_Оk~, пока да.
Продолжаю ждать те самые 3 вопроса, ради которых затевается перепись.
Если человек не отметился ни в одной государственной и коммерческой структуре, значит он не хочет, чтобы о нем знали.
И переписываться не будет.
В бухгалтерском балансе за год показывается выручка по кассе и зарплата. Сложили кассовую выручку по региону и вычли официальную зарплату по тому же региону. Получили неофициальную зарплату.

п.1 Их больше чем 3, вы вроде переписались - теперь даже знаете какие.
Если человек не отмечался - значит он нафиг не сдался этому государству (яркий пример - бомжи, причем бомжи не пьяницы, все пробухавшие), + беспризорные дети. Участковые редкл знают о существовании на своем участке подобных граждан.

п.2 А кассовая выручка расходуется только на зарплату? ммм...

п.3 Разницу между неофициальной зарплатой и неофициальной работой не видите? Хорошо, я поясню. Неофициальную зарплату можно получать и на официальной работе (подобного при переписи вы не узнаете), а вот неофициально работать - это значит что о вас, как о работнике, нет данных в госструктурах.

Сообщение от ZSky:
Чё-то ржу уже от аргументов типа даннные паспортных столов, регистраии и т.д. "могут не соответствовать действительности". А данные со слов хз кого СТОПУДОВО СООТВЕТСТВУЮТ!!! И главное они СТОПУДОВО до следующий переписи не изменятся.

вы где-то слышали про то, что цель переписи - "стопудовое соответствие?!", а по факту - в паспорте нет места жительства - только прописка; нет незарегистрированных браков. Иногда доходит до того, что дата рождения в паспорте неправильная.

Сообщение от J_Hope:
Подскажите, есть где-то в сети список адресов стационарных переписных пунктов Воронежа?

пожалуйста - http://voronezhstat.gks.ru/vpn2010/D...0%BE%D0%B2.pdf [Ответ]
Alex123 08:54 15.10.2010

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
Их больше чем 3, вы вроде переписались - теперь даже знаете какие.

Ага... один из них "Сколько Вам полных лет?" Следует сразу после ответа на вопрос "Полная дата рождения"
Ну и "Владение языками", конечно.

А кассовая выручка расходуется только на зарплату?

Она получается только с зарплаты (покупателей).

неофициально работать - это значит что о вас, как о работнике, нет данных в госструктурах

На стройки супермаркетов переписчики тоже пойдут?
[Ответ]
HIM 09:20 15.10.2010

Сообщение от Alex123:
Ага... один из них "Сколько Вам полных лет?" Следует сразу после ответа на вопрос "Полная дата рождения"

в этот раз им запретили спрашивать возраст, только дату рождения, но сам пункт "возраст" из опросника никуда не исчез, поэтому переписчиков снабдили специальной таблицой для быстрого расчёта возраста исходя из даты. [Ответ]
Alex123 09:29 15.10.2010
Я сам считал, в своем уме, медленно... Куда пожаловаться можно? [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:42 15.10.2010

Сообщение от Alex123:
Она получается только с зарплаты (покупателей).

кроме зарплаты есть масса других источников дохода, вас кстати об этом должны были спрашивать.

Сообщение от Alex123:
На стройки супермаркетов переписчики тоже пойдут?

Да. И не только супермаркетов. И не только стройки.

Сообщение от Alex123:
Я сам считал, в своем уме, медленно... Куда пожаловаться можно?

в комитет госстатистики. сразу. напротив облстомата на плехановской.

ну и на последок цитатка с баша:
-ты женился?
- нет.
- а Лена?
- так живем с ней.
- а государство-то не знает [Ответ]
Jaged2 10:46 15.10.2010

Сообщение от J_Hope:
Подскажите, есть где-то в сети список адресов стационарных переписных пунктов Воронежа?

если не застанут дома, бумажку оставят с адресом(куда сам можешь прийти ) и телефоном (позвонишь, придут куда скажешь) [Ответ]
500 12:52 15.10.2010
еще не приходили... [Ответ]
ASSA 12:57 15.10.2010

Сообщение от bambuucho:
эльфами записаться)))

гоблинами пишитесь.

кроме зарплаты есть масса других источников дохода,

почему нет пункта- ворую?!

Сообщение от 500:
еще не приходили...

37ой год просто отдыхает. [Ответ]
Jaged2 13:25 15.10.2010

Сообщение от ASSA:

это не законно (с) [Ответ]
ZSky 16:06 15.10.2010

вы где-то слышали про то, что цель переписи - "стопудовое соответствие?!",

Да кто-то тут предположил, что будут оф.данные по переписи проверять или подтверждать. Возможно это было в теме в другом разделе. Если соответсвия нет повтряю вопрос: зачем это всё?

по факту - в паспорте нет места жительства - только прописка; нет незарегистрированных браков.

Ну и что? Может я через неделю уже в другом месте жить буду? Тем более в моем случае пока всё совпадает. Насчет второго ещё проще: если брак не зарегистрирован - значит его нет. Нахрена кому-то сведения о том, с кем я живу постоянно?

Иногда доходит до того, что дата рождения в паспорте неправильная.

Ну и? У меня у бабки например неправильная вроде как на неделю отличается. Хотя она уже точно не уверена. Что изменится если в переписном листе правильную (возможно) запишут? [Ответ]
vvp2 16:15 15.10.2010
началось :-((((((((((((((( и сколько такого еще будет..... лучше никому не открывать!!!

http://www.regnum.ru/news/fd-central...h/1336271.html

"219 тысяч рублей украли у пожилого жителя Воронежа две женщины, представившиеся переписчицами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД Воронежа.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-central...#ixzz12Qv78TqT
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
" [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:48 16.10.2010
можно не открывать, а спросить тел стационарного переписного пункта, позвонить и спросить - кто ваш переписчик и как он выглядит, номер его удостоверения. Переписчики ходят по одному. Должен быть паспорт, синий шарф и сумка переписчика.

Сообщение от ASSA:

есть пункт другие + возможность указать какие=)

500, назовите улицу на которой живете, или посмотрите сами пункт стационарной переписи по вашему адресу (ссылку я давала выше)
а вообще еще только 2 дня прошло, не переживайте, у каждого переписчика 120-170 квартир, за 2 дня всех не обойдешь. К вам обязательно еще придут! [Ответ]
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх