Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>Что стало с городом?
andulka 00:25 10.05.2005
ukus, сначала урны!!!!!! Много, много урн!!!! Не денег на урны - пусть будут ящики!!!!!! Только пусть они будут!!!! [Ответ]
ZEUS 00:28 10.05.2005
andulka привет от нехорошего [Ответ]
Gorilla 00:31 10.05.2005
Что урны? Товарищ хавал орешки, урна была в 3 метрах, он просто разжал руку с оберткой и все.
Люди урнами пользоваться не приучены. это признак интеллигента сраного [Ответ]
Amina 00:35 10.05.2005

Сообщение от ukus:
Я смотрю, мы потихоньку движемся к точке кипения...
Закончится тем, что кто-нить из форумцев покалечит либо мэра, либо гада бросившего пивную банку мимо урны

Хочешь я тебе как опытная бабка-гадалка скажу: ничего этого не будет. У мэра, пока он мэр все будет хорошо, а когда перестанет быть мэром, хорошо будет у другого человека, избранного главой города.
Люди, бросающие пивные банки мимо урны будут спокойно жить себе дальше и бросать пивные банки мимо урны.
Форумцы сейчас пошипят-пошипят и разойдутся. Более того. Форумцы будут также бросать пивные банки мимо урны, бычки на проезжую часть. И никто из нас по своей воле не пойдет в дворники.
[Ответ]
ZEUS 00:37 10.05.2005
2 ukus

Сообщение от :
А если на законодательном уровне провести такую фишку:
Намусорил где-нить, тебя попалили и заставили убраться в радиусе 100 метров от "места преступления"... А чтоб от ментови за полтиник отмазаться не получалось, обязать представителей "нашей доблестной" четко отчитываться за проделанную работу "по выявлению и устранению".

нет! будет омаз - для галочки
Когда в человеке естественно, с детства, не ломая психики вырастили нормальное и порядочное отношение к окружающим и окружающему - в этом случае не возникает ситуаций: "а почему грязь?". Возникает только желание поскорее эту грязь убрать.
[Ответ]
andulka 00:56 10.05.2005

Сообщение от Amina:
Хочешь я тебе как опытная бабка-гадалка скажу: ничего этого не будет. У мэра, пока он мэр все будет хорошо, а когда перестанет быть мэром, хорошо будет у другого человека, избранного главой города.
Люди, бросающие пивные банки мимо урны будут спокойно жить себе дальше и бросать пивные банки мимо урны.
Форумцы сейчас пошипят-пошипят и разойдутся. Более того. Форумцы будут также бросать пивные банки мимо урны, бычки на проезжую часть. И никто из нас по своей воле не пойдет в дворники.

Жизнь гамно??? :confused: Я тебя правильно понимаю ??? [Ответ]
Mad_Max 08:33 10.05.2005
главный ахритектор города -- имхо просто бабкуи делает...обилие безвкусицы поражает...иногда....а уж здания за стелой -- номер.. [Ответ]
ukus 09:18 10.05.2005

Сообщение от Amina:
Форумцы сейчас пошипят-пошипят и разойдутся.

Ну вот я и разошелся... 20 минут назад у меня в подъезде наркоман какой-то попытался малую нужду справить... Прошипилявил, что больше так не будет [Ответ]
whisper 09:28 10.05.2005
верно, хоть кто то любит свой город! [Ответ]
vorkuta 10:05 10.05.2005
to Zeus человека человеком делает воспитание и среда... как правило у нас ни того ни другого.
с себя надо начинать, а вот кинувшего банку мимо урны трогать не надо, он хоть попытался... [Ответ]
Otmazor 10:09 10.05.2005
Гражданственность - это когда банку/обертку/окурок в урну кидают. А государственность - это чтоб до урны было недалеко идти. Хотя, безусловно, есть категория граждан, которых мысли о соблюдении чистоты не посещают в принципе. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:13 10.05.2005
а сколько мусора сегодня утом. после салюта-то [Ответ]
Mad_Max 10:13 10.05.2005
а иногда идешь идешь...и ни одной урны...ля... [Ответ]
whisper 10:14 10.05.2005

Сообщение от saсa:
вот интересно, виспер 2 месяца в городе, а уже знает про авиакомпанию "полёт". а я уже 26 лет в городе и не знаю про то, что она в липецк хотела переехать, про то, что мер-тугодум и про открытие рейса на баку.
не засланный ли казачёк, этот виспер?

Просто за жизнь родного города переживаю, вот и все [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:17 10.05.2005

Сообщение от Mad_Max:
а иногда идешь идешь...и ни одной урны...ля...

а нафиг урны, если вчера в них попасть было подвигом [Ответ]
ксю 10:18 10.05.2005

Сообщение от Amina:

Я как форумец скажу: мимо урны ничего не бросаю, более того: ходила на субботник, убирала с друзьями-школьнаками парк Танаис. Такого там нагляделись... Можно писать диссертацию на тему "количество бычков, крышек от бутылок и использованных презервативов на квадратный метр лесной площади".
На родном Олимпике тоже: вчера возле разметки было чисто, убрано, под столом ничего не валялось. На следующий день - бутылок 20 уже набросали.
Форумцы! Давайте не будем гадить в родном городе хоть мы! [Ответ]
andulka 10:19 10.05.2005

Сообщение от vorkuta:
кинувшего банку мимо урны трогать не надо, он хоть попытался...

Недельные упражнения по киданию банок в урны. Можно чередовать с баскетболом. Чтобы хорошее дело доделывалось, а не просто обозначалось. [Ответ]
Mad_Max 10:35 10.05.2005
-=PoPoFF_MC=- -- вчера не ходил, но знаю, что это такое ...я имел в виду обычный будний день...во, вспомнил, толчки еще нужны...в центре особенно...понятно, конечно, что товарищи из Чайника тоже есть хотят, но не до такой же степени.... [Ответ]
2dox 10:40 10.05.2005
может письмо Путину написать?!

Сказать: "Дядя Президент! АУ! :yaya: Приезжайте в гости! :redface: У нас тут полная :ass: !!! Без Вас не обойтись! Надо помыть все :sliv: , почистить :brsh: ! А без надзора сверху :spy: наши чиновники этого не делают! :glasses: ! Приедьте, помогите!"

Велкам!!!
[Ответ]
whisper 10:44 10.05.2005
Чтоб он тут хоть поорал немного, а то ваще власти охуе...и [Ответ]
andulka 10:44 10.05.2005
2dox, Путин и дети. Субботник!!! Не забыть бы про бревно !!!! [Ответ]
Mad_Max 11:05 10.05.2005
andulka -- 5 баллов!!! [Ответ]
2dox 11:17 10.05.2005

Сообщение от andulka:
2dox, Путин и дети. Субботник!!! Не забыть бы про бревно !!!!

ну, дык! А я о чем?! :-)) [Ответ]
Sheriff 11:24 10.05.2005
saсa
не засланный ли казачёк, этот виспер?

засланный бы знал, что аэропорт находится в ведении областной администрации, а не мэра [Ответ]
Amina 11:26 10.05.2005

Сообщение от andulka:
Жизнь гамно??? :confused: Я тебя правильно понимаю ???

Нет. Причем тут жизнь? Просто собрался народ потрындеть как у нас все грязно, каждый выскажется, почувствует себя гражданином и с чистой совестью пойдет дальше.
Я просто хочу сказать, что дальше чем эта тема соображения "изменим мир к лучшему" не пойдут. А если и пойдут, то недалеко. Вот, типа как, один форумец нарику, опорожнявшемуся в подъезде, морду набил. И, хочу заметить, чище не стало, просто у нарика лицо теперь набитое. [Ответ]
Valmont 11:55 10.05.2005

Сообщение от j_e_a_n:
Предлагаю обратиться к Лужкову с просьбой участвовать в следующих воронежских выборах. у него вроде как последний срок идет...

Лужков - губернатор. А губернаторов нынче фактически назначает лично Путин. И переназначать он их может, сколько его душе угодно - так что будет Кепка править столичным градом ещё очень долго... [Ответ]
Amina 11:57 10.05.2005
Еще подумала.
Мне в этом раскладе сильно не нравятся две больших вещи и несколько маленьких. О больших - поподробней:
1. Есть две группы людей, условно говоря, одни, кидающие банки в урны, обсуждают других, некидающих банки в урны и неисполняющих свои мэрко-дворнические обязанности. Так вот первые почему-то предполагают, что они лучше вторых.На основании того простого факта, что они-то банки куда надо кидают.
2. Когда одна группа взрослых людей считает возможным изменить другую группу взрослых людей. Это неблагодарное занятие - раз. И по башке можно схлопотать - это два.
А про мелочи и писать скушно.
Ведь бутылки мимо урны - это видимая часть проблемы, которая гоооораздо глубже и серьезней.
Как ее решить я не знаю. Все. [Ответ]
ZEUS 12:12 10.05.2005
ну хорошо: нельзя трогать, надо научить... Ведь есть же такое волшебное слово: мотивация. Вот без нее - никуда, начиная от маленьких детишек и заканчивая бАААльшими такими детишками, играющими во взрослые игрульки. [Ответ]
vuster 12:31 10.05.2005
whisper

Сообщение от :
китайцы в пригороде строят "Азию", которая станет одним из самых крупных мегацентров в России

вот именно, что китайцы! знаешь, выбирая жить в супер-мегаполисе, но практически колонизированном китайцами, или жить в описанном тобой Воронеже, я бы выбрал все-таки второе...

Сообщение от :
В центре города 5 торговых мегацентров с эскалаторами и фонтанами внутри, крупнейший из них "НК СИТИ" имеет два своих кинотеатра, кучу кафе, подземную парковку

не считаю, что из-за отсутствия таковых надо стреляться: во-первых акие ТЦ не должны быть в центре города(а то у нас тут один "Европу строит...), а во-вторых не вижу ничего суперского в ТЦ с кинозалами (как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно)

Сообщение от :
тут достаточно градообразующих предприятий, самолеты строят

ну так в том то и дело, что основные предприятия- это ВПК, которые никому не нужны, про самолеты, скажи это работникам с ВАСО, как минимум, посмеются
Impression

Сообщение от :
Больше всего расстраивает наличие прорвы безвкусной рекламы, не вписывающихся в стиль города магазинов и т.п. & полностью или полуразрушенные памятники архитектуры.

ну как тут не согласиться
ppuskir

Сообщение от :
Хотя, если сравнивать с советскими временами, то город, конечно, выглядит куда как лучше

ой не скажи, в плане архитектуры соввласть за 70 лет наломала куда меньше дров, чем за последние 15.
2dox

Сообщение от :
КРИК ДУШИ

тем более тяжело, смотреть, что в лесу за Пам.Славы прошло мое бессознательное детство и я теперь могу сравнить, как там было и как стало

Сообщение от :
На Памятнике Славы вырубают огромный сад! Уже забором огородили - будут рыть котолован...

ты имеешь ввиду рядом с Юкосом? [Ответ]
2dox 12:39 10.05.2005
по-моему, Юкос дальше.

За истфаком ВГУ есть яблоневый, кажется, сад. Там же раньше везде сады были! В этом саду девченки наши вгушные физкультурой занимаются.

А сейчас его огородили забором весь. Я так понимаю, что будут строить.

Съезди посмотри. На самом деле просто больно смотреть на это все. Хотя Воронеж для меня не родной город. Но больно. [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх