Сообщение от Maori:
Кто учился в 9 школе до сих пор Африку вспоминают, а уж сколько лет прошло. И слез от нее было пролито море. Знания она, правда, вбивала капитально, но, тем не менее, неадекват была полнейший..
Валентину Дмитриевну периодически встречаю на улице,до сих пор сохранил с ней дружеские отношения))) 15 лет уже прошло,как учился у неё....главное правильный подход.
А топикстартеру совет-поговорите наедине тихо с учительницей,сообщите намёками,что приходили предупредить неприятные для неё вещи,скажите ,что специально-обученные люди уже рвутся вам помочь ,сделайте из себя её спасителя и всячески миролюбивого человека .Проверено-помогает.
[Ответ]
Maori 13:43 11.10.2010
Сообщение от formalin:
Валентину Дмитриевну периодически встречаю на улице,до сих пор сохранил с ней дружеские отношения))) 15 лет уже прошло,как учился у неё....главное правильный подход.
у меня тоже отношения хорошие, но я не гуманитарий и физику знала на 5, и тем не менее выгоняема с уроков была не раз. Ну характер такой у человека. Но меня то не прошибить было, а знаю людей, которые школу меняли именно из-за нее. И вот теперь с высоты прожитых лет понимаю, что неправильно это.
[Ответ]
p.A. 13:50 11.10.2010
хм. я так понял еще никто никуда не ходил и ничего не делал....
[Ответ]
jon_d 08:13 12.10.2010
Ситуация на самом деле сложная, я бы даже сказал очень. Если поднять серьезную шумиху - может учителя и уволят/переведут - но представьте, какое отношение будет к ребенку. Причем не только со стороны учителей и администрации школы, наверняка найдутся и родители и их дети, которые встанут на защиту учителя. Поэтому надо ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО поговорить с учителем и попытаться решить проблему мирно. Я просто не могу представить себе ситуации, если бы родитель вежливо, культурно, "без понтов" и повышения голоса поговорил с учителем о проблемах, после чего учитель при всех начал обсуждать это в классе. Может разговор с наездом был, учитель тоже может быть слабохарактерным, не смог ответить достойно родителю, вот и вымещает на ребенке. Иначе - я бы в такой ситуации подумал о смене школы.
И еще, повнимательней отнеситесь к ребенку, сейчас дети тоже многие "палец в рот не клади" - сами могут вести себя отвратительно, а как им слово скажут - все переврут.
[Ответ]
kit20002 17:51 12.10.2010
Да блин я бы поймал эту преподаватеьницу от отбабахал. Она наносит ребенку сильную психологическую травму. Поймите вы это. Или только в другую школу. Договариваться с ней "похорошему" думаю безполезно. Попробуйте обратиться в комитет образования РФ по Воронежской области. Притом я так понял что и записи разговоров у вас есть. На препода за это между прочем можно и иск накотать, за причинение морального вреда ребенку.
[Ответ]
Нектаринчик 11:55 13.10.2010
АллигАтор, ну вы хоть что-нить предприняли-то уже?
[Ответ]
АллигАтор 12:07 13.10.2010
Сообщение от Нектаринчик:
АллигАтор, ну вы хоть что-нить предприняли-то уже?
Конечно предпринимаем и делаем это с чуством долга и расстановкой.
Уважаемые форумцы, в первом моем сообщении был только вопрос: Как поступить правильно? И не навредить ребенку. Большое Вам спасибо за советы и поддержку.
Уважаемые, но я и не предпологал вести "репортаж в прямом эфире". И наши дальнейшие действия по этому вопросу не будут оглашены, если не будет необходимости обратиться к СМИ.
Ещё раз - Большое Вам спасибо за советы и поддержку, как видно проблемы не только у нас и эта тема поможет и другим детям.
[Ответ]
Elizabeth Batori 13:52 13.10.2010
Это что же вы за родители, которые не могут разобраться с одной учительницей и второй(!!!) год позволяют издеваться над своим ребёнком??
Поразительное соплежуйство.
[Ответ]
Афанасий 14:06 13.10.2010
Ненавязчивый совет ТС - прежде всего, закройте эту тему на форуме. Так будет намного полезней. Прежде всего для ребёнка, который наверняка всё это прочёл.
[Ответ]
АллигАтор 14:30 13.10.2010
Сообщение от Афанасий:
Ненавязчивый совет ТС - прежде всего, закройте эту тему на форуме. Так будет намного полезней. Прежде всего для ребёнка, который наверняка всё это прочёл.
Сообщение от Elizabeth Batori:
Это что же вы за родители, которые не могут разобраться с одной учительницей и второй(!!!) год позволяют издеваться над своим ребёнком??
Поразительное соплежуйство.
Прочитайте тему сначала. Ходили разговаривали во второй половине учебного года, разговаривали спокойно. Потом лето. А с начала учебного года проблема стала остро. Вот и меры нужны другие. А с голой шашкой на танки последний раз только Доватор ходил. Меры принимаются.
[Ответ]
arxitektor_k 18:42 13.10.2010
АллигАтор,
Сообщение от :
Как поступить правильно? И не навредить ребенку. Большое Вам спасибо за советы и поддержку.
перевести в другую школу, а предварительно поговорив с ребенком. Может и в нем есть какая-либо причина. а может бонально, коробку конфет её не купили или не скинулись на что-то. Ну это так к примеру. Удачных решений данного вопроса.
[Ответ]
Elizabeth Batori 14:11 14.10.2010
Ну вот ещё, из-за одной бесноватой училки переходить в другую школу. Я всех училок построила в школе ребёнка.
А ваши спокойные разговоры, нууу.... Наверное вы такие спокойные, что она срать на вас хотела.
Какая прелесть, оказывается, если не совать учителям подарки и взятки, то это повод вести себя как моральная уродка?? Вот такие как вы Архитектор и разбаловали учителей и врачей. Они теперь без взяток, денег и подарков считают ниже своего достоинства выполнять СВОЮ работу и вести себя как подобает.
[Ответ]
arxitektor_k 20:12 14.10.2010
Сообщение от Elizabeth Batori:
Ну вот ещё, из-за одной бесноватой училки переходить в другую школу. Я всех училок построила в школе ребёнка.
А ваши спокойные разговоры, нууу.... Наверное вы такие спокойные, что она срать на вас хотела.
Какая прелесть, оказывается, если не совать учителям подарки и взятки, то это повод вести себя как моральная уродка?? Вот такие как вы Архитектор и разбаловали учителей и врачей. Они теперь без взяток, денег и подарков считают ниже своего достоинства выполнять СВОЮ работу и вести себя как подобает.
почему такие как я? Я лишь назвал вероятную причину конфликта. И уж, извините, если весь класс скидывается на подарок учителю, а кто-то один нет..ну не знаю...
Да и дело даже не в людях дающих подарки и т.д. А дело в том, что учителей и врачей загнали в такую "жо*у", что не приведи Бог в неё оказаться.
[Ответ]
Alenna 21:55 14.10.2010
Могу сказать из личного опыта - если дочь девочка с характером то можно ответить учителю хамством на хамство. И девочке не надо бояться и плакать - в глазах одноклассников это выглядит глупо, смеяться точно будут.
Ответив учителю в той же форме дочка заслужит уважение в классе. ИМХО детей надо учить за себя постоять, и 6 класс это не ясельная группа. Можно решить проблему за нее сейсчас, потом в 15 лет, в 20 лет. Надо помочь решить, а не решать.
Школу закончила 12 лет назад: на попытку учителя ударить ударила в ответ, а кричать на себя в принципе не позволяла - могла и послать. Не подумайте плохого - у меня высшее образование и хорошая работа, ну к тому, что не выросла из меня непутевая дочь.
Еще пример: одноклассницу ударила учительница, родители написали жалобу-никто доказательств не собирал-пришли извиняться 5 человек и учитель и директор.
[Ответ]
RedName 22:33 14.10.2010
Пусть ребенок даёт отпор словесный. У меня брат на год старше вашей дочки, так с ним практически аналогично общалась мадам одна. Ничего, неделю с ней провоевал так теперь заткнулась.
[Ответ]
Fifanna 15:23 02.11.2010
У меня была примерно такая же ситуация, я накатала заявление на имя директора, где указала, что учитель доводит ребенка до истерик, что ребенок отказывается посещать школу, и что у детей ранимая психика, как ребенок поведет себя дальше я не знаю и боюсь за жизнь и здоровье своего дитя. Оч. помогло, учителя как подменили, и теперь все ок!
[Ответ]
Bucha 22:02 09.11.2010
Сообщение от АллигАтор:
[ Но скорее всего вы посмотрите запись и увидите, что фразы нейтральны и ваш ребенок преувеличивает.
Иначе все родители давно порвали бы училку на британский флаг.
В том и дело, что только с одним учителем, если бы и с другими общий язык не находила бы, так и подумал, что приувеличивает и другие причины бы искал, а то первый раз за все время обучения хрень такая.[/QUOTE]
По-моему в 6 классе это маразм,ребёнок должен сам постоять за себя,хоть девочка хоть парень.Когда я учился такое отношение учителей было нормой,но кто хотел другого отношения к себе -добивался его.в 6 классе мы на танцах пацанам с соседнего района морды били ,а девчёнки растаскивали нас.Кого вы растите из детей??
[Ответ]
Geth 22:30 09.11.2010
Bucha, ой, вот не надо, а? 6-ой класс это 12 лет. Ты головой подумал? Если дитё нормальное, тем более девочка, как она будет "стоять за себя" перед учителем, который старше? Ты кого предлагаешь растить? Гангстеров мелких? И так учителей не уважают, потому что зарплата наравне с дворниками. И потом проблемы какие-то. Пишите любимому президенту, почему же это ли в учителя нормальные адекватные люди идти не желают.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:32 09.11.2010
Сообщение от Bucha:
По-моему в 6 классе это маразм,ребёнок должен сам постоять за себя,хоть девочка хоть парень.
Vichka, Вы с Бучей в корне не правы. Значете почему? Да потому что вместо того, чтобы защитить свого дитенка перед заведомо старшим и морально сильным противником, а дома поддержать и научить, вы придерживаетесь, по всей видимости, животного правила выпихивания из гнезда + выкидывания в воду. Вопрос тогда - а в чем тогда функция родителей, если они не могут свое чадо защитить?
[Ответ]
Bucha 07:39 10.11.2010
Сообщение от Geth: Vichka, идиоты вы с бучей. Значете почему? Да потому что вместо того, чтобы защитить свого дитенка перед заведомо старшим и морально сильным противником, а дома поддержать и научить, вы придерживаетесь, по всей видимости. маразматического правила выпихивания из гнезда + выкидывания в воду. Вопрос тогда - на кой нужны родаки-то? (родителями таких назвать трудновато)
А ты сам себя защитить в состоянии,умник???Или тоже компьютерный овощ,как 90%молодёжи
Свои посты приведите в соответствие с правилами форума. Срок до 21:00[Ответ]
laovay 07:48 10.11.2010
Уходим от перехода на личности и относимся к собеседникам с уважением.
Свои посты приведите в соответствие с правилами форума. Срок до 21:00[Ответ]
Нестрашный Му 11:27 10.11.2010
Не ходите дети в школу!
Эта школа не для вас!
Там учителя бандиты,
а директор Фантомас
По моему, эта присказка ещё с 60-х. Сам деревянной линейкой по башке получал от химички. С тех самых пор считаю, что наука - зло.
Ибо детей бить нельзя!
[Ответ]
Боевой Хомяк 13:18 10.11.2010
Bucha, простите за личный вопрос, а вы сами учителям как противостояли?
По теме - не кажется ли вам, что в очередной раз сталкивают лбами тех, кто должен учиться и тех, кто должен учить? Вместо нормального процесса - противостояние. Прямо хоть боевик шпионский снимай. Или очередную серию кошмара на улице вязов. Все вопросы нужно стараться регулировать по мере поступления и в приемлимой форме. И на том уровне, который будет адекватным. Одно дело папа в школу пришел и поговорил, другое - девчонка учительнице в лицо вцепилась. Не доводите до абсурда.
[Ответ]
Bucha 13:34 10.11.2010
Сообщение от Боевой Хомяк: Bucha, простите за личный вопрос, а вы сами учителям как противостояли?
По теме - не кажется ли вам, что в очередной раз сталкивают лбами тех, кто должен учиться и тех, кто должен учить? Вместо нормального процесса - противостояние. Прямо хоть боевик шпионский снимай. Или очередную серию кошмара на улице вязов. Все вопросы нужно стараться регулировать по мере поступления и в приемлимой форме. И на том уровне, который будет адекватным. Одно дело папа в школу пришел и поговорил, другое - девчонка учительнице в лицо вцепилась. Не доводите до абсурда.
Современным деткам лишь бы не учиться,главное чтобы пятёрки ставили.Я учился нормально.Покричала училка и что?Убиться?Кричит не справедливо-аргументированно выскажи своё мнение или просто забей на эту дуру...Ибо у нас идиотами страна славится.А сейчас родители воспитывают из мальчиков пид...ов,а из девочек тупых куриц без капли самостоятельности.Я занимаюсь правами призывников совместно с основной работой и насмотрелся на 18-летних петухов,которые впадают в истерику вместе с мамочками от повестки в военкомат,и сидят ревут на комиссии,хотя он 100 пудов не годен.Вот за таких я не берусь.Если я вижу ,что передо мной сидит мужик,который и пошёл бы,но у него работа и перспективы,а военкомат наглеет-буду помогать по полной.
[Ответ]
Боевой Хомяк 13:39 10.11.2010
Bucha, вы передергиваете, видимо, в силу возраста. Это не оскорбление - просто сомневаюсь, что вы много общаетесь с "современными детьми", которые пошли в первый класс, к примеру. И ваша склонность к обобщению несколько раздражает - хотите сказать что ребята, которым сейчас по 30-35 воспитывают из своих детей "пи***в" и "шлюх"? Ой ли? Не путайте временные рамки и поколения, хорошо?
[Ответ]
IncognitO 14:04 10.11.2010
Сообщение от : Современным деткам лишь бы не учиться,главное чтобы пятёрки ставили.Я учился нормально.
И солнышко ярче раньше светило, и травка зеленей была, и песок из жопы не сыпался, да? 21 год и такая риторика - это просто обоссаться.
[Ответ]
Афанасий 20:22 10.11.2010
Сообщение от Bucha:
сидят ревут на комиссии,хотя он 100 пудов не годен.Вот за таких я не берусь.Если я вижу ,что передо мной сидит мужик,который и пошёл бы,но у него работа и перспективы,а военкомат наглеет-буду помогать по полной
Сообщение от Афанасий:
Странная "правозащитная" позиция.
Я думаю далеко не все в восторге от своей работы и я в некотором роде тоже,но делаю я её исправно.Адвокат уголовный тоже не всегда в восторге от своих клиентов.уж не судите строго...
[Ответ]