да уж... я бы взял бы тоже пару видов, но к сожалению- банка не резиновая.. Кристмасс бы нормалную пачку привезти.. А то мой сингапунский пока не мычит не телится, точнее засел как партизан, растет, но медленно. to All Обзательно карантиньте мхи из страны желтолицых, заразы там... Trepal Тезка, есть один вид Willow какого в вашей коллекции не имеется, нужен? Точное название не знаю, но постараюсь в ближайшее время замучать гугл по данному вопросу.
Изображения
Сообщение от Они_убили_Кенни:
да уж... я бы взял бы тоже пару видов, но к сожалению- банка не резиновая.. Кристмасс бы нормалную пачку привезти.. А то мой сингапунский пока не мычит не телится, точнее засел как партизан, растет, но медленно. to All Обзательно карантиньте мхи из страны желтолицых, заразы там... Trepal Тезка, есть один вид Willow какого в вашей коллекции не имеется, нужен? Точное название не знаю, но постараюсь в ближайшее время замучать гугл по данному вопросу.
В тех что из России приходят заразы не меньше, я карантиню все, но особо не помогает, наверно этой заразы и у меня полно, слишком плотная посадка и неравномерные прополки вносят постоянный дисбаланс
Позже буду делать небольшой мшарник и сажать туда мхи предварительно "пропущенные" через мини теплицу-полюдариум, которая уже функционирует по немного, для запуска на полную не хватает только генератора тумана который уже летит из сказочного Гонконга
От лишнего вида не откажусь никогда, спасибо за предложение, но специально везти его не надо, как ни будь пересечемся при случае
Кстати коллеги если туго растет мох, привозите те виды которых у меня нет на доращивание, но немного, достаточно одной ветки[Ответ]
motorhead71 16:24 03.12.2010
[QUOTE='Trepal;13460675']а мхи, теплицу-полюдариум,генератор тумана -останеться мини-луну с макро вампирчиками
motorhead71 Тогда нужен еще миникол осиновый(пойдет как коряга)
[Ответ]
Trepal 17:29 03.12.2010
motorhead71, И че только не сделаешь ради развития Воронежского моховодства
Суровую руку цензуры тоже видал, и скажу честно "губа не дура", "проще убить чем прокормить"
[Ответ]
motorhead71 17:54 03.12.2010
Trepal, Убить ни когда не поздно...
"Доколе мы будем пукацца с одним и там же?!"-разве не это одна из основных концепций Вашей школы?
Вот и пойдём дальше-к светлому будущему...точнее к полюдариумно-туманному.
[Ответ]
Могу передать для Вас мхи, доставив их к месту отправки автобуса. В этом случае, вы сами должны будете договориться с водителем, и сообщить мне когда, откуда и во сколько отправляется транспорт, а так же другие подробности и соответственно, встретить посылку. Стоимость доставки, в этом случае, будет зависеть от удалённости транспорта от моего место-нахождения. Но в любом случае, не дороже 500р.
На данный момент, могу предложить:
Получен как Mini Taiwan moss – Isopterygium sp. Есть сомнения.(zip-пакет6Х8см.-300р.)
moss sp. "Bubble" (zip-пакет3Х4см.-250р.)
Peacock Moss - Taxiphyllum sp.(zip-пакет6Х8см.-350р.)
Queen moss s.p.-Amblystegiaceae sp. "Manaus" (zip-пакет3Х4см.-500р.)
печеночник из Тайваня moss sp. #610 (zip-пакет3Х4см.-800р.)
moss sp. "Thailand"(zip-пакет3Х4см.-800р.)
moss Hanegoke sp. Cameroon(Plagiochila integerrima)(zip-пакет3Х4см.-1000р.)
no name №1 (жёсткий мох) (zip-пакет3Х4см.-250р.)
Pearl moss - Blepharostoma trichophyllum (zip-пакет3Х4см.-500р.) Riccardia chamedryfolia (кочка 3Х3см.-500р.) Phoenix moss - Fissidens fontanus (zip-пакет3Х4см.-300р.)
Octodiceras fontanum(zip-пакет3Х4см.-1000р.)
Fontinalis Hypnoides(zip-пакет6Х8см.-500р.)
Fontinalis duriaei(zip-пакет3Х4см.-400р.)
Butterfly s.p.(плагиомниум) (zip-пакет6Х8см.-500р.)
moss sp. "Tiangaro Roraima"(zip-пакет6Х8см.-800р.)
moss sp. Tanjung (zip-пакет3Х4см.-800р.) очень хрупкий печёночник!, несмотря на внушительные размеры
moss sp. "Cameroon"(zip-пакет3Х4см.-500р.)
Jungermannia Pseudocyclops (zip-пакет3Х4см.-1000р.)
moss sp. East Kalimantan №454 (zip-пакет3Х4см.-1000р.)
Homalia sp. "Rosa moss" (на лаве 1х2см. -1000р.) Doormat Moss - Fissidens nobilis Griff (примерно 20 листиков -600р.)
Fissidens dubius (похож на nobilis Griff ) (примерно 20 листиков -600р.)
Callicostella papillata var. prabaktiana (zip-пакет3Х4см.-1000р.)
Erect moss - Vesicularia reticulata(zip-пакет3Х4см.-500р.)
moss sp. Thamarassery (zip-пакет3Х4см.-800р.)
Другие виды по конкретному запросу.
С уважением, Константин.
Больше половины того что интересует нет, может только по конкретному запросу
[Ответ]
Они_убили_Кенни 19:21 03.12.2010
Да уж... не густо.. хотя печеночников много
[Ответ]
Discusolub 20:45 03.12.2010
Ребята, если не сильно горит, то ко мне скоро поедут заочники и Москвы.... могу попробовать озадачить, в т.ч. и походами по магазинам, заходами к продавцам.... правда не профессионалы они... менты все-таки
[Ответ]
Trepal 21:01 03.12.2010
Discusolub, А какой професионализ то ну же, тупо встретится у метро и посылку не поморозить
Только вот ЭНТУЗАЗИЗМА у народа мало, половина вообще холявшики, типо вы везите за бабло, а мы потом будем у Вас за шоколадку выменивать
[Ответ]
Они_убили_Кенни 22:21 03.12.2010
пора уже на коньяк и шампанское менять, новый год скоро))) Шоколадки это к 8 марта.
[Ответ]
motorhead71 22:40 03.12.2010
Да хоть на кокс!Хватит менять ,гоняя десять видов по-кругу.Сосредоточиться чуть-чуть и внести свою лепту в избилие видов,уверенный шаг вперёд сделать.А то один Маркмарвелл у себя на завалинке пыхтит,уже в лес да на болота подался в поиске материала,а один в поле не воин.Пахомов -один,нас- десяток добрый.
[Ответ]
Discusolub 22:43 03.12.2010
Сообщение от Trepal: Discusolub, А какой професионализ то ну же, тупо встретится у метро и посылку не поморозить
Только вот ЭНТУЗАЗИЗМА у народа мало, половина вообще холявшики, типо вы везите за бабло, а мы потом будем у Вас за шоколадку выменивать
скоро и я начну побираться.... все-таки такую площадь засадить, с учетом того, что домашний аквас разорил и продал.....
Но это не исключает и моего финансового участия в проектах по коллективным закупкам
[Ответ]
Discusolub 22:44 03.12.2010
Сообщение от motorhead71:
Хватит менять ,гоняя десять видов по-кругу.Сосредоточиться чуть-чуть и внести свою лепту в избилие видов,уверенный шаг вперёд сделать.А то один Маркмарвелл у себя на завалинке пыхтит,уже в лес да на болота подался в поиске материала,а один в поле не воин.Пахомов -один,нас- десяток добрый.
Они_убили_Кенни, Может возьмешься, тем более уже двое согласны помочь с доставкой
[Ответ]
Discusolub 23:43 03.12.2010
Давайте тогда прикинем, что берем, создавая коллективный заказ.... Мне кажется, можно просто определиться с ассортиментом, суммируя деньги в складчину.... А потом отдать на передержку и размножение тем, кто набил на этом руку.... Роман, если не побрезгуете, готов передать свою долю общего заказа Вам, с тем, чтобы впоследствии взять чуток в новый аквас, когда подрастут.....
[Ответ]
Discusolub 23:45 03.12.2010
Сообщение от motorhead71:
Сосредоточиться чуть-чуть и внести свою лепту в избилие видов
Только сейчас понял всю глубину фразы.... я о том же потом написал, или Вы имели в виду что-то другое?
[Ответ]
Trepal 00:22 04.12.2010
Сообщение от Discusolub:
Давайте тогда прикинем, что берем, создавая коллективный заказ.... Мне кажется, можно просто определиться с ассортиментом, суммируя деньги в складчину.... А потом отдать на передержку и размножение тем, кто набил на этом руку.... Роман, если не побрезгуете, готов передать свою долю общего заказа Вам, с тем, чтобы впоследствии взять чуток в новый аквас, когда подрастут.....
Я тоже за то что бы видовой состав не повторялся, мы так ботву и покупаем
Мне хватит по небольшой ветке каждого вида, а остальное даже лучше если будет у других форумчан, это сводит потерю при адаптации к минимуму
А поделится когда вырастит, я и так всегда пожалуйста [Ответ]
Discusolub 00:45 04.12.2010
ну вот и славненько.... давайте кумекать, что заказываем
[Ответ]
motorhead71 01:05 04.12.2010
Сообщение от Discusolub:
. все-таки такую площадь засадить, с учетом того
мхи в сочетании с дискусами у меня никак не получаеться осилить,деградация полная при 30 градусах.
[Ответ]
Discusolub 01:21 04.12.2010
да я не про мхи..... побираться буду принципу дайте убоже что вам негоже.... особенно почвопрокровка будет интересовать.... а мхи в дискусятнике.... трудно но можно.... Яванец раньше у меня рос.... хотя и не благоденствовал Присмотрись к заднему фону сверху на второй фотке) ..... К тому же тут засвербил новый проект.... в подвал дискусятник, а уже построенный - травником делать
Изображения
Trepal Вадим Шмелёв не в курсе, что предлагает?
[Ответ]
motorhead71 16:43 04.12.2010
...вот хожу я и зла у меня не хватает!
Это ж надо в изначально тупиковый вариант"каменного мешка" такое пространство глубинное поместить умудриться.Империалисты проклятые.Ни какие мастер-классы у Амано Ивановича не помогут прочувствовать сие.Всётаки художником надо родиться.Что же делать..что делать.Начать ,что ли с подхода к союзу художников местных что-ли..берёзы там всякия,осенняя рябина после заката наконец...фломастеры у меня есть.
это я про левую композицию тут кричу.
[Ответ]
Trepal 17:21 04.12.2010
Они_убили_Кенни, Я ему не писал, давай сейчас спрошу