там по моему 4 видеокамеры за этим мостом наблюдают, если это видео "случайно" не исчезнет, то будет видно, кто виноват... ну а если исчезнет, то будет еще более понятнее кто виноват.
[Ответ]
mrv36 13:06 05.10.2010
Сообщение от FuckFuelEconomy:
Ух ты, уже по оторванному колесу можно восстановить всю хронологию событий.
Скажу тебе по секрету, что можно, только никому об этом...
[Ответ]
ASSA 13:07 05.10.2010
напыханный, TorG, а вы тоже домыслами занимаетесь. и какие ваши доказательства? лечите гемморой по фото и делаете трассологию методом телекинеза?
тут как минимум двое отписывались что знали участников и куда они ехали. плюс СМИ.
если вы уж так радеете за фиат, то не потрудитесь ли нарисовать траекторию машин и столкновения чтобы
Сообщение от ASSA:
у субы фактически удар влоб а у фиата практически перпендикулярно в бок? кого же должно было крутить на дороге чтобы так всадиться?
Сообщение от hugo36:
там по моему 4 видеокамеры за этим мостом наблюдают, если это видео "случайно" не исчезнет, то будет видно, кто виноват... ну а если исчезнет, то будет еще более понятнее кто виноват.
В любом случае, мы не увидим на видеосъемке как Фиат со скоростью 150 км/ч летит боком на встречку и таранит Субару...
[Ответ]
TorG 13:14 05.10.2010
Сообщение от ASSA: напыханный, TorG, а вы тоже домыслами занимаетесь. и какие ваши доказательства? лечите гемморой по фото и делаете трассологию методом телекинеза?
тут как минимум двое отписывались что знали участников и куда они ехали. плюс СМИ.
если вы уж так радеете за фиат, то не потрудитесь ли нарисовать траекторию машин и столкновения чтобы
Легко. Суба выскачила в лоб фиату а водитель фиата руль вправо дернул, его развернуло на 90 градусов с касанием об бордюр и точно в бочину ему суба и прилетела. Покрайней мере это выглядит гораздо достоверней чем сказочная версия с болтанкой фиата от края до края.
Кстати многих путает фото в газете с коментарией журналиста: "По предварительной версии фиат (слева) вылетел на встречку субары" - при этом на фото слева как раз субару (темная журналистка).
Изображения
Если Фиат летел боком через сплошные где на фото и видео имеются следы???
[Ответ]
mrv36 13:20 05.10.2010
Сообщение от TorG:
Кстати многих путает фото в газете с коментарией журналиста: "По предварительной версии фиат (слева) вылетел на встречку субары" - при этом на фото слева как раз субару (темный журналист).
А статейка то заказная, хотя от куры что еще можно ожидать, она даже не отличает авто!
[Ответ]
TorG 13:22 05.10.2010
А вот нарисуйте возможную трассу субы и фиат исходя из этого фото если как вы говорите субару ехала из центра. Я не смог. Возьмите два ластика и поэкспериментируйте.
Изображения
ASSA, не мог бы ты немного схематично отобразить (по своему мнению аварию)?
небольшой схематичный рисунок.
ЗЫЖ честно я сам не понимаю ничего,лезть тем более не буду в разговоры,но хочется увидеть примерную схему(просто по видео и конечному результату я вообще не понимаю как такое могло случится)
ЗЫЖ2 спасибо если откликнетесь
[Ответ]
ASSA 15:00 05.10.2010
Сообщение от TorG:
Легко. Суба выскачила в лоб фиату а водитель фиата руль вправо дернул, его развернуло на 90 градусов с касанием об бордюр и точно в бочину ему суба и прилетела. Покрайней мере это выглядит гораздо достоверней чем сказочная версия с болтанкой фиата от края до края.
Легко молоть чушь не глянув
1) место, где машины оказались в оконцовке.
2)место, где остался след на бордюре.
Только что ехал мимо. Место, где свежий след удара о бордюр (метра 3-4 длиной) расположено до перелома рельефа. расстояние от гребня до удара об бордюр чуть больше чем от гребня до места аварии. Если есть желающие попи$дить можете начинать. Кому действительно интересно- езжайте и посмотрите сами. Там может еще красочка на бордюре осталась.
Так что стоя на месте аварии ну никак не видно машины в месте удара о бордюр.
Ваша версия TorG, идет лесом.
так что сначала был удар о бордюр а потом уже столкновение. и тот кто цепанул бордюр потерял управление и выскочил на встречку. судя по тому что у фиата мята бочина, то его крутило. крутило мочему? потому, что потерял управление.с какого перепуга потерял? потому что цепанул бордюр. все логично все сходится.
[Ответ]
ASSA 15:02 05.10.2010
Сообщение от Сцуко:
ASSA, не мог бы ты немного схематично отобразить (по своему мнению аварию)?
думаю что ехали в одно сторону...из центра!!!т.к. на субаре кто был...(не только водитель)им в ту сторону....
ИМХО....фиат обгонял или просто ехал справа,суба ехала в левом ряду..если уж говорят,что скорость 150...(кстати разогнаться вполне возможно...с учётом не рабочего светофора и дорога главная на перекрёстке),либо занесло,либо реально зацепил бордюр,выкинуло в левый ряд...там и словил субарь.....
[Ответ]
TorG 15:16 05.10.2010
Assa добавь если можешь место первого касания бордюра схематично
Изображения
дорогие друзья,а никто не сможет организовать встречу с Татьяной Подъяблонской,человеком,который освятил данное происшествие в газете?
уш очень хотелось бы с ней пообщаться
[Ответ]
TorG 15:26 05.10.2010
Вполне жизнеспособный рисунок при условии достоверного места первого касания бордюра. (хотя синего скорее всего бы при таком касании бордюра ни налево кинуло, а закрутило по часовой стрелке)
[Ответ]
TJ 15:32 05.10.2010
да но надо учесть что основной удар пришелся фиату в заднее левое колесо!
[Ответ]
Сцуко 15:42 05.10.2010
если взять 1 рисунок(красный) и 2 рисунок (зеленый и синий) то для 1 рисунка тормозного пути могло бы и не быть,
а для 2 рисунка должны быть следы а)занос фиата от бордюра на встречку б)заноса от удара о субару в)разворота на 180 градусов субару
ЗЫЖ а по дороге в центр на бордюре есть следы?(противоположная сторона от конечных положений машин)
[Ответ]
TJ 15:46 05.10.2010
я думаю нету там ничего! и следов нет тоже!!! хотя при таких маневрах следы были бы по любому, погода была сухая, без дождей, но даже в дождь все равно даже в дождь то остались бы следы ( не черные)!!
[Ответ]
ASSA 15:48 05.10.2010
красный- фиат.
синяя-суба.
надеюсь все ясно.
у фиата вращение по часовой. против часовой маловероятно. получить такой момент вращения и сделать 3/4 оборота.... у пилота бы бошку оторвало раньше чем он субу насадил.
после удара фиат получает дополнительный момент вращения от субарика по часовой а субарик получает момент вращения от фиата и крутясь тоже по часовой замирает. правое переднее колесо субы улетает назад таким образом. при ударе подрывается рычаг - удар вскользь в направлении правой стойки. стойка под действием центробежной силы вырывается и летит назад.
как-то так.
Изображения
Сообщение от Сцуко:
ЗЫЖ а по дороге в центр на бордюре есть следы?(противоположная сторона от конечных положений машин)
Конечно для рисунка синий-зеленый месту ДТП должны соответствовать неслабые следы от резины на асфальте.
А место первого касания бордюра (которое якобы привело к заносу фиата) пока неизвестно где?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:53 05.10.2010
Мне интересно, были ли этой ночью заморозки. с 3го на 4е точно были. Мост - это первое место, где образуются наледи.
[Ответ]
Stealth 15:56 05.10.2010
ИМХО...вот почитал 3 страницы "срача" и понял одно,что рисунок 2 это вообще бред, так как при подобном столкновении "фиат" закрутило бы именно по часовой стрелке и никак бы не выкинуло на встречку, (да и зачем ему не стого не с сего сварачивать в бордюр), субарик гнал конечно прилично, но опять же "рисунок 2"...при таком раскладе (удар в заднее левое колесо фиата) ну не развернет субарик на 180 градусов...выход один смотреть камеры...
ЗЫ Мои соболезнования родным и близким погибших(((
ЗЗЫ Половина отписавшихся вообще не учили физику...
ЗЗЗЫзаморозков не было,асфальт сухой был...
[Ответ]
ASSA 16:07 05.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Мне интересно, были ли этой ночью заморозки. с 3го на 4е точно были. Мост - это первое место, где образуются наледи.
не помню. но утром в 7-8 утра кажется что влажно на дороге и уже не первый день. для льда еще рано- земля теплая. можно поднять историю погоды на гисметео говорят что вечером и днем +7 было.
[Ответ]
Сцуко 16:09 05.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Не хотелось бы вмешиваться, но господа трассологи меня лично раздражают своей всезнайкостью.
Вот реальный случай, случившийся со мной на фиате, кстати. Только Типо. Давно. Ехал я под горку, по главной. Не быстро - км 80 примерно. И приехал мне со второстепенной слева дед. В заднее левое. Несильно. Помял дверь и крыло. Но я был тогда неопытный, и со всей дури после удара нажал на тормоз. Так меня понесло боком, причем левым, и оказался я на разделительной, благо она там широкая, метров 7-8, левым боком вперед. Сейчас случайно вспомнил про этот случай. Это я к тому, что однозначно сказать, куда понесет, не зная что делал водитель, нельзя.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:12 05.10.2010
Сообщение от Сцуко:
со 2 на 3
вот именно эту ночь я не в курсе, но с 3 на 4 точно были.
Сообщение от ASSA:
не помню. но утром в 7-8 утра кажется что влажно на дороге и уже не первый день. для льда еще рано- земля теплая. можно поднять историю погоды на гисметео говорят что вечером и днем +7 было.
тоже сразу глянул - но там примерно то же самое написано и про следующий день - а 4го утром на машинах был иней в 8 утра.
[Ответ]