Фотография изначально зеркальная. Не может трамвай, согласно правостороннему движению идти к Утюжку. Мытищинский трамвай имел два вида вагона - моторный и прицепной. Только отразив фото, получается логичная картина...и водовоз едет по правилам- по правой стороне.
Изображения
Стояло на месте дома пр.Революции, 26/28 до его постройки.
[Ответ]
elena71 01:44 22.10.2010
Финальный аккорд, так сказать...
Нашлось изображение довоенного дома Пр.Революции 26/28
Сообщение от :
В 1931 году на пр.Революции был построен многоквартирный дом по проекту А.И.Попова-Шамана.Главный корпус выходил на красную линию застройки проспекта, к нему со стороны двора были пристроены еще два корпуса. Однако в отличии от домов Н.В.Троицкого его планировка была неудачной. Об этом написала "Коммуна" 10 мая 1937 года-квартиры имели крошечные комнаты и прихожие.Лестницы в доме были столь узки, что по ним невозможно было пронести письменный стол или шкаф, которые приходилось даже разбирать. В некоторые квартиры вообще можно было войти только через деревянные террасы-балконы (класс!!мне бы квартирку с таким входом)
Стремление максимально минимизировать затраты на возведение дома привело к таким абсурдному результату.Возможность осуществить перепланировку дома представилась лишь после войны, что и было сделано в ходе восстановительных работ в 1948-1949 гг по проекту А.В.Миронова. Архитектор значительно удлинил здание за счет участка, освободившегося после сноса разрушенного во время войны близлежащего здания. Именно поэтому дом длиннее, имеет двойную нумерацию 26/28 и включает 120 квартир...
elena71, А какого времени рисунок? Получается что он тоже перевернут. Автор рисунка срисовал или обвел перевернутую фотографию дома
[Ответ]
elena71 02:38 22.10.2010
Сообщение от Murawey:
А какого времени рисунок? Получается что он тоже перевернут
Murawey, ну это мы тут знаем, что рисунок перевернут, а вот авторы книг по архитектуре Воронежа об этом пока не догадываются))) (рис. взят из книги Г.А. Чеснокова "Архитектура Воронежа. История и современность")
Чтобы можно было прочитать текст под рисунком, пришлось размещать в таком виде. Так что, пардон...
[Ответ]
svs_series60, огромное спасибо! Наконец-то можно увидеть этот дом на нормальных фотографиях.
Сообщение от svs_series60:
К вопросу о зеркальности:
сравниваем деревья, расположение и наклон веток и т.д.
Может мне уже и мерещится,но на выложенных Вами рядом двух фотографиях можно заметить следующее. На послевоенной фотографии сначала стоит дерево, которое от основного ствола расходится на три(или четыре?) большие ветки, а вдали-дерево, расходящееся на два ствола. А вот на военном фото деревья стоят наоборот-первым стоит двухствольное дерево.
[Ответ]
Azaka 18:49 23.10.2010
Для правильности надо развернуть. Фото дома с разных углов. Причём на одном фото скошен угол дома, на другом - нет. Началась реконструкция?
Azaka, третью фотографию уже переворачиваем...)))
[Ответ]
Azaka 18:57 23.10.2010
Видно, что левый верхний угол фасада дома подался немного вперёд. Может взрывная волна толкнула. Видимо по этой причине и скосили его в первую очередь дабы избежать обрушения на тротуар.
elena71, я вначале просмотрел, а потом обратил внимание на Ваше замечание по поводу деревьев. Тут глаз-да-глаз нужен))).
[Ответ]
Серго66 19:08 23.10.2010
Надо "правильные" фотки подписать, чтобы впоследствии не путаться.
[Ответ]
Alex66 19:16 23.10.2010
Сообщение от Серго66:
Надо "правильные" фотки подписать, чтобы впоследствии не путаться.
Скорее подписывайте кто-нибудь, у меня уже крыша поехала от этих переворачиваний.
[Ответ]
Azaka 19:41 23.10.2010
Не скрою, я тоже запутался; пришлось всё пересматривать и перечитывать.
svs_series60, дерева, которое вы указали синими стрелками, на этом фото нет, т.е. его спилили при реконструкции, так что на снимке 60-х не оно.
[Ответ]
Azaka 20:07 23.10.2010
svs_series60, что самое интересное - я тоже так подумал http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1287852017. Но это не так. Будьте добры, прочитайте труд людей. Не за один день тут догадались, что фото связанные с этим домом по каким-то причинам все зеркальные.
[Ответ]
Murawey 20:37 23.10.2010
svs_series60, Вы правы. Все оригиналы фотографий правильные, и их не нужно было переворачивать. Дом асимметричный и делится на три неравные части.
Сообщение от Murawey: svs_series60, Вы правы. Все оригиналы фотографий правильные, и их не нужно было переворачивать. Дом асимметричный и делится на три неравные части.
Ключевой момент в разгадке этой загадки - вид со двора дома.
На этой фотографии перпендикулярно стоящая "пристройка" с выступом стоит слева от арки (если стоять лицом к дому с проспекта Революции). И спутать ее невозможно, т.к. дом с таким выступом в этом месте на аэрофотоснимке только один. В соответствии с месторасположением этой пристройки на аэрофотоснимке, короткая часть дома - справа от арки, длинная - слева. Это же подтверждает и современный снимок из гугла, т.к. эта "пристройка" стоит до сих пор.
Язык не повернется сказать, что зря вертели фотографии.
elena71, С вас новая загадка Natalia425, а с вас разгадка
[Ответ]
Murawey 00:31 24.10.2010
Сообщение от SERG16:
На этой фотографии перпендикулярно стоящая "пристройка" с выступом стоит слева от арки (если стоять лицом к дому с проспекта Революции). И спутать ее невозможно, т.к. дом с таким выступом в этом месте на аэрофотоснимке только один. В соответствии с месторасположением этой пристройки на аэрофотоснимке, короткая часть дома - справа от арки, длинная - слева. Это же подтверждает и современный снимок из гугла, т.к. эта "пристройка" стоит до сих пор.
Вообще дом был очень красивый, был настоящим украшением проспекта (оставляя в стороне неудобство квартир). Окна части квартир выходили в огромную арку!!!
[Ответ]
SERG16 00:34 24.10.2010
Murawey, поэтому я и поставил слово пристройка в кавычки - "пристройка".
[Ответ]
Murawey 01:34 24.10.2010
Сообщение от SERG16:
Murawey, поэтому я и поставил слово пристройка в кавычки - "пристройка".
Я так и понял, но вы первый, кто против путаницы, поэтому и поправил назвав вещи своими именами
А деревья... Может правда совпадение. Хотя здесь было предположение насчет деревьев.
[Ответ]