Сообщение от Nataly:
тую мать, вам-то в Краснодарском крае чем уход Лужка расхлебывать?
Лужок - ни при чем, драчка у власти причем. По всем ударит. А уж по нам-то в КК в первую очередь. Нас давно называют южным районом Москвы.
Сообщение от Nataly:
не смешите мои тапки. никакой монархии, ей даже не пахнет. или у вас проблема с определением строя. что касается тоталитаризма - не самая плохая идея, особенно в условиях русской ментальности (впрочем, характерна не только для нас, вон китайцы тоже без этого никуда)...
Нынче у всех проблемы с определением строя. К тому же это вообще не строй, а форма государственной власти.
Еще бы знать что такое тоталитаризм? А то каждый понимает его по своему.....
Кстати, total - общий.
Сообщение от proper fuck:
вообще, "в связи с утратой доверия" умиляет
Совершенно согласна. Я и говорю - прям монарх какой выискался....доверять, вишь, он должен.....
Сообщение от proper fuck:
но никак не Верховного главнокомандующего.
Кто, этот? Да вы что? Куды ему. убогому....
Сообщение от Nataly:
а при коммунистах так не было? ничего плохого в этом не вижу, особенно если цитаты стоящие.
А какая разница ВАМ, что было при коммунистах? Или совкосрача возжелали? Так для этого отдельная тема есть.
[Ответ]
Nataly 15:13 28.09.2010
Сообщение от Соло:
А какая разница ВАМ, что было при коммунистах?
милая моя, мне никакой разницы. у меня проблем с властью нет, точнее я проблему не во власти вижу. при коммунистах жила-не тужила, сейчас живу, слава богу, не последний хрен без хлеба доедаю... видимо, дело не во власти, а в человеке, не так ли, mon ami?
Сообщение от Соло:
Или совкосрача возжелали?
всего-навсего указала параллели... исторические... чтобы особенно-то на наших нынешних не пеняли. у них учителя достойные
Сообщение от Соло:
Я и говорю - прям монарх какой выискался
у вас путаница в голове: монархия и культ личности, сдобренные тоталитаризмом... просто каша гурьевская
Сообщение от Соло:
доверять, вишь, он должен.....
казеный стиль, никакого личного отношения... вы бы сначала почитали, книжек умных, прежде чем кого в чем обвинять...
[Ответ]
Nataly 15:15 28.09.2010
Сообщение от Соло:
Кстати, total - общий.
и тут пальцем в небо, но близко
ТОТАЛИТАРИЗМ (от ср.-век. лат. totalis — весь, целый, полный) — один из видов политического режима, характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод. На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами. Вся гос. власть сосредоточена в руках одного лица ("вождя"), опирающегося в ее осуществлении на единственную в стране партию с военной дисциплиной. Сохраняющиеся демократические гос. формы и институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.
[Ответ]
Сообщение от Homer S.: Кошачий Глаз, Предупреждение. Пишем корректнее. Спасибо.
С уважением Homer S.
Куда уж корректнее... Я б вообще матом про всю эту кодлу, да добрых слов жалко...
[Ответ]
Homer S. 15:31 28.09.2010
Сообщение от Sir John:
Куда уж корректнее... Я б вообще матом про всю эту кодлу, да добрых слов жалко...
объясню.
Вся эта "кодла" и сам старик Батурин не читает БВФ, то есть нецензурными выражениями вы нарушаете правила и доставляете неудобства, в основном, читающим их, а не объектам вашего "праведного" гнева.
И прошу вас с такими вопросами не в тему, а ко мне в личку. Спасибо.
Сообщение от ZSky:
Думаю про "утрату доверия" брехня, чего-то явно не поделили.
брависсимо... рекомендую развести полемику о сферах влияния, награбленных деньгах и о засилии нетрадиционной ориентации во власти...
у нас кухОнные домыслы - это ж национальное развлечение [Ответ]
ZSky 17:09 28.09.2010
Сообщение от Гудвин:
В чём ты видишь противоречие?
Недоверие это когда предполагают, что не поделят, а тут всё настолько быстро и масштабно (причем сначала явно информационно подготовили массы), что похоже как будто уже не поделили. Может Лужок на старости лет в президенты захотел?
Сообщение от Nataly:
брависсимо... рекомендую развести полемику о сферах влияния, награбленных деньгах и о засилии нетрадиционной ориентации во власти...
у нас кухОнные домыслы - это ж национальное развлечение
Ещё бы куда ж до тебя: ты наверняка всё знаешь, а у нас одни домыслы - ничего больше не остается. ЧСВ я смотрю растет, хотя казалось бы куда уже...
[Ответ]
Nataly 17:11 28.09.2010
Сообщение от ZSky:
Может Лужок на старости лет в президенты захотел?
вот зачем ему в президенты, когда он в Москве был царем и богом? он, может, и зарвался, конечно, но в абсолютный маразм пока еще не впал прежде чем выдвигать идеи, вы их анализируйте хотя бы [Ответ]
Соло 17:16 28.09.2010
Сообщение от Nataly:
видимо, дело не во власти, а в человеке, не так ли,
Не так, всё гораздо сложнее.
Дело в выборе пути, которым пойдет Россия.
А люди найдутся и очень достойные.
Сообщение от Nataly:
чтобы особенно-то на наших нынешних не пеняли. у них учителя достойные
Согласна с вами, иное дело, что учиться они могли бы не у западных учителей, а у своих, русских. Разумнее было бы. И стране была бы польза. А так - только срам один.
Сообщение от Nataly:
у вас путаница в голове: монархия и культ личности, сдобренные тоталитаризмом... просто каша гурьевская
Возможно, но у меня хотя бы голова есть и кое-какое серое вещество в ней имеется, а у других и того отродясь не бывало.
Сообщение от Nataly:
вы бы сначала почитали, книжек умных, прежде чем кого в чем обвинять...
Кого рекомендуете, не Сахарова ли с Соженицыним, не Зиновьева ли с Шафаревичем? А может фон Хаейка с М.Вебером, если вы, конечно, о таких слышали?
Дабы, так сказать, проникнуться духом русофобии, неолиберализма и глобализма, как ваш многоуважаемый покемон....
[Ответ]
Соло 17:22 28.09.2010
Сообщение от Nataly:
ТОТАЛИТАРИЗМ (от ср.-век. лат. totalis — весь, целый, полный) — один из видов политического режима, характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод.
Для вас такое определение может вполне пригодно, но не для мыслящих существ.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Будет то же самое. "Тайга большой: вверху шумит, а внизу тихо-тихо".
Да мы так в начале 90-х гг тоже так думали. Не обошлось, блин.....
Если только действительно как Лыковы, в тайгу, да подальше....
Сообщение от ZSky:
Думаю про "утрату доверия" брехня, чего-то явно не поделили.
Власть не поделили, и деньги, большие-пребольшие. Вопрос в том, с кем дележ был. Явно не с Лужком.
[Ответ]
Nataly 17:28 28.09.2010
Сообщение от Соло:
Дело в выборе пути, которым пойдет Россия.
угу, мы его со времен Рюрика выбираем и каждый раз у нас Сусанин виноват
Сообщение от Соло:
А люди найдутся и очень достойные.
от грязи заведутся? или нам их с другой планеты завезут? а то непонятно, где же они сейчас эти люди-то?
Сообщение от Соло:
учиться они могли бы не у западных учителей, а у своих, русских
так, я про своих, рОдных что ж вы во всем на Запад-то киваете... нет, нынешние мальчики учатся у своих - просто вы не хотите это заметить
Сообщение от Соло:
у меня хотя бы голова есть и кое-какое серое вещество в ней имеется, а у других и того отродясь не бывало.
ну, разруха - она как раз в головах и начинается поэтому и говорю: разобраться надо в ситуации-то, проанализировать, а не искать в очередной раз виноватых
Сообщение от Соло:
Кого рекомендуете, не Сахарова ли с Соженицыним, не Зиновьева ли с Шафаревичем?
а для полноты картины - вы и их почитайте (или как с Пастернаком: не читал. но осуждаю ?) а если серьезно, то ни к Сахарову, ни к Солженицыну у меня уважения нет а если вы меня подозреваете, упаси боже, в том, что я коммунистов не люблю, так тут вы тоже заблуждаетесь - я людей не люблю, а к строям всяким я исключительно научный подход имею. посему у коммунистов вижу и достоинства, и недостатки
Сообщение от Соло:
проникнуться духом русофобии, неолиберализма и глобализма, как ваш многоуважаемый покемон....
ту ю мать а я у Вебера русофобии-то и не нашла, но да ладно... русских, я, действительно, не люблю, бо любить их не за что... культура, конечно, богатая, природа хорошая, но люди - не особо хороши, особливо скопом-то к либерализму вообще не тяготею, впрочем и в идеи демократизма (по секрету) не верю - невозможны они на практике по определению (а назвать можно по-разному). я за авторитарный режим, скорее с уклоном в тоталитарный. с жесткой цензурой, отлаженным репрессивным аппаратом в общем, за сильную руку, ибо история наша показывает - только так можно заставить Россию двигаться вперед и не причинять вред ни себе, ни окружающему миру.
[Ответ]
Nataly 17:30 28.09.2010
Сообщение от Соло:
Для вас такое определение может вполне пригодно, но не для мыслящих существ.
это не я, это словари а мыслить оно хорошо, но все-таки есть вещи общепринятые - вот против чего я однозначно: так это против анархии как во власти, так и в мозгах.
[Ответ]
vinhester 17:30 28.09.2010
М-да теперь наверно в банде опозиций у Немцова новый представитель, усилятся однако ИМХО.
[Ответ]
Sandy 17:35 28.09.2010
Сообщение от Соло:
иное дело, что учиться они могли бы не у западных учителей, а у своих, русских.
А я то считал что дорогой Леонид Ильич был украинцем
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:41 28.09.2010
Сообщение от ZSky:
Певица ртом.
Разве такие ещё остались?!
По-моему, давно все жопой исполняют...
[Ответ]
proper fuck 17:46 28.09.2010
Сообщение от Sandy:
А я то считал что дорогой Леонид Ильич был украинцем
у наины иосифовны вообще ярко выраженные арийские корни.
так или иначе, во всём виновата Алина Кабаева.
[Ответ]
борух 17:47 28.09.2010
Сообщение от Nataly:
общем, за сильную руку, ибо история наша показывает - только так можно заставить Россию двигаться вперед и не причинять вред ни себе, ни окружающему миру.
эээ, Nataly, про движение вперед, я еще как-то соглашусь, но вот, можно поконкретнее про "не причинять вред ни себе, ни окружающему миру"
[Ответ]
Сообщение от борух:
можно поконкретнее про "не причинять вред ни себе, ни окружающему миру"
Чеченские войны, как пример, Борь. при Советах да и при царе, когда Ермолов был - Кавказ держался тем, что знал - голову с плеч! (с) как только появился милый ЕБН - мы видим разгул демократии и либерализма, нужна же свобода, тут же появляется идея: а чому я не сокил, чому мне гранцу не завести... ну и далее по накатанной. да, потом это отличная база для отмывания денег, но с самого начала - это слабость и попустительство властей.
и такие примеры можно приводить и приводить [Ответ]
борух 17:58 28.09.2010
Сообщение от Nataly:
Чеченские войны, как пример, Борь. при Советах да и при царе, когда Ермолов был - Кавказ держался тем, что знал - голову с плеч! (с) как только появился милый ЕБН - мы видим разгул демократии и либерализма, нужна же свобода, тут же появляется идея: а чому я не сокил, чому мне гранцу не завести... ну и далее по накатанной. да, потом это отличная база для отмывания денег, но с самого начала - это слабость и попустительство властей.
и такие примеры можно приводить и приводить
А это точно пример связанный с движением вперед и неприченением вреда?
[Ответ]
Nataly 18:02 28.09.2010
Сообщение от борух:
А это точно пример связанный с движением вперед и неприченением вреда?
это пример от обратного т.е. я привела пример, Борь, когда правитель слаб и к чему это может привести [Ответ]
egor r 18:18 28.09.2010
читал-читал...захотелось тоже приобщиться к дискуссии.
Хотелось, хотелось-расхотелось...)))
так и не понял о чем все же народ шумит то? (кроме как очередной серии "СССР-Россия")
[Ответ]