Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>О пользе видеорегистратора
Lexx 22:51 11.03.2011

Сообщение от andrei_777:
запись не циклическая.когда зарежается не пишет

эээ... а как же пользоваться тогда им? заряжать в пути нельзя(точнее можно но нафиг он тогда нужен если запись в это время не идёт), а аккума на 1,5 часа всего хватает, а если у меня дорога займёт 2 часа? ) и чтоб флешку очистить надо домой бегать )) [Ответ]
Radon 10:41 27.04.2011
Вот пример, который можно озаглавить
О "пользе" видеорегистратора (именно в кавычках)

Сообщение от :
Волгоградский «Чак Норрис» учит закону и порядку

Сообщение от :
Радикальный способ борьбы с хамством на дорогах придумал один волгоградский маршрутчик. Молодой человек, установив в салон автомобиля видеорегистратор, не избегал столкновения с легковушками, которые его подрезали, «оттормаживали» или перестраивались не глядя, а смело шел на таран. Все видео произошедших аварий водитель «Газели» выкладывал на сайте Youtube.

До поры до времени общественность развлекалась просмотром роликов, высказывая свои мнения о том, правильно ли поступал водитель. В комментариях к видеороликам многие уже окрестили его «учителем дураков». Вообще посмотревшие разделились на два лагеря - те, кто поддерживает автора («не было бы жалко машину, сам бы так делал», «автор, купи камаз!», «всё правильно сделал», «с такой жизненной позицией всех дураков не переучишь, в один прекрасный момент это может кончится «сапёрной лопаткой по лицу») и те, кто яростно не согласен с таким поведением на дороге и считает, что автору лучше сжечь права.....

Однако в какой-то момент информация о водителе дошла до силовиков. Как сообщили порталу 34auto.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Волгограда, в понедельник в ходе спецоперации водитель маршрутного такси был установлен – как оказалось он работает на одном из самых популярных городских маршрутов – маршруте №30 «Тулака – Спартановка». До выяснения всех обстоятельств личные данные водителя не разглашаются. На данный момент пользователь, размещавший видео с авариями, удалил свой аккаунт с видеопортала.

Полный текст тут
http://svpressa.ru/society/article/42651/ [Ответ]
Schreck 11:42 27.04.2011
Roman A, далеко не во всех роликах газелист прав. Например ролик с тианой, когда он уже въезжает в стоящую на перекрёстке машину( при чём когда тиана обогнала, она не поджималась, а газелист хотел на красный проскочить?) [Ответ]
Chet05 11:45 27.04.2011
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Прошу ногами не пинать, если было...

Представим ситуацию. Человек попадает в ДТП. Установить виновника на месте не удается, поэтому дело перетекает в суд. Этот человек представляет суду карту памяти из видеорегистратора в том числе и с записью момента аварии. По результатам просмотра суд признает человека невиновным в ДТП. Но посмотрев остальные записи на карте, которые, собственно, отношения к ДТП не имеют, суд возбуждает дело об АПН и лишает человека ВУ, скажем, за езду по встречке, обнаруженную на записях.

Насколько такой сценарий возможен? Законны ли подобные действия?

п.с. Если что, обсуждается сферический конь в вакууме, а не конкретный случай [Ответ]
knn36 12:10 27.04.2011

Сообщение от Chet05:
Насколько такой сценарий возможен? Законны ли подобные действия?

Не возможен.

Судья рассматривает дело об административном правонарушении. Но для этого его кто-то должен возбудить... [Ответ]
Chet05 12:43 27.04.2011
Николай Николаевич, а если предположить, что выявление виновника происходит не в суде, а в ГАИ в группе разбора? Там дело об АПН и возбуждают. И передают в суд.

Собственно, интересен момент использования полученных подобным путем доказательств для возбуждения дела... [Ответ]
Radon 12:53 27.04.2011

Сообщение от Schreck:
Roman A, далеко не во всех роликах газелист прав.

Я это не оспариваю.

Сообщение от Chet05:
а если предположить, что выявление виновника происходит не в суде, а в ГАИ в группе разбора?

Пусть вначале докажут, что это именно "конь в вакууме" за рулем сидел. [Ответ]
knn36 12:54 27.04.2011

Сообщение от Chet05:
Собственно, интересен момент использования полученных подобным путем доказательств для возбуждения дела...

Да не может тут быть никакого использования...
Ну, вот увидел инспектор... Он должен рапорт написать своему начальнику о выявленном нарушении. Изложить подробности: где, когда, что, кто...
Большинство сведений инспектору неизвестно. Ему придумывать от себя?
Начальник может косо поглядеть...
Но даже если представить, что они заодно, то в суде вся эта надуманная конструкция развалится.
Правда, если ещё и самому очень захотеть быть наказанным и в суде бить себя рукой в грудь в подтверждение сфабрикованного дела, то может и накажут! [Ответ]
Chet05 13:24 27.04.2011
knn36, спасибо за разъяснения. Я примерно себе представлял, но с инспектором и его начальником Вы очень доходчиво объяснили.

А ноги у вопроса вот откуда растут: коллега нечто подобное рассказал, начали спорить. А он это, оказывается, тут взял: http://bash.org.ru/quote/410602 [Ответ]
vasiliy8486 19:41 27.04.2011
я себе брал за 3670 в магазине БЫТОПТТОРГ на Ваях который, за эти деньги он с откидным дисплеем, флешкой на 2гига(можно сразу видео просматривать и фотки делать. а так у них от990 и самый дорогой где-то 8000рублей.) [Ответ]
Radon 22:42 30.04.2011
О пользе видеорегистратора
http://www.youtube.com/watch?v=nq8ZWWc3k9I
Дятел начал сдавать назад и уперся в бампер... [Ответ]
YUreal 23:48 30.04.2011

Сообщение от Roman A:
Дятел начал сдавать назад и уперся в бампер...

Мне на Московском также дедок на волге приехал. Только он как ни в чём не бывало включил переднюю и покатил. На заднем сиденье у него внук в окошко мне рукой помахал. Я ему дальним - ноль внимания. Выскочил, успел только рукой по багажнику ему хлопнуть - ноль внимания. Но далеко не уехал - пробка, однако. Подошёл, открыл его дверь "Что же ты, папаша, с*бываешь-то? Без прав хочешь остаться?". Он дверь на себя "Иди отсюда, наркоман!". Я "Трус ты и дурак - у меня видео пишет, катись, пойду а ГАИ звонить..." . Спеси как не бывало "А? Что? Какое видео? Пойдем посмотрим..." [Ответ]
MyVirt 20:22 04.05.2011

Сообщение от vasiliy8486:
я себе брал за 3670 в магазине БЫТОПТТОРГ на Ваях который, за эти деньги он с откидным дисплеем, флешкой на 2гига(можно сразу видео просматривать и фотки делать. а так у них от990 и самый дорогой где-то 8000рублей.)

Что за регистратор? И где этот магазин по-подробнее. [Ответ]
Radon 22:28 04.05.2011
http://www.youtube.com/watch?v=oF23fl7PZ0E

Сообщение от :
Я не виновен !!! Видео приняли, хоть и намекнули что нужно чтобы об этом было сразу указанно в протоколе. (я только в объяснении указал).

Водитель Тойоты стал настаивать что хоть он и нарушил 8.4 пункт, но он же умудрился перестоится, поэтому должен быть виноват я т.к.: не держал дистанцию и вообще вылез на встречку. ГИБДДшник ему спокойно ответил, вы не перестроились а выдавили, и не оставили шансов для соблюдения дистанции и вообще если не согласны так и пишите. И можете далее опротестовать.

[Ответ]
MyVirt 22:34 04.05.2011

Сообщение от Roman A:

я б притормозил.. конечно, если бы не был на таком же джипе. [Ответ]
ДМ 07:29 05.05.2011

Сообщение от Roman A:

таких уродов стрелять надо. их таким образом не накажешь. и еще вылез после дтп бычиться. [Ответ]
ДМ 07:29 05.05.2011

Сообщение от myvirtuality:
я б притормозил.. конечно

хммм. ну маневр в принципе на это и был расчитан. [Ответ]
G-Force 13:34 06.05.2011
Даже пусть у меня и регистратор стоит, я бы воспользовался правилом ДДД с таким быдлом спорить, только нервы тратить. [Ответ]
ДМ 15:35 06.05.2011

Сообщение от G-Force:
я бы воспользовался правилом ДДД с таким быдлом спорить, только нервы тратить.

предположим у человека треснута фара или скол на бампере. такое быдло ему только в радость, теперь за его счет ему поменяют бампер и фару. но новой/исправной машине я бы тоже таранить не стал. все же правило ДДД на наших дорогах в разы важнее ПДД. к сожалению [Ответ]
Radon 17:49 06.05.2011

Сообщение от G-Force:
с таким быдлом спорить, только нервы тратить.

Уже отвечали...

Сообщение от ДМ:
хммм. ну маневр в принципе на это и был расчитан.

[Ответ]
MyVirt 21:22 06.05.2011

Сообщение от ДМ:
предположим у человека треснута фара или скол на бампере. такое быдло ему только в радость, теперь за его счет ему поменяют бампер и фару. но новой/исправной машине я бы тоже таранить не стал. все же правило ДДД на наших дорогах в разы важнее ПДД. к сожалению

Точно! У меня как раз крыло правое мятое [Ответ]
MyVirt 16:43 12.05.2011
http://www.youtube.com/watch?v=a9N4PKjTBVs - ну как такие сотрудники могут там работать?? в нашей "доблестной, честной и сердцу дорогой".. [Ответ]
Radon 18:07 13.05.2011

Сообщение от myvirtuality:
ну как такие сотрудники могут там работать?? в нашей "доблестной, честной и сердцу дорогой"..

Там и водила хорош.
-Машина тонирована
-Водила был не пристегнут [Ответ]
ДМ 18:32 13.05.2011

Сообщение от Roman A:
-Машина тонирована
-Видила был не пристегнут

это не дает право так с ним разговаривать [Ответ]
MyVirt 19:26 13.05.2011

Сообщение от Roman A:
Там и водила хорош.
-Машина тонирована
-Водила был не пристегнут

Вау! Давай его ногами пинать за это!
Тонирована - пусть снимают, не пристёгнут - пусть наказывают. Кстати, в его машине непристёгнутым гораздо безопаснее, чем в тазе, даже если подушками обложишься.
А в машину лезть... Думаю, сотрудник доиграется.. [Ответ]
Radon 10:17 04.08.2011
http://www.youtube.com/watch?v=Ev-v7uq7pqc&NR=1
ДТП. Женщина на VW после поворота решила сдать назад.
Выложено для группы разбора ДТП

Хотя, в комментариях "эксперты" и утверждали, что по характеру царапин можно понять, кто в кого въехал, тем не менее... [Ответ]
Radon 13:42 10.10.2011

Сообщение от :
30 сентября участник клуба «Все 4_4» IgorSPB спокойно двигался по Московскому проспекту (СПБ) в сторону центра. Неожиданно перед ним остановился BMW X5 и начал движение задним ходом, пока не уперся в передний бампер другого автомобиля. Выйдя из BMW женщина-водитель и ее пассажир заявили, что именно «оператор» въехал им в зад и поэтому виноват, добавив, что он «козел».

http://www.yaplakal.com/forum28/topic363175.html [Ответ]
Lexx 15:29 10.10.2011

Сообщение от Roman A:
Цитата:
30 сентября участник клуба «Все 4_4» IgorSPB спокойно двигался по Московскому проспекту (СПБ) в сторону центра. Неожиданно перед ним остановился BMW X5 и начал движение задним ходом, пока не уперся в передний бампер другого автомобиля. Выйдя из BMW женщина-водитель и ее пассажир заявили, что именно «оператор» въехал им в зад и поэтому виноват, добавив, что он «козел».

http://www.yaplakal.com/forum28/topic363175.html

Сообщение от :
Прибившие полицейские после просмотра видео заключили, что «баба дура».

.
[Ответ]
Pinya 17:51 21.11.2011
http://www.youtube.com/user/energiay.../1/WgnTSs1qhoA

В г.Лиски ...В таких ситуациях я, правда, всегда пропускаю… но после случая выше я сигналил что есть сил.
Этот случай днем позже. [Ответ]
ДМ 19:27 21.11.2011
Pinya,
1 сучай вроде все ясно. человек, как я понял признал свою вину.
2 случай вы по человечески не правы. его полоса остановилась, что бы пропустить. что мешало вам поступить так же?
я бы пропустил. хотя по динамике может он и смело слишком лез. трудно сказать [Ответ]
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх