Сообщение от борух:
оже думаю, что Соло работает на японскую, английскую и немецкую разведки
Сообщение от Sandy:
это УК РСФСР образца 1968 года
а теперь скажите мне что в ЭТОЙ СТАТЬЕ такого за что надо сажать?
Сообщение от Sandy:
если она антисоветская то уж по такому подходу все кто критикуют власть РФ точно попадают под эту статью.
Сообщение от Sandy:
о том как СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ
только это почему то называлось критикой существующего строя.
Сообщение от Соло:
А с ЧЕГО вы взяли, что посадили ЗА ЧТЕНИЕ? Это вам так либералы нашептали? Вы читать-то умеете? А понимать то, что читаете?
Сообщение от Соло:
Раз он получил 3 года, как вы это говорите (что не факт, где материалы дела? Где приговор?)
Сообщение от Vadag:
Соло, не подменяйте понятия -
1. социализма никто не отрицает.
2. в СССР не было социализма никогда. Государственно-монополистический капитализм был. Социализма - нет.
Сообщение от Vadag:
Только вот что-та сокращения бюджетных мест до нуля я как-то не вижу.
Сообщение от Sandy:
что Советское государство-страна "без традиций и культуры"
Сообщение от Чёрный Дембель:
Значит, запомоились - ведь это как раз и есть связи, ведущие к подозрению - именно так звучит формулировка пункта статьи. Этого достаточно.
Сообщение от Sandy:
Что было бы с человеком в СССР обратись он в Британское посольство с целью получения гражданства?
жду ответа
Сообщение от Соло:
Есть и до нуля. Разуйте глаза.
Сообщение от Соло:
Извините, статью пока прочесть не могу, что-то не грузится..
Сообщение от Соло:
обсуждать ее не буду, к тому же это не имеет смысла
Сообщение от Соло:
ним бы все окружающие перестали разговаривать и общаться. Его бы стали презирать.
Сообщение от Красный:
Отвечаю - не захватил и не ставил цели захвата.
Сообщение от :
Еду я на велосипеде и думаю: Мне 36 лет, вам 58, в 2012 году вы опять станете презиком и значит, что вы с вашей хорошей спортивной формой и медицинским сопровождением проживете в политике еще лет 20. И это бес****ы значит, что я еще 20 лет, до седых мудей моих буду жить в стране в которой вы правите. А мне это чота ни***, Владимир Владимирович, не интересно. А сказать вам почему? А скажу...
Сообщение от Sandy:
Beobachter, да ты ж вообще по меркам СССР отщепенец так что молчи... Тебе только за одно немецкое гражданство 10ка гарантирована.
Сообщение от Соло:
Если вы шпион, то могло быть и достаточно, если бы было доказано, что мы с вами знакомы и встречались в реале.
Сообщение от Sandy:
вопрос - что в статье антисоветского
жду ответа
Сообщение от Соло:
И тем не менее, вы всячески отрицаете социализм и поете хвалебные оды капитализму. Это не расщепление ли сознания, как вы полагаете?
Сообщение от Соло:
отвечу вам так - всё.
Сообщение от Соло:
Ничего... не было
Сообщение от :
МИХАИЛ КОНУХОВ подал официальное заявление о переходе в британское гражданство. После этого он долго подвергался различным внесудебным преследованиям, хулиганским провокациям, был насильно помещен в психиатрическую больницу и в конце концов арестован и осужденпо ст.64-1.
Сообщение от Sandy:
Beobachter, да ты ж вообще по меркам СССР отщепенец так что молчи... Тебе только за одно немецкое гражданство 10ка гарантирована.
Сообщение от Iozhin:
http://axl-kolishevsky.livejournal.com/415031.html
Сообщение от rеdman:
Вы чего это всех красных огульно материте?
З.Ы. Колышевский жжет.
Сообщение от E3C:
Он бы вообще стрелял (видел его такое признание на форуме). Или может уже еще что придумал, так что пусть рассказывает
Сообщение от Sandy:
за что?
Сообщение от Beobachter:
А идеологических споров у нас ни с вами, ни с вашей подругой краснодарской не будет - я вас, красных и совков давно и последовательно ненавижу, и была б моя воля, говорили бы мы с вами в другом месте, через прицел.
Сообщение от Sandy:
Тебе только за одно немецкое гражданство 10ка гарантирована.
а пока достаточно неважно какого общения с заведомыми антисоветчиками.
Сообщение от Teddybear:
Я реалист и воспринимаю СССР как нашу историю. понимая, что возврата к тому СССР уже не будет.
Сообщение от Teddybear:
Реалии же нынешней жизни таковы, что к социализму видимо первыми придут европейские страны, ныне капиталистические.. Причем эволюционным путем, без революций.
Сообщение от Teddybear:
В каких странах Европы Вы были лично?
Сообщение от Sandy:
то есть за эту статью три года это нормально?
Сообщение от Sandy:
а пока попутно вот вам история одного товарища
Сообщение от Beobachter:
Я уже где-то написал – лишил бы избирательного права.
Сообщение от Соло:
За предательство.
Сообщение от Соло:
К тому же этот поступок еще и демонстративный разрыв с национальными традициями нашего народа. А такое не прощается.
Сообщение от Соло:
А зачем нам ваши товарищи?
Сообщение от Соло:
даже мало.
Сообщение от Соло:
Зачем им социализм, если у них есть колонии?
статья 58-10, СВПШ (связи, ведущие к подозрению в шпионаже)
Сообщение от :
58-6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собой --
лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР, -- высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзных республик и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества.
Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно организациям и лицам, указанным выше, влекут за собой --
лишение свободы на срок до трех лет. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
Сообщение от :
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
Сообщение от :
высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
Сообщение от Соло:
Вы не нс ненавидите, вы народ свой, русский ненавидите.
Сообщение от Соло:
Антисоветчики бы первыми загремели. И поделом...
Вон что они с Россией натворили....
Сообщение от Соло:
Примерно так же относился к народу и тот самый "цвет нации" из "России, которую мы потеряли", и развязав Гражданскую войну в стране, потерпела совершенно заслуженное поражение.
Сообщение от Teddybear:
Ну и какие же колонии у Чехии, Финляндии и Норвегии например?
Сообщение от Beobachter:
Так и у Германии вроде как колоний давно уже нет.
Сообщение от Vadag:
То есть все-таки
Это пздеж. Точнее, полуправда - в афгане уже де факто шла гражданская война и говорить о том, что ввели войска по просьбе правительства это не более, чем куски пропаганды краснокожих - правительство было не одно - выбирай не хочу)))
Сообщение от :
Я что-то говорил, что это одно и тоже и ситуации идентичны? Просто сказал, что
Ситуации похожи. Только в афгане из местных нашлись, а в Финляндии искали-искали, но пришлось своих запихивать и уже после начала.
Сообщение от :
Родился в финском селе Лаукаа в семье портного. Окончил историко-филологический факультет Хельсинкского университета. В 1904 году вступил в социал-демократическую партию Финляндии, а через два года стал её лидером. В 1908—1917 гг. был депутатом финского сейма, принимал участие в Копенгагенском и Базельском Конгрессах II Интернационала.
В 1918 Куусинен был одним из высших лиц (уполномоченный по делам просвещения) в просоветском Народном Совете Финляндии. Когда стало очевидно, что война будет проиграна, бежал в РСФСР. После гражданской войны опубликовал летом 1918 года переведённый на многие языки памфлет Финская революция, самокритика, в котором старое социал-демократическое рабочее движение оценил строго. Куусинен быстро перешёл к большевикам и участвовал в основании Коммунистической партии Финляндии в Москве осенью 1918. По инициативе Куусинена компартия готовилась к вооруженному восстанию в Финляндии. 17 мая 1919 по решению партии нелегально (под именем Отто Вилли Брандт) проник в Финляндию с товарищем Юкка Лехтосаари (под именем Бруно Сааристо).
Сообщение от :
Долгоиграющие - это полтора года? И об обмене территориями? Опять полуправду говорите.
Сообщение от :
Ага, а ЗАЧЕМ оно было создано? Ну же, смелее. Про то, что только Ленинград хотели обезопасить - это уже поздние отговорки. Вот вам для сравнения:
Сообщение от Красный:
Чтобы после победы Финляндия стала дружественным государством. Аннексировать ее никто не собирался.
Сообщение от борух:
тоже думаю, что Соло работает на японскую, английскую и немецкую разведки