Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Матиз или ВАЗ 2110-12 ???
redman 15:00 01.09.2010

Сообщение от :
при реальном лобовом лучше конечно кукурузер 100й. все остальное - херня. )))

Предпочту КрАЗ.
Zeth 15:02 01.09.2010

Сообщение от MiSchu:
у 10-ки масса больше, чем у матиза. при реальном лобовом матизу пейста...в своем классе он безопасен не спорю, а с 10-кой его безопасность сравнивать ваще никак - 10-ка лучше...

зы. на фото не лоб в лоб, т.к. пострадала ток правая сторона матиза и левая у девятки...и десятко надежнее

при чем тут масса? на тесте их бьют в неподвижный барьер с 40% перекрытием (так происходит большинство аварий), так у него масса вообще пи3дец какая, он совсем не двигается, только сминается. Кстати авария с 40% перекрытием намного опаснее, ибо работает не вся силовая стуктура а только ее левая часть, что существенно сокращаяет шансы водителя выжить. На схемах выше показаны повреждения манекенов, где там 10-ка лучше? чем? Я бы не советовал пробовать такой краш-тест в реале.
Zeth 15:04 01.09.2010

Сообщение от redman:
Предпочту КрАЗ.

предпрочту такой
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nxt9gebxkwj7.jpg
Просмотров: 29
Размер:	96.6 Кб
ID:	919972  
Inbox 15:20 01.09.2010

Сообщение от Zeth:
На схемах выше показаны повреждения манекенов, где там 10-ка лучше?

Она лучше всем. Смирись уже.
Zeth 15:24 01.09.2010

Сообщение от Inbox:
Она лучше всем. Смирись уже.

Кто? это уепище родом из 80-х?
Inbox 15:40 01.09.2010
Zeth, ты вроде как тоже родом из 80-х...
Zeth 15:41 01.09.2010

Сообщение от Inbox:
Zeth, ты вроде как тоже родом из 80-х...

это как-то должно быть связано?
Сергей_76 15:43 01.09.2010

Сообщение от Spyke:
Матиз! Корея рулит!

чет я не понял, матиз из кореи? или всётаки его узбеки собирают?
Zeth 15:44 01.09.2010

Сообщение от Сергей_76:
чет я не понял, матиз из кореи? или всётаки его узбеки собирают?

матиз это японско-итальянско-корейский автомобиль собираемый в Узбекистане
Сергей_76 15:47 01.09.2010
Zeth, ни хрена какая история! а когда появился первый матиз незнаешь?
Сергей_76 15:49 01.09.2010

Сообщение от Zeth:
матиз это японско-итальянско-корейский автомобиль собираемый в Узбекистане

настоящая иномарка! )))))))))
MiSchu 15:53 01.09.2010

Сообщение от Zeth:
при чем тут масса? на тесте их бьют в неподвижный барьер с 40% перекрытием (так происходит большинство аварий), так у него масса вообще пи3дец какая, он совсем не двигается, только сминается. Кстати авария с 40% перекрытием намного опаснее, ибо работает не вся силовая стуктура а только ее левая часть, что существенно сокращаяет шансы водителя выжить. На схемах выше показаны повреждения манекенов, где там 10-ка лучше? чем? Я бы не советовал пробовать такой краш-тест в реале.

да брехня эти краш тесты, 10-ка лучше и неипет!!!
Inbox 15:53 01.09.2010
Zeth, надеюсь, что нет. Предпочитаю как бы адекватных оппонентов. Но рассуждая, твоей логикой колесо вообще изобрели 1000000 лет тому назад - и соответственно - оно гавно.
Zeth 15:56 01.09.2010

Сообщение от Сергей_76:
Zeth, ни хрена какая история! а когда появился первый матиз незнаешь?

была когда-то такая японская мини-машинка Suzuki Alto (86-93 годы).
Она была взята за основу конструкции (а точнее выкуплена GM) Daewoo Tico в 91 году.
В 98 году GM покупает кузов непринятый по дизайну Фиатом у Джорджетто Джуджаро, совершенствует базу и двигатель Тико и делает из всего этого Матиз.

Кстати по концерну это еще и американская машина
Zeth 15:58 01.09.2010

Сообщение от Inbox:
Zeth, надеюсь, что нет. Предпочитаю как бы адекватных оппонентов...

Я тоже
, но судя по этому:

Сообщение от MiSchu:
да брехня эти краш тесты, 10-ка лучше и неипет!!!

вас, десятководов, адекватными не назовешь
Zeth 16:01 01.09.2010

Сообщение от Inbox:
...Но рассуждая, твоей логикой колесо вообще изобрели 1000000 лет тому назад - и соответственно - оно гавно.

не совсем так... я не говорил, что все старое - говно, но у десятки кроме само-собой разумеющейся убогости присоеденяется еще и древняя конструкция
Сергей_76 16:01 01.09.2010

Сообщение от Zeth:
по концерну это еще и американская машина

интересно, а сами узбеки знают, что такой шедевр творят
kuklamukla 16:04 01.09.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ты чо, с ними спать будешь? еще про кардан и жиклеры спроси. )

ЗЫЖ вопрос на пирожок - что такое лонжерон?

Спать не буду.А перекуп на рынке значит соврал.
Пирожок не надо-всё равно не знаю.
Zeth 16:07 01.09.2010

Сообщение от Сергей_76:
интересно, а сами узбеки знают, что такой шедевр творят

дык они кроме шедевров ниче не творят, нексия - тоже самое, тока вместо японцев донор был взят у немцев... да и вообще сейчас много такого интернационала
Zeth 16:08 01.09.2010

Сообщение от kuklamukla:
А перекуп на рынке значит соврал.

Экий негодяй... это он тебе еще про оцинковку ZZZ не рассказывал
Сергей_76 16:09 01.09.2010
про нексию знаю!)))))))) мой первый авто в 96 году был кадет)))
Inbox 16:47 01.09.2010

Сообщение от Zeth:
вас, десятководов, адекватными не назовешь

Тут речь идет еще и о том, большинство водителей ВАЗ 2110х на много профессиональней водителей других марок ввиду технических особенностей своих автомобилей. Если сравнивать Матиз с манекеном и десятку с манекеном, то тут понятно второму манекену достанется больше, но не критично. А вот учесть, что десяткой управляет человек, проездившей на ней хотя бы тройку месяцев, то тут у матиза вообще нет шансов.
Inbox 16:49 01.09.2010

Сообщение от Zeth:
не совсем так... я не говорил, что все старое - говно, но у десятки кроме само-собой разумеющейся убогости присоеденяется еще и древняя конструкция

Представляю, как должно бы многим обидно, что при таких исходных данный получился достаточно серьезный автомобиль.
Как говориться "Дешево и Сердито".
jon_d 17:26 01.09.2010

Сообщение от diman2002:
trudy, если нет комплексов относительно матиза и нет рацкерских замашек с их тягой к "тюненху", то однозначно матиз

100 % согласен.

Сообщение от trudy:
Седня еду смотреть матиз с 2006 года, гур, кондей, электропакет, магнитола. 165 тыщ с торгом. А так в среднем от 130 до 200 тысяч, в зависимости от свежести... Но это все механика. Мне кажется автомат найти труднее, но если найдешь, будет стоить дороже, чем на механике в том же состоянии...

Автомат не ищи - они там идут только с трехцилиндровым двигателем объемом 0,8. Ваще мертвый.

Сообщение от Spyke:
Нах тебе автомат? Ты чё ездить не умеешь?

Вообще-то по городу - МКПП даром не нужна (я авторевю начал читать с 1996 г. - научился у них - автомат гавно, да и до 2001 г. ездил только на механике. Когда попробовал автомат - то понял, вроде ничего. А когда стал проезжать в год больше 20 000, из них 90% по пробкам - то понял - механика - это для кайфа, да и то не на каждом автомобиле, на каждый день - автомат). Но в этом случае - пара двигатель-АКПП не очень удачная.

Сообщение от trudy:
diman2002, Комплексов нету. Трудный выбор, когда нет никакого опыта эксплуатации ни того ни другого. Все советуют поступить абсолютно по разному. Ктото выставляет преимущества таза перед матизом, ктото наоборот.

Интерьер/экстерьер - на свой вкус. ТТХ - по потребностям. Это тебе вроде понятно. А насчет надежности - проведи опрос знакомых тазоводов и матизоводов (если такие есть) о частоте посещения гаража/сервиса. Только вопрос в лоб не задавай, зайди издалека. Что-то подсказывает мне - выбор будет не в пользу тазика.

Сообщение от DileTaHT:
Матиз только если новый ( ок 250 руб). Б/У - лотерея. Нужно учитывать меньший ресурс.
Правда, за 150 и десятка будет с интересной биографией.
Вижу один плюс - запчасти недорого и везде. Долго стоять не будешь.
На Даеву основное все есть, но некоторые приблуды можно не одну неделю ждать.
Таз и продать проще в отличие от матиза.

Возможно ресурс у корейце-узбека и поменьше, но всеже не рассчитан на бесконечный ремонт... Тысяч после 200 может и начнет умирать, х.з. Только вот если десятка попадет после 18-25 летнего наездника, то может она проживет доль ше, но жизнь эта будет очень херовой.

Насчет продать - соглашусь - на десятку как правило находится менее состоятельный сракер, который мечтает сделать из десятилетней машины суперкар, ну и просто убежденных тазоводов больше, им не нужны какие-либо доводы при выборе авто - хочу таз и все тут! А матиз - чаще осознанный выбор, поэтому - чем старше, тем продать сложнее.
ивушка 20:53 01.09.2010
изначально ведь у кажного чела глаза,голова и "соображалка " в оной.Как итог:симбиоз этих позиций позволит выбрать норм. авто в любом модельном ряду ,где год ,пробег и прочие атрибуты могут играть лишь второстепенную роль.Знаю много примеров,когда выбирали достойные авто как ино,так и ТАЗы,которые "ходили" очень долго и счастливо.Засим ,просто надоть сначала определиться с маркой ,ценой ,а потом и предельно рационально , благоразумно выбрать "аппарат".
Zeth 22:02 01.09.2010

Сообщение от Inbox:
Тут речь идет еще и о том, большинство водителей ВАЗ 2110х на много профессиональней водителей других марок ввиду технических особенностей своих автомобилей.

хотел сказать ввиду ее убогости и ломучести?

Сообщение от Inbox:
Если сравнивать Матиз с манекеном и десятку с манекеном, то тут понятно второму манекену достанется больше, но не критично. А вот учесть, что десяткой управляет человек, проездившей на ней хотя бы тройку месяцев, то тут у матиза вообще нет шансов.

Вообше никуя не понял... человек проездивший на десятке 3 месяца приобретает бронепанцирь и в считаные секунды перед аварией ныкается туда, спасаясь от повреждений?
Zeth 22:05 01.09.2010

Сообщение от Inbox:
Представляю, как должно бы многим обидно, что при таких исходных данный получился достаточно серьезный автомобиль.
Как говориться "Дешево и Сердито".

мне чета ниразу не обидно ))) Владельцам десяток никогда не завидовал
VaUlt 22:08 01.09.2010
двенаха будет самое то. На матизке могут перестать девки давать.
Inbox 22:11 01.09.2010

Сообщение от Zeth:
Вообше никуя не понял... человек проездивший на десятке 3 месяца приобретает бронепанцирь и в считаные секунды перед аварией ныкается туда, спасаясь от повреждений?

Ага. Набирается маны.
STRIDER 22:37 01.09.2010
матизятина без вариантов.
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх