Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Электронные билеты у РЖД
Capone =B-) 18:05 02.10.2010
Alexej, щас ответят когда на претензию...
Договор перевозки свой уже поменяли после моих звонков/писем [Ответ]
Alexej 16:01 15.10.2010
Федеральная пассажирская компания объявила о продаже миллионного электронного билета. То есть, куплен он не в железнодорожной кассе, а через интернет-сайт Российских железных дорог. Билет заказан и оплачен по банковской карте на поезд номер 46 Москва-Воронеж на фамилию Игнатов. Это новый дневной поезд, между столицей и Воронежем он курсирует с июня этого года. Миллионный пассажир из Москвы отправится 15 октября, и, видимо, не один. Заказаны и оплачены 3 билета.

http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=75795&cid=7 [Ответ]
Basta 14:47 19.10.2010
Недавно стало невозможно оплатить билеты на сайте РЖД по карте виза Альфа банка, а раньше все было замечательно. Банк говорит, что оттуда стали посылаться какие-то лишние пакеты, поэтому транзакции отклоняются. У кого-нибудь еще есть такая проблема? [Ответ]
kalexey 16:07 20.10.2010
А мне удобнее через терминалы покупать, т.к.:
1. Моей картой нельзя оплачивать покупки в интернете (в другом случае естественно проще через сайт покупать)
2. Ехать на вокзал - трата тех же денег на комиссию
3. Тратить время на поездку до вокзала + стоять в очереди, посчитайте сколько стоит час вашего времени и поймете что выгоднее.

Про электронную регистрацию: на bipbilet.ru прохожу электронную регистрацию и вообще не стою в очереди. [Ответ]
Basta 16:44 20.10.2010

Сообщение от kalexey:
1. Моей картой нельзя оплачивать покупки в интернете

А моей вот раньше можно было, а сейчас что-то случилось Я расстроена, было очень удобно. Уже куда только не звонила - все валят друг на друга, решать проблему никто не хочет [Ответ]
Клим 23:03 22.10.2010
купил эл билет в маськву на 81 или 83 не помню.
кароч варонижский.
барышня с вагона не брала списки электронной регистрации и если б не распечатка с эл.билетом была бы мезирабля.
ценник такой же как у всех.
в чем понт электронного билета? не проникся. [Ответ]
Len4ik 09:06 16.02.2011
А за сколько начинают продаваться билеты на сайте? Хотела купить на 5 апреля, расписание выводит, а наличие мест пишет, что нет мест, удовлетворяющих запросу. На более близкие даты все нормально. [Ответ]
fottxxx 09:11 16.02.2011

Сообщение от Len4ik:
А за сколько начинают продаваться билеты на сайте? Хотела купить на 5 апреля, расписание выводит, а наличие мест пишет, что нет мест, удовлетворяющих запросу. На более близкие даты все нормально.

45 дней , что на сайте что в кассе [Ответ]
Len4ik 09:21 16.02.2011
а вон как) спасибо! [Ответ]
evgen789 09:59 16.02.2011
При опоздание на поезд с электронным билетом ничего не вернут! [Ответ]
captan2 19:48 16.02.2011

Сообщение от Клим:
в чем понт электронного билета? не проникся

в том что не выходя из дома всё покупается. Ни очередей (особенно летом) ни нервотрёпки. [Ответ]
Alexej 20:48 16.02.2011

Сообщение от Len4ik:
А за сколько начинают продаваться билеты на сайте? Хотела купить на 5 апреля, расписание выводит, а наличие мест пишет, что нет мест, удовлетворяющих запросу. На более близкие даты все нормально.

На 5 апреля продажа откроется 20 февраля в 8.00 утра. [Ответ]
Len4ik 21:58 16.02.2011
Alexej, спасибо. [Ответ]
Len4ik 10:57 20.02.2011
Alexej, а не подскажете, почему на поезд Москва-Новороссийск 126Э нет скидки 50% на верхнее купе?
упд. Снимается вопрос) прочитала в соседней теме) С 1 апреля скидка отменена. [Ответ]
Alexej 11:18 20.02.2011
C 1-го апреля решения о скидках будут принимать филиалы ФПК самостоятельно.
На данный момент с 1-го апреля скидка 30% на верхние полки купейных вагонов будет предоставляться в поездах формирования Южно-Уральской и Восточно-Сибирской железных дорог - это поезда с конечными пунктами в Челябинске, Орске, Кургане, Петропавловске, Иркутске, Улан-Удэ и Магнитогорске. [Ответ]
Len4ik 20:00 08.03.2011
Alexej, если я потеряла распечатанный в кассе билет, я могу его напечатать еще раз? [Ответ]
Alexej 20:13 08.03.2011

Сообщение от Len4ik:
Alexej, если я потеряла распечатанный в кассе билет, я могу его напечатать еще раз?

Да, восстановление билета стоит 149 рублей 30 копеек. И восстановленный билет сдать уже будет невозможно. Кроме того, восстановить можно только билет, оформленный во внутрироссийском сообщении. [Ответ]
Клим 13:51 26.03.2011
насколько же неудобно организован возврат электронно купленного билета.
Это ж ужоснах.
Надо идти в кассу. Ужэ это идею убивает.
Потом не понятно зачем получать билеты и внимание все на чье имя они сделаны должны прийти и принять участие в сдаче. [Ответ]
Len4ik 15:13 03.05.2011
Alexej, подскажите пожалуйста. Смотрю билеты до Сочей на сайте на середину июня, плацкарта нет уже вообще в фирменных поездах Москва-Адлер, хотя продажа только открылась. Неужели плацкартные билеты так сразу размели за 2 дня? или может на сайте недоступно что-то, надо на вокзал топать? [Ответ]
Capone =B-) 16:42 03.05.2011
Len4ik, если смотришь из Воронежа на московский поезд, то там по-хитрому всё...
за 3 дня до поездки открываются для продажи все невыкупленнные места.
за 45 дней возможно открываются только пара вагонов, которые "отдают" Воронежу. Остальное только из Мск.

если смотреть поезда Воронеж-Адлер, там за 45 дней открывается всё сразу. [Ответ]
Alexej 18:34 03.05.2011

Сообщение от Len4ik:
Неужели плацкартные билеты так сразу размели за 2 дня? или может на сайте недоступно что-то, надо на вокзал топать?

Len4ik, в сезон плацкартные места на фирменные поезда от Москвы на Адлер исчезают уже через через 10 минут после открытия продаж, т.к. плацкартных вагонов мало, а спрос огромный. Единственный шанс - это сидеть у компа и караулить начало продаж в 8.00, тогда есть вероятность что-то схватить, главное - быстро действовать. В кассах делать нечего, там доступны те же места, что и на сайте.

Сообщение от Capone =B-):
за 3 дня до поездки открываются для продажи все невыкупленнные места.

Нет. За трое суток до отправления открывается продажа на места в счёт высадки пассажиров. Все свободные места открываются только в момент отправления поезда с последней станции предыдущей железной дороги.

за 45 дней возможно открываются только пара вагонов, которые "отдают" Воронежу. Остальное только из Мск.

Не совсем так. В каждом поезде имеются несколько вагонов, продажа в которые производится предварительно от всех станций по маршруту. В остальные вагоны продажа открывается предварительно только от станций первого уровня (Москва, Рязань).

если смотреть поезда Воронеж-Адлер, там за 45 дней открывается всё сразу.

Тоже нет. За 45 суток продажа открывается только в вагоны основного ядра поезда. Далее, по мере продажи, открываются вагоны оперативного регулирования.

Информация для всех. Новых плацкартных вагонов в Воронеж в последнее время не поступало, во всех поездах местного формирования, кроме 25/26 и частично 81/82 Воронеж - Москва, плацкартные вагоны старые постройки 70-80-х годов, без кондиционеров и биотуалетов. В лучшем случае будут открывающиеся окна. Также нужно обратить внимание, что в 3-м и 6-м купе в плацкартных вагонах (места 9-12, 21-24) окна глухие. [Ответ]
Len4ik 22:28 03.05.2011
Ох, как все сложно. Иными словами, шанса купить плацкартный билет на московские поезда уже нет, так? (остальные не интересуют, слишком уж долго они в пути). Надо, наверно, купе хватать, пока есть))) [Ответ]
Alexej 05:08 04.05.2011

Сообщение от Len4ik:
Иными словами, шанса купить плацкартный билет на московские поезда уже нет, так?

Шанс есть, но только в первые минуты после открытия продаж. [Ответ]
Capone =B-) 08:36 04.05.2011
Alexej, ну я с обывательской точки зрения смотрю ...
благодарю за поправки эксперта [Ответ]
Len4ik 00:00 15.07.2011
Alexej, наверное, не очень по теме вопрос, но тем не менее... Интересует информация о поезде 237Ч МОСКВА КИВ - АНАПА. Не подскажите, как там обстоит дело с вагонами? Конкретно интересует плацкарт - есть ли кондиционеры, и вообще старые вагоны или "относительно"? [Ответ]
Alexej 14:34 15.07.2011
В поезде 237 вагоны в основном старые. До Анапы лучший поезд в этом году - 203/204, плацкартные вагоны новые с кондиционерами. [Ответ]
Len4ik 19:30 15.07.2011
Alexej, спасибо большое. Мне собственно не до Анапы, от Москвы до Воронежа с позднего самолета хотелось добраться, 237Ч - единственный, который подходит по времени, но что-то купе в нем дорогое слишком... [Ответ]
Busik 19:41 15.07.2011
Когда уже появятся в врн терминалы по продаже/печати билетов по штрих-коду, купленных на сайте ржд!!!!
Это мракобесие в обычных кассах ужос!!! [Ответ]
Alexej 21:05 15.07.2011

Сообщение от Busik:
Когда уже появятся в врн терминалы по продаже/печати билетов по штрих-коду, купленных на сайте ржд!!!!
Это мракобесие в обычных кассах ужос!!!

Busik, терминал для распечатки билетов, купленных на сайте, на вокзале Воронеж-1 давно установлен и работает. Заходим в вокзал через центральный вход (правый), проходим рамку металлоискателя и сразу поворачиваем направо. Терминал находится напротив кассы № 8, он красного цвета, не узнать невозможно. Кроме того, все кассы в Воронеже распечатывают интернет-билеты без очереди, если до отправления поезда осталось менее 1 часа. Никакого мракобесия нет. [Ответ]
Alexej 21:36 15.07.2011

Сообщение от Len4ik:
237Ч - единственный, который подходит по времени, но что-то купе в нем дорогое слишком...

Этот поезд идёт кружным маршрутом, через Тулу - Ефремов - Елец , поэтому приходится платить за лишние 148 км пути. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх