stasia, обязательно ли соблюдать жесткую диету при ГВ,или можно есть все по чуть чуть,я например вчера сорвалась и сьела одну маленьк.шок.конфетку,у ре вроде ничего не высыпало(просто раньше активно худела и страдала обжорством,потом вес выравнялся,а как запреты эти появились обжорство снова появилось,прям не могу пройти мимо того что мне нельзя((((сдерживаю себя в количествах пищи но пью морк.сок(маленький),выдавлив.в чай 5 капель лимон.сока,ем пару зефирин в день(белых),ем плавлен.сыр,вчера 1 ложку меда сьела т.к.горло болит,короче нарушаю(((
[Ответ]
Налсур 20:31 25.08.2010
stasia, скажите пожалуйста, может ли еще вернуться молоко, нам 4,5 мес. , просто 2 дня назад (после небольшого стресса) пропало молоко в левой груди. Нет вообще, я и руками пробывала сцедить - ни капли, и ре прикладывала, пока никак
[Ответ]
stasia 00:49 26.08.2010
Сообщение от Tais706: stasia, обязательно ли соблюдать жесткую диету при ГВ,или можно есть все по чуть чуть,я например вчера сорвалась и сьела одну маленьк.шок.конфетку,у ре вроде ничего не высыпало(просто раньше активно худела и страдала обжорством,потом вес выравнялся,а как запреты эти появились обжорство снова появилось,прям не могу пройти мимо того что мне нельзя((((сдерживаю себя в количествах пищи но пью морк.сок(маленький),выдавлив.в чай 5 капель лимон.сока,ем пару зефирин в день(белых),ем плавлен.сыр,вчера 1 ложку меда сьела т.к.горло болит,короче нарушаю(((
Я вас очень расстрою, если скажу, что это НЕобязательно?
Очень редко когда маме приходится сидеть действительно на очень строгой диете, к тому же, не существует универсальной диеты, которая подходила бы всем - одного ребенка сыпет на один продукт, другого на другой, и определить это можно только опытным путем.
Чего не стоит есть (или пробовать с большой осторожностью): экзотические фрукты, все, что не по сезону, что не растет в нашей полосе.
Ну и если боитесь или подозреваете у малыша склонность к аллергии - лучше пробовать по 1 новому продукту в день, и с утра, чтобы отследить реакцию.
[Ответ]
stasia 00:50 26.08.2010
Сообщение от Налсур: stasia, скажите пожалуйста, может ли еще вернуться молоко, нам 4,5 мес. , просто 2 дня назад (после небольшого стресса) пропало молоко в левой груди. Нет вообще, я и руками пробывала сцедить - ни капли, и ре прикладывала, пока никак
Странно, что только в 1-й груди пропало, а не в обеих.. Вернуться, конечно, может, главное, чтобы ребенок сосал почаще. Даже к нерожавшим женщинам приходит молоко, когда они прикладывают детей к груди, что же говорить о груди кормящей [Ответ]
isterika_ 20:25 28.08.2010
Сообщение от stasia:
В чем вопрос? Приходите завтра на встречу для кормящих, пообщаемся.
Встречи для кормящих мам проводятся раз в 2 недели по вторникам, на встрече можно получить информацию от консультанта по ГВ, пообщаться с другими мамами, как они справлялись с такой ситуацией, поделиться своим положительным опытом, или просто пообщаться на любые интересующие темы.
[Ответ]
Marusya84 18:18 29.08.2010
Здравствуйте, у меня вопрос. Можно ли в период лактации использовать лекарства, запрещенные при грудном вскармливании? При этом весь день планирую кормить ребенка замороженным молоком, а сама сцеживаться и выливать. Меня интересует, за какое время лекарство может выйти из организма полностью? Точнее из молока? Когда можно возобновить кормление? День мы еще можем потерпеть (часов 12).
[Ответ]
stasia 18:39 29.08.2010
Сообщение от Marusya84:
Здравствуйте, у меня вопрос. Можно ли в период лактации использовать лекарства, запрещенные при грудном вскармливании? При этом весь день планирую кормить ребенка замороженным молоком, а сама сцеживаться и выливать. Меня интересует, за какое время лекарство может выйти из организма полностью? Точнее из молока? Когда можно возобновить кормление? День мы еще можем потерпеть (часов 12).
Пока не знаю какое выпить. Мне нужно сильное обезболивающее, противовоспалительное) Поясницу продуло-встать весь день не могу-прогревание не помогло((( Даже ребенка поднять не могу. Советуют НИМЕСИЛ. Наверное его. Вообще как скоро лекарство попадает в молоко?
[Ответ]
Tais706 20:31 29.08.2010
stasia, может ли после родов после грудном вскарливании герпесы вскакивают,потом насморк постоянно,короче выраженное ослабление имунитета,связано ли это с кормлением грудью(заранее спасибо за ответ)
[Ответ]
heilinn 21:17 29.08.2010
Tais706, после родов почти у всех подобные проблемы. Гормональный фон изменился, а иммунитет упал еще в начале беременности. Вот на фоне всего этого и вылезают болячки.
Витамины, хорошее питание, отдых, восстановление иммунитета.
[Ответ]
stasia 02:55 30.08.2010
Сообщение от Marusya84:
Пока не знаю какое выпить. Мне нужно сильное обезболивающее, противовоспалительное) Поясницу продуло-встать весь день не могу-прогревание не помогло((( Даже ребенка поднять не могу. Советуют НИМЕСИЛ. Наверное его. Вообще как скоро лекарство попадает в молоко?
У разного лекарства время разное/
Про НИМЕСИЛ
Нимесулид (Nimesulide)
По одному из справочников для кормящих (испанский госпиталь):
риск 1 - умеренно безопасный
на замену предлагают Ибупрофен, Диклофенак
максимальная концентрация - через 2,8 часа
период полувыведения - через 4,7 часа
Примечание: Органы контроля за лекарствами в Испании изъяло все немесулид-содержащие препараты из-за высокой токсичности и большого количества осложнений на печень.
[Ответ]
Marusya84 08:14 30.08.2010
stasia, Спасибо)
Сообщение от stasia:
период полувыведения - через 4,7 часа
Это полувыведения. А полностью через 12часов выйдет? Или что-то другое попробовать?
А если дня на 3 прекратить кормление, то потом будет востановлена лактация? Или лучше не рисковать? Потому что до года, как минимум хочу кормить)
[Ответ]
stasia 11:05 30.08.2010
Сообщение от Marusya84: stasia, Спасибо)
Это полувыведения. А полностью через 12часов выйдет? Или что-то другое попробовать?
А если дня на 3 прекратить кормление, то потом будет востановлена лактация? Или лучше не рисковать? Потому что до года, как минимум хочу кормить)
Период полного выведения
Инструкция: выводится из организма преимущественно с мочой, около 98% дозы выводится в течение 24 ч. При продолжительной терапии кумуляции нимесулида не наблюдается.
В период не кормления грудью сцеживать обе груди по 10-15 мин каждую 6-8 раз в сутки.
[Ответ]
Marusya84 12:15 30.08.2010
stasia, Большое спасибо)))) Теперь хоть что-то стало понятно)
[Ответ]
Ирочка Ирочка 12:29 30.08.2010
Девочки, у меня сыну 1 месяц, на ГВ, у меня вопрос, вы водичку даете своим лялечкам? Я по советам врачей из роддома и нашей участковой не даю воду. Это вызывает бурную реакцию бабушек. Вот я и думаю, нужно ли допаивать водой детя?
[Ответ]
Горечь 12:31 30.08.2010
Сообщение от Ирочка Ирочка:
Девочки, у меня сыну 1 месяц, на ГВ, у меня вопрос, вы водичку даете своим лялечкам? Я по советам врачей из роддома и нашей участковой не даю воду. Это вызывает бурную реакцию бабушек. Вот я и думаю, нужно ли допаивать водой детя?
3 месяца, воду не даю. В жару пробовала предложить для очистки совести (и то, считаю, не нужно было) - посмотрела изумлённо и выплюнула.
[Ответ]
Катюша 12:37 30.08.2010
Ирочка Ирочка, до семи месяцев дочка воду не пила. Где-то в полгода предложила один раз, дочка выплюнула, ну а потом, когда прикармливаться начали (после семи месяцев), по чуточке стала предлагать, и дочка стала пить.
[Ответ]
Marusya84 12:47 30.08.2010
Сообщение от Ирочка Ирочка:
Ирочка Ирочка, я тоже очень долго отбивалась от бабушек) Думаю, водичку давать не нужно) Можете попробовать, вряд ли будет. Я до 4х месяцев 1 раз дала водичку, когда бабушки совсем достали-не стал пить, выпленул, а в 4-сам попросил, когда купался, пытался водичку хлебнуть (это в сильную жару было). Попробовала дать, начал с жадностью глотать-сейчас пьет) Лучше ориентироваться на ребенка-будет пить-пусть пьет)))
[Ответ]
Евгешка 13:13 30.08.2010
Ирочка Ирочка, мой дудолькин пить не стал сам. хотя попробовала дать в жару.
[Ответ]
catdi 13:26 30.08.2010
А у меня наоборот пьет воду с удовольствием. Особенно, когда на улице жара была и когда у нее темпа была. Пьет из ложечки.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:56 30.08.2010
Ирочка Ирочка, в прошлой теме про ГВ обсуждалось это активно - на ГВ вода не нужна, абсолютно. На ИВ да, нужно давать водичку. Мне моя мама тоже пыталась навязать допаивание - но я не сдалась!
[Ответ]
Евгешка 14:12 30.08.2010
и все таки я решила отписаться, т.к. уже выливыается в проблему у меня кормежка. сначала думала,ч топ ройдет, что настроение у дудолькина такое или еще чего, НО не проходит уж 3-ий день. НОЧЬЮ, что самое главное, все нормально. вот в чем суть - начинаю кормить, ребенок сосет грудь активно, хорошо, груль полная, чувствую это, т.е. молока в ней вроде должно хватать ему, НО через 5 минут буквально начинается что-то с чем-то!три раза соснет, выплевывает грудь, тут же еще хватает жадно, опять 2 раза соснет и выплевывает и так до бесконечности, пока мои нервы не выдержиывают и я просто напросто его отнимаю от груди. можем и полчаса так воевать с ним. как это называется и что это такое? что с этим делать мне? мне кажется, ре не наедается, соответсвенно много воздуха захватывает, потом тужится начинает.жесть короч.
сначала я подумала, что в груди молока мало и когда оно типа заканчивается, он и начинает злится и трепать грудь. нажимаю на сосок, молоко струей вылетает, т.е. оно есть. теперь вот на ум приходит др. вариант, что когда он тольок начинает сосать, груль полная и молоко течет быстро само и ему особо усилий не надо прикладывать,а потом оно иссекает и начинается........уууууууух!
что делать? ГЛАВНОЕ - ночью ттт все нормально.
[Ответ]
Горечь 14:17 30.08.2010
Сообщение от Евгешка:
и все таки я решила отписаться, т.к. уже выливыается в проблему у меня кормежка. сначала думала,ч топ ройдет, что настроение у дудолькина такое или еще чего, НО не проходит уж 3-ий день. НОЧЬЮ, что самое главное, все нормально. вот в чем суть - начинаю кормить, ребенок сосет грудь активно, хорошо, груль полная, чувствую это, т.е. молока в ней вроде должно хватать ему, НО через 5 минут буквально начинается что-то с чем-то!три раза соснет, выплевывает грудь, тут же еще хватает жадно, опять 2 раза соснет и выплевывает и так до бесконечности, пока мои нервы не выдержиывают и я просто напросто его отнимаю от груди. можем и полчаса так воевать с ним. как это называется и что это такое? что с этим делать мне? мне кажется, ре не наедается, соответсвенно много воздуха захватывает, потом тужится начинает.жесть короч.
сначала я подумала, что в груди молока мало и когда оно типа заканчивается, он и начинает злится и трепать грудь. нажимаю на сосок, молоко струей вылетает, т.е. оно есть. теперь вот на ум приходит др. вариант, что когда он тольок начинает сосать, груль полная и молоко течет быстро само и ему особо усилий не надо прикладывать,а потом оно иссекает и начинается........уууууууух!
Жень, у нас такое в период колик было. Вроде как поступление молочка в кишечник стимулирует его работу, а ребёночку это больно. Если ножки при этом поджимает и кричит - точно оно. Ещё если срыгиваниями мучается - может, воздух попадает во время сосания, и это дискомфортно. Я так делала: покормлю, сколько ест, столбиком немного поношу, чтобы воздух вышел, и опять чуть покормлю. И ночью у нас всегда тихо, ттт.
А когда от груди отнимаешь - спокойно реагирует, больше не просит? Может, наедается уже просто и играть начинает?
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:17 30.08.2010
Евгешка, тоже недавно похожий вопрос Иля задавала, да и у меня такое было - это ложный отказ от груди. Stasia советовала менять позу и освещение при кормлении, если не поможет то свести к минимуму общение со всеми кроме мамы.
[Ответ]
stasia 14:25 30.08.2010
Сообщение от Евгешка:
Сообщение от Горечь:
Жень, у нас такое в период колик было. Вроде как поступление молочка в кишечник стимулирует его работу, а ребёночку это больно. Если ножки при этом поджимает и кричит - точно оно. Ещё если срыгиваниями мучается - может, воздух попадает во время сосания, и это дискомфортно. Я так делала: покормлю, сколько ест, столбиком немного поношу, чтобы воздух вышел, и опять чуть покормлю. И ночью у нас всегда тихо, ттт.
А когда от груди отнимаешь - спокойно реагирует, больше не просит? Может, наедается уже просто и играть начинает?
у меня тоже похожая ситуация-связано с коликами,когда поношу столбиком чуть чуть потом опять сосать начинает нормально,а так грудь выплевывает и плачет,потом опять грудь выплевывает и плачет,и еще молоко у меня сильной струей идет и он немного захлебывается
[Ответ]
Евгешка 15:27 30.08.2010
Сообщение от stasia:
пустышки-бутылочки используются?
бутылки оч. редко, только когда куда-то уезжаю по делам и сцеживаю свое молочко, а соской мы пользуемся.
Сообщение от Горечь:
нет, это не колики точно. ножки он не поджимает к себе, а наоброт от себя отбрыкивает и руками еще машет, недовольный. и по поводу срыгиваий, раньше он вообще не срыгивал,а вот в эти дни начал срыгивать, потому что тужится так сильно.
[Ответ]
stasia 16:17 30.08.2010
Сообщение от Евгешка:
бутылки оч. редко, только когда куда-то уезжаю по делам и сцеживаю свое молочко, а соской мы пользуемся.
нет, это не колики точно. ножки он не поджимает к себе, а наоброт от себя отбрыкивает и руками еще машет, недовольный. и по поводу срыгиваий, раньше он вообще не срыгивал,а вот в эти дни начал срыгивать, потому что тужится так сильно.
а с пустышкой или бутылочкой успокаивается?
[Ответ]
Евгешка 16:22 30.08.2010
Сообщение от stasia:
а с пустышкой или бутылочкой успокаивается?
ну бутылку я не даю, у меня и смесей то нет и не собираюсь покупать. и сосю после кормления не давала. но думаю с ней успокоится конечно. но я то переживаю, что он голодный остался! вот что!
[Ответ]