Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Учебные заведения Воронежа>Бухари, с прискорбием...
n_tu 22:35 18.04.2005
с похеренной работой..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: работа.jpg
Просмотров: 4
Размер:	38.7 Кб
ID:	17504  
lelik 09:46 19.04.2005
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
Принят Государственной Думой
9 февраля 2005 года

Одобрен Советом Федерации
25 февраля 2005 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В. ПУТИН
lelik 10:01 19.04.2005
PS: В Кодекс об административных правонарушениях изменения не внесены, поэтому законодательством никаких санкций, кроме как универсальной ст. 19.3. "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции" , за распитие пива не предусмотрено,
n_tu 10:59 19.04.2005
мг.. лучшеб ты статью 19.3. скинул, ссылку на текст федерального закона я в начале темы давала.
ukus 12:04 19.04.2005
Тексты федеральных законов, статьи, акты... То есть если теперь я иду по улице и пью пиво, то в кармане должны лежать все эти бумажки и при встрече с представителями нашей доблестной я их из кармана вынимаю и доказываю свою правоту??? Это же бред!!! Народ, я ни на кого не наезжаю, просто пытаюсь понять - нафига тексты законов размусоливать если ментам все равно ни чего не докажешь, а спорить с ними чревато последствиями...
Здесь уже были сообщения о том как менты проходили мимо пьющих пиво людей и никак на это не реагировали. ИМХО:Все зависит от конкретного мента. Захочет прицепиться - найдет 1000 способов и без пива... Сам не единожды в этом убедился

Может лучше поищем способы как-нить обойти этот закон? Типа волки сыты и овцы целы...
БО 13:26 19.04.2005
Авансовый платеж ментам за мелкие правонарушения платить
n_tu 14:09 19.04.2005
паспорт с собой носить, откупные, глазки красные под очёчечки прятать, главное не ронять своего алконавтского достоинства где ни попади, н-р в общ. местах.
Не вести себя, как пьяный везде, как перечисленно в законе - и никто не придерётся.
ukus 15:42 19.04.2005
n_tu Тока без обид... У тебя что от пива глаза краснеют???
ukus 15:45 19.04.2005

Сообщение от <<БО>>:
Авансовый платеж ментам за мелкие правонарушения платить

Ага зашел в РОВД и за месяц вперед внес "абонплату"
А если пиво всегда в компании пьешь - корпоративный тариф! И скидки постоянным клиентам
ПСИХ О АНАЛИТИК 19:16 19.04.2005
Я уже вижу рекламные щиты с улыбающемися людьми на них , пьющими пиво в скверике и подпись "тариф семейный", или ролики по TV с молодыми людьми, выходящими из офиса с баклажками - "тариф корпоративный"...
n_tu 19:37 19.04.2005
краснеют конечно, на второй месяц запоя
Milly 19:58 19.04.2005
А в Кольцовском сквере вот пьют пиво и всем всё равно. Центр города... У нас свои законы. А вообще хорошее пиво - гораздо меньшее зло, чем все эти трофи, джины-&-тоники и прочие вертолеты. ИМХО, закон вышел, чтобы вся эта химия лучше продавалась. Ну это еще ладно... позволю себе пооффтопить: в МГСУ, где я пока еще учусь, нельзя жевать жевательную резинку.
DipDisel 00:46 20.04.2005

Сообщение от Milly:
Ну это еще ладно... позволю себе пооффтопить: в МГСУ, где я пока еще учусь, нельзя жевать жевательную резинку.

Ваще изверги!!!
Тёмыч 07:09 20.04.2005
Milly А все потому что не фига учиться в чушках всяких.
БО 12:21 20.04.2005
Коробочка 2 л сока - 0,5 л сока + 0,5 л водки=офифигительный напиток! и беспалево
мЁртвЫй мОзГ 14:24 20.04.2005

=)))
Сушами 15:23 20.04.2005
[/QUOTE]=n_tu*пила, пью и буду пить на работе, когда я нигде не работаю - прихожу на работу к своим друзьям и там пью*[/QUOTE]
Да, n tu, Р-р-рЫспект!! Кстати, фотки - пожар!!! :rulez:
Annet 20:01 20.04.2005
А в парке за вгу всем пох...на каждой скамеечке по 20 человек... не забирать же весь парк сразу...
Тёмыч 21:22 20.04.2005
Annet Тебе тем более пох. Ты же не пьешь пиво. Или уже пьешь?
ACuHu3ATOP 21:22 20.04.2005
Забирают скока влезет !
Я не влез
rule_zzz 21:28 20.04.2005
Горько, товарищи, горько от жесткости закона... а на коктйли там всякие сей запрет распространяется?
redrum 21:29 20.04.2005
Не бойтесь, фигня это а не закон.
Вон выше камрад lelik очень правильно все расписал, пиво на улицах действительно пить можно и ничего менты с вами за это сделать не имеют права.
Правда, остаются нюансы, в частности, сквер ВГУ может относиться к территории ВГУ -> образовательное учреждение -> пиво пить нельзя. Популярное место "смотровая площадка драмтеатра" 100% относится к территории драмтеатра -> организация культуры -> пиво пить нельзя. Ну и т.д.
Чтобы избежать придирок еще наверное придется таскать с собой паспорт, доказывать, что ты совершеннолетний а следовательно имеешь право пить пиво
А так вообще жить можно. Я лично не заметил, чтобы кто-то стал меньше пить пива на улицах с приходом оного закона
n_tu 22:42 20.04.2005
мЁртвЫй мОзГ, далее рекомендую вам пройти по ссылке http://www.behigh.org/drugs/substanc...bis/index.html.
Благодарю за солидарность бухарям, уже выказанную вашим присутствием. мы за вас выпьем. спасибо.
Сушами 19:17 21.04.2005
Читал вчера прессу ("КП"). Там из серии "испытано на себе" журналисты КП пошли провоцировать милицЫю, НАГЛО пили пиво на Кирова, пл. им. В.И.Ленина, пару раз щёлкнулись:я-пиво-и-мент, и ХОТЬ БЫ ХНЫ!!!!. Никто их не забрал, денег не спрашивали, вообще ничего не говорили.
Оч. интересно...
Milly 19:36 21.04.2005
redrum согласна, думаю, что пока что больше шумихи, чем конкретных действий.

А вообще - интересно будет посмотреть на эту тему после всех майских праздников, может кому-то представится возможность посмотреть на закон в действии...

---my offtop---
Тёмыч ну по крайней мере в моем "чушке" не разрешают "чиста пацанам" ходить в спортивных штанах и вообще плохо выглядеть + никто не курит у входа в универ.
C одной стороны, кому-то может и грозит кариез без его любимого "Орбита", но с другой - меньше шансов вляпаться в наклеенную куда-нибудь жевачку.
ПСИХ О АНАЛИТИК 19:47 21.04.2005
все в чушки! там у входа не курят и в штанах не ходят :rulez:
Air 20:28 21.04.2005
Почитал и понял, что по отношению к некоторым, не закон надо вводить (уже бесполезно), а аборты узаконить, что бы такое не плодилось.
Milly 21:47 21.04.2005
Air угу, эт' точно... Кстати, в одной западной стране один ученый-генетик уже поднял этот вопрос. Но в условиях развитого демократического общества это нечто нереальное...
ПСИХ О АНАЛИТИК 07:24 22.04.2005
Air, а кто будет определять тех некоторых, кого будут убивать не дав родиться?
n_tu 08:24 22.04.2005
Ты думаешь Air одинок? ну на первых порах ему конечно придётся решать что о самому, а потом подгребут единомышленники...
в любом случае в таком деле от желающих отбоя не будет. Чем ты докажешь ошибку?
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх