Я тоже про консервы хотела Вам написать, которые Вам подберет врач, учитывая заболевание.
Поверьте, варить - то еще пардон геморрой, а учитывая жару это еще и опасно..
Imaginary 14:50 01.06.2010
добавлять в корм мелкие кусочки любимой курицы пробовали, но результат всегда один и тот же - наша "золушка" пол часа проводит у миски бережно выбирая курицу и выплевывая корм...
Alegre, а на счет бульона надо попробовать
Sonik3033 14:55 01.06.2010
Imaginary,
1) сдать анализы и если по анализу подтвердиться гастропанкреатит, то пролечить собу;
2) после лечения, уже с ветом подбирать правильное питание
Imaginary 15:02 01.06.2010
сдали анализы всех видов, в двух клиниках диагноз подтвердили. пьем таблекти и витамины, пытаемся перейти на про план (его нам как раз и порекомендовали)
Sonik3033 15:14 01.06.2010
Imaginary, какие таблетки?
У нас тот же диагноз, но это не связано с тем что мы едим натуралку, а связано с тем, что мой той на даче стащил шашлык свинной, вымоченный в уксусе и со специями, плюс ко всему, когда был маленький он отравился (еле вылечили), поэтому ЖКХ и печень и так подсажены. Все это привело к повторному воспалению.
Нам наш врач назначил капельницы, плюс ко всему строгую диету, после этого повторный анализ, а там видно будет (мы сейчас еще лечимся).
PS: Анализы всех видов сдавать не надо было, достаточно общий анализ крови + Биохимия. Может стоит задуматься, что Ваш врач Вас разводит? (ИМХО)
Imaginary 15:22 01.06.2010
мы тоже сдавали общий анализ крови и биохимию. Но у нас не обнаружили острого воспаления и поэтому назначили не уколы с капельницами, а таблетки (так нам объяснили в клинике)
Imaginary 15:30 01.06.2010
УРА!!!! Мы сегодня 2 раза кушали корм!!! Помогает только игра "догоню - догоню"))) собственного изобретения! Кидаем на ламинат зернышко корма, она катится громыхая, пес с интересом догоняет и если в этот момент говорим ему "догоню догоню", он хватает что есть и бежит без оглядки в припрыжку, одновеременно кушает корм.........к сожалению, пока только так и справляемся!))
Sonik3033 15:30 01.06.2010
Imaginary, а для чего вы вообще сдавали анализы? И желательно результаты анализов бы увидеть, я просто хотя бы с нашими сравнила бы.
Кста у подруги тоже той, так вот соба начала рвать, плохо ела (соба сидела на корме), сдали анализы, показатели были превышены, но не очень сильно и но им назначили капельницы и диетическое питание (но не корм, а рис на воде + немного курицы постной (грудку). После того как прокапались, посоветовшись с врачом, собу решили перевести на натуралку (но натуралка натурале - розьнь) + еще и таблетки пьют. На данный момент соба на натуралке и ТТТ поправилась хоть и ест хорошо.
Так что думайте сами, т.к. сколько владельцев, столько и мнений по кормлению, тожде самое касается и врачей.
Sonik3033 15:32 01.06.2010
Сообщение от Imaginary:
УРА!!!! Мы сегодня 2 раза кушали корм!!! Помогает только игра "догоню - догоню"))) собственного изобретения! Кидаем на ламинат зернышко корма, она катится громыхая, пес с интересом догоняет и если в этот момент говорим ему "догоню догоню", он хватает что есть и бежит без оглядки в припрыжку, одновеременно кушает корм.........к сожалению, пока только так и справляемся!))
Вот вот этого бы не советовала бы делать в принципе.
Представляем вариант: соба подхватила на улице какую-нить дрянь и полетела ее есть, а Вы бегите, бегите за мной - все равно - не догоните.
Imaginary 15:37 01.06.2010
Sonik3033, собака на улице не реагирует ни на какую пищу в принципе. даже не наклоняется нюхать фантики или остатки еды, поэтому за это мы спокойны.
Sonik3033 15:42 01.06.2010
Imaginary, сегодня не реагирует - а завтра зареагирует. Или дома к примеру нечаянно кто-то уронил кусок свинины или из мусорного ведра косточку вытащила соба куриную. Но дело ваше, вы владелец своей собы, поэтому решать вам.
Imaginary 16:21 01.06.2010
Sonik3033, видимо у нас разные по характеру собаки. Настолько равнодушную к еде собаку я еще не встречала. Мусорка нам не интересна, как и то, что может упасть со стола.
Sonik3033 16:32 01.06.2010
Imaginary, ну в этом плане мне больше повезло с собой, т.к. никогда не уговаривала его есть (ни в тот момент его жизни, когда он сидел на корме, ни в тот момент, когда на натуралке, за исключением тех случае, когда болел) (ИМХО). На улице нас тоже ничего не интересует, но вот все то что стоит на столе, то вот это бы мигом все слопал.
А по сути вопроса, попробовайте поэксперементировать с кормами, т.е. на пробу купить немного разных кормов (соответственно "супер" премиум класса), может что-то и придется собе по вкусу и первое время лучше поразмачивать корм. А когда привыкнет, можно и сухой (тока не забывать, чтобы вода стояла постоянно и всегда свежая).
Imaginary 16:43 01.06.2010
Sonik3033, размоченный вообще на дух не признает, а вот купить еще какой нибудь корм завтра попробую. хотя в кладовке уже мини-склад хранится)) будем пробовать дальше
кайса 19:47 01.06.2010
Imaginary, "игра" с едой до добра не доведет, хотя бы потому, что кишечник таких шуток не любит. Вы ведь на бегу не кушаете, а если случается, то организм потом долго жалуется на такую еду. Собака тоже существо нежное.
Imaginary 21:12 01.06.2010
кайса, попробуем это для первого времени, чтобы он хоть как то съедал корм. потом естественно вернемся к нормальному приему пищи))
Lily_Marseille 22:44 01.06.2010
Imaginary, мой собак в свое время также наотрез отказывался от сухого корма. хоть размачивай, хоть что добавляй все равно не ел. корма пробовали все что есть из супер-премиумов. по началу я тоже около него плясала, не знала как уговрить его поесть, а потом просто ставила утром миску на 10-15 минут, не съел - убираю, ставлю днем, не съел опять убираю и т.д. сдался через 3 дня. сначал ел очень мало, гдето 1/4 от дневной порции, потом начал есть хорошо еще и добавки просил
Sonik3033 09:24 02.06.2010
Lily_Marseille, вообще-то по такому способу всегда и кормят соб, отказалась есть, убирают чашку до следующего кормления (исключения составляют те случаи, когда соба болеет).
fotograf5 10:05 02.06.2010
Вообще-то ни одна собака не умерла от голода рядом с полной миской.Не хочет-не ест.Захочет-поест.
Imaginary 10:09 02.06.2010
сегодня утром слопал почти все, что насыпала в миску, и никуда не бегали!)) прогресс...
Пастушья Сумка 10:09 02.06.2010
Сообщение от fotograf5:
Вообще-то ни одна собака не умерла от голода рядом с полной миской.Не хочет-не ест.Захочет-поест.
Полностью поддерживаю.
У нас свободный доступ к корму - и всё нормально!
Sonik3033 11:40 02.06.2010
Сообщение от fotograf5:
У каждого свое мнеие на данное высказывание, а если в миске не корм, к примеру, а натуралка, да даже пусть и корм, он ведь тоже имеет свойства портиться (я о размоченном), как и любой продукт, а при 30-40 градусной жаре за окошком скиснется гораздо быстрее. Лично я всегда за свежесть воды, продуктов и чистоту миски.
fotograf5 11:54 02.06.2010
Ну,блин!.Выражение-фигуральное.Чё флуд гонять про убирание мисок и т.д.?
Sonik3033 12:24 02.06.2010
fotograf5, для вас оно фигуральное, а для других, кто прочтет его, окажется нет. Это вы флудиде своими фигуральными выражениями.
fotograf5 12:41 02.06.2010
Сообщение от Sonik3033:
для вас оно фигуральное, а для других, кто прочтет его, окажется нет. Это вы флудиде своими фигуральными выражениями.
Изначально речь идёт о переводе на СУХОЙ корм,который не киснет и не портится в миске даже при +40.И смысл по десять раз повторять про убирание миски?А про натуралку хозяйка и так всё знает,раз ей кормила.Насчёт закисания,порчи и прочих гастрономических причуд.
Sonik3033 13:55 02.06.2010
Непонятна ваша фраза про 10 раз повторять, где? не вижу, что-то я, тем более, что я на попугая не похожа.
Да тут советов много было и с добавлением в сушки натуралку (бульона, всяких кусочков). Но самый действенный - дать собе поголодать, а потом будет лопать как миленькая.
Плюс еще соба - щен, а как я знаю щенов кормят по часам (когда они совсем маленькие).
Imaginary 15:04 02.06.2010
Спасибо всем откликнувшимся помочь и поделиться советом! Наш пес уже 2 дня не фыркает на корм, а грызет его с явным удовольствием. Надеюсь, мы справились с этой проблемой и впереди нас ждет только здоровое и счастливое будущее!!!
fotograf5 16:44 02.06.2010
Сообщение от Sonik3033:
Плюс еще соба - щен, а как я знаю щенов кормят по часам (когда они совсем маленькие).
Этим и занимаемся.Как ощенятся.Но оставлять миску даже щенку,если он не хочет есть-не надо.Лучше пораньше ещё раз попробовать.Иначе не будет аппетита-будет по чуть-чуть лизать,когда вздумается и вырастет жутко привередливым.
Сообщение от Sonik3033:
Непонятна ваша фраза про 10 раз повторять
А зачем Ваши слова повторять,которые выше?
Сообщение от Sonik3033:
отказалась есть, убирают чашку до следующего кормления (исключения составляют те случаи, когда соба болеет).
А при панкреатите голодание(ну не до смерти) только на пользу
Sonik3033 08:00 03.06.2010
Сообщение от fotograf5:
Но оставлять миску даже щенку,если он не хочет есть-не надо.Лучше пораньше ещё раз попробовать.Иначе не будет аппетита-будет по чуть-чуть лизать,когда вздумается и вырастет жутко привередливым.
Что попробовать? Предложить миску с едой?
Если Вы пишете прдложением ранее, что у Вас миска стоит постоянно.
Непонятна.
Сообщение от fotograf5:
А зачем Ваши слова повторять,которые выше?
Опять 25. Где я повторилас? Пож-та, в студию.
Сообщение от fotograf5:
А при панкреатите голодание(ну не до смерти) только на пользу
Когда соба при панкриатите рвет и она теряет в весе от 300 до 500 грамм (когда в самой собе 2,5 кг), голодание не на пользу, я пишу о нашем случае.
fotograf5 08:21 03.06.2010
Сообщение от Sonik3033:
Опять 25. Где я повторилас? Пож-та, в студию.
Не считаю нужным Ваши слова повторять.
Сообщение от Sonik3033:
у Вас миска стоит постоянно.
Где именно написано?
Сообщение от Sonik3033:
при панкриатите рвет и она теряет в весе от 300 до 500 грамм
Так её и рвёт от того,что от неподходящей пищи идёт воспаление поджелудочной.Снятие нагрузки с оной(то бишь голодание) рвоту прекращает и снимает воспаление.Вообще лучше именно почитать в любом медсправочнике про панкреатит-ленивый я по клавишам стучать.Только вот лечение его у собак и у людей различается-пищеварительные ферменты разные.
Сообщение от Sonik3033:
Что попробовать? Предложить миску с едой?