Сообщение от Homer S.:
ну так если сейчас разменять 5000 по 5 руб - тоже тяжеловато.. но зачем так делать? есть более крупные купюры...
Есть, но зачем мелкие то делать такими, чтобы их неудобно носить было. Проще их тгда вообще отменить. Сотня ни такая уж кстати мелкая, тут сдачу пятаками иногда насыпают с сотни, а если ещё с тысячи будут сотнями, насыпать, потом десятками, а потом пятаками и рублями это будет ахтунг.
Сообщение от Homer S.:
отдельные перегибы на местах и личные предпочтения)) мне 100 удобнее, к примеру.. 1000 или даже 500 еще не в каждом киоске примут...
Примут, если что-нибудь покупаешь. Менять да отказываются, ибо нечем сдачу потом давать. Тыж сам себе противоречишь: выходит крупными купюрами не обойдешься.
Сообщение от Homer S.:
этот вопрос неоднозначен.. стоит помозговать.. к примеру, при желании контроль государства может стать тотальным.. мне этого не надо.
Не ожидал от тебя такой наивности. При желании государства, тотальный контроль может быть организован уже завтра без всяких карточек
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кино я для примера привёл, пусть и не вполне достоверного - кто ж в те годы позволил бы порочить светлый облик пролетария!
Ну я просто не понимаю зачем в качестве примера что-то приводить, а потом самому же открещиваться как от неудачного А ты хочешь сказать, что в этом фильме образ слесаря не опорочен пьянками, раздолбайством, пофигизмом и т.д.?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Чё-то какая-то коммуна...
Да нет обычное ЖКО в ЖД районе. Ныне УК РАЙДЕЗ того же района. ОООчень сильно изменилось в худшую сторону.
[Ответ]
Homer S. 13:56 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
Примут, если что-нибудь покупаешь. Менять да отказываются, ибо нечем сдачу потом давать.
мне не надо менять.. мне надо именно купить.. работаю в районе строительного.. пара киосков продовольственных, де-факто - один (большой с выбором) зачастую не продают...
Сообщение от ZSky:
При желании государства, тотальный контроль может быть организован уже завтра
как.. вот оборот наличных, к примеру...
Сообщение от ZSky:
Есть, но зачем мелкие то делать такими, чтобы их неудобно носить было
Сообщение от Homer S.:
мне не надо менять.. мне надо именно купить.. работаю в районе строительного.. пара киосков продовольственных, де-факто - один (большой с выбором) зачастую не продают...
Странно. Видно там меньше чем с тыщей никто не заходит.
Сообщение от Homer S.:
как.. вот оборот наличных, к примеру...
Можно и ни через оборот наличных.
Сообщение от Homer S.:
с чего они мелкие? 100 рублей - деньги ))
Относительно остальных. Вот именно что деньги. Мне как-то не прет выходить каждый день из дома исключительно с тыщей, а возвращаться с полным карманом железа. А доходы мои (да и многих) просирать по тыще в день регулярно не позволяют.
[Ответ]
C12H22O11 14:11 18.08.2010
ZSky, скажу вам по секрету , щас новая мода . С барсетками в маГАзин никто не ходит, из обеспеченных людей). Достают из камана пресс 1000х и лохматят как хотят. Это у нас , а что в москве ? Им эти кругляшки , на которых св. Георгия победоносца для попрания под ногами выштамповали и нафик не нужны !
[Ответ]
НасРать 14:12 18.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
буду 7 р по 10 коп давать )))
Сообщение от НасРать:
А на цвет мет они не дороже?
там цвет мета как в почках брилиантов(с) .
[Ответ]
НасРать 14:42 18.08.2010
Сообщение от НасРать:
А на цвет мет они не дороже?
А куда ж их теперь девать? У меня их уже не берут, когда что-то покупаю, говорят чтобы я засунул их себе куда-нибудь поглубже - это уже не деньги... Может, Путину их отослать в качестве гуманитарной помощи?
[Ответ]
AlexaDotCom 14:43 18.08.2010
Не понимаю о чем вы тут говорите, но мне вот российские деньги не очень нравятся, не удобные какие то
по мне так лучше тенге, и форма/цвет бумажных и металлических денег и курс к доллару
все лучше, а российские купюры какие длинные и узенькие,
бумажные тенге наоборот, чуть пошире но покороче.
металлические намного более читабельные
[Ответ]
НасРать 14:59 18.08.2010
AlexaDotCom, батенька, да вы гурман... А я думал, что в отношении денег важнее их количество, чем форма и цвет...
[Ответ]
ZSky 15:10 18.08.2010
Homer S.,
В совке ведь не было карточек, а тотальный контроль был.
[Ответ]
AlexaDotCom 15:12 18.08.2010
Сообщение от НасРать:
батенька, да вы гурман... А я думал, что в отношении денег важнее их количество, чем форма и цвет...
А хотя бы даже и так,
вы сами то верите что в России все скоро станут богачами ?
Пусть так, денег будет немного, но деньги будут красивыми и удобными.
Ну или лучше так - одно другому не мешает.
[Ответ]
Homer S. 15:13 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
В совке ведь не было карточек, а тотальный контроль был.
мы наверное по разному понимаем слово "тотальный" ))
Сообщение от Homer S.:
мы наверное по разному понимаем слово "тотальный" ))
Может быть. Ты я так понимаю подразумеваешь контроль расходования финансовых средств в первую очередь.
[Ответ]
Homer S. 16:10 18.08.2010
ZSky, я понимаю, что при безналичных расчетах государство будет при желании знать (а что-то нет сомнения, что рано или поздно у него будет такое желание ) какую жевательную резинку я купил )) я говорю буквально.
Сообщение от Homer S.:
ZSky, я понимаю, что при безналичных расчетах государство будет при желании знать (а что-то нет сомнения, что рано или поздно у него будет такое желание ) какую жевательную резинку я купил )) я говорю буквально.
"— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу."
понимаете? не хочу ))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS Или у вас есть основания уверить меня в добрых намерениях государства? ))
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:24 18.08.2010
Сообщение от НасРать:
А куда ж их теперь девать? У меня их уже не берут, когда что-то покупаю, говорят чтобы я засунул их себе куда-нибудь поглубже - это уже не деньги...
С трудом. Собственно имхо если государству нужен будет тотальный контроль над тобой, то уж точно это не будет касаться покупки тобой жвачки
Сообщение от Homer S.:
Или у вас есть основания уверить меня в добрых намерениях государства? ))
Да ну, просто тут вещи по-моему не взаимосвязанные.
У меня просто ассоциацию вызывает, с тем когда некоторые горе-эсктремисты морды в пейнте замулёвывают на фотах, а на каждого уже в соответсвующем отделе досье лежит [Ответ]
Homer S. 16:30 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
Собвтенно имхо если государству нужен будет тотальный контроль над тобой, то уж точно это не будет касаться покупки тобой жвачки
я утрировал, конечно)) имелось в виду.. даже такую мелочь))
Сообщение от ZSky:
Да ну, просто тут вещи по-моему не взаимосвязанные.
с чего вы взяли? про запрет марганцовки забыли? ))
Сообщение от Homer S.:
я утрировал, конечно)) имелось в виду.. даже такую мелочь))
Я тоже. Ну вот сам подумай зачем государству знать, сколько хлеба ты купил в прошлом месяце или на сколько заправился? Если ты конечно официально не платишь налог с 5 тысяч, а тратишь в месяц в среднем 50 Ну так это даже хорошо отчасти.
Сообщение от Homer S.:
с чего вы взяли? про запрет марганцовки забыли? ))
Вообще-то забыл. Помню что было такое, но как-то особо не касалось - я её и так не покупаю за ненадобностью.
[Ответ]
Homer S. 16:38 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
Ну вот сам подумай зачем государству знать, сколько хлеба ты купил в прошлом месяце или на сколько заправился?
на всякий случай.. потому что может.. а зачем ему, к примеру, мои отпечатки пальцев? а речь об обязательном дактелоскопировании идет уже давно))
Сообщение от ZSky:
Ну так это даже хорошо отчасти.
с чего это? с того, что какой-то инспектор возьмет с меня взятку и тем самым еще более усугубит положения с коррупцией в стране?
Сообщение от Homer S.:
на всякий случай.. потому что может.. а зачем ему, к примеру, мои отпечатки пальцев? а речь об обязательном дактелоскопировании идет уже давно))
Да чтоб если ты вдруг их где-нибудь не там оставишь, сразу знать, что это ты был Примерно как с отстреляным оружием - это ж тебя не смущает.
Сообщение от Homer S.:
с того, что какой-то инспектор возьмет с меня взятку и тем самым еще более усугубит положения с коррупцией в стране?
А как инспектор будет тратить взятку, если его расходы тоже контролируют? [Ответ]
C12H22O11 16:43 18.08.2010
ZSky, Так ведь это нарушения права на "свободу"!!! Я про банк пальчиков и другие банки.
[Ответ]
Homer S. 16:44 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
А как инспектор будет тратить взятку, если его расходы тоже контролируют?
как и сейчас.. делиться, то есть сам давай взятку, оставляя себе часть..
Сообщение от ZSky:
Да чтоб если ты вдруг их где-нибудь не там оставишь, сразу знать, что это ты был Примерно как с отстреляным оружием - это ж тебя не смущает.
меня вообще особо ничего не смущает ) но карточки пока рано ))
разлахматил копилку, ссыпаю мелочь в маршрутках).
[Ответ]
Iozhin 21:13 23.08.2010
Сообщение от ZSky:
Вообще как бы уже пора на безнал переходить. Только не так как сейчас у нас: то банкомат не работает ни один в микрорайоне, то терминал в магазине накрывается, да ещё % за обслуживание карты и вывод средств норовят содрать нехилый.
Прихожу я значит в сбербанк. Зашёл и удивился, электронная очередь, кондиционеры, терминалы для приёма платежей, в том числе и ЖКХ, всё как в лучших домах Порижу и Ландона.
В виду того что, я больше как-то привык пользоваться услугами коммерческих банков, из-за отсутствия очередей, таких же комиссий, удивился в лучшею сторону.
Подхожу значит к окошку, даю тётенька карточку, реквизиты организации, с целью провести платёжик. Она мне типа будем с карточки снимать денюжки, давайте паспорт. Ладно паспорт я от рождения не ношу, но зачем денюжки снимать, если я шёл с целью безналом всё это дело оформить, да и комиссия за снятие наличных в терминал других банков не радует. Тётенька заметив моё негодование сказала, что если у меня нет паспорта, я могу снять денюжки в терминале, так как положено с начало колы снять. Не поняв суть данных изысканий с ощущением лёгкого недоумевания, я проследовал в близлежащий коммерческий банка, имя которого дабы форумцы не сочли за рекламу называть не буду. Где мне, за всю ту же комиссию в 1% провели платёжик.
И это в наш век космических путешествий и высоких телекоммуникационных технологий...
[Ответ]