arko666
Задумка-то хорошая, но нужны такие бабки
[Ответ]
ppuskir 19:31 17.04.2005
ppuskir - сам то веришь в то, что пишешь?
Не верю, а знаю. Если сомневаетесь, возьмите любой сборник с материалами конференций по водохранилищу. Их за последние 3 года были две или любой из сборников "Экосистемы Подонья"
[Ответ]
Stasy 20:57 17.04.2005
Если вернуть обратно речку, город гораздо больше потеряет, чем приобретет.
Здорово бы было если бы почистили дно, я помню, когда маленькая была, народу на пляжах было полно
[Ответ]
Gorilla 21:37 17.04.2005
руки прочь от водосранки!
вся жизнь неразрывно с ней связана.
Почистить бы, правда, не мешало, от мусора и водорослей
[Ответ]
Читая темку...
Чето перепутали. изменять берега и делать его более проточным нужно если оставить его.
Создано было для снабжения водой промышленных предприятий и улучшения условий судоходства. Для промышленных нужд не берут, потому, что очищать дороже, чем платить штрафы за использование артезианской воды. Судоходство на водохранилище очень акытивное!
Экосистема-то без вмешательства человека отлично справится, и будет у нас нормальная болотная экосистема. Только куда же мы отходы-то городские сливать будем?
А когда на самолете летишь.. Вообче красота! Только вот жить неподалеку от него...
В начале 80-х решил летом для тренировки поплавать с берега на берег. После первых заплывов засмущали почерневшие изнутри плавки. После раза пятого пошли какие-то лишаи по коже. Завязал с такими тренировками. Впрочем, не я один завязал. Большинство воронежцев мыслят неправильно. Почему-то перестали купаться в водохранилище. А сначала нельзя было увидеть границу воды и песка из-за купающихся. А ну-да, мы ж придурки, саниэпидемиологов слушаем, которые с дуру ума запрещают купаться в этом живительном источнике. Из-за них народ хлынул в пригородные речки, типа Усманки, и их экосистемы не выдержали... А была бы пригодная к купанию речка Воронеж, то и на Усманку меньше давление было бы...
Единственно, кто потеряет, это яхтсмены. Вот кого жалко. Впрочем и они на нашей акватории нормально ходить могут лишь до начала жары, потом водоросли не дают нормально ходить.
Вот что воронежцы потеряли с рекой: замечательные заливные луга, с таким разнотравьем, которое теперь и не увидишь, чистую речку, замечательные горки, с которых зимой можно было отлично кататься, ЛЕДОХОД... Это картина...Климат потеряли. Летом стало влажно и душно, морозы смягчились, но из-за повышеной влажности переносятся труднее.
Потеряли чистые источники воды. Из-за подтопления водами водохранилища загрязняются водоносные слои.
Много еще чего потеряли. За давностью лет не упомнишь. Про огороды я не говорю.
Лично я не готов платить такую цену за удовольствие наблюдать из маршрутки (трамваи уже почти не ходят) за мертвой поверхностью мертвого моря.
Ясно, что кто-то очень хорошо кормится с присутствия этого трупа в городе. Потому, слить его практически ничего не стоит. Если снижать его уровень по полметра в год, природа с минимальной нашей помощью сама будет очищаться паводками, дождями и предпримчивыми людьми.
А дома с откосов правого берега поплывут вниз, что-бы там ни было, река, водохранилище или пустыня. Но с водохранилищем поплывут быстрее.
А вот очистить его...В ближайшие десятилетия - фантастика. Впрочем люди только на составлении планов его очищения хорошие десятки миллионов поимели.
[Ответ]
s3g 00:15 07.05.2005
на словах администрация ратует за чистоту водохранилища, а вот что свозится к его берегам на деле:
Изображения
Раньше-то чистили,и мы там купались(левый берег-Северный мост,где парк).чисто ж было,квасок продавали,и песок чистый был.Все от властей зависит.Летом приезжала гостья из Губкина,и говорит,что их город везде благоустроен,везде плиткой выложен,а Воронеж оставляет желать лучшего... :confused:
[Ответ]
bylan 09:06 08.05.2005
Хе, если водохранку чистить, надо спускать, а если спустят - говорят всем капут! Когда его заливали, дно не чистили, и не вырубали растущие там деревья! Так что на дне образовалась какя-то ядовитая Х. Если спустить, она... сами понимаете что...
[Ответ]
ppuskir 09:21 08.05.2005
НЕ НАДО ЕГО ТРОГАТЬ!!! ОНО САМО ОЧИСТИТСЯ - СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ!!
[Ответ]
JoNick 10:00 08.05.2005
ppuskir , особенно пластиковые бутылки, стаканчики и т.д.. Буквально лет через 500-600 сгниют....
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:06 08.05.2005
Сообщение от JoNick: ppuskir , особенно пластиковые бутылки, стаканчики и т.д.. Буквально лет через 500-600 сгниют....
завтра, в воскресенье на 25 канале про водохринилище в 16 с чем-то
[Ответ]
Maximus007 23:21 15.05.2005
Дуб там есть. Но еще больше этого дуба на р. Дон. А вообще там есть другие вещи на дне в водохранке... Еще со времен Петра 1, там очень много драгоценностей. Мой дед там нашел в свое время амулет с настоящим бриллиантом, где было написано имя - Екатерина 1. Также находил он и золотые монеты тех времен. Я даже места знаю :naughty:
[Ответ]
Maximus007 01:24 16.05.2005
pvv дед точно не помнит, ему щас 76 лет, а имя ее упоминалось. Можешь не верить... твое дело.
P.S. Мой отец там тоже находил монеты тех времен, собрал целую банку, когда в 10 классе учился.
[Ответ]
уже почти поспевшую картошку............гы
[Ответ]
o2 12:45 19.05.2005
DrIQ полностью прав, на дне водохранилища - мареный дуб, и именно японцы предлагали администрации полную очистку водохранилища в обмен на все что будет найдено на дне, но видно не знали что у нас принято много забашлять, что бы получить разрешение на такой "грабеж матушки Рассеи". Это нам рассказывала преподша экологии, во времена когда я учился на биофаке, преподша вся из себя эколог, с кучей наград и регалий и прочих пдюшек, так что информация достоверная.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 12:56 19.05.2005
Сообщение от o2:
DrIQ полностью прав, на дне водохранилища - мареный дуб, и именно японцы предлагали администрации полную очистку водохранилища в обмен на все что будет найдено на дне, но видно не знали что у нас принято много забашлять, что бы получить разрешение на такой "грабеж матушки Рассеи". Это нам рассказывала преподша экологии, во времена когда я учился на биофаке, преподша вся из себя эколог, с кучей наград и регалий и прочих пдюшек, так что информация достоверная.
ды да, у нас на дне стока всего...жалко им это отдавать
[Ответ]
pegas1981 14:21 19.05.2005
обадуца, пусть лучше сгниет, чем каким то япошкам достанется.... [Ответ]
Zolts 15:02 19.05.2005
Намедни смотрел по телеку в новостях: залили в водохранку 3 тонны малька амурского толстолобика, типа чтоб зеленые водоросли жрал, предсказывают, что отожравшись на выходе будет 11 тонн. Эт видь промысел [Ответ]
Лёпс 15:03 19.05.2005
Мне как-то пофиг кто себе возьмёт то, что на дне. Даже лучше японцам отдать.
А мне всё ранво ниечго не обломится, зато Японцы очистят по уму - будет приятно смотреть.
[Ответ]
Armelias 15:32 19.05.2005
Дык в том году тоже толстолобика этого запускали, даже по телику показывали. Че чище не стало то?
[Ответ]
Reader 15:37 19.05.2005
Сообщение от Zolts:
Намедни смотрел по телеку в новостях: залили в водохранку 3 тонны малька амурского толстолобика, типа чтоб зеленые водоросли жрал, предсказывают, что отожравшись на выходе будет 11 тонн. Эт видь промысел