Сообщение от AlexaDotCom:
Чего в нем необычного ? У меня в КЗ, где бы я не жил, везде счетчики стоят, газовые в первую очередь.
Необычного? Ничего!
Кроме того что в типовых проектах прокладки железных газовых труб по кухням установка таких счётчиков не предполагалась.
Чтобы мне такой поставить, придётся трубу поднимать выше уровня кухонных тумбочек и куда-нить в свободное место вывод трубы делать и опять опускать к плите.
Вот красотища то!!! Всегда мечтал посреди стены кухни такой счётчих захреначить и обязательно за весь гемморой с установкой заплатить, и желательно побольше!
[Ответ]
huliganov 15:30 24.08.2010
А про воду...
Я себе поставил счётчики, но пока их не ставил на учёт. Знаете почему?
У соседей стоят счётчики и им счета приходят только за что они потребили. НО! Иногда бывают, блин, типа корректировки. Дополнительно включается вода которая, видимо, испарилась после общедомового счётчика.
Одно время народ возмутился и эту фигню прекратили, раскидывая только на тех кто без счётчика, но потом всё равно стали борзеть.
Как ТСЖ и УК будут выкручиваться если у всех до единого будут счётчики и всё равно будут потери воды, прямо и не знаю...
[Ответ]
C12H22O11 15:55 24.08.2010
sercam, будут валить на гнилое наследство социализма.
[Ответ]
Jaged2 16:32 24.08.2010
Сообщение от ZSky:
Например тот, кто газ и нефть за бугор гонит.
призываете национализировать нефте-газовые отрасль, жкх и прочее ?
если че, я за, но засада в деталях.
[Ответ]
C12H22O11 16:40 24.08.2010
Jaged2, А чем горстка людей юзающих все это богатство в полной мере лучше чем остальные ? "Белая кость ", "голубая кровь "??? , в какой книге прописаны их приемущества?, в чем различие между чинушей разъезжающем на порШЕ и старушкой которая ходит за водой в колонку на другой конец села? Ответ - в совести . Или она есть или её нет.
[Ответ]
Айс 19:58 24.08.2010
По хорошему (как в цивилизованных странах), счётчики на воду, например, ставятся с хорошо работающей системой водоснабжения: когда регулярно производится ревизия колодцев, ремонт разводной системы в подвале, замена, санация и реновация трубопроводных магистралей и т.д и т.п То есть, вода подаваемая из водозаборов практически в полном объёме доходит до своих потребителе и (!) БЕЗ КАЖДОДНЕВНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ!!!
Но, пардон, когда у нас трубы хоронят в траншеях, когда наш уважаемый водоканал даже понятия не имеет где находятся водопроводные колодцы и годами не спускаются в подвалы, с какой стати нормальный человек должен всё это оплачивать??????? терпя постоянный дефицит ВОДЫ (не абы-хабы) из-за перебойной подачи (которая, кстати караема по всем законам). Мало того что всё это сказывается на работе приборов и счётчиков, так мы ещё и пьём грязь, которая в эти издырявленные километры труб попадает к нам в дом!!!!
Никакого желания ставить счётчики, у нормальных людей, быть не должно.
[Ответ]
Айс 19:59 24.08.2010
Но проблема русских в том, что мы ждём когда грянет гром!
И на какое-то авось......
[Ответ]
Айс 20:04 24.08.2010
И про газ. В новостях говорили, что мол можно за счёт Гор Газа счётчик поставить(и прибор их). Никто не в курсе - реально ли это?
[Ответ]
Motonych 20:16 24.08.2010
Не против счётчиков, но если они будут контролировать реализуемый товар (в соответствии с "Законом о защите прав потребителей") не только по колличеству, но и по качеству. Зима, а газ в котле горит жёлтеньким таким цветом, т.е. не выдаёт положенные ему киллокаллории, а счётчик крутит не взирая на это, так за что мы платим? Или счетчик в квартире на горячую воду, где учитывается какой температуры вода подается? Ну и т.д.
[Ответ]
MikeV 20:32 24.08.2010
Сообщение от Айс:
И про газ. В новостях говорили, что мол можно за счёт Гор Газа счётчик поставить(и прибор их). Никто не в курсе - реально ли это?
Не уверен, что Горгаз готов подарить 2 тр в каждую квартиру, не для того эта реформа придумана
[Ответ]
MikeV 20:34 24.08.2010
sercam, а как насчет поставить компактный счетчик на газ?
Изображения
Сообщение от Motonych:
Не против счётчиков, но если они будут контролировать реализуемый товар (в соответствии с "Законом о защите прав потребителей") не только по колличеству, но и по качеству.
Поддерживаю!
К сожалению в Раше это нереализуемо. Про счётчики двухтарифные, что считали бы воду в кране с горячей водой именно как горячую только при определённой температуре, тут уже тема была... Не разрешают такие ставить и всё тут.
Сообщение от Айс:
По хорошему (как в цивилизованных странах), счётчики на воду, например, ставятся с хорошо работающей системой водоснабжения...
Да на фиг мне их система водоснабжения?
Счётчики ставятся чтобы человек платил лишь за то что он САМ потребляет. А то что ДО счётчика - это проблемы ТСЖ, УК, ЖЭК...
А у нас получается что разницу вешают на народ.
Как только себе поставлю счётчик не поленюсь для начала ругаться, а если надо то потом и посудиться с такими хитрожопыми ТСЖ... если разницу навешивать будут.
Сообщение от MikeV:
Не уверен, что Горгаз готов подарить 2 тр в каждую квартиру, не для того эта реформа придумана
Ни за что! Разве что про сказанную рассрочку лет на 5...
[Ответ]
Сообщение от sercam:
Как только себе поставлю счётчик не поленюсь для начала ругаться, а если надо то потом и посудиться с такими хитрожопыми ТСЖ... если разницу навешивать будут.
воооот, такихбы побольше!!!!! А насколько хороша система нашего водоснабжения, напрямую будет зависеть срок службы этого самого счётчика
[Ответ]
MikeV 21:38 24.08.2010
Сообщение от Айс:
и сколько такое счастье стоит?
Порядка 2 тр, работает по заявлению производителя на литиевой батарее 12 лет. Потом хрен знает, что делать... то ли новый ставить, то ли батарею менять... К примеру, обычный газовый счетчик, размером с ведро, стоит от 1,5 тр.
Есть у компактного небольшой минус - поставить его можно в квартире, где только духовка и варочная панель. Если газовая колонка - только механические уроды...
[Ответ]
AlexaDotCom 21:42 24.08.2010
Сообщение от ZSky:
Я знаю что лучше, но только когда изначально по этой схеме сделано. А мне что теперь отрезать и заварить трубу с горчей водой и вместо этого водонагреватель зафигачить?
Лично я не задумываюсь о таких мелочах, у них ведь постоянно опрессовки какие то, перебои, прорывы, еще черти знает что,
зачем нервы себе портить ? поставил водонагреватель и все в норме, а они пущай экспериментируют.
и все довольны.
Я ведь не коммунальные службы защищаю, а ищу/предлагаю выход,
отдельно взятому индивидуму/гражданину РФ./проживающему на ее территории/ограниченному в средствах.
от того что этот индивидум лишний раз ругнется - положение с водой не улучшится,
поставил колонку - другое дело.
[Ответ]
ZSky 21:49 24.08.2010
Лично я не задумываюсь о таких мелочах, у них ведь постоянно опрессовки какие то, перебои, прорывы, еще черти знает что,
зачем нервы себе портить ?
Ну чтоб нервы не портить тогда надо по идее мне с пятого этажа скважину бурить, потому как у меня и холодную частенько вырубают на несколько часов
от того что этот индивидум лишний раз ругнется - положение с водой не улучшится,
поставил колонку - другое дело.
Конечно другое, после этого начинаешь вокруг неё танцевать с бубном чтоб она не тухла от слабого напора. Потому как вместе он вроде нормальный, а когда из холодной надо ещё и горячую извлечь - уже слабоват. А вообще у меня как бы в квартире на колонку места не предусмотрено.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:07 24.08.2010
Сообщение от ZSky:
Ну чтоб нервы не портить тогда надо по идее мне с пятого этажа скважину бурить, потому как у меня и холодную частенько вырубают на несколько часов
Значит нужно бурить ) или изобрести установку для выделения воды из воздуха, лично я не верю что
от ЖЕКа (или как он у вас там называется) можно добиться чего то путного, лучше как то самому решить проблемы,
залезть в подвал самому и починить, или вызвать знакомого сантехника.
Полюбому, всем ведь пох на ваши личные затруднения, вернее не совсем пох, просто у них и своих забот хватает.
[Ответ]
ZSky 23:14 24.08.2010
Значит нужно бурить ) или изобрести установку для выделения воды из воздуха, лично я не верю что
от ЖЕКа (или как он у вас там называется) можно добиться чего то путного, лучше как то самому решить проблемы,
залезть в подвал самому и починить, или вызвать знакомого сантехника.
Я канеш не знаю, как у вас там в Казахстане, но у нас тут как бы сантехники в подвале иногда блудят в поисках нужного вентиля, а бывает, что проблема вообще далеко от подвала - мне тоже туда каждый раз при отключении подрываться вникать в суть проблемы и решать её самостоятельно?
Ты сам-то хоть понимаешь, что советуешь?
Полюбому, всем ведь пох на ваши личные затруднения, вернее не совсем пох, просто у них и своих забот хватает.
Они не мои личные. Посередине стояка вода никак не отключается, это проблемы как минимум нескольких квартир, а как правило нескольких домов.
[Ответ]
AlexaDotCom 23:39 24.08.2010
Сообщение от ZSky:
Ты сам-то хоть понимаешь, что советуешь?
Сообщение от ZSky:
это проблемы как минимум нескольких квартир, а как правило нескольких домов
Да, примерно понимаю, года два назад в одном месте был прорыв,
коммунальщики приехали и отключили, ветку, в том числе и в том месте где проживал я,
неделю воды небыло, пока лично я не собрал 4 адекватных и активных жильцов улицы,
вместе мы справились, откачали воду из шахты, выяснили в чем причина и устранили ее,
Я чет уже давно не доверяю всяким гос. организациям, стараюсь сам по возможности решать траблы.
Понятно что все сам не сделаешь, но нужно стараться.
[Ответ]
ZSky 00:01 25.08.2010
Да, примерно понимаю, года два назад в одном месте был прорыв,
коммунальщики приехали и отключили, ветку, в том числе и в том месте где проживал я,
неделю воды небыло, пока лично я не собрал 4 адекватных и активных жильцов улицы,
вместе мы справились, откачали воду из шахты, выяснили в чем причина и устранили ее,
По-моему лучше собрать 4 неадекватных и поехать объяснится с коммунальщиками, что как бы неплохо бы сделать чтоб вода была А то так в следующий раз и отключать не поедут - нафиг надо - сами разберутся.
[Ответ]
Spectator 00:02 25.08.2010
Я чет уже давно не доверяю всяким гос. организациям, стараюсь сам по возможности решать траблы.
Дерьмовый подход. В следующий раз ты не решишь свои "траблы", потому что не сможешь физически. И песня будет совсем иная. А "гос. организации", которым ты не продолбил вовремя мозги, будут искренне верить что ты и без них способен обойтись. Круг замкнулся.
[Ответ]
AlexaDotCom 00:23 25.08.2010
Сообщение от Spectator:
Дерьмовый подход
Возможно, но мне так проще, с мелочами предпочитаю сам разбираться,
надо что нить в квартире поменять и для этого надо в подъезде отключить воду на пару часов,
зачем вызывать сантехов, их можно и весь день прождать без толку ?
или они придут под вечер, когда все соседи будут в своих "хатах" и будут недовольны что из-за меня им отключили воду
лучше я сам или с спецом своим починю, причем гораздо лучше чем коммунальщики.
Хотя конечно лучше чтобы все делали специалисты, качественно, своевременно.
но что интересно для этого надо ? Можеть оплату за воду поднять, есть кто знает сколько им нужно денег и сколько мы им платим ?
(имею ввиду все хозяйство, все трубы под землей)
[Ответ]
Spectator 00:32 25.08.2010
Возможно, но мне так проще, с мелочами предпочитаю сам разбираться
Дело не в том что мелочи, дело в том что ты своим поведением расслабляешь людей, которые должны за это отвечать. А это неправильно. Когда возникнет ситуация, которую ты разрешить сам не сможешь, тебя пошлют. Потому что привыкнут что ты и сам способен с ней разобраться.
Улавливаешь?
Или сосед твой с руками из жопы попробует добиться справедливости. А ему скажут - а вот намудрейший AlexaDotCom сам всё сделал. Так что и ты нам мозг не конопать.
[Ответ]
AlexaDotCom 00:43 25.08.2010
Сообщение от Spectator:
Улавливаешь?
А то !
но ведь иметь с ними дело совсем не подарок, зачастую они представляют из себя так сказать "торжествующую невежественность"
типа - "некуй лезть если мастер есть"
но сами частенько не умеют или не хотят делать качественно и в срок,
в чем интересно проблема то ? и как ее решать ?
мож просто денег мы им мало платим , потому и работают там одни обормоты и делают по дурацки,
каждый год чегонибудь копают/закапывают.
Почему все не работает как часы ?
Ведь водоснабжением человечество занимается уже сотни лет, пора, научится чтоб все было без периодических сбоев
почему у них обязательно что нибудь не так ?
[Ответ]
ZSky 10:52 25.08.2010
мож просто денег мы им мало платим , потому и работают там одни обормоты и делают по дурацки,
каждый год чегонибудь копают/закапывают.
Не хера себе мало! Уже после 100% оплаты тарифы наверно на 30% как минимум возросли и всё мало. Почему-то раньше меньше платили, а чтоб холодную воду отключали чаще одного раза в год на день такого не припомню. Сейчас же в порядке вещей.
[Ответ]
C12H22O11 11:03 25.08.2010
ZSky,Как вариант байкот оплат услуг на пару месяцев всем домом или улицей, ну можно и районом). Вот тогда завозаться, телевидение приедет сразу, поднимется кипеш вселенских масштабов. Службу приставов подтянут и начнется праздник урожая ).Вот вчера один из гостей телеутра, вразумительно не ответил, в чем заключается экономия за счет установки счетчиков если цены будут увеличены.
[Ответ]