VRTP, предлагаю провести показательную акцию...
например могу предложить девайс под названием "привет колхознику" - после попытки поставить на охрану машина начинает сниматься ставиться сама с интервалом в 1 сек, только ограничить число перестановок на 10-15 раз, думаю впечатлит...
вроде у тя такой функционал в железяке тоже есть
А я предлагаю модерам,вынести тему.Т.к. каждый 2й Воронежец,и слыхом не слыхивал об этих злодействах.А тема актуальна.Желательно с названием,типа-"Ахтунг,сигнализация".
DimYch
Все народную показуху устраивать не стоиТ,а вот сомневающимся,могу предложить сеанс "гипноза".Я думаю после этого им пиво не поможет,надо будет что то по крепшЕ.
[Ответ]
rusavto 21:44 29.07.2010
VRTP Я чего то не догоняю. У вас замок на квартирной двери стоит? Так знайте, вскрыть его специалисту, пять сек. Может снимете? Скажем простое устройство для вскрытия англицких замков известно с 60 годов прошлого века.
Объясните зачем искать двух пацанов, давать им сотовые, покупать грабер(кстати если итих пацанов пресанут и они сдадут организатора ему мало не покажется и срок за кражу из авто будет самый маленький. Зачем все эти трудности если можно проще? Отвертка, и 15 сек на обшаревание салона, вот только не понятно что там брать? Магнитолу без морды (так расскажу как поставить, что сами вынимать не согласитесь), 10 дисков, что еще...А если человека устраивает такой навар, вопреки возможности получить срок, то уж он врят ли будет обладать такой изобретательностью.
А насчет народных показательных выступлений... Так может сначала опрос народа, которому не повезло и он пострадал? Вот и увидим реальную картину действительности.
[Ответ]
Loader 22:21 29.07.2010
Сообщение от rusavto: VRTP вот только не понятно что там брать?
1. Не оставляйте в авто ценные вещи пакеты и т.п.
2. Не оставляйте морду от магнитолы в машине. Сейчас стоимость подбора морды к магнитоле сопоставима со стоимостью б/у магнитолы т.е. воровать их без морд банально невыгодно, их просто никто не купит.
3. Если разговаривать о воровстве из салона - покупайте бронированный инкассаторский автомобиль и уже его оборудуйте приблудами. Только так можно защититься от данного типа краж.
4. Теперь об угоне. Угоняют машины люди разных квалификаций: Пионеры, мастера, специалисты.
От специалистов ничего не защитит, однако таких угонщиков единицы, да и будет ли стоить твоя машина драгоценного времени этого человека.
[Ответ]
rusavto 23:16 29.07.2010
LoaderТак вот и я о том же. Понять не могу товарища VRTP если так загонятся, зачем вообще сигналку ставить? Всегда считал, для удобства открытия, закрытия авто, ну там еще багажник, доводчик. А если, не подключать замки, то ради чего? Мигающий светодиод от пионеров 10р стоит, пейджер, так его заглушить проще некуда (а в местах скопления он и сам не особо работает), остается сирена, но если бегать на каждое срабатывание сирены на улице(при условии молчащего брелка), так и до дурки недалеко, они в центре считай не смолкают.
[Ответ]
VRTP 07:53 30.07.2010
Сообщение от rusavto: LoaderТак вот и я о том же. Понять не могу товарища VRTP если так загонятся, зачем вообще сигналку ставить?
Я веду разговор о максимальном не удобстве для жуликов.Если Вас всё устраивает,то какие проблемы?Нормальный граб дает помеху и ваш брел с обратной связью будет спокойно помалкивать,не беспокоя вас.
Я ещё раз повторюсь,с точки зрения жуликов,учень удобно,когда авто само откроется приветливо пригласив морганием фар,нежели сворачивать личину.И лично вам я ничего не хочу доказывать,пока сами не нарвётесь на"шутников".
По наблюдению,очень многие крутые авто,стоят под охраной гавёных сиг.И опять же по наблюдению,в этих авто оставляют вещи,которые заинтересуют жульманов.
[Ответ]
GlavBooh 09:32 30.07.2010
интересны цифры статистики краж ценных вещей из авто без её угона, и от куда украли, из салона или багажника. А то частенько народ забывает красивую яркую коробочку спрятать от глаз подальше [Ответ]
VRTP 10:26 30.07.2010
Я как то случайно выскочил на форум криминала,так вот там народ(видимо с программой подмены и скрытия Айпишника) хвалился,кто,что, когда,и от куда тиснул.Одно запомнилось,"Сегодня граббером заработал на месяц вперёд,с Крузака вытащил ноут,две мобилы,и барсетку с двумя штуками гринов".Так что статистику на эту тему вряд ли где найдёш,не каждый попрётся к ментам из за дёрнутой магнитолы или ещё чего,т.к. не сразу понимают что у них,а самое главное КАК тиснули.
[Ответ]
GlavBooh 10:43 30.07.2010
VRTP, ну по крайней мере никто из моих знакомых не рассказывал что у них что то тиснули. У одного только сперли разбив стекло новый перфоратор ночью перед домом
[Ответ]
VRTP 13:32 30.07.2010
Моё дело предупредить,предупреждён,значит вооружон.
[Ответ]
DimYch 16:55 30.07.2010
rusavto, фича в том что грабы стали настолько доступны по деньгам
что даже утруждать ся сверткой не надо, спокойно подошел, машина уже открыта
взял что нужно и ушел не привлекая внимания....
а нюанс в том что люди Верят в то что у них "сигнализация" сработает и выбирают еще фенечки разные, автозавод и т.д.
это как ключ под ковриком держать, заходите люди добрые...
если раньше сигналка могла отпугнуть тока нариков, а от угона не спасала, то теперь помимо отпугивания нариков, она также дает свободный доступ в машину как к себе домой любому владельцу грабера...
вопрос зная что сигналка откроется от граба, Вы себе такую поставите?
я вот на нормальную машину в жизнь такое гг не поставлю, а в качестве отгонялки наркош от гоночного болида очень даже...
каждый решает для себя, но нужно владеть всей инфой а не замалчивать известные косяки сиг...
[Ответ]
VRTP 17:39 30.07.2010
Сообщение от DimYch: rusavto, фича в том что грабы стали настолько доступны по деньгам
что даже утруждать ся сверткой не надо, спокойно подошел, машина уже открыта
взял что нужно и ушел не привлекая внимания....
а нюанс в том что люди Верят в то что у них "сигнализация" сработает и выбирают еще фенечки разные, автозавод и т.д.
это как ключ под ковриком держать, заходите люди добрые...
если раньше сигналка могла отпугнуть тока нариков, а от угона не спасала, то теперь помимо отпугивания нариков, она также дает свободный доступ в машину как к себе домой любому владельцу грабера...
вопрос зная что сигналка откроется от граба, Вы себе такую поставите?
я вот на нормальную машину в жизнь такое гг не поставлю, а в качестве отгонялки наркош от гоночного болида очень даже...
каждый решает для себя, но нужно владеть всей инфой а не замалчивать известные косяки сиг...
Вот это я и пытаюсь ему сказать,только красноречием не обладаю.
А от свертки спасёт сига,если не подключён ЦЗ.Особенно двусторонняя.Она чётко покажет открытую дверь,на отвертке глушака сиги нет.Тоже самое и с кирпичём.
[Ответ]
GlavBooh 18:37 30.07.2010
грабы.... грабы.... где прикупить то? интересная штука в хозяйстве...
[Ответ]
VRTP 19:06 30.07.2010
В хозяйстве мало пригодная вещь.Конечно если не хочешь выйти на большую дорогу.[Ответ]
rusavto 20:37 30.07.2010
Да ребят, Вы похоже много в нете сидите и мало гуляете. Не знаю как граберы, а вот ножницы, отвертки и тп, доступны очень давно, причем каждому,даже с тремя классами образования. Так и то последние время поутихло(даже норики не особо сейчас промышляют), тк брать в авто особо нечего, магнитолу, АКБ с современной машины вынуть стало сложней(это вам не добрая классика, где ножницами вырезали бороду). Ну а если Вы на ночь в авто оставляете новеньки перф, бук, барсетку...., если их заметят, то они удут не зависимо от того стоит сига или нет, подключены замки или нет.
Я всего навсего хотел услышать ответ, зачем ставить сигналку, платя свои кровные, если лишать себя единственного ее преимущества (удобства использования). По Вашему из за пейджера? Время требуемое на то что бы дернуть из салона, оставленный бук с барсеткой равно... ну не более 5с, а теперь дружно вспоминаем физику и считаем... скорость, расстояние, время... плюс время на реакцию и получается, что бы это предотвратить, Вы должны находится на расстоянии метров 20, ну 50 максимум, ну пусть да же 100. Шансов ноль целых..., а если учесть возможные потери и стоимость сигналки, то вообще ее установка получается обсурдом.
[Ответ]
VRTP 20:48 30.07.2010
Сообщение от rusavto:
Да ребят, Вы похоже много в нете сидите и мало гуляете. Не знаю как граберы, а вот ножницы, отвертки и тп, доступны очень давно, причем каждому,даже с тремя классами образования. Так и то последние время поутихло(даже норики не особо сейчас промышляют), тк брать в авто особо нечего, магнитолу, АКБ с современной машины вынуть стало сложней(это вам не добрая классика, где ножницами вырезали бороду). Ну а если Вы на ночь в авто оставляете новеньки перф, бук, барсетку...., если их заметят, то они удут не зависимо от того стоит сига или нет, подключены замки или нет.
Я всего навсего хотел услышать ответ, зачем ставить сигналку, платя свои кровные, если лишать себя единственного ее преимущества (удобства использования). По Вашему из за пейджера? Время требуемое на то что бы дернуть из салона, оставленный бук с барсеткой равно... ну не более 5с, а теперь дружно вспоминаем физику и считаем... скорость, расстояние, время... плюс время на реакцию и получается, что бы это предотвратить, Вы должны находится на расстоянии метров 20, ну 50 максимум, ну пусть да же 100. Шансов ноль целых..., а если учесть возможные потери и стоимость сигналки, то вообще ее установка получается обсурдом.
Я чето не понял,то ВЫ ЗА,то ПРОТИВ?
Ваши методы морально устарели.
Что хотитЕ доказать?
[Ответ]
rusavto 21:08 30.07.2010
Это просто я Вас уже наверное не понимаю. ЗА что, ПРОТИВ чего?
Просто если не подключать замки, зачем ставить сигналку? Замки подключаны думаю более чем у 90 процентов, если не у всех, и что, как то не слышно, желающих отключить, снять сигналку. А вот когда лет пяток тому назад норики чистили салоны авто, то желающих ее поставить было много, да надо сказать и сейчас не мало и не от одного не слышал просьбы не подключать замки, в основном если и просят, то замки с брелком, можно без сигналки (замучался объяснять что так не бывает).
[Ответ]
GlavBooh 03:05 31.07.2010
один из вариантов полезности обратной связи. стоите вы в очереди на заправке, в павильоне, не важно где, и тут какой то нехороший человек цепляет вашу родимую, и вы по сигналу выходите посмотреть что там не так и всё видите, случаи были что вот так били машины и смывались а будь сигналка хозяин бы мог успеть запомнить номер...
[Ответ]
VRTP 05:44 31.07.2010
Сообщение от rusavto:
Я всего навсего хотел услышать ответ, зачем ставить сигналку, платя свои кровные, если лишать себя единственного ее преимущества (удобства использования)..
Я вообще то хулиганством не занимаюсь,но можно представить,что простенькое устройство попадёт в не хорошие руки,хотите посмотреть что при этом будет?Персонально Вам предлагаю.Потом можно будет и продолжить дискуссию.
При этом Вы будете возле своего авто накручивать себе нервы.А вот Ваш вариант с ножницами и отвёрткой,готов протестить на своём авто,при этом так же буду находиться возле него.Сможете мне хоть как то подпортить нервы?
[Ответ]
Pozitron32 08:46 31.07.2010
Что вы вообще обсуждаете то тут!? По теме: пользуюсь сигналкой как центральным замком, личинок в дверях нет
[Ответ]
VRTP 10:05 31.07.2010
Сообщение от Pozitron32:
пользуюсь сигналкой как центральным замком
Сообщение от VRTP:
Я вообще то хулиганством не занимаюсь,но можно представить,что простенькое устройство попадёт в не хорошие руки,хотите посмотреть что при этом будет?Персонально Вам предлагаю.Потом можно будет и продолжить дискуссию.
При этом Вы будете возле своего авто накручивать себе нервы.А вот Ваш вариант с ножницами и отвёрткой,готов протестить на своём авто,при этом так же буду находиться возле него.Сможете мне хоть как то подпортить нервы?
Без вопросов, но только если это не обычный грабер, сее видел и пользуясь простыми правилами, совершенно не сложно не попасться на него(ну если конечно ваш авто не заказан). А вот если Вы своим устройством вскроете авто, предварительно не грабя кода... с удовольствием гляну на это чудо в действии.
[Ответ]
GlavBooh 16:59 31.07.2010
так мне никто и не ответил на простой вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИИ ЗА 1,5 И ЗА 5 КИЛОРУБЛЕЙ??? только "вот поставь и увидишь". Можно нормально объяснить???
на мой взгляд цену ломят от жадности и эта работа того не стоит
имею ввиду стандартную установку со стандартными функциями
[Ответ]
VRTP 19:42 31.07.2010
Сообщение от rusavto:
Без вопросов, но только если это не обычный грабер, , совершенно не сложно не попасться на него А вот если Вы своим устройством вскроете авто, предварительно не грабя кода... с удовольствием гляну на это чудо в действии.
Тогда я посмотрю на Ваше вскрытие без свёртыша,отвертки и ножниц.А вот не грабя код,я смогу блокировать вашу сигу,банальным глушаком.Или если это Шер Хан,то мне достаточно того что оная сига стоит в авто.Вскрытие произойдёт без Вашего участия.
[Ответ]
Pozitron32 19:44 31.07.2010
Сообщение от GlavBooh: так мне никто и не ответил на простой вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИИ ЗА 1,5 И ЗА 5 КИЛОРУБЛЕЙ??? только "вот поставь и увидишь". Можно нормально объяснить???
Замена тормозных колодок на Лексусе стоит тоже не как на ВаЗ. Хотя работа одинаковая по сложности. Отсюда вывод - чем дороже сигнализация, тем больше стоимость ее установки. Предположу причину -на сигналке за 5000р будет больше функций(автозапуск и тд), больше различных датчивов(датчиков удара, или как их правильно глаголят) чем на сигналке за 1500. Настройка того же автозапуска тоже занимает времени, а время- деньги. Всё сказанное - ИМХО
[Ответ]
VRTP 19:44 31.07.2010
Сообщение от GlavBooh: так мне никто и не ответил на простой вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИИ ЗА 1,5 И ЗА 5 КИЛОРУБЛЕЙ??? только "вот поставь и увидишь". Можно нормально объяснить???
Извени,что перебил.
А по теме,чем дороже берут(но не факт)тем хреновее делают.
[Ответ]
rusavto 20:08 31.07.2010
Сообщение от VRTP:
Тогда я посмотрю на Ваше вскрытие без свёртыша,отвертки и ножниц.А вот не грабя код,я смогу блокировать вашу сигу,банальным глушаком.Или если это Шер Хан,то мне достаточно того что оная сига стоит в авто.Вскрытие произойдёт без Вашего участия.
А вот теперь я Вас точно не понимаю, две страницы убеждали всех, что как два пальца...
А оказалось Вам Шер Хана подавай, а остальные? Только с хозяином лохом? А как же Вы предлагали мне тест(если че у меня шериф и ...), про то чудо устройство, о котором Вы тут людям гутарете я его в действии лет 5 назад видел и уже тогда оно было более чем доступно, а вообще существует уже не один десяток лет. И противостоит ему почти любая сигналка с раздельными кнопками и хозяином знающим элементарные правила.
[Ответ]
Сообщение от VRTP:
Извени,что перебил.
А по теме,чем дороже берут(но не факт)тем хреновее делают.
вопрос: как проверить качество выполненных работ?
Сообщение от rusavto:
GlavBooh пост №55, или я что то упустил?
я возможно не совсем понятно выразился. меня техническая сторона интересует. возьмем к примеру покраску. можно веником "обоссать" в пыльном гараже со всеми вытекающими а можно в камере. цена разная будет. а в случае сигналки кроме скручивания проводов ничего... или я заблуждаюсь?
[Ответ]