По каким же критериям он считал что Воронеж. Тему закрыл. спасибо!!!
[Ответ]
RKKA 17:48 03.02.2011
Сообщение от Александр63:
По каким же критериям он считал что Воронеж. Тему закрыл. спасибо!!!
Вряд ли эти фото можно относить к "коллекции Елецких". Скорее всего они "растут" из какого-то одного довольно известного архивного фонда. И лежат там с ошибочными подписями, что позволяет даже добросовестным авторам тиражировать эти ошибки
Нашел это фото и в книге Гагина "Битва за Воронеж" с.216. Подпись: "Колонна советских танков Т-34 с пехотой на борту движется по улицам освобожденного Воронежа. Февраль 1943 год. Архив ГАВО. Думаю, что именно такая подпись на фото и в архиве
[Ответ]
salex 09:50 04.02.2011
RKKA, скорее всего так и есть, ошибка из ГАВО идет.
[Ответ]
Серго66 16:57 05.03.2011
Сообщение от Natalia425:
Какое то шестое чувство подсказало, что это именно Харьков и никакой другой город
Наталья, ты молодец! Почему-то, только сейчас нашел эту ветку и узнал о разгадке. После драки кулаками не машут, но я тоже думал о Харькове и собирал на него "компромат". Ты оказалась впереди!))). Вот две фотки из "компромата", передающие "дух Харькова":
Изображения
ВладимирЕлецких,
Где стоят люди, сзади парапет. А за ним явно обрыв. Это видимо или начало моста, или огороженное. Мосты в Воронеже можно подсчитать, да и оврагов огороженных внутри города вроде нет. По крайней мере я вижу что за людьми огороженная низина. Владимир, но если Вы вдруг докажете что это наш город было бы здорово. По крайней мере я долго придерживался этой версии. И как говорится наводил мосты.
[Ответ]
ВладимирЕлецких 20:42 12.03.2011
И все-таки в Харькове трамвайные рельсы, насколько представили фото. А на нашем снимке их не видно.
[Ответ]
Александр63 20:51 12.03.2011
Ну может быть так что их построили после войны. Говорите тогда Вашу версию места
[Ответ]
ВладимирЕлецких 21:01 12.03.2011
ПОЗДНЕЕ. НАДО ЕЩЕ ПОДУМАТЬ. НО ВРЯД ЛИ ХАРЬКОВ. Я ЕЩЕ С ГАГИНЫМ ПОСОВЕТУЮСЬ.
[Ответ]
Natalia425 21:05 12.03.2011
ВладимирЕлецких, на фотографии и дореволюционной открытке запечатлено одно и то же здание:
Трамвайных рельс на фото времён войны может быть просто не видно из-за качества снимка, или грязью дорогу занесло.
Изображения
Сообщение от ВладимирЕлецких:
И рельсы не трамвайные, а конки.
На фото времён войны рельсы - трамвайные.
А еще домик-то за танком не двухэтажный?
Надстройка третьего (и более) этажа - обычная практика.
Между съёмкой военной фотографии и фотографии на дореволюционной открытке прошли десятилетия.
[Ответ]
ВладимирЕлецких 21:56 12.03.2011
Так наоборот он трехэтажный. За танком. И то что его до войны надстроили - не факт. А таких домиков как на фото одном и другом на углу могли по типовому шпарить и до революции. Просто одного архитектора проект, или "слизано". Этого я по губерниям насмотрелся. Харьков - не убедительно. Не Воронеж - возможно. Но не доказано!
[Ответ]
RKKA 22:03 12.03.2011
Так наоборот он трехэтажный. За танком. И то что его до войны надстроили - не факт. А таких домиков как на фото одном и другом на углу могли по типовому шпарить и до революции. Просто одного архитектора проект, или "слизано". Этого я по губерниям насмотрелся. Харьков - не убедительно. Не Воронеж - возможно. Но не доказано!
Пардон, но пока мы пришли к обратному мнению - не доказано, что Воронеж.
В Воронеже даже теоретически близко похожих мест не сыскалось
[Ответ]
Natalia425 22:05 12.03.2011
А таких домиков как на фото одном и другом на углу могли по типовому шпарить и до революции.
Тогда по типовому нашпарили целый квартал. На фото одном и другом идентичны не только этот домик, но и соседние.
[Ответ]
salex 22:21 12.03.2011
Да и колокольни не видно.