Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Деградация профессионализма в России
Snusmumrik 15:27 12.07.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
Откройте секрет кк поступить на юрфак, эконом, мо без бабла? и продолжать там учится?)

а зачем тебе туда поступать без бабла? что дальше с этим образованием делать будешь? Работать юристом в бюджетной конторе за оклад в 8 тыр? Или бухгалтером в школе за столькоже?

Куда планируют идти с дипломом МО-я ваще хз.. Неужто в воронеже столько консульств.. [Ответ]
Sandy 15:41 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Работать юристом в бюджетной конторе за оклад в 8 тыр? Или бухгалтером в школе за столькоже?

Между нами девочками для этого достаточно среднеспециального образования. [Ответ]
Iozhin 15:52 12.07.2010
Был сегодня в главном корпусе ВГУ. Раньше в это время возле корпуса и внутри было столпотворение абитуриентов и родителей. Сейчас пустые коридоры, как во время каникул. [Ответ]
qert33 15:53 12.07.2010

Сообщение от Wally:
В нацистской Германии здоровье и образование были на уровне. Было ли это здоровым обществом? разумеется нет. Почему? Потому что - а)цели общества были совершенно нездоровы

Ваши критерии не имеют отношения к обсуждаемому здесь вопросу, нацисты безусловно породили больное общество, но здесь речь не об этом. Ваше попытка уравнивания победивших фашизм и нацизм коммунизма не имеет отношения к действительности и просто преступно. [Ответ]
Asmodian 16:01 12.07.2010

спасибо посмеялся))
Откройте секрет как поступить на юрфак, эконом, мо без бабла? и продолжать там учится?)

а что свет клином сошелся на этих специальностях??

велком 2 физтех...хз я за все время никуя никому не давал, хотя учился неособо... [Ответ]
Wally 16:16 12.07.2010

Сообщение от qert33:
Ваши критерии не имеют отношения к обсуждаемому здесь вопросу, нацисты безусловно породили больное общество, но здесь речь не об этом. Ваше попытка уравнивания победивших фашизм и нацизм коммунизма не имеет отношения к действительности и просто преступно.

простите, а где я их уравниваю?

И одно общество и другое было больным. Но по разному. От того, что одно победило другое оно здоровым не стало.
А навешивать ярлыки на вашем месте я бы не стал, неловко это у вас выходит, неубедительно.

Критерии имеют самое прямое отношение, ибо деградация профессионализма напрямую связана с деградацией общества [Ответ]
борух 16:25 12.07.2010

Сообщение от Iozhin:
Был сегодня в главном корпусе ВГУ. Раньше в это время возле корпуса и внутри было столпотворение абитуриентов и родителей. Сейчас пустые коридоры, как во время каникул.

ааааа!!!! мы все умрем!!!!

з.ы. вообще-то просто основная масса уже подала документы, благо ЕГЭ нонче работает. [Ответ]
Iozhin 16:34 12.07.2010
Не, егэ и 7 лет назад было. Абитуриентов нету, везде недобор. Учись не хочу. [Ответ]
TANAT 16:41 12.07.2010

Сообщение от Iozhin:
Не, егэ и 7 лет назад было. Абитуриентов нету, везде недобор. Учись не хочу.

Там у входа конкурс на каждый факультет вывешен. [Ответ]
Iozhin 16:45 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Там у входа конкурс на каждый факультет вывешен

Он виртуальный, правда сейчас по-моему только на три факультета разрешили подавать бумаги. [Ответ]
Гудвин 16:48 12.07.2010

Откройте секрет как поступить на юрфак, эконом, мо без бабла

А девочка из бедной семьи непременно должна стать юристом, или экономистом? [Ответ]
Snusmumrik 16:53 12.07.2010

Сообщение от Гудвин:
А девочка из бедной семьи непременно должна стать юристом, или экономистом?

ну, какбы если говорить про "равные возможности" и прочую демократию-то 2 девочки, вне зависимости от того в каких семьях они родились (богатая и бедная), могут стать как нянечками в больнице, так и юристом в госдуме..

Но... в реальности-действительно, мы рады, что у газпрома мечты сбываются...

Сообщение от Sandy:
Между нами девочками для этого достаточно среднеспециального образования.

для выполнения обязанностей достаточно.. а вот для поступления на работу нужно в.о, возраст 23 года и 5 лет стажа.. ну эт юмор с долей правды
альтернатива-"по знакомству". Тогда и с общим средним возьмут и грузить не будут.. [Ответ]
Гудвин 16:56 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
ну, какбы если говорить про "равные возможности" и прочую демократию-то 2 девочки, вне зависимости от того в каких семьях они родились (богатая и бедная), могут стать как нянечками в больнице, так и юристом в госдуме..

А при чём здесь "равные возможности"? Обсуждали-то совсем другое.
Напомню

Сообщение от Balin вернулся:
Я говорю, что при прочих равных условиях секретутка с в\о, ВЕРОЯТНО, будет более образована и культурна, чем выпускница чушка

Сообщение от UFOlog:
скромная, начитанная девочка из небогатой семьи не сможет оплатить обучение в университете, и пойдёт в чушок. Эти две поступят, и закончат ВУЗ. Вопрос - кто из них станет более образованной и культурной? Я ставлю на ту девчонку, у которой не нашлось денег на ВО.

[Ответ]
qert33 17:22 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:

Демократия предполагает свободу, если у вас нет возможности оплатить обучение в ВУЗе и вы являетесь сторонником демократии, то нечего демократию пинать, идите работайте. [Ответ]
Snusmumrik 17:25 12.07.2010

Сообщение от qert33:
Демократия предполагает свободу, если у вас нет возможности оплатить обучение в ВУЗе и вы являетесь сторонником демократии, то нечего демократию пинать, идите работайте.

щас ужо с работы пойду..

А что делать 17-летней девачке, которая хочет, и м.б. может стать хорошим экономистом (не олимпиадником, но хорошей в работе), но вот фигня-родители не могут ей дать 350+ штук под это дело.. [Ответ]
qert33 17:33 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
А что делать 17-летней девачке, которая хочет, и м.б. может стать хорошим экономистом (не олимпиадником, но хорошей в работе), но вот фигня-родители не могут ей дать 350+ штук под это дело..

Родителям раньше нужно было об этом думать и больше/лучше работать. А девочка может работать и учиться на заочном (чтобы за образование было с чего платить). Это демократия, в СССР по другому было, но мы же не хотим возврата в то темное прошлое?! [Ответ]
Snusmumrik 17:36 12.07.2010

Сообщение от qert33:
Родителям раньше нужно было об этом думать и больше/лучше работать.

Нуу, не всегда хорошая работа является синонимом богатой семьи.. Даже можно найти обратную зависимость: профессор в 15-летнем костюме с протёртыми локтями, а на каене посмотришь-едет "безработный" детина с 4-мя классами образования.. Который искренне не знает, чем отличается интеграл от дифференциала и не знает, как переводится надпись "Check Engine".. [Ответ]
UFOlog 18:22 12.07.2010

Сообщение от Гудвин:
А при чём здесь "равные возможности"? Обсуждали-то совсем другое

Соглашусь, девушка из бедной семьи была приведена просто для сравнения. Если посмотреть ещё чуть выше, то разговор шёл о мате. Ролик с девками показывает, что если эти две реальные девицы, даже и получат высшее образование, то они, скорее всего, уже будучи умственными деградантками, станут в дальнейшем и профессионально деградирующими личностями. И никакое высшее образование, их в лучшую сторону не переделает, имхо. [Ответ]
TANAT 18:25 12.07.2010

Сообщение от Iozhin:
Он виртуальный, правда сейчас по-моему только на три факультета разрешили подавать бумаги.

Владеете реальной информацией? [Ответ]
qert33 18:25 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Нуу, не всегда хорошая работа является синонимом богатой семьи..

Значит пусть меняет профессию, законы рынка... [Ответ]
Snusmumrik 19:11 12.07.2010

Сообщение от qert33:
Значит пусть меняет профессию, законы рынка...

ну, в науке-то он состоявшийся человек.. Но звание ему золотых гор не приносит..
Значит, по закону рынка, он должен, для того, чтобы его дети могли получить образование, бросить развивать Российскую науку (физику в данном случае), и уйти на рынок торговать турецкими джинсами? [Ответ]
Gorilla 19:30 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Значит, по закону рынка, он должен, для того, чтобы его дети могли получить образование, бросить развивать Российскую науку (физику в данном случае), и уйти на рынок торговать турецкими джинсами?

а что, разве образование у нас стало поголовно платное? я что-то пропустил? [Ответ]
Snusmumrik 19:40 12.07.2010

Сообщение от Gorilla:
а что, разве образование у нас стало поголовно платное? я что-то пропустил?

не, ну конкретно дочь профессора, думаю, возьмут бесплатно Но преамбула была:

Сообщение от qert33:
Родителям раньше нужно было об этом думать и больше/лучше работать. А девочка может работать и учиться на заочном (чтобы за образование было с чего платить). Это демократия, в СССР по другому было

Но ведь действительно, тяжело поступить на юр\эконом-факи просто со школьным образованием и без денег..

как минимум-нужны пара репетиторов, как максимум-можно и с ними пролететь как трусы над баней.
[Ответ]
qert33 19:45 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
ну, в науке-то он состоявшийся человек.. Но звание ему золотых гор не приносит..
Значит, по закону рынка, он должен, для того, чтобы его дети могли получить образование, бросить развивать Российскую науку (физику в данном случае), и уйти на рынок торговать турецкими джинсами?

Какой рынок, такие и законы. [Ответ]
Gorilla 20:00 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Но ведь действительно, тяжело поступить на юр\эконом-факи просто со школьным образованием и без денег..

Ну если тяжело - то может и не надо? Может, не такая уж и умница ваша девочка? [Ответ]
Snusmumrik 20:10 12.07.2010

Сообщение от Gorilla:
Ну если тяжело - то может и не надо? Может, не такая уж и умница ваша девочка?

ды откуда я знаю, она гипотетическая.. [Ответ]
Gorilla 20:19 12.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
ды откуда я знаю, она гипотетическая..

ну вот гипотетическая - если хочет поступить туда где тяжело, пусть тренируется, готовится, поступает, убивает комиссию своей блестящей подготовкой. Если каждой гипотетической девочке за просто так давать все, что ей хочется - фигня какая-то получится. [Ответ]
UFOlog 21:15 12.07.2010

Сообщение от Gorilla:
ну вот гипотетическая - если хочет поступить туда где тяжело, пусть тренируется, готовится, поступает, убивает комиссию своей блестящей подготовкой.

Зато две её противоположности вполне реальные. И уже получают то самое высшее образование... Обалденные специалисты из них получаются, уже совсем скоро будут сеять разумное, доброе, вечное...
1. Вуз: КГПУ
Факультет: Педагогика и методика начального обучения
Кафедра: Родная словесность
Форма обучения: Дневное отделение
Статус: Абитуриентка

2. Вуз: МГУ '16
Факультет: Психологии
Кафедра: Общей психологии
Форма обучения: Дневное отделение
Статус: Студентка (специалист) [Ответ]
qert33 22:30 12.07.2010

Сообщение от Gorilla:
профессионализм - он кагбэ предполагает, что человек может сосредоточиться на одном деле и уйти в него по уши.

Профессионализм предполагает, что человек за определенную работу получает деньги (таких работ может быть хоть 10 одновременно) и ничего больше. Вопрос в теме сформулирован некорректно. [Ответ]
Gorilla 07:36 13.07.2010

Сообщение от qert33:
Профессионализм предполагает, что человек за определенную работу получает деньги (таких работ может быть хоть 10 одновременно) и ничего больше.

Поденный рабочий - профессионал? [Ответ]
Страница 3 из 17
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх