Кинология>Развалена дрессировочная площадка в парке Динамо
Roality 20:19 07.07.2010
irina_73, Ира...какие фото....
Нет,товарищи...это не строительство....Это тщательно спланированный акт...
Фиелисс 20:37 07.07.2010
Жесть.
К 11 приду
irina_73 20:38 07.07.2010
Мы будем!
kassiopeja2 20:52 07.07.2010
Посмотрела фото, какой ужас. И чем мешела лощадка в лесу? Причем построенная не на средства города, а собачников, которые приходили заниматься. Сколько раз ломались препятствия, выпиливались доски, но ТАКОГО не было.
Постараюсь завтра быть к 11 часам.
KRUZON 21:29 07.07.2010
пришла днем на площадку, хотела позаниматься с собаками... я если честно чуть ли не до слез.... все обошла, разломали до мелочей, даже маленький барьер... мне показалось, что бум просто выкопали.
ну то что это не стройка - это 100%, там не подхода, не подъездов. это точно какие то вандалы, черти, твари...
ну не знаю,как насчет бульдозеров, я вроде не нашла следов большой техники, а вот нашла остаток от топора(деревянную ручку). надо с собаками придти завтра?
Roality 21:33 07.07.2010
Сообщение от KRUZON:
надо с собаками придти завтра?
Да,было бы хорошо)
Sobaka_Gav 21:34 07.07.2010
Сообщение от Душечка:
Кого подобрать по пути из Ю-З с собакой?
О, если нас с Мотом подберёте - буду очень благодарна! Можно Ваш телефон в личку?
KRUZON 21:41 07.07.2010
хорошо! я еще с собой возьму из нашей компании народ. кто сможет!
ну так обидно, кому могли помешать собаки??? правда до слез....
а никто не слышал, никаких угроз не было или предупреждения или еще чего??? ну как то странно ни с того ни с сего взяли и разрушили площадку.....
Экспрессия 21:48 07.07.2010
irina_73, ужас...
я помню, к буму можно было смело привязывать КО и заниматься защитой, не боясь, что собака сорвется...
а теперь одни развалины...
и, спрашивается, кому собаки мешали?
ведь вдали от домов, улиц, людей...и собаки адекватные-зачем такое делать?
ТатьянаП 21:51 07.07.2010
Сообщение от Ордынка:
Кстати, что-то подсказывает мне, что власти к этому вандализму не имеют никакого отношения.
Может по этому вопросу и пойти к властям, я имею ввиду официальную аренду для клуба. А мы владельцы будем платить взносы для уплаты аренды.
Сообщение от Душечка:
А лучше всего одну из выставок провести на площади Ленина. Чтобы ВСЕ видели СКОЛЬКО собак в городе и надо обратить на это внимание.
И правильно. Заранее уведомим о проведении демонстрации и выйдем. Пусть смотрят. Заодно сразу поймут, что наши питы, стафы, ротти, овчарки и т.д. не злостные твари, а милейшие создания и действительно друзья.
Сообщение от Аленький:
Я на этой площадке не занимаюсь, да и день рабочий.
Да день рабочий не удобно. или хотя бы за день предупредить, что бы можно было перепроситься с работы. А вот на счет того, что Вы не занимаетесь на этой площадке, ну и что. А Ваши детки или братики, сестренки... кто знает, может им придется там заниматься. Мы туда приезжали даже из Новой Усмани.
Но для тех кто завтра идет --- мы с ВАМИ, и если нужно будет для ТВ побольше народа, то передоговоритесь на выходной день. Думаю народу привалит множество.
Ордынка 22:34 07.07.2010
Посмотрела фото. Просто слов нет... Сколько на этой площадке часов и дней проведено...
Люди. Мысль, конечно, шальная. А, может, стоит подать заявление в милицию? Не знаю как (ведь площадки-то нет по документам), но ведь она, милиция, должна не только проверять наличие намордников на собаках, но и защищать их от вот таких уродов... Эт так, мысли вслух...
mo-al 22:36 07.07.2010
Сообщение от fotograf5:
Что-то больше на разборки похоже-больно там место неудобное для строительства и т.д.Тем более-ночью и летом,когда большинство в отпусках.И разборки непонятные-за что?
Сообщение от Roality:
я не знаю.......Вечером там народ гулял с собаками,все было нормально....А утром уже....
К маме и к нашим инструкторам никто не обращался ни с просьбами, ни с угрозами....
Я не думаю,что это строительство...
Сообщение от fotograf5:
Да не-ни о каом строительстве там и речи быть не может.Это просто какая-то месть кота Леопольда..........
Сообщение от Sobaka_Gav:
Месть кому?
Соглашусь с людьми.
Это тщательно продуманная акция
НЕ исходящая от властей.
Сделанная в свете ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ!!! т.к.площадка благополучно существует уже давно.
С четко направленным ударом!!!
ЧТО произошло недавно в "среде собачьей"?!
Кого то потревожили?!
А вообще возмущает подлость людская!!!
Чем могу помогу.
mo-al 22:42 07.07.2010
Сообщение от Душечка:
Буду! С собакой.Кого подобрать по пути из Ю-З с собакой?
Меня бы подобрать?! С ребенком, собак не боится. А то не на кого оставить, и в стороне я не могу сидеть!!!
Мы на Чапаева, если возьмете, где удобно пересечся?
Курбатов 23:15 07.07.2010
Колесный трактор был и легковушка - следы протектора.
Эмоций нет уже никаких. Может потому,что разрушения какие-то бессмысленные - покорежено всё так,что сделать новое будет дешевле,чем старое восстановить,может потому,что уже перегорел - по началу бесновался... Словно оборвалось что-то.
Восстанавливать площадку надо. Может в другом месте,может в другом виде... Ничего. Сделаем. Будет лучше прежней.
Девушка одна сегодня сказала: "чувствую себя так,как будто умер кто-то". Тупо и пусто внутри.
Есть у этого места какая-то особая энергетика.
Ладно. Завтра соберемся и решим,что и как.
Извините. Расклеился я что-то. Пройдет.
mo-al 23:34 07.07.2010
Курбатов, держитесь. Вы здесь, в этой ситуации, из числа тех, кто "спина".
На сформировавшийся костяк ложится удар, им же и гасится. А мы "тыл", мы поддержим.
Что нас не убивает.....,как говорится...
"Будьте силой,что вбирает в себя волны радражения встречного и тушит их, как земля огонь"
Как то так...
Эх,камерку бы!!!!
pritkov 23:45 07.07.2010
очень хочу приехать, если получится буду всей семьёй!!!! ну по поводу восстановления можете на меня рассчитывать, руки ,инструменты и машина есть.
ТатьянаП 23:59 07.07.2010
Сообщение от pritkov:
у по поводу восстановления можете на меня рассчитывать, руки ,инструменты
присоединяемся. Только скажите когда, куда и с чем!!!
Ирина-йорки 00:04 08.07.2010
Почитала.....посмотрела фото.....я просто в шоке, хоть мы и некогда не были на той площадке, но стало как-то грустно и пусто в сердце.....
если нужна будет помощь в восстановление - можете на меня рассчитывать
Курбатов 00:06 08.07.2010
mo-al, спасибо. Всё в порядке. Просто как-то врасплох застало. Завтра (точней уже сегодня) начнем делать.
Fazarzen 00:13 08.07.2010
Курбатов, ты че? Такой мужик? Мы все, как видишь, все здесь,рядом!!!! Завтра постоим!
Fazarzen 00:22 08.07.2010
Мы все вместе.
Изображения
shefolga 07:20 08.07.2010
Сообщение от ТатьянаП:
Да друзья, вот это новости..... Терпение кончается, надо приступать к решительным мерам. Сначала варварский закон о содержании собак. Теперь громят площадки, которых и так в городе нет. Разговоры были о том, что парк Динамо будут озеленять и делать там не что наподобе дендрария. Только вот не понятно, что будет в нем расти - котеджы или все таки растения. Может хватит сидеть. Мое предложение - обратится к руководству клуба собаководов, выдвинуть инициативную группу и с бумагами от имени клуба сходить к руководству бот. сада. Может получится взять небольшой участок в аренду. Нам не обязательно ухоженный. Сделаем все своими руками. Нас много и физической силы хватит. Дальше обязательно надо идти в мэрию и обл. Думу, а так же в прокуратуру. Если нужно поедем в Конституционный суд. Сколько можно нас притеснять и грубо говоря "уничтожать" и нарушать все наши конституционные права. То собаки им не нравятся, то площадки уберем. Будем ездить выгуливать собак перед санаторием им. Дзержинского, там много места. Пусть руководство обратит на нас внимание. Если будем сидеть сложа руки, то не за горами закон об истреблении собак вообще. ведь потом кому то будет мешать лай и т.д.
Друзья, когда у нас в Воронеже выставка? мы с родами четь отстали от жизни выставочной? Может на выставку соберемся все к определенному времени и будем решать радикально наши вопросы, там же будет и руководство клуба.
Я руками ногами и лапами "ЗА" абсолютно согласна, этого так оставлять нельзя
shefolga 07:28 08.07.2010
Сообщение от kozЮля:
Кошмар, с каждым разом темы в Жу хуже и хуже, такое ощущение что против собачников ведётся скрытая война
и не говори
каму же помешала эта площадка на отшибе? нужно что то делать... жуть фото просто ужасающие
Sveta Valiko 07:31 08.07.2010
все это более чем странно.
shefolga 07:39 08.07.2010
Сообщение от Sveta Valiko:
все это более чем странно.
согласна.
Это ж ктото не поленился отвалить денежки, загнать туда бюльдозер и все вырвать, и я думаю что это далеко не простой акт вандализма, потратить деньги нанять технику и т.д. и ради чего все это было не понятно.
Я думаю этот люди более или менее связанные с собачьем миром, ведь все таки с какой то целью это было сделанно. она стаяла всю жизнь там и ни кто ее не трогал, а как вступили всилу законы про живность так и началось.
Ну а там кто его знает
Sveta Valiko 07:46 08.07.2010
конечно, сейчас только догадки приходится строить, но на зачистку для строительства не похоже, сделано действительно , что бы мы это увидели. Если б это была стройка - наверно не оставили все именно в том виде, в каком все сейчас есть, собрали в кучу для вывоза дальнейшего. Вобщем, ждем развития событий.
ТатьянаП 08:29 08.07.2010
Ребята, болеем за ВАС, Ждем новостей и конечно известий о том, когда начинаем строить. Построим новую, лучше чем прежнюю. Если это акт вандализма, надо будем придумать что нибудь с камерой (может кто-то есть среди нас компьютерщик, скинемся и поставим ) дабы узнать эту мразь. А если это с подачи властей, то пусть обращаются на нас в суд с заявлением о возведении самовольных построек.
Kogorta 09:11 08.07.2010
Все это - полный беспредел.если это акт вандализма заинтересованных коллег,то либо человек идиот(не думает,что могут вычислить и наказать),либо уверен,что все слйдетв с рук,как всегда в нашем извращенном государстве.
Но мне кажется,что это дело рук сильно заинтересованном в куске земли.
Нужно серьезно разбираться.Писать.Но бегать по разным местам и строиться....Где гарантия,что снова не разрушат?
Есть еще одна мысль:это дело рук властей.Таким образом нам хотят сказать:хватит!Заплатите налоги и спите спокойно!
Еду к 11 часам.
И хочу сказать:"Люди,это коснется ВСЕХ собаководов1".Похоже,нам объявили войну!
Sveta Valiko 09:15 08.07.2010
Kogorta, я не в теме, что за войну объявили?
shefolga 09:33 08.07.2010
Да я действительно думаю, что покачто мы погорячились с новыми посторойками, т.к. м ы сейчас вбабахаем денег, сил, труда сколько будет затрачено. А в ночь ее опять снесут, и все будет впустую!
Я думаю может как надо разобраться вычислить кто как зачем, но как это сделать?
И уж извените думаю, что властям это ненужно, а часникам для котджа я тоже думаю врядли, так как таких же свободных участков на Динамо полно.
Во первых если было купленно место под застройку ну не стали бы они шифроваться и все это выкарчевывать ночью и все так и брасать.
Ну хоть убейте не поверю что это дело рук властей или дяди с толстым кошельком.
Видимо мы каму то насолили с этой площадкой. Это кто то из нашего узкого круга собачников, однозначно!!!