Кукла 79, И я к тебе, нашла результаты анализов:
ЛГ 5,35 МЕ\л
ФСГ 5.2 МЕ\л
Эстрадиол 94,98 пмоль\л
пролактин 287,5 мМе\л
Это первая фаза, во второй фазе:
Пролактин 319,4 мМе\л
прогестерон 17,2 нмоль\л После этих данных была переведена с Диана 35 на Ярина, пропила 2 цмкла -бросила, но беременность наступила только через полгода. После завершения ГВ можно продолжить прием ОК Ярина, и можно ли на таком фоне ставить Мирену (в ближайшие 2-3 года беременность не планирую)
Berkana 21:40 28.06.2010
Машунька-мама, чтобы получить ребаунд эффект - увеличить возможность возникновения беременности после отмены КОК, их нужно пропить 4- 6 месяцев. Те 2 месяца, которые ты пила Ярину, ничего не дали. Организм только начал приспосабливаться к контрацептиву.
После завершения ГВ данный препарат применить можно.
Для Мирены нужно более глубокое обследование.
шпулька 22:13 28.06.2010
Кукла 79, Свет и я к тебе. До родов были месячные по 5 дней болезненные. Сейчас дочке 3.3г.Кормила до 1.9г. Месячные пошли спустя 1.7г после родов(вот это я отдохнула от них :-)). Были то стабильные, то не стабильные, но короткие. Сейчас во опять "прыгает" интервал от 21 до 31 дня и месячные 2 дня, на 3 день чуть мажет но ношу ежедневные прокладки. Это все нормально?Месячные стали гораздо менее болезненые
ifiber 22:47 28.06.2010
Кукла 79, ох, Свет, сделала я УЗИ, аж страшно! Эндокринолога хорошего не посоветуешь? А то все плохо по-моему.
Berkana 23:03 28.06.2010
Сообщение от шпулька:
До родов были месячные по 5 дней болезненные.
цикл был стабильным?
Характер менструации зависит от роста эндометрия (внутренней слоя матки), который, в свою очередь, подчиняется влиянию гормонов яичника. Изменение характера менструации может говорить об изменении гормонального баланса.
Сейчас сначала необходимо УЗИ гениталий на 5-7 день от начала месячных. Затем по ситуации.
Berkana 23:03 28.06.2010
ifiber, а что плохо? если здесь неудобно - пиши в личку.
marsianka8888 11:06 29.06.2010
Света,подскажите пожалуйста- врач на 38неделе посмотрела шейку и после этого были ноющие боли и в течении 3 дней отходила желтая прозрачная слизь(наверно пробка)-это нормально?при условии что врач сказала шейка не готова совершенно и надо ложиться в роддом готовить,хорошо хоть отсрочила госпитализацию на полторы недели,т.к.цикл был более 35дней и по УЗИ срок меньше чем по месячным.И можно ли как то подготовить шейку дома?Я слышала про свечи Бускопан,что вы о них думаете?Мне просто так не хочется в роддом заранее...
Berkana 16:21 29.06.2010
marsianka8888, отхождение слизистой пробки в таком сроке ( неважно самостоятельно или после осмотра ) - норма.
Про свечи Бускопан - Нет доказательной базы на данный препарат, назначения спазмолитиков для подготовки шейки матки к родам считаю нецелесообразным. В роддомах используют более современные препаратаы, но только по назначению врача.
ifiber 19:43 29.06.2010
Кукла 79, Свет, никак не могу тебе в личку отправить ... много сообщений
Машунька-мама 10:38 30.06.2010
Кукла 79, Света спасибо за ответ, а вообще фон нормальный, а то один доктор сказал эстрогенов мало(
Berkana 11:41 30.06.2010
Машунька-мама, после родов твой фон уже другой.
Машунька-мама 12:06 30.06.2010
Сообщение от Кукла 79:
Машунька-мама, после родов твой фон уже другой.
Спасибо. Поняла, больше не заморачиваюсь))
Чудесная 12:11 30.06.2010
Кукла 79, Светик, ну расскажи, что делать после родов: когда к врачу, зачем, делать ли узи, когда возобновлять интимную жизнь с мужем и т.д.
Berkana 13:01 30.06.2010
Tat, гинеколога после родов необходимо посетить через 6- 8 недель. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.
Гинеколог возьмет на анализ мазки из шейки матки и из влагалища. Этот анализ позволит определить начавшееся воспаление во влагалище или цервикальном канале, вовремя назначить лечение, не допуская распространения инфекции.
Если есть жалобы ( повышение температуры тела, изменение характера послеродовых выделений, появление болей внизу живота ) к врачу нужно обратиться сразу же!
Интимные отношения следует начать не ранее, чем через 6 недель после родов.
Чудесная 13:36 30.06.2010
Кукла 79, Спасибо, Свет! а узи? надо?
heilinn 13:39 30.06.2010
Кукла 79, скажи, пжлст, а как узнать состояние шва после КС? Очень плохо заживал, часто болел, долго кровил. Сейчас на вид более-менее, но все равно дискомфорт есть. (((
Екатериночка 17:43 30.06.2010
Света, подскажи, пожалуйста, отмена гинипрала, может спровоцировать начало родов? И его отменяют постепенно, убирая по 1 половинке в сутки - верно?
Berkana 20:27 30.06.2010
Tat, УЗИ по назначению врача.
Berkana 20:39 30.06.2010
pollana, сходить к гинекологу и сделать УЗИ, посмотрят состояние швов. Полная нормализация толщины стенки матки происходит через 2- 4 месяца после оперативного вмешательства.
Berkana 20:56 30.06.2010
Сообщение от Екатериночка:
отмена гинипрала, может спровоцировать начало родов?
Екатериночка, все очень индивидуально. Могу ответить так - больше данных за " нет", чем за " да ".
схему приёма и отмены препарата определяет врач после объективного осмотра.
шпулька 22:54 30.06.2010
Сообщение от Кукла 79:
цикл был стабильным?
Характер менструации зависит от роста эндометрия (внутренней слоя матки), который, в свою очередь, подчиняется влиянию гормонов яичника. Изменение характера менструации может говорить об изменении гормонального баланса.
Сейчас сначала необходимо УЗИ гениталий на 5-7 день от начала месячных. Затем по ситуации.
Ну разнилися примерно +-3 дня, но я хоть как то дня за 2 могла предположить месячные. Просто сейчас такооой разбег дней и например поехал на природу и пока доехала, упс вот они, т.е. без всяких поднываний живота, набухания груди. Как бы меня не беспокоит ничего, просто интересно это нормально? 5-7 день уже пропустила, буду ждать следующих
Natka G 23:56 30.06.2010
Кукла 79 у меня тоже есть вопрос.Дочке год и месяц,кормлю грудью.Месячных нет с момента беременности.Если какие-то нормы,когда должен восстановиться цикл? Жалоб у меня нет,у врача была после родов.Просто хотелось бы знать когда ждать примерно?Или это все очень индивидуально?
Berkana 11:25 01.07.2010
шпулька, после рождения ребенка менструальный цикл может приобретать немного другой характер. Это связано с внутренним строением матки. После рождения ребенка физиологическая структура расположения органов в брюшной полости несколько видоизменяется, тем самым прекращая затруднения оттока менструальной крови. Поэтому живот может и не болеть.
На счет того, что еще имеется разбег - это гормональная перестройка. Возможно, организм так долго возвращается в нормальное русло.
Дочку ты кормила долго, возможно сейчас сохраняется гиперпролактинемия - увеличенное количество пролактина (Способствует выработке молока в период кормления грудью ). Симптомами гиперпролактинемии являются уменьшение количества менструальной крови или укорочение менструального цикла .
Но это только предположения. необходима личная консультация врача.
Mary Les 11:28 01.07.2010
Кукла 79, Светочка поздравляю с темкой, и рада что наконец то толковые советы будут в одном месте А то "ожидания ребенков" что б ответ на вопрос найти рыть-не перерыть.
Berkana 11:31 01.07.2010
Natka G, в нормальном физиологическом состоянии менструация у женщины должна начаться по завершении грудного кормления ребенка. При добавлении прикорма менструация может возобновиться ранее, все очень индивидуально.
Berkana 11:32 01.07.2010
Mary Les, спасибо большое))))
ВянаТ 15:04 01.07.2010
Кукла 79, эх, понимаю, что заочно - сложно что либо сказать. Все равно спасибо за внимание... и вообще, за все что вы тут делаете)
Mareska 23:36 06.07.2010
Кукла 79, можно тебе в личку по теме вопрос задать?
Лолка 23:43 06.07.2010
О, ура! Темка заработала! Светик, солнышко, ну посоветуй как предохраняться? Мы с мужем не знаем что это такое вообще. Максу уже 9 месяцев, а мы все по старинке, но только теперь то уже страшно. Посоветуй таблетки может какие нибудь, пожалуйста.
Катюша 23:50 06.07.2010
Лолка, Олечка, это мы тебя вчерашними разговорами про тошноту разволновали)))