думаю будет разумно тогда назвать тему "Мысли об отечественном автопроме. Доколе.." как-то так ))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Впрочем, мне кажется что эта тема не особо жизнеспособна))
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:47 22.06.2010
Homer S., да, так интересней, подправил!
Не особо!Но просто достало уже!Друг на новой приоре ездил на море, по дороге 4 раза останавливался, в багажнике боковые уши просто отваливались, на которых полка лежит!Ну что за новая машина![Ответ]
Gorman1975 13:56 22.06.2010
Сообщение от Homer S.:
Не согласен.Ибо ненависть к волокушам и презрение к ворующей власти жжет души многих обывателей
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:57 22.06.2010
Gorman1975, недовольство народа видно...мы простые смертные видим, мне вот интересно Кремль видит это или нет?
[Ответ]
ANri 14:07 22.06.2010
Сообщение от Homer S.: Sasha_2112,
думаю будет разумно тогда назвать тему "Мысли об отечественном автопроме. Доколе.." как-то так ))
Тогда уж лучше переименовать в "страна моя родная" тогда уж точно модераторы не прицепятся, что содержание темы не соответствует названию.
[Ответ]
Homer S. 14:07 22.06.2010
Gorman1975, я имел в виду в этом разделе.. скорее всего все выльется в обычной флудо/срач и тема будет закрыта))
Отечественный автопром в глубочайшей жопе. И вливание денег в автотаз не помогают особо - хоть я и сам не автолюбитель, но отечественные машины вижу только в "руках" пенсионеров. Можно выйти в любой двор и посмотреть на автопарк.
[Ответ]
Gorman1975 14:15 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112: Gorman1975, недовольство народа видно...мы простые смертные видим, мне вот интересно Кремль видит это или нет?
Цуко видит.И знаешь почему я так решил?потому что слишком большой резонанс получила история с отстрелом в приморье ментов пацанами,доведенными до отчаяния...Иначе их не "красили" бы в исламистов да террористов прошедших спецподготовку...Вранье уже не озадачивает.Уже порой просто смешит.Жалко лишь что за смехом этим крови моря
[Ответ]
Gorman1975 14:16 22.06.2010
Сообщение от Homer S.: Gorman1975, я имел в виду в этом разделе.. скорее всего все выльется в обычной флудо/срач и тема будет закрыта))
Срач?гм....(озадаченно)
Да как по мне так в других темах-ветках "спираль закручена посильнее".А тут почти единодушие.Не так ли?
[Ответ]
Asmodian 14:18 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112:
390 и он голый, нет когдее, 4 стеклоподьемника и у сё!ГУР еще есть!
А средняя комплектация в районе 450 по-моему стоит!Но визуально мне нравится, симпотичный!
ну при покупке вещи дороже 300тыр мелочится иза полтоса, разницы с вазом я бы не стал
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:22 22.06.2010
Asmodian, тут ключевой момент детали!Из-за этого половина очкует покупать ино!НА своей я знаю, словлю люк, барюр, погну стойку!доковыляюв гараж и сам все сделаю минут за 30-40!Просто я не понимаю Шрус на Ваз в сборе стоит в районе 2-3 тысяч а на Рено 18?Визуально особого отличия нет!И ходят если не увлекаться тратуарными гонками столько же!
[Ответ]
Gorman1975 14:30 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112:
[B]?Визуально особого отличия нет!И ходят если не увлекаться тратуарными гонками столько же!
За 17 лет эксплуатации разных ино ни разу не пришлось им менять не то что шрус а даже подшипники ступиц или там сальники лобовин да АКПП
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:32 22.06.2010
Gorman1975, по поводу ино вроде тоже говорят что до 2003-2004 года хорошие а что свежее вроде не фонтан!А там ХЗ!
ДА просто по нашм дорогам и с нашим бензином!Как лет 10 назад у пам Славы зимой на Юкосе замерз бензин!
[Ответ]
Gorman1975 14:38 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112: Gorman1975, по поводу ино вроде тоже говорят что до 2003-2004 года хорошие а что свежее вроде не фонтан!А там ХЗ!
ДА просто по нашм дорогам и с нашим бензином!Как лет 10 назад у пам Славы зимой на Юкосе замерз бензин!
Если ино сработаны в Турции или в Таганроге то тут без обид.А если в Штутгарте или в Нагасаки то все там нормально...
Мне лично дороги не особо критичны.И у меня дизель_))))))
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:40 22.06.2010
Gorman1975, все-таки есть разница в сборке....от чего так?запъчасти их, оборудование тоже...
[Ответ]
Gorman1975 14:48 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112: Gorman1975, все-таки есть разница в сборке....от чего так?запъчасти их, оборудование тоже...
Есть еще какая разница...Ну вот живой пример..Камри..Камри в японии всегда была чем-то типа ...ну ничем короче..Зажигалка одноразовая.(по их меркам)копейки стоила,на рубль возила.Без претензий.Как и ее сестра Vista.А тут Камри стала чуть ли не членовозом...С какого перепугу ее в Европе (в США?) такой сделали?хз
Или еще пример..Delica.Это вещь.Сурьезный велик.И ее "брат"Спейс Вагон..Бредятина.Ничто и никто.Тухляк
[Ответ]
ioann999 14:51 22.06.2010
Интересно на какой странице эта тема перейдет в очередной холивар РФvsСССР/русvsино ?
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:54 22.06.2010
ioann999, поживем, увидим!
Gorman1975, мне интересно в какой момент мы стали отстовать от мира в автопроме?На момент производства копеек 75-77 года, мы так же были хуже или нет?
[Ответ]
Gorman1975 14:59 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112: Gorman1975, мне интересно в какой момент мы стали отстовать от мира в автопроме?На момент производства копеек 75-77 года, мы так же были хуже или нет?
На момент примерно 19го года.Когда для Ленина купили ФОрд-Т а для Руссобалта Ситроен (какой-то там).Уже тогда они делали а мы нет.И это продолжалось.Сравните ихний Студебеккер ("Как же,Глеб Егорыч,не отставай..У Студера мотор..втрое..."(с)Эра милосердия.Вайнеры) и нашу полуторку.Это мыслимо?
А Виллис?Он прообраз "козлика"?Мы только копировали.Везде и всюду.Та же чешская Jawa-350.Или ЧеЗет,которые мы считали своими а выпускали "Восход" и "Минск".
Потом покупка ФИата для "копейки".А кончилось это унизительным Кадиллак (или шевроле)-Себринг для Волги..Самое дно
[Ответ]
ioann999 15:01 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Темка про наболевшее, про кривой полуживой автоваз, дикие цены на наши авто и китай мобили, которые скоро захватят весь рынок!
Дикие они исключительно благодаря "временным" заградпошлинам. Кабы не они, то стоил бы сейчас поло в базе не 400 рубликов, а 320. А в нормальной комплектации 350-380. Вот тогда бы и цена на жоповозки от автоВАЗа типа лады приорал в "люксе" были не более 250 тыр. Правда тогда бы не было возможным платить топам по несколько лямов премиальных за убыточную деятельность по итогам года, но это все мелочи.
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:02 22.06.2010
Gorman1975, мда!Иногда попадаю на top gear смотришь и глаза радуются каждой мелочи!НЕпонятно, неужели нашим не стремно такое качество сборки?Даже рядом не поставить машинки!Поставить можно,но самоделку, в которой по мимо 200 за тачку еще 300-400 вложено!
А так....Хоть бы гордость что ли появилась!
[Ответ]
ioann999 15:05 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112: Gorman1975, мне интересно в какой момент мы стали отстовать от мира в автопроме?На момент производства копеек 75-77 года, мы так же были хуже или нет?
В тот самый момент, когда Хрущев пытаясь догнать и перегнать Америку, и показывая всем Кузькину мать, упустил тот факт, что в Европе начали делать гораздо более качественные и комфортные автомобили, чем в США и продолжил клонирование мрекосских редванов (Волга тому пример). Когда очнулись, было уже поздно, т.к. технологии ушли далеко вперед, а полное переоснащение и обучение было сродни самоубийству.
[Ответ]
Gorman1975 15:05 22.06.2010
Сообщение от ioann999:
Правда тогда бы не было возможным платить топам по несколько лямов премиальных за убыточную деятельность по итогам года, но это все мелочи.
Да.Я ролнял слюни как собака Павлова когда читал про "золотые парашуты"...Чтоб я так жил мля
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:06 22.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
Да.Я ролнял слюни как собака Павлова когда читал про "золотые парашуты"...Чтоб я так жил мля
Сообщение от Gorman1975:
А тут Камри стала чуть ли не членовозом...С какого перепугу ее в Европе (в США?) такой сделали?хз
А что, ее сделали? не заметил... Обычный семейный автомобиль, ниже среднего. Двигатель слабоват под распухший кузов
У Тоёты вообще все престижные модели ушли в Лексус. осталось пара ничего себе спортивных, одна - кросс-бадж с Лексусом все равно. да и то по сути - ниже среднего
[Ответ]
Timant 15:07 22.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
.А кончилось это унизительным Кадиллак (или шевроле)-Себринг для Волги.
А это в контрактах топ-менеджеров закладывают огромные миллионные выплаты им в случае их досрочного увольнения. А в случае нормального окончания контракта - золотое рукопожатие - премия-бонус, тоже многомиллионная.
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:16 22.06.2010
Wally, ипать а за что топ-менеджеры отвечают?
[Ответ]
ioann999 15:16 22.06.2010
Сообщение от Sasha_2112: Timant, факт скомунизживания не меняет!
Вообще-то там все законно. Крайслер продал ГАЗу свою старую платформу - Себринг. В приницпе ничего страшного в копировании нет, если на базе донора построен более менее самостоятельный автомобиль со своими "фишками", но Сайбер - почти точный клон Себринга, мало того, по многим параметрам Сайбер даже хуже оригинала. Это безусловно чей-то капитальный просчет, видимо именно поэтому конвейер с Сайберами поставили на прикол.
[Ответ]