Уточняю.
Все началось ок. 15:45.
В лесу напротив 19 - 22 улиц пламя поднималось метров на 50 над верхушками сосен. Работали расчеты и лево- и правобережные. Судя по машинам, прибыло руководство некоторых ответственных служб. Замечено участие ДПС.
В основном огонь остановили за три ряда деревьев до дороги, впритык за которой начинаются жилые дома. А на 20-й улице даже обуглился забор.
Жарко. В воскресенье ГисМетео обещает +37°С.
Denvir 15:18 26.06.2010
В данный момент. И хорошо так горит...
Cнято с расстояния 3-4 км.
Изображения
Denvir 15:29 26.06.2010
В 16:28 ещё фото
Изображения
Reichard 21:38 26.06.2010
были там. поля
Fester 17:20 27.06.2010
с пол часа назад проезжали мимо шол сильный черный дым после чего прогремел взрыв
Denvir 19:42 27.06.2010
Фигасе они горели... И что то рановато начали гореть/поджигать.
Лес горит. От оврага со свалкой до 8 больницы. Через ЖД пути огонь поверху перекинулся.
DimDim 17:26 28.06.2010
Часа три от Машмета до Масловки и Таврово транспорт не ходил.
Пазики 122-го маршрута разгружались на Машмете и уходили обратно в город.
Водитель 48-го маршрута набрал людей и рванул в объезд Масловки по нововоронежской трассе. Однако на трассе был остановлен постом ДПС и развернут обратно.
В тушении принимает участие пожарный поезд. Материальные потери есть. Но сейчас уже побеждают наши.
Движение открыто.
HIM 11:06 29.06.2010
Что то в этом году леса горят уж очень часто вокруг Воронежа. Город расширяют?
DimDim 11:30 29.06.2010
Во всяком случае, пожары в районе Таврово объясняют чьим-то желанием выжить садоводов и подготовить площади под застройку.
Конечно, эта точка зрения бездоказательна.
Также, как и противоположная.
MiSchu 11:57 29.06.2010
мусор небось сжигают какой нить под видом пожаров...
KateRon 12:22 29.06.2010
Живу в Масловке, вчера еле домой попала. С папой ехали через лес в районе нашей дубовки. Пожарные даже в лесу дежурили.
Вообще некоторые маршрутки пускали около 6ти через н.воронежскую трассу и мой дядя на дачу попал в 17-30.
Сегодня ехала, сгорело по площади кончено не так масштабно как в семелукских выселках, но сгорело всё! т.е .был верховой пожар и он перекинулся на другу сторону дороги и там сгорели березы. Блин моя любимая аллея!
Утром ехали были наибольшие очаги возгорания в сухостойи в трёх местах, не знаю разгорелись ли они. Вообще у нас уже 3 года не вырубают сухостой на этом участки.
До 8 больниц пожар не дошел. В Масловке видела 2 поезда стояли, думаю не пускали.
Пожары в Таврово и выселках часты т.к. там полно туристов в лесах и ничего удивительного + мусора просто кучами - вот вам и возгорание.
Мои соседи даже такие большие костры жгут в жару. Устали жаловаться.
KateRon 12:25 29.06.2010
добавлю что живу в Масловке и все выходные стояла гарь в воздухе, а утром словно туман и дышать невозможно.
И вчера весь правый берег в районе Шилова был как в тумане, не похоже на облако.
KateRon 12:29 29.06.2010
взрывов не было 27го
горел лес и поля вдоль трассы на Н.Воронеж
Alex123,
странно...
от Машмета горело почти в 1 км. ближе к Масловке, там нет свалок нет, просто узкая полоса сосен вдоль железной дороги
Alex123 15:05 29.06.2010
KateRon,
за узкой полосой- ЖД,
за ЖД- широкая полоса сосен,
а за широкой полосой- СВАЛКА "трамвайных путей". Туда в овраг весь хлам с города свалили, получившийся после выдирания рельс. Кое-кто успел и своего мусора накидать, пока блоками не перегородили проезд.
С того пустыря и пошло по ветру.
DimDim 17:29 29.06.2010
Сегодня опять пожар в районе Березовки.
DimDim 17:31 29.06.2010
Сегодня опять пожар в районе Березовки.
Fester 17:43 29.06.2010
Вчера в Воронеже вновь горели леса
Из-за пожара в Масловку не пропускали маршрутки
Вчера, 28 июня, в Левобережном районе в Масловке загорелся лес. Огонь разгорался с неимоверной силой. И подбирался прямо к дороге. Прибывшие пожарные несколько часов не могли затушить пламя. Проезжающие мимо автомобили разворачивали обратно.
Как рассказали читатели газеты «МОЁ!», маршрутки тоже не пропускали. И пассажиров высаживали за 5 километров до посёлка- дальше газельки не пропускали. И людям приходилось идти пешком.
По словам ГО и ЧС по Воронежской области, ближе к вечеру пламя удалось затушить, и машины вновь стали пропускать.
Сегодня весь день в лесу дежурят пожарные на случай возникновения пожара.
Напомним, Воронежский гидрометцентр разослал сообщение о штормовом предупреждении: 29 июня по области и городу Воронежу ожидается сильная жара, температура воздуха до +35…+37°С, чрезвычайная пожарная опасность распространится на большую часть территории Воронежской области.
На территории области повышается вероятность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности.
Преобладание чрезвычайной пожарной опасности на территории области будет повышать вероятность возникновения крупных лесных пожаров.
Alex123,
не знала даже, кошмар какой.
спасибо буду теперь знать
Просто жуть как можно делать свалку таких горючих материалов в лесу
KateRon 18:55 29.06.2010
Fester,
сейчас ехала как раз домой и мне кажется горела снова уже со стороны водохранки, т.к. утром значительно меньше было пожарища и + стояли сгоревшие сосны (не старый сухостой, а новый) и были три пожарки у обочины. Запах просто ужасный после дождя, дышать невозможно
Pl82 20:08 01.07.2010
Сообщение от mrTim:
У нас много чего говорят и пишут, ко всему надо относится критически, в разумных пределах...
Думаю, оно и правда так. Горело серьезно, там явно не 10 га.
DimOK177 22:43 02.07.2010
По поводу достоверных причин пожаров говорить не могу, но вот мои наблюдения.
Очень близко от полигона, в труднодоступных местах, натыкались периодически на места где пилят лес. Народу, техники не видели, но следы либо "Урала", либо "66".
А вот сегодня наблюдал как из леса выезжали три КАМАЗа груженые горелым лесом.
Вот так.
Работаю в командировках в Волгоградской области, так там такая схема:
- берут лес в аренду на 49 (или 59) лет, с правом лимитированой вырубки и посадки;
- устраивают пожар;
- вырубают лес как горелый.
Не такая же система у нас?
Всё это ИМХО.
3anagJIo 20:56 06.07.2010
с работы ехал видел =)
K_G 09:29 23.07.2010
Кто знает что вчера вечером горело в той стороне? Да и сегодня с утра еще был небольшой дымок..