Удивлена, что тантум верде и лазолван указаны в списках необходимых препаратов... Лазолван это отхаркивающее, детям до двух лет не рекомендовано тк они отхаркивать просто не умеют... Тантум верде эффективность не доказана вроде? Можно перепроверить у Сандей Морнинг...
Я сейчас составляю аптечку, пока что- ватные шарики, бинт, пластырь, перекись, термометр, нурофен, панадол, аквамарис или физраствор, називин, глицериновые свечи, регидрон, смекта, церукал, фенистил, фенистил гель, бепантен, аквалор горло, вроде все...
[Ответ]
SundayMorning 22:53 26.01.2012
влезу: эффективность тантума доказана - это же нестероидное противовспалительное (по типу нурофена). только смысл он имеет только при выраженной боли в горле. плюс надо учитывать, что сбивая температуру и используя тантум одновременно, есть риск передозировки НПВС.
Натухель, про лазолван правильно пишете, часто от него вреда больше,чем пользы. к вашей аптечке я бы добавила банеоцин в порошке на случай ссадин - хорошая и безопасная штука, вместо регидрона - хумана электролит или гидровит (или регидрон в два раза сильнее разводить).
[Ответ]
Натухель 09:42 27.01.2012
SundayMorning, Спасибо!
Забыла еще траву череда для ванн, ну это может не очень важно
А что посоветуете от боли в горле и при кашле, снять приступы?
[Ответ]
SundayMorning 10:04 27.01.2012
Натухель, от боли в горле чудно помогает подтаявшее мороженое)))
и леденцы - любые,на которые нет аллергии,даже барбариски - смягчают горло, облегчают сухой надсадный кашель. маленьким совсем - аквалор.
[Ответ]
Anitka 12:31 27.01.2012
SundayMorning, я к вам не по теме, но решила тут написать возможно меня кто-то поддержит, не могли бы в этом разделе создать тему, наподобие 'первой помощи', что правильнее делать первым делом, при ожогах, отравлении, порезах, ударе током и т.д. Просто если что-то случится, незнаю куда бежать и за что браться, в интернете можно вычитать разную ерунду, которая может только усугубить ситуацию. Заранее огромное спасибо:-)
[Ответ]
SundayMorning 13:39 27.01.2012
Anitka, не знаю,насколько это разумно - когда что-то серьезное случается, то надо не в интернет лезть, а в 03 звонить - узнавать,куда везти ребенка, и везти того ребенка в указанный стационар (в подавляющем большинстве случаев это будет ОДКБ№2).
если только совсем на бытовом уровне написать, вроде того,что не надо ожоги маслом подсолнечным поливать и спиртом натирать.. такой вариант подойдет?
[Ответ]
EGolikova 14:01 27.01.2012
SundayMorning, я думаю Anitka, это имела ввиду ведь скорая приедет через 10-15 минут в самом лучшем случае а иногда на последствия и тяжесть лечения влияют действия тех кто находится рядом в первые минуты а то и секунды. тттт что никому не довелось применять такие знания но надо знать что делать в той или иной ситуации.
[Ответ]
Anitka 19:06 27.01.2012
Сообщение от EGolikova: SundayMorning, я думаю Anitka, это имела ввиду ведь скорая приедет через 10-15 минут в самом лучшем случае а иногда на последствия и тяжесть лечения влияют действия тех кто находится рядом в первые минуты а то и секунды. тттт что никому не довелось применять такие знания но надо знать что делать в той или иной ситуации.
Да, именно это я и имела в виду (простите если не так выразилась). Я для своего успокоения пыталась что-то найти в интернете, чтобы знать (преподавали в школе на обж, первую помощь, но уже не помню), но порой полный бред находишь. Ведь не будешь сложа руки сидеть и ждать скорую помощь
[Ответ]
Горечь 22:40 02.02.2012
Присоединяюсь к просьбе Анитки. И ещё адрес и тел. номер детского травмпункта написать где-нить крупными буквами в посте про первую помощь. Часто стали спрашивать, где он находится. Труд не великий узнать тел. и адрес, но лично я с большим трудом догадалась вообще, что нужно сделать, у кого о нём узнать и прочее. Ситуация к трезвой голове не располагала, однако.
Про первую помощь — очень-очень важно, именно не в формате "вылечи перелом дома", а что сделать (и не делать) до того, как приедет скорая или пока ребёнка доставят в травмпункт.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 00:52 26.02.2012
насколько я помню из занятий по ГО и медподготовке,при ожоге-наложить стерильную повязку+холод.вроде все.что тут еще придумаешь?
ну и к врачам,если чО. масло-спирт не втирать,одежды с места ожога самостоятельно не сдирать.
вот хорошие книженции о неотложной помощи детям
третья книга-о помощи детям при реакциях на прививку
(может тоже на 1страницу?)
Изображения
вынуждена отметить,что рекомендации не вполне соответствуют доказательной медицине. например, после вакцинации абсолютно нет смысла давать жаропонижающие, если ребенок хорошо себя чувствует.
как только будет вдохновение и время - я посмотрю, где можно взять адекватную инфу.или сама напишу) по поводу того,куда ехать,если что травмпункт детский один, находится он в хирургическом корпусе ОДКБ№2, работает круглосуточно дежурный ЛОР-врач - ОДКБ№1 на Ломоносова травма глаза - ОКОБ на 1905 года, круглосуточно дежурный офтальмолог дежурный стоматолог - областная стоматполиклиника на Ворошилова, круглосуточно
рвота-понос-высокая температура-боли в животе-вообщенепоймучтосребенком, ноемуплохо - ОДКБ№2 - круглосуточно есть дежурные врачи:хирурги,педиатры.
ps кому будет не лень найти адреса указанных учреждений - заранее спасибо =)
[Ответ]
SundayMorning 16:16 27.02.2012
Чучело-МЯУчело, спасибо, перетащу в отдельную тему и сделаю важной
[Ответ]
Hika 14:08 05.06.2012
На отдых лучше ехать со своей аптечкой, у них то одного нет, то другого.
[Ответ]
Мергалина 09:47 07.08.2012
Девочки, а энтерофурил в чем берете: в суспензии или в капсулах?
[Ответ]
а чтобы и взрослым и ребенку 2,5года? так можно?
[Ответ]
Анемонка 17:33 07.08.2012
Мергалина, взрослым купите банального фуразолидона, стОит и занимает мало места крайне мало.
[Ответ]
olunchik 19:13 18.08.2012
Девочки ну подскажите, какие лекарства надо брать с собой в поездку для малыша и для меня? (жаропонижающие, болеутолящие??? мож еще чего)
[Ответ]
Енюшка 20:02 18.08.2012
Олюнчик, я беру с собой нурофен и свечи жаропонижающие, когда мелкие совсем были эспумизан еще брала. Усё. А вообще посмотри в теме едим отлыхать с детьми, там наверняка аптечка первой помощи есть.
[Ответ]