Сообщение от bezhevaya:
Огромное здравствуйте! Подскажите в моей ситуации:
2010 - продана квартира за 1.800
в этом же 2010 куплена квартира за 1.800 - вторичка. Составлен акт приема-передачи, в договоре 1.800 - все ровно.
Но (!) свидетельство госрегистрации права не оформлялось.
2011 году - декларация не не подавалась. Налог не оплачивался.
2012 год - оформлено свидетельство на госрегистрацию прав на купленную в 2010 году квартиру.
Хочу попробывать подать на вычет с проданной квартиры, чтоб провести "налоговый взаимовычет" продажа-покупка. Знаю, что юридически такого понятия не существует, однако возможно ли это на практике? Не оплачивать налог + штрафы/пени за пользование , не побоюсь кавычек, - "бюджетными" денежными средствами. Если да - из санкций будут трясти за неподанную вовремя декларацию? Из налоговой осчастливили единожды письмом: придите и подайте декларацию.
Буду ОООчень признательна.
ПиСи: сама ИП УСН - 6% - соответственно подать на иной вычет не получится.
vedser, Скажите пожалуйста, вы когда сдавали документы, вам на руки дали какую нибудь расписку о получении? Меня просто смущает тот факт, что не осталось на руках никаких подтверждений того что мы все сдали. Или может существует сайт, где можно найти себя в списках отчитавшихся?
Обычно в других местах (ПФ, паспортный стол, соцзащита и т.д.) выдают листочек о принятых данных или документах. А тут ничего. Существует же человеческий фактор, и кто потом докажет что мы все вовремя сдали?
[Ответ]
Екатеринка 13:48 11.02.2012
Natasha K, в налоговую нужно сдавать все чаще всего в двух экземплярах. На вашем экземпляре делается отметка о принятии. И форма 3-ндфл не исключение. Но беспокоиться вам не о чем. Если вы переживаете, то можете заполнить второй экземпляр и сходить в налоговую, чтобы они сделали отметку, что вы уже сдали данную форму.
[Ответ]
I'am 10:28 13.02.2012
Екатеринка, Если декларация сдавалась ранее лично или по почте - налоговая не будет заверять еще один экземпляр. Исключения лишь декларации сдаваемые по ТКС.
[Ответ]
vasiliy007 18:51 15.02.2012
Тоже делал людям декларации в этом году и НДФЛ уже есть и принимают в налоговой.
[Ответ]
paslogan 09:30 16.02.2012
Вопрос на засыпку)) Когда деньги то переведут??
[Ответ]
I'am 12:35 16.02.2012
paslogan, Три месяца камералка и месяц на перевод.
[Ответ]
vasiliy007 16:37 16.02.2012
В 2010 году людям перевели в течение 1 месяца, правда декларацию подавали уже в октябре.
[Ответ]
I'am 18:48 16.02.2012
vasiliy007, Я говорю всего лишь про две налоговые, и декларации сдавались в срок без обозданий.
[Ответ]
LUCKY_VRN 15:34 21.02.2012
подскажите!!!!!
Для получения налогового имущественного вычете ИНН оформлять нужно?
[Ответ]
I'am, Спасибо! Звонил в контору которая заниамется заполнением деклорации 3НДФЛ, там сказали что ИНН обязательно, программа требует ИНН для заполнения, обращусь в другую конторку или сам заполню!!!!!!!!
[Ответ]
I'am 21:28 21.02.2012
LUCKY_VRN, Программа для уполномоченных представителей по сдаче отчетности (СБИС скорее всего) - да, не позволяет готовить отчеты по лицам без ИНН. Что вообщем то объяснимо и понятно. Но с программой налоговой проблемы не будет.
[Ответ]
vasiliy007 20:32 22.02.2012
Бывает не берут без ИНН, так что лучше получить его.
[Ответ]
vagh 20:10 28.02.2012
Рядом с Железнодорожной налоговой в Линии точно не принимают без ИНН.
[Ответ]
Gebels 12:00 02.03.2012
Что-бы не плодить темы ,пишу тут :
В 2010г. моя жена купила квартиру у моей матери,получается что невестка купила недвижимость у свекрови.Помогите разобраться,имеет право моя жена на имущественный вычет или нет ? Закон двояко написан в этом вопросе !! И как грамотно всё сделать ,что-бы решить вопрос в положительную сторону !! Спасибо.
[Ответ]
I'am 12:12 02.03.2012
Gebels, Имеет насколько я помню. Если фамилии и прописки разные то вряд ли и узнают. А что сделать то - вы ведь все уже давно сделали.
[Ответ]
sshsecurity 12:45 02.03.2012
По закону не положено....
Сообщение от :
Подпунктом 3 пункта 1 статьи 20 Кодекса взаимозависимыми признаются, в том числе, лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.Согласно пункту 2 статьи 20 Кодекса суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 статьи 20 Кодекса, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг)
Сообщение от I'am:
Если фамилии и прописки разные то вряд ли и узнают.
Фамилии как-бы одинаковые )) А с пропиской тут ведь после продажи мать выписалась и прописана в другом месте. Налоговая опирается на :
Статья 20. Взаимозависимые лица
См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 20 НК РФ
1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:
1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой;
2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
[Ответ]
Gebels 12:50 02.03.2012
В налоговой нам не дали ответа,и посоветовали написать запрос начальнику УФНС.
[Ответ]
akbk 07:34 22.03.2012
Подскажите, пожалуйста, с подачей документов на вычет необходимо уложиться до 1 апреля или можно в любое время года подавать?
[Ответ]
YUreal 00:52 24.03.2012
Дано: доход за 2011 складывается из з/п в ООО "Рога и копыта" и з/п в ЗАО "Шарашкина контора". И там, и там НДФЛ удерживали, в пенсионный перечисляли - всё чин-чинарём. Подаю 3-НДФЛ для вычета, с "Шарашкиной" 2-НДФЛ есть, с "Рога и копыта" нема справки. И идти за ней не хочу.
Вопрос: можно ведь не указывать в 3-НДФЛ доход от "Рога и копыта",так? Указать только доход от "Шарашкиной" и вернуть удержанный НДФЛ только по этому источнику.... или я не правильно толкую абзац второй п.4 ст.229 НК?
Сообщение от :
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со "статьей 217" настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных "статьями 218" - "221" настоящего Кодекса.
YUreal, Цель подачи декларации лишь возврат? Тогда надо исходить из того что по сути вы добровольно отказались от возврата "забыв" при еще один доход. Если и обратят внимание то ошибка в вашу пользу и ничего не будет.
ЗЫ: Хотя по ТК насколько я помню никто не мешает письменно справку попросить...
[Ответ]
YUreal 23:47 24.03.2012
Сообщение от I'am: YUreal, Цель подачи декларации лишь возврат? Тогда надо исходить из того что по сути вы добровольно отказались от возврата "забыв" при еще один доход. Если и обратят внимание то ошибка в вашу пользу и ничего не будет.
ЗЫ: Хотя по ТК насколько я помню никто не мешает письменно справку попросить...
Да, только возврат. Доход смешной, крохи, письменно нет нужды - так дадут, мне просто лень ехать (да и возврат будет как раз на проезд туда-обратно). Если обратят внимание, то что значит "ничего не будет" - никаких карательных мер? Вообще-то, вопрос у меня правильно я трактую п.4 ст.229 или нет? Если правильно, то так и намеревался указать в сопроводительном письме к декларации, что доход в таком-то ЗАО не указываю (т.е. я сам собирался обратить их внимание)....наверное, проще в налоговую позвонить, чем гадать[Ответ]
I'am 00:29 25.03.2012
YUreal, Э... Звоните конечно - только толку от этих звонков. Даже сделайте лучше - позвоните в несколько налоговых с одинаковым вопросом, какой ответ понравится - так и действуйте.
[Ответ]
YUreal 00:38 25.03.2012
I'am, плавали, знаем Так что да, действительно нефиг туда звонить, лучше сразу сделаю как считаю правильным (укажу, что не указываю доход) - бумага всё стерпит
п.с. был в налоговой, сказали - как душе угодно, по одному работодателю, так по одному - это ваш возврат, вам виднее.
[Ответ]