Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Городская жизнь>Центральный парк культуры и отдыха имени А. М. Горького (Динамо)
ksa777 10:23 13.06.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=902305 вот вам и реконструкция...... [Ответ]
Svetych 18:45 26.07.2012

Сообщение от ksa777:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=902305 вот вам и реконструкция......

Так вот куда делись несколько гектар при переносе парка из одного постановления в другое (загадочным образом парк усох). Я подозреваю, что часть усохшей территории пришлась на Берёзовую Рощу, где сейчас уже строят дом или дома. [Ответ]
Андрей_Х 21:15 26.07.2012
Уже очень много строят. Где была 11 библиотека опять стройплощадка. Их уже по "Березке" - море. Пора на площади жечь чучела чиновников и глав строительных компаний и ЮТубе размещать, может тогда у них проснется совесть? [Ответ]
Андрей_Х 21:47 26.07.2012
Строить за городом, как в Москве. [Ответ]
=Дмитрий= 21:59 26.07.2012

Сообщение от Андрей_Х:
Уже очень много строят. Где была 11 библиотека опять стройплощадка. Их уже по "Березке" - море. Пора на площади жечь чучела чиновников и глав строительных компаний и ЮТубе размещать, может тогда у них проснется совесть?

Ну поля давно застраивать надо. А вот парк трогать не надо. Там будуь гулять люди которые будут жить в новых районах. А это будет хорошо. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:27 26.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Ну поля давно застраивать надо.

Согласен. Или вот, к примеру, активно застраивается территория бывшей мыловарни "Финист" - ничего плохого про сей факт сказать не могу. Несколько лет, как пропала вонь, а помойная промзона, вечная резервация бездомных собачьих стай, становится благоустроенным жилым кварталом. По территории бывшего молокозавода на Фр.Энгельса - аналогичные чувста, да и по "Солнечному олимпу" на Карла Маркса.
Жалко, за "Чижегалереей" стройку меганебоскрё6а пока не разморозили, а котлован там успели захреначить матёрый... [Ответ]
Чёрный Дембель 22:46 26.07.2012
Городской, кстати, территорию трампарка и Сельмаша тоже активно застраивают. Те ещё трущобы были. [Ответ]
ksa777 08:14 27.07.2012

Сообщение от Городской:
- а есть ли альтернатива строительству?

Да есть!
Сносить сталинские бараки и на их месте строить новые дома. Только никто не хочет заморачиваться с переселением, проще занести в администрацию и начать строительство в парке. Строить на новых площадках нужно только в полях за городом! Такими темпами город через пару лет будет похож на куриную жопу, зато все будут жить в радиусе 5 остановок от центра с окнами на "чужую жизнь". [Ответ]
SkiФ 08:20 27.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Ну поля давно застраивать надо.

Еще Царь-батюшка выделил эти участки Аграрной академии, чтобы дать стране нормальных агрономов. Понимали это и большевики.Не тронули поля. Сейчас можно учить фермеров. Экспериментировать с новыми культурами. Не понимают этого только друзья строительных компаний. А строй компании сбоим бетоном забьют все земли, и им еще не хватит. Дай волю - Луну застроят. [Ответ]
SkiФ 08:24 27.07.2012

Сообщение от ksa777:
Цитата:
Сообщение от Городской Посмотреть сообщение
- а есть ли альтернатива строительству?
Да есть!
Сносить сталинские бараки и на их месте строить новые дома. Только никто не хочет заморачиваться с переселением, проще занести в администрацию и начать строительство в парке. Строить на новых площадках нужно только в полях за городом! Такими темпами город через пару лет будет похож на куриную жопу, зато все будут жить в радиусе 5 остановок от центра с окнами на "чужую жизнь".

Территорий неработающих заводов в городе полно. Их уже не восстановить. Все устарело и морально и физически. А территории огромные. Заводы во всех нормальных странах находятся за городской чертой. А эти вряд ли будут восстанавливать. Дешевле будет построить новые. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:40 27.07.2012

Сообщение от SkiФ:
Территорий неработающих заводов в городе полно. Их уже не восстановить. Все устарело и морально и физически. А территории огромные. Заводы во всех нормальных странах находятся за городской чертой. А эти вряд ли будут восстанавливать. Дешевле будет построить новые.

Собственно, что и происходит. В центре остались только Электроприбор, Дзержинского и мясокомбинат. [Ответ]
Svetych 12:07 27.07.2012
Та же стройка на Куколкина-Ф.Энгельса - не знаю что там хотят строить, но без нескольких сот машиномест это будет ошибкой. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:54 27.07.2012

Сообщение от Svetych:
Та же стройка на Куколкина-Ф.Энгельса - не знаю что там хотят строить, но без нескольких сот машиномест это будет ошибкой.

Умник! Ты ещё и строителям с архитекторами советы давать собрался?!
Есть ли такая задница, в которую ты без мыла не стремился бы влезть со своей критикой?! [Ответ]
Boriskin 13:11 27.07.2012
Да санитарные рубки нужны. Жалко только, что вырубят практически все ели у памятника. А вот на счет газонов в тени леса - большой вопрос. Лесной надпочвенный ярус растительности - очень важная часть леса. Очень не хотелось чтобы она бала такой однообразной, как на фото из проекта. Уж лучше бы оставили естественной. Надеюсь, что газонами не будут покрывать и Пионерскую горку.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проект Динамо.jpg
Просмотров: 36
Размер:	87.8 Кб
ID:	1912944  
[Ответ]
=Дмитрий= 15:03 27.07.2012

Сообщение от SkiФ:
Еще Царь-батюшка выделил эти участки Аграрной академии, чтобы дать стране нормальных агрономов. Понимали это и большевики.Не тронули поля. Сейчас можно учить фермеров. Экспериментировать с новыми культурами. Не понимают этого только друзья строительных компаний. А строй компании сбоим бетоном забьют все земли, и им еще не хватит. Дай волю - Луну застроят.

Псоледние лет 10 там нихрена нормального не росло, кроме бурьяна. [Ответ]
SkiФ 23:11 27.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Псоледние лет 10 там нихрена нормального не росло, кроме бурьяна.

Это чисто умозрительное заключение, глубоко ошибочно. Если очень тяжело самому ножками туда дотопать, могу выложить фото. На всех полях - озимые, яровые, и тд и тп. Стоят таблички с надписями. Где что посажено. Все очень культурно. [Ответ]
ksa777 23:51 27.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Псоледние лет 10 там нихрена нормального не росло, кроме бурьяна.

ну да... поэтому не нужно ничего восстанавливать и развивать, а только быстрее продать и закатать в бетон... не на 10 лет а, навсегда! Руководствуясь теми же соображениями трамваи похерили. [Ответ]
=Дмитрий= 01:28 28.07.2012

Сообщение от SkiФ:
Это чисто умозрительное заключение, глубоко ошибочно. Если очень тяжело самому ножками туда дотопать, могу выложить фото. На всех полях - озимые, яровые, и тд и тп. Стоят таблички с надписями. Где что посажено. Все очень культурно.

Полям не место в территории города.

Сообщение от ksa777:
ну да... поэтому не нужно ничего восстанавливать и развивать, а только быстрее продать и закатать в бетон... не на 10 лет а, навсегда! Руководствуясь теми же соображениями трамваи похерили.

Их нужно выносить за приделы города. Там и сажать все что придет в голову. [Ответ]
ksa777 12:34 29.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:

А чему место в городе??? И кто это решает??? Если что на генплан вообще никто давно не обращает внимания и делают всё наоборот. [Ответ]
Петер 16:49 30.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Их нужно выносить за приделы города. Там и сажать все что придет в голову.

Ну да, ну да... Закатаем за бешенные бабки асфальтом, а затем подвергнем сплошному озеленению, тоже не бесплатно [Ответ]
Sart 12:42 31.07.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
Согласен. Или вот, к примеру, активно застраивается территория бывшей мыловарни "Финист" - ничего плохого про сей факт сказать не могу. Несколько лет, как пропала вонь, а помойная промзона, вечная резервация бездомных собачьих стай, становится благоустроенным жилым кварталом. По территории бывшего молокозавода на Фр.Энгельса - аналогичные чувста, да и по "Солнечному олимпу" на Карла Маркса.
Жалко, за "Чижегалереей" стройку меганебоскрё6а пока не разморозили, а котлован там успели захреначить матёрый...

При этом в "благоустроенном жилом квартале" на проезжую часть 1905 года и Свободы не взглянешь без слез. Как из-за ширины улиц, так и и-за их качества. И да, автостоянок, что естественно, никто там не предусмотрел. Ни внешних, ни на территории жилкомплексов, ни, тем более, подземных. Весело там будет после завершения строительства...

А меганебоскреб за чижиком, признаться, сто лет не уперся. Этот-то в случае ЧС грозит превратиться в братскую могилу. Не говоря уж о том, какое "положительное" влияние он оказал на дом рядом с собой. Забавно было наблюдать трещины в стенах, увеличивающиеся в процессе строительства. [Ответ]
=Дмитрий= 20:04 31.07.2012

Сообщение от ksa777:
А чему место в городе??? И кто это решает??? Если что на генплан вообще никто давно не обращает внимания и делают всё наоборот.

Ну по крайне мере ничего нормального на загазованном поле вырасти не может. Да и город для людей.

Сообщение от Петер:
Ну да, ну да... Закатаем за бешенные бабки асфальтом, а затем подвергнем сплошному озеленению, тоже не бесплатно

Ну так это везде так делают.

Сообщение от Sart:
При этом в "благоустроенном жилом квартале" на проезжую часть 1905 года и Свободы не взглянешь без слез. Как из-за ширины улиц, так и и-за их качества. И да, автостоянок, что естественно, никто там не предусмотрел. Ни внешних, ни на территории жилкомплексов, ни, тем более, подземных. Весело там будет после завершения строительства...

Там только БЦ кучами стоят. К ним притензии. А то что строится на местеСельмаша то там все нормально будет.

Сообщение от Sart:
А меганебоскреб за чижиком, признаться, сто лет не уперся. Этот-то в случае ЧС грозит превратиться в братскую могилу. Не говоря уж о том, какое "положительное" влияние он оказал на дом рядом с собой. Забавно было наблюдать трещины в стенах, увеличивающиеся в процессе строительства.

У нас тут все великие мегастроители, прям диву даешься. Да и дом который рушится давно снести надо. Построить что то новое.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:16 31.07.2012

Сообщение от Sart:
Как из-за ширины улиц, так и и-за их качества.

Трампарк доломают - и ширина 1905 будет приемлемой, без сужения. По качеству - то же. Ну, а насчёт ширины ул. Свободы - претензии к застройщикам времён совка: в районе Комсомольского сквера нет ни одного здания, построенного позже 70-х годов.

Что до стоянок - опять-таки, скажите "спасибо" нашим копрофилам, отстоявшим грудью краснокирпичный барак XIX века - потрясающий клоповник, но при том ещё и ПАМЯТНИК, тудыть, семей этак на 6-8: именно на его месте планировалась охраняемая автостоянка.

Сообщение от =Дмитрий=:
Да и дом который рушится давно снести надо.

Кстатида. [Ответ]
ksa777 22:46 31.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Ну по крайне мере ничего нормального на загазованном поле вырасти не может. Да и город для людей.

Вот именно для ЛЮДЕЙ!!! ЧЕЛОВЕК должен жить в частном доме, а в муровейнике муровей. Что за мания такая в последнее время всё снести и всех массово в скворечники загнать? Нужно развивать малоэтажное строительство на новых территориях, а город в существующих границах просто привести в порядок. Потому, что все эти разговоры про замену старья на современные высотки - это хорошо только при идеальных условиях: расширение дорог, транспорт, парковки, парки и.т.п., но в реальности этого нет, да и просто не возможно, так зачем же такую жопу городить?? Чтобы вмето старого дома, в котором бывает достаточно кап ремонта поставить высотку с очень ухоженным двором, по которому приходится протискиваться между машин? т.е в Воронеже чтобы замостить тротуар плиткой нужно дом рядом построить?))) Шило на мыло.... [Ответ]
=Дмитрий= 22:56 31.07.2012

Сообщение от ksa777:
Вот именно для ЛЮДЕЙ!!! ЧЕЛОВЕК должен жить в частном доме, а в муровейнике муровей. Что за мания такая в последнее время всё снести и всех массово в скворечники загнать? Нужно развивать малоэтажное строительство на новых территориях, а город в существующих границах просто привести в порядок. Потому, что все эти разговоры про замену старья на современные высотки - это хорошо только при идеальных условиях: расширение дорог, транспорт, парковки, парки и.т.п., но в реальности этого нет, да и просто не возможно, так зачем же такую жопу городить?? Чтобы вмето старого дома, в котором бывает достаточно кап ремонта поставить высотку с очень ухоженным двором, по которому приходится протискиваться между машин? т.е в Воронеже чтобы замостить тротуар плиткой нужно дом рядом построить?))) Шило на мыло....

У нас вон есть Лесково, Альпийская Долина, Староживотинное. И куча коттеджных поселков. Чего же вы там не живете? А все потому что все хотят цивилизацию. И сьезжать в частный дом мало кто захочет. Одни пустые разговоры. [Ответ]
ksa777 23:17 31.07.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
У нас вон есть Лесково, Альпийская Долина, Староживотинное. И куча коттеджных поселков. Чего же вы там не живете? А все потому что все хотят цивилизацию. И сьезжать в частный дом мало кто захочет. Одни пустые разговоры.

Вы серьезно верите, что цивилизация - это 10-17 этажная панелька? Я не буду сейчас писать про опыт развитых стран, потому что избито, да и у Воронежцев, видимо, какая-то своя особенная цивилизация. Я кстати живу в городе, но в частном доме, и что-то мне подсказывает, что кто-то настойчиво хочет меня подвинуть из-за панельной цивилизации
Коттеджные поселки имеют вагон проблем, описаных здесь на форуме, и связанных не с самими домами. И когда люди задумываются о покупке у них первым делом возникают вопросы типа: а вода есть? а канализация? А телефон в ближайшие 5 лет проведут? А сколько я буду платить за охрану поселка и видеонаблюдение которое мне нафиг не нужно? А садик или школа в ближайшей деревне? и.т.п. Таких вопросов возникать не должно.
[Ответ]
=Дмитрий= 00:14 01.08.2012

Сообщение от ksa777:
Вы серьезно верите, что цивилизация - это 10-17 этажная панелька? Я не буду сейчас писать про опыт развитых стран, потому что избито, да и у Воронежцев, видимо, какая-то своя особенная цивилизация. Я кстати живу в городе, но в частном доме, и что-то мне подсказывает, что кто-то настойчиво хочет меня подвинуть из-за панельной цивилизации

Да именно это цивилизация. Когда вокруг магазины, садик, школа, парк. И т.д. А приезжаешь в какую нибудь отрожку или Подгорное, и как в деревню попал. Да и знаем мы к примеру туже пиндосовскую цивилизацию. Когда в городе живут бедные негры, а сами америкосы ездят по пробкам за 100500 км в город.

Сообщение от ksa777:
Коттеджные поселки имеют вагон проблем, описаных здесь на форуме, и связанных не с самими домами. И когда люди задумываются о покупке у них первым делом возникают вопросы типа: а вода есть? а канализация? А телефон в ближайшие 5 лет проведут? А сколько я буду платить за охрану поселка и видеонаблюдение которое мне нафиг не нужно? А садик или школа в ближайшей деревне? и.т.п. Таких вопросов возникать не должно.

Везде есть все нормальные коммуникации. И все прочее. Ну а наличие автомобиля подразумевает что сынку или дочку будут возить в школу/садик.
[Ответ]
ksa777 07:42 01.08.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Да именно это цивилизация. Когда вокруг магазины, садик, школа, парк. И т.д. А приезжаешь в какую нибудь отрожку или Подгорное, и как в деревню попал. Да и знаем мы к примеру туже пиндосовскую цивилизацию. Когда в городе живут бедные негры, а сами америкосы ездят по пробкам за 100500 км в город.

И????? Вывод какой?

Сообщение от =Дмитрий=:
Везде есть все нормальные коммуникации. И все прочее. Ну а наличие автомобиля подразумевает что сынку или дочку будут возить в школу/садик.

Это ещё подразумевает то, что кто то один должен не работать, т.к. ребенка нужно забирать из школы после первой смены/отводить во вторую. [Ответ]
lisi4ka-k 09:46 01.08.2012
Кажется, тема про ЦПКиО?.. Или я не туда попала? [Ответ]
ksa777 10:03 01.08.2012

Сообщение от lisi4ka-k:
Кажется, тема про ЦПКиО?.. Или я не туда попала?

Да ппц ему что тут обсуждать? [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх