Кинология>Единственная в Воронеже площадка для выгула и дрессировки собак - стала платной
NAIDA06 19:49 21.06.2010
О том , что эта земля используется не по целевому назначению известно уже давно. Но об этом почему то принято умалчивать.
[Ответ]
victorya 14:44 22.06.2010
Сегодня в 15 часов данная дрессировочная площадка перестала существовать, в том виде в котором все привыкли ее видеть в последнее время. Имею виду, ту территорию на которой проводились выставки. Снесли все заборы, разобрали снаряды.... Что последует далее никто не знает!
[Ответ]
dushka 14:51 22.06.2010
Сообщение от victorya:
Сегодня в 15 часов данная дрессировочная площадка перестала существовать, в том виде в котором все привыкли ее видеть в последнее время. Имею виду, ту территорию на которой проводились выставки. Снесли все заборы, разобрали снаряды.... Что последует далее никто не знает!
На прошлой неделе, насколько известно была проверка по данному объекту из прокуратуры и еще какой- то организации. Был выписан штраф за использование захваченной территории и неуплату, я думаю, налогов. Наверное слишком большая сумма))))))
[Ответ]
dushka 15:05 22.06.2010
victorya, вот ведь... жили люди не тужили, выставки проводили, площадка была известной и посещаемой. потом обуяла их жадность - и не стало площадки. прям грустная сказка какая то получается...
[Ответ]
fotograf5 15:34 22.06.2010
Ну,не жили хорошо,не фиг и начинать.В смысле собачников.......Жаль....
[Ответ]
Не,ну дебильный вопрос-если землю дали под собак,то машины убрать надо,а не снаряды с забором?Воистину,Воронеж опять отличился....
[Ответ]
fotograf5 16:25 22.06.2010
Sobaka_Gav, Да там один был огромный ПЛЮС-наличие самой площадки.Насчёт выгула проще делали-площадка обходилась вокруг,и псинка всё успевала.
На Левом берегу вообще ни фига.И по жаре чухать с собакой на Динамо-тоже тяжко.
[Ответ]
xa-ax 19:20 22.06.2010
Интересно, там теперь совсем труба, или все-таки земля вернется "под собачек", но с другим арендатором....? [Ответ]
victorya 19:23 22.06.2010
Самое главное, территория на которой стояли снаряды и где проводились выставки, так сказать "кинологический стадион" на поверку никакого отношения к онному не имеет. По всем документам кинологический стадион имеет площадь порядка 9000 тыс. метров(по документам) и находится в границах ограды из бетонных плит. На том самом месте где сейчас платная стоянка...... И именно эта территория выделена была и сдана в аренду (до 2017 года) клубу Кинолог......
[Ответ]
Sobaka_Gav 19:42 22.06.2010
Сообщение от xa-ax:
Интересно, там теперь совсем труба, или все-таки земля вернется "под собачек", но с другим арендатором....?
Увидим.
Однако, боюсь, что если ещё и вот это верно:
Сообщение от victorya:
По всем документам кинологический стадион имеет площадь порядка 9000 тыс. метров(по документам) и находится в границах ограды из бетонных плит. На том самом месте где сейчас платная стоянка......
то грохнут и стоянку тоже, а на освободившемся месте построят очередную многоэтажку.
victorya, а откуда инфа? Краем уха что-то подобное слышала, но, чесгря, не верила.
[Ответ]
victorya 20:01 22.06.2010
[QUOTE=Sobaka_Gav;11862057]Увидим.
Однако, боюсь, что если ещё и вот это верно:
то грохнут и стоянку тоже, а на освободившемся месте построят очередную многоэтажку.
По последним данным из источника, который в данный момент находится на площадке, забор оставили возле леса и калитку перенесли к лавкам , где ринг был. Снаряды вроде бы временн сняли и будут устанавливать за забором, частично убрав стоянку....
а информация от юриста, который занимался лично вопросом целевого использования данной территории...
[Ответ]
xa-ax 20:06 22.06.2010
Сообщение от victorya:
По последним данным забор оставили возле леса и калитку перенесли к лавкам
то есть территория закрыта?
Ох...как же хочется, чтоб все удачно закончилось...удачно для "простых смертных" собачников...
[Ответ]
Sobaka_Gav 20:49 22.06.2010
Сообщение от victorya:
По последним данным из источника, который в данный момент находится на площадке, забор оставили возле леса и калитку перенесли к лавкам , где ринг был. Снаряды вроде бы временн сняли и будут устанавливать за забором, частично убрав стоянку....
Т.е. - территорию просто в три раза уменьшили? Чем же тогда будет являться асфальтированная площадка и территория вокруг неё? (Появилась мысль - не местом ли для выгула? А снаряды - площадкой для дрессировки?)
Сообщение от victorya:
а информация от юриста, который занимался лично вопросом целевого использования данной территории...
Спасибо, интересно. Что говорит юрист - останется ли в итоге площадка общедоступной? На каких условиях была предоставлена аренда земельного участка клубу?
[Ответ]
xa-ax 20:53 22.06.2010
Хм...и если так всё запущено, то кому перейдет аренда....
[Ответ]
Sobaka_Gav 21:01 22.06.2010
Сообщение от xa-ax:
кому перейдет аренда....
Да фиолетово, кому. Лишь бы не чудили и площадку поддерживали в хорошем состоянии.
Лично я согласна вносить умеренную плату за посещение площадки (а за неумеренную - я и на Динамо бесплатно покатаюсь, подышу лишний раз свежим воздухом), но ни в какие клубы вступать не собираюсь из принципа.
[Ответ]
Курбатов 21:27 22.06.2010
Сообщение от victorya:
Самое главное, территория на которой стояли снаряды и где проводились выставки, так сказать "кинологический стадион" на поверку никакого отношения к онному не имеет. По всем документам кинологический стадион имеет площадь порядка 9000 тыс. метров(по документам) и находится в границах ограды из бетонных плит. На том самом месте где сейчас платная стоянка...... И именно эта территория выделена была и сдана в аренду (до 2017 года) клубу Кинолог......
Не совсем верно. Изначально площадка была на территории,где сейчас питомник у них,а стоянка так стоянкой и была (не по документам,а по факту).
[Ответ]
victorya 21:54 22.06.2010
Стоянки там никогда небыло! Были поля кукурузы, потом пустырь на котором даже трава нерастет. Если заметили это и сейчас актуально - один бурьян какой-то.Потом построили многоэтажки и территориторию передали ДОСААФ под питомник и дрессировочную площадку. Ну а дальше Боксер, Кинолог ...... Андрей, Вы же сами были на этой территории не раз....
По документам, не стоянка там обозначена, а парковочные места, а это разные вещи !)))))
[Ответ]
Курбатов 22:06 22.06.2010
victorya, Да я не спорю. Просто что вижу,то пою (в смысле о чем знаю,то говорю - документов не видел). Площадка при мне строилась но бог с ней. Меня больше другой вопрос занимает - кто эту бодягу заварил (в смысле кто за этим кипишем стоит).
[Ответ]
Sobaka_Gav 22:12 22.06.2010
Сообщение от Курбатов:
кто эту бодягу заварил (в смысле кто за этим кипишем стоит).
В смысле? - Кто стоит за выяснением, что там за земля, кому принадлежит, на каких условиях и т.п.?
[Ответ]
Sobaka_Gav 22:13 22.06.2010
Сообщение от victorya:
территориторию передали ДОСААФ под питомник и дрессировочную площадку. Ну а дальше Боксер, Кинолог ......
Чем дальше, тем интереснее, однако. Если передавали территорию ДОСААФу, то как там вместо него оказался "Боксёр"?
[Ответ]
victorya 22:15 22.06.2010
Андрей, а как же первый пост этой темы? Мне что показалось, что вы в сюжете участвовали???
Я думала, вы в курсе дела...
Я думаю, что дело все заварили хозяева сего предприятия, когда объявили, что вход на площадку платный... Чем спровоцировали владельцев собак и клубы на ответную реакцию.
[Ответ]
Sobaka_Gav 22:16 22.06.2010
Сообщение от victorya:
Андрей, а как же первый пост этой темы? Мне что показалось, что вы в сюжете участвовали???
Я думала, вы в курсе дела...
Народ, я двадцать минут назад вернулась с площадки))))))) Зрелище я Вам скажу)))) Забор остался к счастью! Если кто помнит на последней выставке было новшество в виде забора из сетки и калитка.... так вот сие сооружение теперь стоит возле ринга и лавочек. Снарядов, ну кроме высокой лесницы теперь нет, а на их месте машинки, машинки, машинки в три ряда, как раз до калитки! Территория платной стоянки, которая за бетонной оградой, действительно частично освобождена. Недовольные автолюбители естественно косо смотрт на всех вл.собак и я их понимаю - деньги то уплачены, а тут такие неудобства!
[Ответ]
victorya 22:29 22.06.2010
На удивление на площадке( вернее, что от неё осталось) сегодня был полный аншлаг! Собаки, люди, дети - вы знаете очень даже приятно было пообщаться! В тесноте- да не в обиде!
[Ответ]
dushka 22:30 22.06.2010
fotograf5, под собак дали другую землю, которая сейчас за забором огороженной стоянки. а эта территория - самозахват((
[Ответ]
Курбатов 23:13 22.06.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Аналогично удивляюсь.
Вика. Вам персональные извинения,потому что сейчас начну матом ругаться - буду благодарен,если не примете на свой счет. ЗАДОЛБАЛИ ПОДОЗРЕНИЯМИ,СОМНЕНИЯМИ,ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ и т.д. Все почему-то всё знают обо мне лучше меня.
Мое участие в деле ограничивается тем,что нужен был комментарий по поводу,а я под рукой оказался. Следующей в их списке были Вы. Это не штука и это единственная эксклюзивная информация,которой я владею.
[Ответ]