В сиде за 650 на механике будет практически все что только возможно. Двухзонный климат, абс, есп, подогрев сидении, система помощи при подьеме, 8 подушек, парктроник, складывающиеся зеркала. И пр.
[Ответ]
Али_дед 10:26 23.06.2010
Сообщение от Вова Задунайцев:
В сиде за 650 на механике будет практически все что только возможно. Двухзонный климат, абс, есп, подогрев сидении, система помощи при подьеме, 8 подушек, парктроник, складывающиеся зеркала. И пр.
Зайди на форум сидоводов. Обрати внимание, что самая большая ! тема про конкурентов и сравнения - это сравнение Шкоды и Сида. При этом по сути то и сравнений нет, а обсуждают кто и когда перейдет на Шкоду .... http://ceedclub.ru/forums/index.php/...4399.2955.html
Оттуда же...
"ну а что?
и сид не плохая жоповозка.
Если б не гнил как проклятый. и то не у всех.
На механике сцепление слабое.
подвеска, ну вы знаете
А так с машиной при желании и наличии рук можно многое сделать.
Ту же шумку и будет как авто на класс выше.
А октавия вроде неплохо. Простенько и современненько.
Имхо конечно. Даже РС с пробегом 100к вполне машинка. Можно отзывы почитать. "
[Ответ]
relusion 10:29 23.06.2010
Али_дед, встряли речь идет о Ocatavia Tour
Пересаживаться на новую Octavia.... может и имеет смысл...
[Ответ]
Али_дед 10:36 23.06.2010
Сообщение от relusion:
Пересаживаться на новую Octavia.... может и имеет смысл...
Поэтому и пересел (правда чуть б/у), но суть дела это не меняет....
[Ответ]
Schreck 10:39 23.06.2010
Сообщение от relusion:
[B]Я это к тому что перед покупкой "нового автомобиля" с конструкцией 15 летней давности надо подумать. а продают его как новый авто...
Покрайней мере можно лампочки самому поменять, в отличии от супер современных технологичных авто, где приходится снять бампер, фару и другую хрень, которая мешает.
[Ответ]
relusion 10:44 23.06.2010
Сообщение от Schreck:
Покрайней мере можно лампочки самому поменять, в отличии от супер современных технологичных авто, где приходится снять бампер, фару и другую хрень, которая мешает.
Это вообще не аргумент....
Это вообще никак не влияет на выбор авто...
[Ответ]
Али_дед 10:55 23.06.2010
А вот отзыв по Октавия тур сомби (не мой, но честный, понравился.....)
Все, как у серьезных машин, только конструктивно выполнено проще. Хочется так же отметить, что эта простота совершенно не в ущерб эксплуатационным качествам.
Подвеска. Лично я не уловил никакой разницы в управляемости между Туровской балкой и мицовской "многорычажной подвеской с эффектом подруливания" - в повороты влазит великолепно, разницы не ощущается( на скорости до 90 км/ч). Но клиренс! Без ППД ездить откровенно страшно. Чуть с дороги свернул - и сразу начинаешь чиркать защитой, рычагами итд.
Шумоизоляция - не Ауди А8, но вполне себе ничего. Будет мало - сделаю анитикор.
ДВС. 8 клапанов, вроде прошлый век, но по сравнению с любым 1.6 DOHC 16v мах крутящий момент ниже у BFQ, на низах тянет лучше, в обслуживании дешевле, конструктивно проще. А, как известно, надежность техники обратно пропорциональна ее сложности=)
КПП. У меня пока к ней нареканий нет, передачи втыкаются без заеданий и суперусилий. Ходы четкие, мягкие.
Жидкости. Расход топлива вроде прогнозируемый, но вот бак маловат. Можно было бы на литров 5-10 поболе сделать. Омывайка - 3 литра. Смех!
Хотя и расходуется очень экономно, но зимой будет отчаянно нехватать.
Тормоза. Сзади барабаны несут вахту исправно. конструктивно - проще некуда. РУчник еще проще, если троссы не растянутся, то и соваться туда просто незачем. тут только плюсы.
Рулевое управление. Руль выкручивается неожиданно далеко, маневрировать по узким улицам удобно, как никогда.
Приборы. При всей кондовости приборки она удобна, легко читаема и информативна. Хотя часы можно было бы вынести отдельно на торпеду.
Салон и багажник. Тесновато и спереди и сзади. Говорят, недостатки гольф-класса и гольфа 3 в частности. Но вот зато багажник лучший в гольф-классе. Есть куда со вкусом запихать мешков 10 катрошки и посадить при этом 5 человек.Однако, если спинки сидений сделать тоньше хотя бы на 3см, то места будет больше, чем достаточно. Это, кстати, касается и торпеды, в той ее части, где климат. Еще бы 2 см и нога бы в нее не упиралась.
Музыка и радио. Тут ТОЛЬКО минусы. Для качественного прослушивания радио надо приобретать отдельно "палец" - переходник и активную антенну, но и с "активной" антенной радио ловится, но хрипит постоянно. Общая стоимость допоборудования для радио - чуть больше 1000 руб.
Кондиционер и климат. Слабовато. Ощущение такое, что на свои минимальные 18 климат не выходит НИКОГДА, даже в пасмурную погоду. Хотя и дует, вроде, холодным. Видали кондеи и похолодней. Но и плюсы есть. Включение кондея дает-таки ощутимую прохладу и не дает ощутимой потери мощности. На Mitsubishi Carisma, включение кондея отнимало примерно 10-15 км/ч. Т.е. на 3 ей передаче с кондеем при 3.5 тыс обмин - 90 км/ч, без кондея 105.
Обзор. Линия остекления низкая, что приятно, зеркала информативные, особенно внутрисалонное. Поначалу неудобно, но когда привыкаешь, оно становится просто замечательным=) Есть только, на мой взгляд, недоработка с обогревом зеркал и заднего стекла. Они включаются по-отдельности, а в выключенном положении обогрев зеркал находится в положении регулировки какого-нибудь зеркала. В принципе, это некритично, а для кулибиных не составит труда переделать под свой вкус.
Ну вот, пожалуй, и все, чем хотел с вами поделиться.
Удачи на дорогах.
ЗЫ
Для "драйверов". 159 км/ч идет легко и непринужденно. Имею подтверждение в виде фотки со скоростью и штрафа=(
[Ответ]
andaga 11:00 23.06.2010
ОООООООО!!!!!
Можно лампочки самому менять?
Зашибись.Записываем еще один плюс!
[Ответ]
relusion 11:07 23.06.2010
Али_дед, Включения кондея на 1.6. не отбирает ощутимо мощность?
Это сказки... не бывает такого.. 160- едет легко и не принужденно это смех курам
не едет 1.6. легко и тем более непринужденно 160... Не нужно строить себе песочных замков...
Зачем они вам..
[Ответ]
Али_дед 11:13 23.06.2010
Сообщение от relusion:
Не нужно строить себе песочных замков...
Зачем они вам..
Я же написал, что не мой отзыв, 150 не моя скорость....
[Ответ]
muchachos 12:19 23.06.2010
Сообщение от relusion: Али_дед, Включения кондея на 1.6. не отбирает ощутимо мощность?
Это сказки... не бывает такого.. 160- едет легко и не принужденно это смех курам
не едет 1.6. легко и тем более непринужденно 160... Не нужно строить себе песочных замков...
Зачем они вам..
тур 1.4 лично на таком два дня как с юга приехал, едет что 120 что 150 одинаково ни какой разницы в управляемости нет, двиг не шумит, дорогу держит(всю продавленную фурами) отлично так что про 1.6[Ответ]
relusion 12:26 23.06.2010
muchachos, 1.4 с кондиционером... едет отлично? это тот в котором 80 с чем то лошадей..?
Он то и без кондея только по городу ездить а на трассах каждый обгон обдумывать по два раза...
Определенно у нас разные представления о мощности...
[Ответ]
Schreck 12:29 23.06.2010
Сообщение от relusion:
Это вообще не аргумент....
Это вообще никак не влияет на выбор авто...
А чтобы снять аккумулятор на siber, нужно снять крыло. Тоже не аргумент по поводу усложнения конструкции и минимализации свободного места под капотом? Сам хоть дворники поменять сможешь?
[Ответ]
Schreck 12:31 23.06.2010
Сообщение от andaga:
ОООООООО!!!!!
Можно лампочки самому менять?
Зашибись.Записываем еще один плюс!
Не забивай голову. отменишь вечернюю поездку и повезёшь днём деньги в сервис, за процедуру, которая должна быть доступна. Лампы не всегда возле дома перегорают.
[Ответ]
relusion 12:32 23.06.2010
Сообщение от Schreck:
Сам хоть дворники поменять сможешь?
Причем тут сайбер???
Смогу.
А это важно? Хочешь поговорить об этом?
[Ответ]
muchachos 12:33 23.06.2010
Сообщение от relusion: muchachos, 1.4 с кондиционером... едет отлично? это тот в котором 80 с чем то лошадей..?
Он то и без кондея только по городу ездить а на трассах каждый обгон обдумывать по два раза...
Определенно у нас разные представления о мощности...
к сожалению без кондера (жарковато) а обдумывать ничего не нада, коробок настроен под двиг - [Ответ]
relusion 12:36 23.06.2010
Сообщение от muchachos:
ксожалению без кондера (жарковато) а обдумывать ничего не нада, коробок настроен под двиг -
Сам владел 1.4. 3 года... ничего интересного про это сказать не могу...
Ладно не буду спорить.... Могу только совет дать не покупать 1.4. [Ответ]
muchachos 12:38 23.06.2010
Сообщение от relusion:
Сам владел 1.4. 3 года... ничего интересного про это сказать не могу...
Ладно не буду спорить.... Могу только совет дать не покупать 1.4.
вряд ли владел шкодой, иначе не раздавал советов[Ответ]
relusion 12:40 23.06.2010
Сообщение от muchachos:
врядли владел шкодой, иначе не раздовал советов
Нет не шкодой... но от этого двигатель 1.4. на шкоде быстрее и лучше ехать не стал...
Суть та же.. нет запаса... кондиционер придушит его окончательно.. Городской мотор это...
вы с чем его сравниваете? по сравнению с каким мотором 1.4. на шкоде выглядит бодрячком?
[Ответ]
Schreck 12:42 23.06.2010
Сообщение от relusion:
Причем тут сайбер???
ну так разговор про усложнение конструкции
Сообщение от relusion:
Смогу. А это важно? Хочешь поговорить об этом?
Сообщение от СергейСергеевич:
посмотри как в гольфе все это сделано, там даже дворники поднять нельзя просто так, так хорошо они спрятаны.
можно даже с иллюстрациями и пошаговым описанием процедуры
[Ответ]
muchachos 12:43 23.06.2010
Сообщение от relusion:
Нет не шкодой... но от этого двигатель 1.4. на шкоде быстрее и лучше ехать не стал...
Суть та же.. нет запаса... кондиционер придушит его окончательно.. Городской мотор это...
вы с чем его сравниваете? по сравнению с каким мотором 1.4. на шкоде выглядит бодрячком?
владею калиной 1.4 89 л.с. так вот проехал 1000 км за раз на шкоде 1.4 75 л.с. и понял про надписи на заборе[Ответ]
Schreck 12:49 23.06.2010
Сообщение от relusion:
по сравнению с каким мотором 1.4. на шкоде выглядит бодрячком?
с классикой.
фольц 1.4 едет также как как и таз 13-15. Для многих таз динамичен, посмотри сколько гонщиков на светофорах.
У каждого водителя свой темперамент. Одним нужно дохера лошадей (холерик), чтобы потешить самолюбие, а другие с 60-80 лошадками перемещаются в пространстве и голову не забивают(флегматик).
ЗЫ: много лошадей не бывает.
[Ответ]
relusion 12:50 23.06.2010
muchachos,я правда рад что Шкода вам понравилась больше чем Калина
Так и должно быть...
[Ответ]
Schreck 12:59 23.06.2010
relusion, по поводу ресурса 1.4т, беру свои слова назад. У него примерно равное соотношение мощность\объём как и у 1.8т
[Ответ]
Вова Задунайцев 13:02 23.06.2010
После того как покатался на гольфе с мотором 1.8т, для себя сделал вывод, что все остальные моторы овощные.
[Ответ]
muchachos 13:03 23.06.2010
Сообщение от relusion: muchachos,я правда рад что Шкода вам понравилась больше чем Калина
Так и должно быть...
я разве сказал что мне шкода понравилась больше калины или гольфа? о_О
я только выразил свое скромное мнение по поводу мега написанных лошадей и действительного поведения двигателя на трассе Воронеж - Ростов -Краснодар, а калина намного легче и меньше чем шкода и лошадеф у калины больше и это не означает что он не едет - но шкода более тяжелая и длинная и менее лошадистая по паспорту(), а едет действительно лучше и это факт, поэтому когда вы говорите про все 1.4 двигатели - не обобщайте , то чем вы владели могло быть далеко не новое авто и не только в лошадях дело нужно еще и голову иметь (это я и про инженеров и про прокладку между рулеми..)
[Ответ]
relusion 13:13 23.06.2010
muchachos, владел Лачетти 1.4... не могу назвать этот двигатель динамичным [Ответ]