Куплю или приму в дар ZX Spectrum с дисководом, монитор, спектрумовскую литературу, дискеты.
Может у кого пылится, а мне пригодится.
[Ответ]
ED-209 21:36 26.04.2005
Рыдайте, Спектрумовцы! (Часть 5)
Интересно, кто нибудь вспомнит ЭТО? (название специально не буду говорить).
Я когда скачал и запустил... по щеке пробежала скупая мужская слеза...
Кстати, так и не прошёл в своё время... Есть кто-нибудь, кто прошёл ЭТУ замечательную вещь?
Забираем ремейк на PC...
_http://mercenarysite.free.fr/mddclone_21_en.zip
Изображения
Да давно это было, но это ж целая эпоха была. Я помню у меня у первого из друзей ZX появился, так мы с друзьями сутками зависали. Tape loading error я просто ненавидел Потом все понакупили, кто с дисководами, кто с кассетниками. У меня был 48 К, друг приобрел 128 К, это вообще было круто.
Элита -форева!!!
Но раньше и на PC игры были нормальные и совсем не требовательные, я у отца на работе еще до Spectruma игрался в гонки, арканоид, какую-то леталку, тоже было супер. Но Spectrum дохнул столько нового...
Эх где ж то время...
[Ответ]
GeRoy 22:56 28.04.2005
так к слову, для программеров: "...скучно махать мегабайтной дубиной тому, кто привык к ювелирной работе на Speccy."
[Ответ]
у меня есть(кажется 48к),за пиво отдам(с самовывозом).
[Ответ]
wint 01:53 10.05.2005
Млин, НАРОД 8), я вас почитал и самого на слезу пробило... детство вспомнилось как приехал с летних каникул из деревни домой, а там отец сидит на какой-то подставке в игрушки гоняет 8))... мдя, было время и как все изменилось , ППЦ просто, раньше хватала 48к опры а терь и пол гига каму-то мало... разучились люди клепать на совесть, а все потому, что увеличить жестак или вставитьт еще оперативки быстрее и легче , чем разработать более ёмкий код... ЗАСАДА! Кста кому нун ZX киньте телл в приват или как нить ещё, а то на даче лежит без дела, а так в руки наманые пристрою за бальванку cd-rw %). К нему у мну есть тока масенькая книжка по басику, шнуры к телевизору(т.к. мой ZX подключался через рекорд 311)и блок питания.
Извиняюсь за корявасти и всех с 9 мая(уже с 10)... WBR
[Ответ]
Козявка 01:58 10.05.2005
млять... может мне от скуки начать скупать ZX по городу? :glasses:
[Ответ]
ED-209 02:45 10.05.2005
Сообщение от Козявка:
млять... может мне от скуки начать скупать ZX по городу? :glasses:
дык, как всегда... я долго думал, что со стеной сделать... хотел сначала содрать штукатурку, шоб голые кирпичи остались, а щас решил компами облепить...
[Ответ]
Я никогда не забуду свою первую книгу по программированию. Руководство по бейсику под zx spectrum 48k с жёлтой обложкой. С таким желанием я с тех пор не читал ни одну книгу.
[Ответ]
1000w 09:44 09.07.2005
мой первый компьютер... как первая учительница... у нее тоже памяти было 48к 16k из которых пзу.
[Ответ]
N Stanislav 16:37 12.07.2005
Так насколько я помню, емкость ПЗУ не входила в общий размер памяти. Там 48кБайт (это ОЗУ данных и видео-память), а 16кБайт - ПЗУ. Итого 64кБайт, что входит в нормальные рамки адресации ZX80.
[Ответ]
Нет, полосы на экран лезли не при неудачном чтении, а когда образ копируемой программы из-за своего размера начинал залазить в область видео-памяти. Я помню, у меня половина экрана была в мусоре, но это не помешало тогда скопироваться какой-то програмке.
[Ответ]
Так чего, у кого есть дома живой спекки и кто его еще юзает?
Кстати, купил бы чего-нить рабочее с дисководом, RAMой от 128К и выше, а желательно какой-нить cp/m-совместимый клон.
[Ответ]
deus 14:21 03.02.2006
А никто не напомнит игрулька на спеккки была то ли venom то ли как то так, там космонавт на какойто планете ещё через большое растояние над водой пролететь надо было, дак вот вопрос уважаемые знатоки на pc можно где достатьо????
[Ответ]
ED-209 17:04 05.02.2006
Может быть EXOLON? Если он, то вот ссылочка на ремейк для PC.
_http://zx-f.ru/games/PC/ExolonDX.exe
[Ответ]
TaE 11:55 12.02.2006
Сообщение от maximk:
Кстати, купил бы чего-нить рабочее с дисководом, RAMой от 128К и выше, а желательно какой-нить cp/m-совместимый клон.