Chet05, Не.
1) 100$ - 792 гривны. 100 баксов у нас - 3085р.
2) 1000р - 251 гривна. Соответственно 3085 р - 775 гривен.
Разница 17 гривен (70 р с 100$)
Алушта.
ivleonid, По евро по моему вообще в ноль получается.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:42 13.09.2010
Сообщение от ivleonid:
а если взять евро??
прикольно - даешь одну бумажку, а получаешь несколько пачек, так что рассовать по карманам не получается )))
[Ответ]
mramor 09:19 16.09.2010
Сгонял Воронеж-Новобелая-Бердянск (3 ночи)- Судак-8 ночей - Одесса (вечер) -Нехотеевка - Воронеж. Туда 2-го сентября ехал через Новобелую. На таможне был третьим, простоял 50 минут, обратно (13-го) через Нехотеевку, был черти знает каким - 40 минут. В следующий раз никаких объездных. И догоги отвратные и длиннее на 200 км. Гривны вез из Воронежа - заказал чуток коллеге, он накануне в Крым ездил. Загоняться на счет 70-ти рублей с трех штук не собирался. Глупо это, обменник все равно нужен.
Ехал по навику, думаю, в следующий раз все-таки смотреть и бумажную карту, так как в некоторых местах больше 70-ти ехать было стремно (куда там незапрещенные 119).
[Ответ]
I'am 09:46 16.09.2010
mramor, В сезон реально часа три-четыре простоять.
[Ответ]
mramor 10:19 16.09.2010
Так, думаю в сезон и на Новобелой траблы будут - ворота-то одни, а на Нехотеевке с десяток. Зато и дорога лучше и короче. Что ж, буду пробовать, правда снова думаю в сентябре поехать.
[Ответ]
ivleonid 13:17 04.10.2010
вернулся и я, точнее Мы. на границу в Шебетовке приехал в конец длинной очереди, но наличие полугодовалого ребёнка в машине делает своё дело. быстренько пропустили нас без очереди и в добрый путь. обратно проходили там же в полночь, вообще никого не было, 15 мин и Мы на Родине. накатал по Укр 2500 км, один раз остановили дайцы на о.Хортица, типа где техосотр. Как только его увидели в моих руках сразу пожелали счастливого пути, ничего не проверяя. Шел по навигатору, но наверное тоже надо брать бумажную карту или заранее просматривать весь маршрут и самому его корректировать.
[Ответ]
гвость 00:53 28.10.2010
просто в догонку темы. чтобы на следующий год ни у кого не было иллюзий.
ДАИшники, если хотят денег и поймали реально на нарушении (обычно если есть камера - вцепляются как клещи), поступают очень просто, что подтверждает ихнее законодательство - выписывают квитанцию о штрафе, которую Вы обязаны уплатить в 10-дневный срок на территории данной области (например Донецкой). Выписывают в комплект временное разрешение ВМЕСТО прав, которые они изымают (если у вас нету дипломатической неприкосновенности, а у вас её нету ). По этому разрешению имеете право перемещаться только по этой области. Оплатили штраф - добро пожаловать в отделение с квитанцией, чтобы забрать права. Есть желание судитесь
Хуже нету попасть в такую ситуацию вечером, когда банки уже закрыты.
Ещё вариант. ДАИшники, которые хотят выполнить план - набирают очередь из нарушителей (человек 10) и отвозят дружной автоколонной на оплату штрафов. Обычно практикуется на трассе. Договорится практически невозможно. Отнимает не так много времени - нарушителей достаточное количество, но часок, другой потерять можно.
Возможен вариант, когда оформят просто протокол (типа пальчиком погрозить), но это в основном практикуют уже на побережье, видимо там есть какая-то неофициальная договоренность. Но нервы, конечно, могут подпортить.
Поэтому ТАМ проще и быстрее договорится на месте (берут в любой валюте без проблем - как в банке). Цена зависит от ваших способностей и составляет в наших рублях примерно следующие величины (средние +-500р):
1000 р - островок безопасности
2500 р - сплошная (наверное и двойная - не пробовал )
стоянка сразу за пешеходным переходом (у них 10м до и 10м после перехода стоять нельзя) - можно договорится на 50 грн
+21 км/ч - 500р (по городу у них потолок 60 + наркомовские ненаказуемые 20 км/ч, соответственно и за городом аналогичные 20 км/ч). Обычно ловят свыше 120-130 км/ч
пьяным не ездил, поэтому обманывать не буду - не знаю (но слышал 12000р и штрафстоянка)
курс примерный у них такой - я наши деньги делил на 4.
Не нарушайте. Дорога при скорости 140-160 км/ч туда экономит максимум 2-3 часа, если бы вы ехали при 100-110 км/ч, но нервов и бензина угробит кучу.
удачи на дорогах.
[Ответ]
mramor 05:57 16.02.2011
Ездил на новый год на западную украину. В населенном пункте (уже на западещине), по которому проходила четырехрядка, засветился на 82 км/ч. Составили протокол на 250 гривен. Платить не стал. Лежит сейчас на полочке...
Тесть вообще на трассе (пешеходный пееход и знак 50) попался на 95. Мент пожурил, сказал что неохота пенсионеров обижать и отпустил.
Права отбирать они не имеют права, а заставить иностранного гражданина оплатить административное нарушение тоже не могут. (не налажена схема). так что отбирание прав - чистый развод.
[Ответ]
гвость 19:49 16.02.2011
это, видимо, смысла ему не было Вас мурыжить или устал.
а вообще, для любопытствующих, с порядками ознакомится можно здесь (исходя из них Вас могли бы так обстричь, что ... Это их работа, а мы любители).
а в России без ВУ никуда Вы не делись бы от их коллег.
изымать права имеют права только в случае езды пьяным или если из-за вас авария с 3 и более пострадавшими. в остальных случаях только штраф, а от незнания пдд украины берут на понт. Не давай им в руки права, а начнут "наезжать" - звони при них на горячую линию - отстанут. Останавливаться только если есть авто с нанесенной графической схемой на авто и синими номерами, остальное - развод. Наглые даишники в запорожье. Ну и не нарушай, россию там ловят целыми бригадами. как говориться налаженный способ "законного" изьятия денег. И никто не имеет права вас принуждать платить прям здесь штраф. В течении 15 суток и где угодно. Я предпочитаю платить дома, в России [Ответ]
гвость 19:28 22.02.2011
согласен, конечно, наверное всё правда.
Но всегда на дороге есть некий фактор - наверное это наличие бабосов и едешь на подъеме - типа на море или расстроенный с моря.
Регулярно езжу с супругой к тещё в гости на Украину (все праздники и отпуски).
Так вот - случаев много, но яркий случай был такой.
Было дело летом (признаю себя дураком и хулиганом - нехорошо) - обгонял патрульную машину и сразу газель в населенном пункте знак 40 со скоростью около 100 через сплошную после знака обгон запрещен и опасный поворот.
Догнали километров через 30 с мигалками, остановили. Права и документы отдавал в руки, возили обратно показывали двойные сплошные, знаки, конкретно давали понять, что надо...
Терли минут 40. В итоге разъехались при своих и без штрафов.
Мелкие случаи упоминать не буду.
Или вот так - ехали из Крыма, мозг с морем видимо расставаться не желал, и так вот влетаю под 120 на пост ДАИ, а там поворот 90 градусов и движение по полосам (перед Донецком). Пролетел я остров безопасности, сплошные прямо, будто ничего там и не было. И как в клипе группы Каста "три семерочки" - в нужном месте коротким взмахом жезла - гражданин капитан-инспектор.
Проводил на пост, он мне и нормативную документацию прочитал, перевел и приказы на эту тему и кино предложил посмотреть. Все в спокойной манере. Наверное профессиональный гипноз. Может быть такое? Разошлись в 200 гривен через 15 минут. У меня даже мысли не появилось, что я 200 отдал зазря. Прикинь как обработал.
Не знаю - наверное все зависит от психологического настроя, конкретной ситуации, чувства вины и от опытности инспектора.
Может я и не прав.
[Ответ]
No_Fate 12:21 10.05.2011
Лето приближаца...отпуск тоже. Обновлю тему поездки в Крым на машине.
Может у кого-то уже определился отпуск и планы на поездку. Давайте кооперироваться))
Мы планируем ехать в первых числах июля (1,2,3) в Крым. Пока что одна машина.
Если найдуца попутчики в эти же сроки будет замечательно. А если будет опыт поездки в Крым на авто - ещё лучше.
[Ответ]
mramor 08:44 20.05.2011
Недавно снова ездил на украину. Мой неоплаченный штраф на границе не выплыл.
[Ответ]
No_Fate 18:35 20.05.2011
mramor, у меня их 3 сейчас. Надеюсь тоже не всплывёт.
А если всплывёт? Там его нужно будет оплатить?
[Ответ]
krik86 10:21 23.05.2011
Народ кто едит в Украину не забудьте приклееть на заднее стекло наклейку RUS, меня оштрафовали на 500р, но это было 2 года назад
[Ответ]
I'am 10:33 23.05.2011
krik86, Тебя не оштрафовали, а развели - это разные вещи.
[Ответ]
Charlie 11:36 23.05.2011
я клеил, но на самом деле это нафиг не нужно
достаточно флага в номере
[Ответ]
No_Fate 14:11 23.05.2011
Сообщение от krik86:
Народ кто едит в Украину не забудьте приклееть на заднее стекло наклейку RUS, меня оштрафовали на 500р, но это было 2 года назад
У нас у всех есть надпись RUS на номере. Пусть идут лесом))
Сообщение от I'am: krik86, Тебя не оштрафовали, а развели - это разные вещи.
Это ещё не самая страшный вариант развода.
[Ответ]
cyber-colobok 12:25 24.05.2011
и все же кто через какую таможню предпочитает въезжать на территорию Украины?
[Ответ]
mramor 14:05 24.05.2011
На Киев через Бачевск-Троебортное - нормальный переход (по двое ворот для легковушек), по пути не так уж много населенных пунктов, если Курск с севера объезжать, да и дорога в основном сносная, а после примыкания Московской трассф даже хорошая. Проходил в Крым через Новобелую - больше не поеду. Мало того что крюк в 200 км, да еще и ворота одни и таможенники вялые - две машины в сентябре проходили почти час. Обратно через Нехотеевку потратил тоже время, хотя народу было достаточно.
[Ответ]
cyber-colobok 08:01 25.05.2011
тоже в прошлом году ездил через новобелую, время потратили 50мин что по общей статистике вполне сносно для августа, но дорога конечно не очень понравилась, очень много населенки, асфальт в целом сносный за исключением некоторых участков, весь пусть с погран переходом занял 18 часов (пункт назначения был Гурзуф)
собственно поэтому и интересуюсь через какой ПП удобнее и быстрее ехать из Воронежа
[Ответ]
krik86 12:06 27.05.2011
Скажите, а кто-нибудь распечать самостоятельно с инета декларацию на выезд из России и миграционную карту на въезд на Украину(чтобы на границе не терять время на заполнение, тем более там торопишься и ошибаешься)?
[Ответ]
Завтра выезжаю в Крым, но так и не решился, через какой ПП ехать: Новобелая или Нехотеевка. Как дороги до крыма через эти ПП? По расстоянию сильно отличаются?
[Ответ]
No_Fate 08:35 09.06.2011
Piranhas, А возвращаетесь когда? Напишите. потом что да как.
Приятель ехал в Одессу в майские праздники (1-2мая), через Белгородскую таможню вроде Нехотеевка (как он сказал). Грит простоял 5 часов. Из Воронежа выезжал поздно вечером.
Назад через неё же, прошёл за 1 час.
[Ответ]
jack-5 12:08 09.06.2011
Сообщение от Piranhas:
Завтра выезжаю в Крым, но так и не решился, через какой ПП ехать: Новобелая или Нехотеевка. Как дороги до крыма через эти ПП? По расстоянию сильно отличаются?
Можно попробовать через Бугаевку-Просяне (это после Кантемировки).
[Ответ]
krik86 13:07 09.06.2011
Я каждый год через бугаевку езжу после работы выезжаю и часам к 22-23 я там, обычно передо мной либо 1 машина, либо я первый. А когда обратно возвращаемся поподаем днем туда (с 12- до14) народу много, машин 5-7 перед нами. Так что если грамотно выбрать время(если есть возможность), то можно быстро проехать. Я сам в этот раз хотел попробовать через Новобелую, но прикинул мне крюк большой (мне в Алчевск-это недалеко от Луганска) а в крым не знаю не ездил
[Ответ]
Piranhas 14:45 09.06.2011
krik86, А дорога через бугаевку как, в смысле состояние?
[Ответ]
Piranhas 14:46 09.06.2011
Сообщение от No_Fate: Piranhas, А возвращаетесь когда? Напишите. потом что да как.
Приятель ехал в Одессу в майские праздники (1-2мая), через Белгородскую таможню вроде Нехотеевка (как он сказал). Грит простоял 5 часов. Из Воронежа выезжал поздно вечером.
Назад через неё же, прошёл за 1 час.