Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Дела семейные>Родители ОБЯЗАНЫ!!! содержать детей?
Olga14 12:10 06.06.2010
петрова,

Сообщение от петрова:
помочь

и содержать две разные вещи. [Ответ]
Sandy 12:43 06.06.2010

Сообщение от egor r:
зять денег занимает, я их даю его жене. Она отдает их матери, которая в свою очередь занимает мне, покупаю пиво и пою зятя, что бы занял мне денег.

продумааааан. [Ответ]
Женщина-Борщ 12:54 06.06.2010
Я не пойму, вам что жалко денег на своих кровинушек? Зачем тогда рожали????????С собой в гроб деньги положите????Эгоисты! [Ответ]
Snusmumrik 13:04 06.06.2010

Сообщение от Vichka:
Я не пойму, вам что жалко денег на своих кровинушек? Зачем тогда рожали????????С собой в гроб деньги положите????Эгоисты!

угу) обязаны-не обязаны - нормальные родители не разбираются и уж темболее "на улице" не спрашивают. Могут дать образование-дают, могут устроить на работу-устраивают, могут лексус подарить-дарят..

Ато ждёте, что тут скажут "не обязаны", чтоб выдохнуть "хуфф, всё, слава богу, НЕ ОБЯЗАНЫ!" и идти спать? [Ответ]
Женщина-Борщ 13:14 06.06.2010
Snusmumrik, да вот же. Мои родители явно не засядут на форум с подобными вопросами. [Ответ]
Olga14 13:31 06.06.2010
Vichka,

Сообщение от Vichka:
кровинушек?

есть кровинушки, а есть кровососы [Ответ]
Olga14 13:33 06.06.2010
Snusmumrik,

Сообщение от Snusmumrik:
нормальные родители не разбираются и уж темболее "на улице" не спрашивают. Могут дать образование-дают, могут устроить на работу-устраивают, могут лексус подарить-дарят..

а ненормальные родители, это те которые не могут квартиру и ЛЕКСУС ПОДАРИТЬ? [Ответ]
Женщина-Борщ 13:42 06.06.2010

Сообщение от Olga14:
а ненормальные родители, это те которые не могут квартиру и ЛЕКСУС ПОДАРИТЬ?

А с чего ты этот вывод сделала? [Ответ]
Olga14 14:14 06.06.2010
Vichka,

Сообщение от Snusmumrik:
нормальные родители не разбираются и уж темболее "на улице" не спрашивают. Могут дать образование-дают, могут устроить на работу-устраивают, могут лексус подарить-дарят..

как-то из этого [Ответ]
Женщина-Борщ 14:20 06.06.2010
Olga14, странно, ключевое в данном случае

Сообщение от Snusmumrik:
нормальные родители не разбираются и уж темболее "на улице" не спрашивают.

[Ответ]
Olga14 14:32 06.06.2010
Vichka, значит я не правильно прочитала)))))))))) [Ответ]
Preamble 14:33 06.06.2010
Тут причина не в обязан или нет, а некоторым родители видимо не помогают, вот они и пытаются показать тех кому помогают, эгоистами...
"Хороший теленок, двух маток сосет..."©
Семья это семья, дети не бывают взрослые, дети это дети, родители это родители, они не должны быть заброшены.
Повторюсь который раз, считать чужие деньги моветон. [Ответ]
Olga14 14:41 06.06.2010
Preamble,

Сообщение от Preamble:
Тут причина не в обязан или нет, а некоторым родители видимо не помогают, вот они и пытаются показать тех кому помогают, эгоистами...

помогать и содержать ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!! [Ответ]
Olga14 14:41 06.06.2010
Preamble, а что это Вы СВОЙ животик на аве сменили??? [Ответ]
Preamble 14:53 06.06.2010

Сообщение от Olga14:
Preamble,
помогать и содержать ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!

В чем принципиальная разница? Вид любой "подачки" это содержание. [Ответ]
Nadine Renee 13:45 07.06.2010
Olga14, ты может сама напиши, какой ты хочешь получить ответ?

ты хочешь, чтобы все однозначно согласились, что поить и кормить ребенка, выворачиваясь, чтобы добыть ему денег, это плохо? - нет, это не плохо. Если дите лежит в больнице, если у него в семье и на душе горе, то просто нет другого варианта.

ты предлагаешь вариант, что давать деньги ребенку, вместо того, что бы купить себе что-то новенькое или не очень, но необходимое - это неправильно? - Взрослый человек сам зарабатывает деньги и сам решает как их тратить - на себя или на своих детей. некоторые вон вообще только в чулок складывают и прячут. Ни себе, ни детям

ты хочешь сказать, что взрослая детина, которая тянет из немощной матери деньги,- сволочь и моральный урод? - это так (по моему мнению), но и такой матери вряд ли объяснишь, что надо просто перестань давать "мальчику" деньги и начать жить для себя. Это проблема конкретной семьи, конкретной прослойки общества. И из-за этого нельзя ограничить всех родителей в праве помощи (пусть и большой) своим детям.

Если мамы-папы просто привыкли, что любая копейка она идет в карман ребенка - ну не судьи мы таким родителям. Это их деньги и их дети, как хотят так и совмещают.

Сообщение от Olga14:
есть кровинушки, а есть кровососы

этот только со стороны. для каждого родителя, нормального, свой ребенок всегда кровинушка.
[Ответ]
Olga14 21:43 07.06.2010
Nadine Renee,

Сообщение от Nadine Renee:
ты может сама напиши, какой вы хочешь получить ответ?

очень странно фраза прозвучала. ( ко мне можно и на ты) Мне абсолютно по барабану кто и как содержит детей( просто появилась ситуация- было интересно КАК считают другии) (не факт , что когда вырастит моя дочь, я не буду ей помогать)Но чисто моё мнение, когда родители постоянно ТЯНУТ своих детей--у ДИТЯ нет ценностей, и не к чему стремиться, всё равно же" родители купят". [Ответ]
Красный 08:42 08.06.2010

Сообщение от Olga14:
когда родители постоянно ТЯНУТ своих детей--у ДИТЯ нет ценностей, и не к чему стремиться, всё равно же" родители купят". [/COLOR][/COLOR]

".. и жизнь сама таких накажет строго"(С) [Ответ]
Nadine Renee 09:04 08.06.2010

Сообщение от Olga14:
Но чисто моё мнение, когда родители постоянно ТЯНУТ своих детей--у ДИТЯ нет ценностей, и не к чему стремиться, всё равно же" родители купят".

я согласная! но именно эта фраза никак не сочетается с тем, что ты говорила раньше.

тогда вопрос надо ставить так: родители всю жизнь тянут своих детей - это плохо? [Ответ]
Женщина-Борщ 15:08 08.06.2010

родители всю жизнь тянут своих детей - это плохо?

И главное, кому плохо. [Ответ]
Sandy 15:32 08.06.2010

Сообщение от Vichka:
главное, кому плохо

ну наверное окружающим у них сразу комплексы просыпаются мол как же так они то тянут а я нет или какие неблагодарные дети их тянут тянут а они то... [Ответ]
Nadine Renee 15:41 08.06.2010

родители всю жизнь тянут своих детей - это плохо?

Сообщение от Vichka:
И главное, кому плохо.

я думаю. что прежде всего это плохо детям. вот не станет родителя и что? [Ответ]
Женщина-Борщ 15:55 08.06.2010

я думаю. что прежде всего это плохо детям. вот не станет родителя и что?

Мммм, не знаю не одного подобного человека, который бы умер, сразу после смерти родителей, из-за недееспособности. Человек - это такая живучая дрянь, может ко всему приспособиться. [Ответ]
Nadine Renee 15:59 08.06.2010
умереть не умрет, но уровень жизни снизиться. [Ответ]
Женщина-Борщ 16:09 08.06.2010
Nadine Renee, его проблемы. Не факт, что снизится, опять же. [Ответ]
Galateya 16:14 08.06.2010

Сообщение от Olga14:
хватили мозгов жениться/ создать семью- будь добр свою семью содержать.

+100!!!

Сообщение от Olga14:
Вот и думаю ОБЯЗАНЫ родители помогать ВЗРОСЛЫМ детям

нет, обязанность детей помогать родителям прописана в Конституции, если не ошибаюсь. или в семейном кодексе. [Ответ]
Sandy 16:19 08.06.2010

Сообщение от Vichka:
Не факт, что снизится, опять же.

ну да ну да может даже наоборот ПОВЫСИТСЯ...

Сообщение от Galateya:
обязанность детей помогать родителям прописана в Конституции, если не ошибаюсь. или в семейном кодексе.

мечтай мечтай наивная [Ответ]
Preamble 16:26 08.06.2010
Честное слово, я всегда полагала, что взаимопомощь в семье, пусть даже выраженная в денежном эквиваленте, это хорошо. Не зависимо от возраста, положения и прочих социальных составляющих, просто потому что это твоя семья.
Тут ведь дело то наверное не в родителях, а в социально неприспособленных детях, которые зачастую появляются именно по вине родителей, но опять таки..наплодили недееспособных, значит нужно их содержать.. [Ответ]
Женщина-Борщ 16:29 08.06.2010

Сообщение от Sandy:
ну да ну да может даже наоборот ПОВЫСИТСЯ...

Исчо как. Например миллиарды в швейцарском банке, которые добрые родители завещали дитишечке. [Ответ]
Sandy 16:37 08.06.2010

Сообщение от Preamble:
наплодили недееспособных, значит нужно их содержать..

скорее не столько наплодили сколько воспитали, речь же не об инвалидах. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх