Лена, а это идея. Эту попытаюсь. Давайте еще подобное. Только желательно большим разрешением.
Я не обратил внимания старый снимок сделан с высоты.
[Ответ]
Александр63 06:59 24.11.2010
Сообщение от SERG16:
Интереснейшее фото!!! Может у кого-нибудь есть современная фотография, сделенная примерно из той же точки? - для сравнения.
Я давно кого нибудь прошу сделать с этой точки. Но эта точка видимо в теперешней библиотеке на последнем этаже. Сделай.
[Ответ]
SERG16 10:25 24.11.2010
Александр63, в ближайшее время нет возможности.
Если же кто то решит сделать снимок, ориентироваться надо не на памятник Ленину, а на театр оперы и балета, т.к. памятник Ленину переносили, а вот театр как стоял, так и стоит на своем месте.
Во первых - снимок будет через окно. Во вторых - не во все комнаты 4-го этажа библиотеки можно зайти, т.е. вряд ли получится подобрать наиболее близкую точку съемки, да и снимать надо с самой правой части библиотеки.
[Ответ]
Серго66,
Некоторые фото не подходят в панораме, что то только слева, а двинешь чуть вперед - уходит.
O Dэ,
Спасибо Оля, но все это известно и многое я уже ранее примеривал и не подходят в панораме ракурсом или намного левее, правее, или высоко, что то еще.
[Ответ]
O Dэ 08:16 28.02.2011
Сообщение от Александр63: Серго66,
Некоторые фото не подходят в панораме, что то только слева, а двинешь чуть вперед - уходит.
O Dэ,
Спасибо Оля, но все это известно и многое я уже ранее примеривал и не подходят в панораме ракурсом или намного левее, правее, или высоко, что то еще.
в твоих руках могучий инструмент-фотошоп) делай искажение. главное высоту этажа соблюдай
[Ответ]
Александр63, посмотри, тема конечно печальная. но я на этом примере хотел спросить тебя, ты эту систему знаешь? представляешь, если бы можно было бы вот так же мышкой двигать туда-сюда и смотреть как было-как стало. правда для этого надо будет и ориентировку по сторонам света точно выдержать и масштаб. ну впрочем, не мне тебя учить...
[Ответ]
Александр63 14:30 18.03.2011
goldenval,
Это ужасно. Даже ландшафт изменился где то. Спасибо. Это все сделано во ФЛЕШ.
[Ответ]
goldenval 17:27 18.03.2011
ну ты нам так сделаешь? те виды что почти на 100% совпадают...
[Ответ]
Сообщение от Александр63:
Убедительно прошу сделать пару к этому фото. Это видимо вид на противоположную сторону от Красноармейской
А стоит ли плодить радостных фрицев, позирующих на подбитой нашей броне ? Следующая фотопара может быть с известным сюжетом с памятником на площади Ленина ...
[Ответ]
Александр63 17:19 07.04.2011
Сообщение от RKKA:
А стоит ли плодить радостных фрицев, позирующих на подбитой нашей броне ? Следующая фотопара может быть с известным сюжетом с памятником на площади Ленина ...
А что на это ответят форумчане.....
А та фотопара уже была сделана.
RKKA,
Дайте мне радостных красноармейцев или воронежцев, хотя бы тех времен.
[Ответ]
RKKA 17:24 07.04.2011
Сообщение от Александр63:
А что на это ответят форумчане.....
А та фотопара уже была сделана.
Это история! Ее не перепишешь, не изменишь. Что было, то было. Я считаю, что коллажи нужны, да хотя бы для того, чтобы молодое поколение знало, что такое война, и что она серьезно изменила облик нашего города. А кто там позирует на танке - уже не важно...
[Ответ]
RKKA 17:43 07.04.2011
Сообщение от Flesher:
Это история! Ее не перепишешь, не изменишь. Что было, то было. Я считаю, что коллажи нужны, да хотя бы для того, чтобы молодое поколение знало, что такое война, и что она серьезно изменила облик нашего города. А кто там позирует на танке - уже не важно...
Не скажите. Для вас может и не важно. Для меня очень важно. Спросите также, если получится кого-то из ветеранов.
Одно дело история, а другое дело "пляски на могилах".
Сюжеты можно брать исторические, но этическая сторона дела тоже должна присутствовать. Этот же танк есть и без фрицев.
Давайте еще раскрасим фото с казнью на площади Ленина. Шикарный сюжет на юбилей города и тоже исторический
[Ответ]
Александр63 17:50 07.04.2011
RKKA,
Предлагайте свои варианты для коллажей.
Забыл сказать - В моем ЖЖ один написал в личку и говорит про одну работу - Специально отпечатаю и поеду на это место присмотреться. Значит интересуются и людям интересно. И у меня там очень много подписчиков.
[Ответ]