Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Программирование>Помогите с записью в бинарный файл
Shtirliz 19:30 30.05.2010

Сообщение от Spectator:
Затем что есть понятия СКОРОСТИ, СТАБИЛЬНОСТИ, СОВМЕСТИМОСТИ.

Это вы отчасти про .NET, но никак не про WinAPI.

Сообщение от Spectator:
Я же говорю - кроме поделушек, есть и серьезные приложения. Там не используют .NET))

С разморозкой вас, в энтерпрайзе уже давны давно рулит управляемый код (.NET и JEE) и никто туда ваши поделия на WinAPI не пустят, ей место максимум в gamedev'е [Ответ]
Shtirliz 19:44 30.05.2010

Сообщение от Spectator:
Это не критерии "нормальности разработчика", это просто один из векторов. ООП - инструмент для улучшения читабельности кода, reusability и пр.

Векторов чего? Вы к чему тут приплели ООП?

Сообщение от Spectator:
Так создавайте свои классы)))) Отчего обязательно MFC или VCL?

Причем тут MFC и VCL, мы про WinAPI говорим. Вы вообще осознаете, то о чем пишите? [Ответ]
Spectator 19:52 30.05.2010

Сообщение от Shtirliz:
Это вы отчасти про .NET, но никак не про WinAPI.

Использование WinAPI - это скорость, и стабильность под конкретную версию OS))
Совместимость - безусловно удел .NET и прочих обверток.

Сообщение от Shtirliz:
С разморозкой вас, в энтерпрайзе уже давны давно рулит управляемый код (.NET и JEE) и никто туда ваши поделия на WinAPI не пустят, ей место максимум в gamedev'е

В каком еще энтерпрайзе?))))
З.Ы. Давайте кааапельку поуважительнее. Просто представьте что я знаю много больше чем Вы, и на основе этого будем вести вежливую беседу, оки?) [Ответ]
Spectator 19:55 30.05.2010

Сообщение от Shtirliz:
Векторов чего? Вы к чему тут приплели ООП?

Векторов ЦЕЛЕЙ. ООП - это переносимость, API - это скорость. Безусловно, понятия не противоречащие, но как то вот так.

Сообщение от Shtirliz:
Причем тут MFC и VCL, мы про WinAPI говорим. Вы вообще осознаете, то о чем пишите?

Конечно.
Впрочем, быть может я не так понял ваше странное мыслеизлиеяние:
Хотеть объекты в WinAPI, инкапсуляцию, наследование, хотя можно и без наследования... [Ответ]
Part!zan 20:25 30.05.2010
Shtirliz, да че ты с этим ламаком споришь? Он лучше нас все знает. Поэтому и дает свои "гениальные" и никому не нужные советы... Где вообще модераторы, когда они так нужны... [Ответ]
Shtirliz 20:32 30.05.2010

Сообщение от Spectator:
ООП - это переносимость, API - это скорость.

Вы здоровы? Вы сейчас чушь написали, вообще-то. Какая скорость, если компилятор преобразует все в те же вызовы API функций для выполнения системных действий, так что если вы реально считаете, что fopen работает медленнее CreateFile мне жаль ваших коллег, я то могу закрыть браузер, а им эту чушь каждый день слушать... А относительно ООП, так к переносимости оно имеет крайне малое отношение, его прелесть скорее в "очеловечевании" кода и как следствие увеличению скорости разработки, но как результат, использование данной концепции приводит к падению производительности, но мы как бы сейчас не ООП обсуждаем.

Сообщение от Spectator:
Впрочем, быть может я не так понял ваше странное мыслеизлиеяние

Я имел ввиду, что если бы WinAPI была хоть бы уровня Cocoa, на чистом WinAPI безусловно стоило бы писать, а так, нет. [Ответ]
Spectator 20:38 30.05.2010

Сообщение от Shtirliz:
Вы здоровы?

Я здоров.))) Возьмите в руки отладчик и посмотрите - что там на самом деле происходит))
Я это делал - Вы нет. В этом - разница.
З.Ы. Задание на ночь - попытайтесь объяснить - каким магическим образом на уровне компиляции символьная строчка "r+" преобразуется в параметры для CreateFile?)))) [Ответ]
Shtirliz 21:22 30.05.2010

Сообщение от Spectator:
Я это делал - Вы нет. В этом - разница.

А передомной исходники gcc и что? И они вызывают CreateFile, а расходы на парсинг подобной строки минимален и им можно принебречь, более того, вы не вызываете постоянно создание файла? Или вызываете? Давайте сравнение производительности fopen и CreateFile раз так уверены в этом. [Ответ]
Spectator 22:46 30.05.2010

Сообщение от Shtirliz:
А передомной исходники gcc и что? И они вызывают CreateFile, а расходы на парсинг подобной строки минимален и им можно принебречь, более того, вы не вызываете постоянно создание файла? Или вызываете? Давайте сравнение производительности fopen и CreateFile раз так уверены в этом.

При чем тут производительность?)) [Ответ]
Shtirliz 23:15 30.05.2010

Сообщение от Spectator:
При чем тут производительность?))

Давно я так не смеялся перед сном... То есть производительность не при чем получается... Тогда объясните зачем нужно использовать непереносимый, усложняющий читабельность и разработку кода, ограничивающий используемые инструментарий инструмент, если выиграша нет ни в чем, даже в производительности? Зачем использовать WinAPI напрямую? У меня тогда только один вывод - это мазохизм не иначе, ну или ничего большего вы за 14 лет так и не осилили, ну тогда развиваться надо...

P.S. ушел спать... [Ответ]
dr-sm 06:57 31.05.2010
тред доставил
имхо, в современных реалиях, нужно старацо писать как можно более переносимый код, отделяя все платформо/архитектуро зависимые вещи.
использование винапи этому явно не способствует.
[Ответ]
Part!zan 19:19 31.05.2010
Spectator, тебе в РПЦ надо идти. Там меднолобых догматиков любят... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх