Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Гражданский статус
Jaged2 09:01 21.05.2010

Сообщение от TAPX:
Jaged2, 300 страниц читать - увольте. если есть выводы к чему пришли - озвучь, плиз. выжимки гляну конечно. мысль не нова, но там работы непочатый край.

я хз, мне та ветка не интересна, я ее не читал, в избранном просто натолкнулся. [Ответ]
EUGEND 09:05 21.05.2010

Сообщение от Соло:
Вы ставите знак равенства между Табелем о рангах и советским званием "ударник коммунистического труда", так я поняла? А не можете уточнить на каком основании? Т.е. из чего вы исходите? Просто я совершенно не вижу тут никаких аналогий.

-а аналогия здесь простая, вспомните кого выбирали в верховный совет, и кого сейчас выбирают в госдуму [Ответ]
Михалыч))) 09:07 21.05.2010
ну а работающая альтернатива то есть?
аристократия - вырождается в третьем-четвертом поколении.
номенклатура - стареет и костенеет.
сконцентрировать власть в руках олигархии - да вот вам, пожалуйста, мы щас так и живем.
кто то доволен? ну идиоты - те конечно. а из нормальных людей - нет. (я имею в виду довольство не СВОЕЙ нафиг никому не нужной жизнью, а ситуацией в стране)

так что...какие варианты то? [Ответ]
ioann999 09:13 21.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
ну а работающая альтернатива то есть?
так что...какие варианты то?

А нужна она альтернатива-то ??? Зачем кого-то делить на классы, касты и прочее. Это ведь действительно откат в прошлое, к феодалам, к крепостному праву и т.д. [Ответ]
Jaged2 09:19 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
А нужна она альтернатива-то ??? Зачем кого-то делить на классы, касты и прочее. Это ведь действительно откат в прошлое, к феодалам, к крепостному праву и т.д.

Еще скажите к рабовладельческому строю, предлагаю считать это ситом для чиновников, никто не запрещает забить на это и жить как хочется, но во власть таким не попасть.

Сообщение от :
Давайте доводить мысль до конца. Есть множество предметов А, из которых Вы наощупь
выбираете что-нибудь съедобное. В это множество, кроме орехов, кусочков сыра и
печенья входят также гайки, сушеные какашки и дохлые тараканы - причем последние
составляют большинство. Я предлагаю сократить его до подмножества В, в котором
максимально снижено количество несъедобных вещей, в т.ч. даже за счет утери
некоторого количества нормальной еды. И тут Вы мне возмущенно заявляете, что я
ограничиваю Ваше право на выбор. Да пожалуйста - выбирайте. У Вас 90% из 100%,
что Вы выберете что-то несъедобное. Хорошо если таракана или гайку. А если какашку?
Включите телик и посмотрите, кто там сейчас разоряется - крекер или сушеный таракан.

[Ответ]
Wally 09:20 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
А нужна она альтернатива-то ??? Зачем кого-то делить на классы, касты и прочее. Это ведь действительно откат в прошлое, к феодалам, к крепостному праву и т.д.

Касты и впрямь не нужны, но вот как выборный ценз, т.е. право голоса, и право быть избранным - может и не помешает, а даже и поможет.
Ценз оседлости есть, можно добавить социальный, образовательный и имущественный [Ответ]
ioann999 09:22 21.05.2010
Например, 45-ти летний педиатр с тремя детьми, кандидатской
степенью, воевавший в Афгане и участвующий в программах помощи беспризорникам
имеет значительно более высокий гражданский статус, чем 20-ти летний биржевой
спекулянт без социальной истории, даже если последний заколотил за год миллиард
долларов.

Вот это сравнение конечно умиляет, сразу видно, что автор мало что соображает в экономике и биржевых спекуляциях, зато прекрасно себя чувствует в педиатрии. Если человек в 20 лет на бирже заработал миллиард американских рублей (с условием, что стартовый капитал не был 5 миллиардов ), ему памятник надо прижизненный ставить за отличные умственные способности. И чихать ему на гражданский статус. [Ответ]
ioann999 09:26 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
Еще скажите к рабовладельческому строю, предлагаю считать это ситом для чиновников, никто не запрещает забить на это и жить как хочется, но во власть таким не попасть.

К несчастью, наша страна, и в первую очередь ее граждане, не готовы к подобным вещам, как тут правильно заметили, любой статус можно будет купить и пойти во власть. Когда люди образумятся, тогда возможно, но скорее всего в этом не будет необходимости. А так, дополнительный посредник в чиновничье-откатной схеме, что в свою очередь повлечет за собой очередное ухудшение жизни обычных граждан за счет роста цен на Фсе. [Ответ]
ioann999 09:28 21.05.2010

Сообщение от Wally:
Касты и впрямь не нужны, но вот как выборный ценз, т.е. право голоса, и право быть избранным - может и не помешает, а даже и поможет.
Ценз оседлости есть, можно добавить социальный, образовательный и имущественный

Ну я уже написал, наше общество не готово еще к этому, а когда будет готово, оно уже и не надо будет. [Ответ]
grigor 09:29 21.05.2010

Сообщение от Соло:
Автор, предлагаете ввести Табель о рангах?

А что Вас так пугает эта идея? Народ должен знать кто есть ху, помните - ударник труда, значкист ГТО. член КПСС и профсоюза, под судом и следствием не был ? Другой вариант:хороший семьянин, характер нордический, связей, порочащих не имеет? Это вроде знака качества человека и гражданина, без такого аттестата не брать на госслужбу, в депутаты, в судьи и даже в присяжные заседатели..хорошая и необходимая процедура, имхо [Ответ]
EUGEND 09:29 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Зачем кого-то делить на классы,

-офигеть, а сейчас по вашему мы на что поделенны? [Ответ]
Молоток 09:32 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-совершенно верно, только как вы понимаете вмешательство государства в дела "бизнеса" попахивает социализмом, а социализм для либерастского капитала, как красная тряпка для быка, а прибыль как вы понимаете на спекуляциях акциями и на ростовщичестве несравнима с прибылью от производства
P.S.не стесняйтесь, от второго из предложенных вами вариантов

Значит надо создавать условия, что бы было выгодно работать, а не паразитировать.
А каким "измом" это назовут, дело десятое. [Ответ]
EUGEND 09:36 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Если человек в 20 лет на бирже заработал миллиард американских рублей (с условием, что стартовый капитал не был 5 миллиардов ), ему памятник надо прижизненный ставить за отличные умственные способности. И чихать ему на гражданский статус.

-угу таким людям самое место в урановых рудниках, или в концетрационных лагерях, где над ними бы ставили медицинские опыты, умственные способности б,,,ть, как н,,,ть ближнего своего? лоботомию им делать чтоб больше свои способности не проявляли [Ответ]
ioann999 09:37 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-офигеть, а сейчас по вашему мы на что поделенны?

А на что мы поделены ??? по-моему на общество с равными возможностями, кто мешает лично вам, пойти работать в администрацию, казначейство, налоговую и т.д., и там пробиваться в люди, рвать всех и вся, но своего добиваться ??? Да, сейчас негласно есть между людьми классовые различия, но зачем их узаконивать ??? [Ответ]
ioann999 09:41 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-угу таким людям самое место в урановых рудниках, или в концетрационных лагерях, где над ними бы ставили медицинские опыты

Это почему же ??? считаешь, что зарабатывать на фондовых и валютных рынках легко и играючи ???? Это тяжкий труд и людей, способных там зарабатывать деньги - единицы. Тогда по твоей логике, туда же надо ссылать всех бухгалтеров, экономистов, финансистов. Они ведь тоже спину не гнут с лопатой или у станка. И тут вылазиет сука совок. [Ответ]
Молоток 09:43 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Это почему же ??? считаешь, что зарабатывать на фондовых и валютных рынках легко и играючи ???? Это тяжкий труд и людей, способных там зарабатывать деньги - единицы. Тогда по твоей логике, туда же надо ссылать всех бухгалтеров, экономистов, финансистов. Они ведь тоже спину не гнут с лопатой или у станка. И тут вылазиет сука совок.

Это не труд, это погоня за халявой. Никакой пользы биржевые спекулянты не приносят. Чистые паразиты. [Ответ]
Wally 09:43 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Да, сейчас негласно есть между людьми классовые различия, но зачем их узаконивать ???

Да ведь речь-то не о классовых различиях.
Ну что плохог, что право голоса будут иметь лишь семейные с детьми, с образованием и с собственностью, плюс живущие здесь лет пять?

В первую очередь они будут и думать о себе подобных [Ответ]
grigor 09:45 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
считаешь, что зарабатывать на фондовых и валютных рынках легко и играючи ???? Это тяжкий труд и людей, способных там зарабатывать деньги - единицы.

Коротенько объясните какая польза обществу от титанического труда биржевых спекулянтов, плиз [Ответ]
EUGEND 09:46 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Это почему же ??? считаешь, что зарабатывать на фондовых и валютных рынках легко и играючи ???? Это тяжкий труд и людей, способных там зарабатывать деньги - единицы. Тогда по твоей логике, туда же надо ссылать всех бухгалтеров, экономистов, финансистов. Они ведь тоже спину не гнут с лопатой или у станка. И тут вылазиет сука совок.

-ну почему совок? или по вашему в национал социалистической германии не было капитализма? капитализм это очень хорошо, только ПОЛЕЗНЫЙ приносящий пользу государству и обществу а не ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ финансово биржевой капитализм [Ответ]
Молоток 09:47 21.05.2010

Сообщение от Wally:
Ну что плохог, что право голоса будут иметь лишь семейные с детьми, с образованием и с собственностью, плюс живущие здесь лет пять?

В первую очередь они будут и думать о себе подобных

Дело в том, что все эти параметры не означают, что они могут принимать лучшие решения. То есть, не факт, что самые умные. [Ответ]
ioann999 10:00 21.05.2010

Сообщение от grigor:
Коротенько объясните какая польза обществу от титанического труда биржевых спекулянтов, плиз

Т.е. полезность общества от экономистов, бухгалтеров, финансистов, банковских служащих под сомнение не ставится, правильно я понимаю ??? А по поводу спекулянтов, прежде чем распинаться, спрошу ваше личное ИМХО - есть ли польза от мировых фондовых и валютных рынков вообще ??? [Ответ]
ioann999 10:01 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-ну почему совок? или по вашему в национал социалистической германии не было капитализма? капитализм это очень хорошо, только ПОЛЕЗНЫЙ приносящий пользу государству и обществу а не ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ финансово биржевой капитализм

Что значит паразитический, кто и на ком паразитирует, поподробней плиз [Ответ]
ioann999 10:03 21.05.2010

Сообщение от Wally:

В первую очередь они будут и думать о себе подобных

Вопрос весьма и весьма спорный. Т.е. люди, которые не смогли купить себе собственность, или по каким-то причинам не способные зачать детей, не имеют права голоса, т.е. по сути низший класс и ни на что не годны, кроме как обсл. персонал высших классов. Ох не нравится мне все это ... [Ответ]
EUGEND 10:09 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Что значит паразитический, кто и на ком паразитирует, поподробней плиз

-банковский капитал, давая деньги в рост под процент паразитируют как на капитализме работающем в сфере производства и услуг так и на гражданах, финансово-биржевой делание денег из воздуха за счёт спекулятивных сделок с акциями [Ответ]
Гудвин 10:11 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Что значит паразитический, кто и на ком паразитирует, поподробней плиз

Спекулянты паразитируют на долгосрочных инвесторах. [Ответ]
EUGEND 10:12 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Вопрос весьма и весьма спорный. Т.е. люди, которые не смогли купить себе собственность, или по каким-то причинам не способные зачать детей, не имеют права голоса, т.е. по сути низший класс и ни на что не годны, кроме как обсл. персонал высших классов. Ох не нравится мне все это ...

-дети и собственность критерий естественно бредовый, а деление на низший и высший класс в либерастско-демократическом мире существует испокон веков, начиная с римской империи [Ответ]
Jaged2 10:13 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Т.е. полезность общества от экономистов, бухгалтеров, финансистов, банковских служащих под сомнение не ставится, правильно я понимаю ??? А по поводу спекулянтов, прежде чем распинаться, спрошу ваше личное ИМХО - есть ли польза от мировых фондовых и валютных рынков вообще ???

Польза есть только от трех типов профессий:

Сообщение от :
а) производители реальных материальных благ,
б) те, чьей функцией является повышение качества человеческого материала - врачи,
учителя, методисты, спортивные инструкторы и т.п., т.е. те, кто участвую в создании
трудового ресурса,
в) те, кто, осуществляет прогресс средств производства - ученые, инженеры, конструкторы и пр.
Все остальные едят то, что в широком смысле заработали эти три группы.

Это не значит, что сфера деловых и потребительских услуг должна быть истреблена как факт. Просто существует необходимый и достаточный уровень этой сферы, при котором расходы на него оптимальны и соответствуют уровню развития производства и РЕАЛЬНЫМ потребностям населения. Вот клянусь - нету у меня потребности в 9 супер и гипермаркетах в пределах 3 минут ходьбы от дома. И ни у какого нормального человека такой потребности нет и быть не может. А если есть - то его надо лечить электрошоком.

[Ответ]
ioann999 10:18 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-банковский капитал, давая деньги в рост под процент паразитируют как на капитализме работающем в сфере производства и услуг так и на гражданах, финансово-биржевой делание денег из воздуха за счёт спекулятивных сделок с акциями

Извините, а как банковский капитал будет платить зарплату своим работникам, если не будет зарабатывать. Ведь банковская сфера это не только кредиты и вклады, это еще и обслуживание счетов юр и физ лиц, почему эту работу должны делать бесплатно. Банки это кровеносная система экономики, без которой общество не сможет выживать. Биржевые рынки - это система, которая регулирует цену, путем соотношения спроса и предложения. Все это колеблется в зависимости от множества факторов и сейчас, когда внешнеэкономический оборот огромен, без них также невозможно существование экономики. Если только не возвращаться к полной изоляции. Это эволюция торговых отношений и от нее никуда не денешься. Как кишечная палочка у тебя в организме, вроде бы и ни к чему, а без нее организм функционирует крайне плохо. [Ответ]
ioann999 10:19 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-дети и собственность критерий естественно бредовый, а деление на низший и высший класс в либерастско-демократическом мире существует испокон веков, начиная с римской империи

Угу, и где сейчас все те империи, которые основывались на классовости людей ??? Правильно, только в учебниках истории. [Ответ]
Jaged2 10:22 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Извините, а как банковский капитал будет платить зарплату своим работникам, если не будет зарабатывать. Ведь банковская сфера это не только кредиты и вклады, это еще и обслуживание счетов юр и физ лиц, почему эту работу должны делать бесплатно. Банки это кровеносная система экономики, без которой общество не сможет выживать. Биржевые рынки - это система, которая регулирует цену, путем соотношения спроса и предложения. Все это колеблется в зависимости от множества факторов и сейчас, когда внешнеэкономический оборот огромен, без них также невозможно существование экономики. Если только не возвращаться к полной изоляции. Это эволюция торговых отношений и от нее никуда не денешься. Как кишечная палочка у тебя в организме, вроде бы и ни к чему, а без нее организм функционирует крайне плохо.

Вы что верите в невидимую руку рынка??

Сообщение от :
Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы
продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую
прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я
беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства
на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два
года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а
прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали
всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы
выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь.
И только теперь у Вас началась новая жизнь.

А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил
$1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку
$1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и
потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за
долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не
нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металалома, а цену на свои авто
увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса
откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена
продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от
такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса,
а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто
загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы
начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку
вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет
мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас хренова туча активов
- всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже
в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы
закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе
японские тачки.

Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за
последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того
увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским
языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в
реальную экономику?

[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх