ленинский район,по улице свободы что у луча ост.есть парк с игровым комплексом центр города. до детского мира пешком 10 мин.а агенство 4 комнаты на пр.труда..
[Ответ]
elvirav 12:53 14.05.2010
Сообщение от Мурлыся:
присоединюсь,тем более обычно работу "под жилье" выбирают,а не наоборот...
а мы наоборот, так как работа по контракту минимум на год
детские сады мне не грозят, потому как у вас здесь такие же очереди, как и везде...так что в садик мне, увы , не попасть...хотя очень хлчется..осенью старшему два...я бы и отдала, штоб полегче было..мечты
ЯрославР, я так и пытаюсь ориентироваться, как вы написали, с вашей помощью хотя дискуссия вскрывает все новые плюсы и минусы, что в пору уже принять решение и где-то найти жилье , чтоб жить... )))))
конечно, жаль папу, который уехал из московских пробок, штоб пешком жирок растрясти, а тут на тебе, попадает в новые, но если, как все пишут, по два часа стоять в них не придется, и дорога будет занимать минут сорок (мечтаем), то пожертвуем папой [Ответ]
elvirav 12:59 14.05.2010
Сообщение от альбика26:
ленинский район,по улице свободы что у луча ост.есть парк с игровым комплексом центр города. до детского мира пешком 10 мин.а агенство 4 комнаты на пр.труда..
вчера была там (на площадке), когда ходили район осматривать, единственный новый чудесный комплекс для детей,который мне удалось увидеть за неделю живя в центре...правда со всех сторон он окружен дорогой и машины рычат нон-стоп....
я не капризничаю, если бы была своя квартира рядом - гуляла бы и не возмущалась, а когда платишь немалые деньги, хочется условия получше...
[Ответ]
Ekaterina-vrn 12:59 14.05.2010
elvirav, пробки особенно при выезде утром из северного, и возвращении домой с работы!
пробки бывают в ЮЗ ... на левом берегу редко когда - разве что в час пик в районе Остужева.
жила я в северном - знаю.как утром офигеешь пока доедешь до главного корпуса ВГУ утром ...
и сейчас к родителям не дай бог поехать в 5-6-7 вечера...
приезжайте в гости в наш район! убедитесь сами , что мини-рай)
elvirav, пошла сфотографирую...хоть и дождь...что воруг домов...
вид с 2х сторон дома...
Единственно про центр..я центром называю пл.Ленина и пр-т Революции.
Действительно до ДМ ехать только с пересадкой.
потому как маршрутки ходят тут Вогресс-Чернавский, Северный-ВОГРЕСС, ну еще 121, 16В(в северный) и 120В(в ЮЗ) ..ну и миллион от ОТРОЖКИ до МАШМЕТА
Изображения
[QUOTE
А с грудничками до года положено раз в месяц посещать поликлинику, врач не будет к вам домой приходить на плановый осмотр. Сейчас относимся к поликлинике на Остужева, намного, конечно, лучше, чем в Северном, но иногда пол-часа в очереди постоять приходится.(но это самое много)[/QUOTE]
правильно, посещать раз в месяц надо, перед прививками осмотр делать надо, а с двумя в долгой очереди не очень то и постоишь... поэтому и такой момент тоже по возможности хочется предусмотреть...
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:08 14.05.2010
elvirav, в поликлинике очереди минимальны.
тут уже вам кто-то писал про поликлинику на Арзамасской (тем более в сравнении с 11)
про квлификацию - имхо - везде одинаковы)
[Ответ]
elvirav 13:12 14.05.2010
Сообщение от Ekaterina-vrn:
как жилец белых парусов подтверждаю.
айс!
площадка супер! поликлиника в 5 минутах ходьбы медленным шагом. никаких очередей в поликлиниках(если и есть то оч маленькие) , сады...
до центра ехать 10-15 минут ( 3 остановки, масса газелей)
дома новые, охраняемая стоянка во дворе.
вокруг 3 парка + набережная..отлично! шашлыки прям у дома на берегу практикуем! шикарно!
горячая вода круглосуточно!
отключают редко и не как у пам. славы на 3 месяца бывает!
какие еще бонусы нужны?
Бонусов перечислили более чем предостаточно, вода, воздух, особенно шашлык возле дома - нашему папе будет главный аргумент и дороги не побоится ))
он вообще из-за этих "шашлыков" о частном доме мечтал. Я ему пыл поубавила
неужели действиительно 3 остановки??? ну ведь это тогда совсем рядом. В час пик ехать сколько?минут 30-40??? для нас это оооочень близко ))
если еще и магазины есть поблизости куда пройдет большой паровоз (коляска) - тогда едем-едем к вам! ))
случайно не знаете, может кто из соседей сдает что в аренду? [Ответ]
elvirav 13:22 14.05.2010
Ekaterina-vrn
вид из окна замечательный, и горку внизу нашу любимую заприметила и даже ровный асфальт
у нас машина, поэтому я интересовалась именно временем в пути в час пик.. про северный мне успели рассказать автолюбители, что там сходятся все дороги и получается как бутылочное горлышко в районе проспекта и пробки, увы, не избежны...ну а про левый берег на площадке куда мы сейчас выходим - все удивляются будто это край географии...вот и пойми вас, воронежцев ))))
простите, а у вас не слишком ветренно? знаете, идешь иногда в районе новых домов и там постоянно ветер свищет - то ли потому что сторители деревца все вырубают, то ли дома так строят, но почему-то возле несчастных пятиэтажек такого нет [Ответ]
nina-r 13:26 14.05.2010
elvirav, если папа ваш ездит на работу на машине, тогда Паруса - самый подходящий вариант, правда! Я там работала, каждый день к 9-ти ездила на Газельке - от Цирка через проспект - максимум час выходило. Единственное, не знаю, как там сейчас на счет гипермаркетов в 5-10 минутах ходьбы, не припомню ни одного чего-то.... Катя-врн поточнее скажет. А так, конечно, там красота, да и соседи вон какие хорошие будут [Ответ]
Ekaterina-vrn 13:29 14.05.2010
elvirav, наша ост - след. ильича - след. манежная - и вот он петровский сквер!
куда надо ехать ?
папа у нас автолюбитель и круглосуточно по городу на машине , эт с ним надо обсуждать вопрос времени в пробках и маршруты)
для любителей тариться всей семьей на колсяках ... есть лиия на остужева ( не оч далеко, так же можно мотаться в Твой дом и Метро ...)
на ост. к сожалению тока ряд киосков с различными продуктами ( мне хватает : молоко, мясо, фрукты, хлеб, сладости), Копейка, чуть подальше Пятерочка.
дело в том,что когда жила в северном - лев.берег был другим городом, теперь для меня правый - другой город.. с родителями вижусь так редко, ка кбудто в разных городах живем))
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:32 14.05.2010
Сообщение от nina-r:
ездила на Газельке - от Цирка через проспект - максимум час выходило.
я от цирка езжу на 1 кв, 1 кс.. через вогресс...вообще быстрооо!! это не по проспекту...где тоже бывают заторы.. (хотя я сНикиткой в рюкзаке..на везде дорога открыта...наверное,бывает, что с первого раза в газель у Цирка-то не влезешь если в сторону вогресса)
про съем жилья ..не знаю,как узнать..
говорят тут процентов 20-30 квартиранты..вот даже с нами через стенку - сдается..только вроде там кто-то живет..
[Ответ]
nina-r 13:33 14.05.2010
Ekaterina-vrn, ну от меня прямая 104 на Арзамасскую идет, вот на ней и делала крюк...
[Ответ]
ЯрославР 13:34 14.05.2010
_Марина_, у меня за домом сосновый лес с белочками, и в одиночестве погулять можно.
Дамы, да у нас не город, а просто чудо! Столько отличных мест для проживания - а еще говорят, что воронежцы свой город не любят, вон как нахваливают))))))))
Мурлыся, ну есть такие обязательные, что с ними поделаешь, на профосмотры чуть ли не по часам ходят. Я такая же была, каюсь, до полугода сынишки, потом забила сорри за офф
[Ответ]
_Марина_ 13:36 14.05.2010
Копейка, чуть подальше Пятерочка
так это же супермаркеты, в них так же как и в гипер заходишь с коляской и закупаешься. Все там есть на Арзамасской. Чтобы принять решение необходимо туда съездить. Сомневаюсь,что это может кому-то не понравится. А переезжать Чернавский мост каждый день-так это непередаваемое удовольствие. Это ж красота!!!!
[Ответ]
Алёська 13:38 14.05.2010
у нас тут ТРИ ПАРКА!!!
Кать, а третий то какой? алые паруса, авиастроителей, а еще?
Сообщение от elvirav:
у нас машина, поэтому я интересовалась именно временем в пути в час пик..
на машине в часы пик если не по главным трассам, а объезднымм путями, то минут 20 и вы у детского мира.
Сообщение от nina-r:
не знаю, как там сейчас на счет гипермаркетов в 5-10 минутах ходьбы, не припомню ни одного чего-то..
гиперов нету продуктовых море маленьких и Копейка на остановке.
Сообщение от elvirav:
ну а про левый берег на площадке куда мы сейчас выходим - все удивляются будто это край географии...вот и пойми вас, воронежцев ))))
просто левый берег он оч большой. Если ВАИ или машмет, то да, край географии (не в обиду кто там живет), а Алые паруса - это центр Левого берега. Ну, по моему мнению [Ответ]
elvirav 13:38 14.05.2010
ой, девочки, прям зачиталась я )))) действительно - не город, а сказка )) послушаю вас - и на совсем захочу остаться )))
а ехать нам к детскому миру - наш папа возводит ваш новый торговый центр . типа Меги (не знаю как он называется)
[Ответ]
nina-r 13:41 14.05.2010
Сообщение от _Марина_:
А переезжать Чернавский мост каждый день-так это непередаваемое удовольствие. Это ж красота!!!!
ух, точно, я каждое утро видом наслаждалась!!!!
[Ответ]
Mareska 13:42 14.05.2010
Ekaterina-vrn, Катюш мне оказывается так хорошо твой дом в окошко видно, пойду ручкой помахаю))))))))))) elvirav, про дет. садик почитала по опыту в центре в садик попасть легче детей в разы меньше, в северном например знаю даже за деньгу не попадешь( Может Вам р-н ВГУ порассматривать, в 9 до Дет. мира будите доежать минут за 5) Вот с дет.площадками не очень, но погулять можно найти где, зато есть дет. садики и школы, магазинов крупных нет, я сама измучилась ну ничего приспособилась к Утюжку, а и поликлиника №2 две остановки и пешком дойти можно и детей в ней мало, квалификация врачей как во многих дет. поликлиниках хромает.
[Ответ]
Алёська 13:42 14.05.2010
Сообщение от elvirav:
послушаю вас - и на совсем захочу остаться )))
оох, а вот тут лучше "семь раз отмерь, один отрежь" говорю как понаехавшая в славный град Воронеж [Ответ]
ОльгаG 13:43 14.05.2010
Сообщение от ЯрославР:
Дамы, да у нас не город, а просто чудо! Столько отличных мест для проживания - а еще говорят, что воронежцы свой город не любят, вон как нахваливают))))))))
угу)))
да вот левый берег раньше был как бы не в почете,а сейчас вот эти комплексы жилые и относительно широкий и приличный ленинский проспект и "море" практически под окнами(нуу какое есть)) ) и тц теперь тоже есть.в общем хороший вариант.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:44 14.05.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Кать, а третий то какой? алые паруса, авиастроителей, а еще?
Диарама или еще парк патриотов он называется )) мы и там гуляем...там просто хорошо...деревца, лавочки, танки, вертолет)))))))), и 2 большие детские площадки
Алые паруса - сосновый лесок с лавочками и 1 детская площадка ...
Авиастроителей прудик, фонтанчик, лавочки, зоосад... КРАСОТА. еще там на паравозике за 30р катают))
[Ответ]
ОльгаG 13:46 14.05.2010
elvirav, офтопя: папа работает в ронесансконстракшн видимо)) у нас еще и маленький город))
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:46 14.05.2010
Сообщение от ОльгаG:
приличный ленинский проспект
вот именно приличный! его зимой постоянно чистят!! дыр почти нет- следят!!
а в цетр, северный (в ЮЗ не бываю) приезжаешь дыра на дыре... еще и зимой по одной полосе крайней снегом завалены..
тыкс.. заканчиваю нахваливать..а то все сюда прибегуть))
[Ответ]
Алёська 13:48 14.05.2010
Диарама или еще парк патриотов он называется
ааа! вот я торможу Кать, а в Алых парусах белки есть? а то шишек много погрызенных, мы их всё выглядываем, а так ни разу не видели
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:52 14.05.2010
БуРаТиNa, неа белок ни раза не видела..за белками в северный или ЮЗ похоже надо ездить (((
мы тока голубей кормим семечками...уже в парке авиастроителей глуби такие наглые..что по ногам ходят..скоро там как в Италии будет..Никитос балдеет))
[Ответ]
elvirav 13:58 14.05.2010
Сообщение от ОльгаG: elvirav, офтопя: папа работает в ронесансконстракшн видимо)) у нас еще и маленький город))
м-да...город действительно маленький ))))))))
[Ответ]
elvirav 14:07 14.05.2010
у вас в объявлениях пишут остановки-ориентиры , где сдается квартира. мне какие смотреть на левом берегу? сейчас увидела объявы - ост. Нижняя, Полины Осипенко...ДК Кирова. Или улица какая нужна, кроме Мопра. на ней что-то ничего не сдается [Ответ]