Сообщение от Joeline:
аналогично, кстати. Хотя объявление у подъезда висело, прождала их дома целый день.
а есть ли альтернативные варианты Горгазу?
Должны быть. Лишь бы лицензия был на тех.обслуживание и ремонт газового оборудования. Горгаз вовсе НЕ является экслюзивным подрядчиком на такие работы. Просто ТАК сложилось в нашем городе да и по стране... У "газовщиков" ноги растут из одной организации. [Ответ]
Joeline 16:19 13.12.2010
Сообщение от Alex123:
газовые балоны, электрические плиты и бензиновые горелки
тогда уж печь с углем и дровами
Сообщение от olaf77:
Должны быть. Лишь бы лицензия был на тех.обслуживание и ремонт газового оборудования.
некоторое время назад, надо было установить плиту и колонку. обзвонила несколько организаций, которые заявляли в рекламе, что занимаются установкой и обслуживанием газовых приборов. Так вот, все они кивали на горгаз, заявляя что у них лицензий на пуск оборудования нет. Типо, мы вам установим, а принимает и запускает пусть горгаз...(((
Может, кто-то обладает иной информацией по подобным организациям?
[Ответ]
Snusmumrik 17:29 13.12.2010
Сообщение от Joeline:
видела фотки из вашей темы.
Это я еще снял чтоб не оч страшно смотрелось) в реале друзья заходили, смотрели, щупали и говорили что себе ни за какие шиши такую хрень посреди самой видной стенки не повесят. И + со шкафами реальный заморочь-вокруг этой хрени их повесить. там прикол еще в том, что счетчик ни внизу ни вверху, а посередине. т.е. ни слева до стены ни снизу от труб, ни сверху шкаф по нормальному не повесишь.
[Ответ]
Екатеринка 19:02 14.12.2010
Сообщение от VVG:
В Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 12 марта 2010 г. по делу N А52-1676/2009 указано, что из приведенных норм права следует, что обязанность по заключению договора со специализированными организациями на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования возложена на управляющую организацию.
Вот интересно, дозволят ли господа трубоискатели и газопродАвцы установить счетчик на гибкую подводку? А то разносить шкаф на кухне как-то не гламурно... Да и со сваркой я этих ослов не подпущу к мебели.
[Ответ]
Alex123 07:22 15.12.2010
По госту между краном и входом в счетчик должно быть 1 резьбовое соединение (гайка, которая прикручивается к счетчику и пломбируется). С гибким шлангом получается 2 (через переходник). Счетчик должен висеть в воздухе, на каком-то расстоянии от плиты, колонки и нагревательных приборов. Крепление- жесткое.
PS
Я тоже хочу гибким, даже закупил уже все и счетчик прибил к стене. Жду вердикта...
[Ответ]
Sart, потерял... Точно читал где-то:
- счетчик должен быть жестко закреплен
- не допускается крепить за шланги
- нельзя ставить дном на стол, полку...
- не нагревать
- не на солнечной стороне
- до счетчика допускается 1 резьбовое соединение (не считая крана)
После этого я и потух в энтузиазме сделать все красиво гибкой подводкой.
Газовщик из горгаза сказал, что им можно только на плиты ставить маленькие счетчики, а на 2 прибора "... надо варить. Вызывай цеховых со сваркой..."
[Ответ]
Меры безопасности и правила монтажа бытового счетчика газа СГК
Монтаж, ввод в эксплуатацию, профилактическое обслуживание и демонтаж должны производить только специализированные организации, имеющие лицензию.
Установку счетчика СГК необходимо производить в соответствии с правилами монтажа газовых линий с соответствующей отметкой в паспорте.
Счетчик устанавливают в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в условиях защиты от механических повреждений, попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.
При установке должен быть обеспечен свободный доступ для снятия показаний с отсчетного устройства.
Давление газа на входе не должно превышать 50 кПа (0,5 атм.)!
Sart, спасибо, я уже 2 дня это лопачу...
Попалось только, что счетчики можно подключать гибким шлангом длинной до 0,5 м. , и то в какой-то инструкции.
Значит есть еще надежда сделать аккуратно [Ответ]
Айсберг 12:18 24.12.2010
Виталий Попов: «Заключать договоры на техобслуживание с «Воронежоблгазом» необязательно»
Заместитель руководителя управления ФАС по Воронежской области заверил, что газ за это отключать не будут
Гость пресс-центра «КП-Воронеж» Виталий Попов рассказал, что в его ведомство поступили жалобы от жильцов, которым пришли квитанции, на которых с обратной стороны предложено заключить договор с «Воронежоблгазом» на техобслуживание «в целях безопасности». Виталий Геннадьевич заверил, что люди могут заключать договоры с любой фирмой, имеющей лицензию Ростехнадзора на таких услуги (сейчас таких организаций пять).
- Жильцы также имеют право разбить договор о техническом и аварийном обслуживании «Воронежоблгаза». Одно дело пользоваться услугами службы «04» и совсем другое перенести плиту при перепланировке, что может сделать любой специалист фирмы, имеющей лицензию, - заявил Виталий Попов.
- А если обидятся, что не заключили договор и газ отключат?
- Тогда это прямое нарушение закона. Обращайтесь к нам в антимонопольную службу, а мы уже будем представлять ваши интересы в суде или дадим вам заключение, на основании которого вы можете обратиться в судебные инстанции.
[Ответ]
Екатеринка 16:59 24.12.2010
Сообщение от Айсберг:
Виталий Попов: «Заключать договоры на техобслуживание с «Воронежоблгазом» необязательно»
Заместитель руководителя управления ФАС по Воронежской области заверил, что газ за это отключать не будут
Гость пресс-центра «КП-Воронеж» Виталий Попов рассказал, что в его ведомство поступили жалобы от жильцов, которым пришли квитанции, на которых с обратной стороны предложено заключить договор с «Воронежоблгазом» на техобслуживание «в целях безопасности». Виталий Геннадьевич заверил, что люди могут заключать договоры с любой фирмой, имеющей лицензию Ростехнадзора на таких услуги (сейчас таких организаций пять).
- Жильцы также имеют право разбить договор о техническом и аварийном обслуживании «Воронежоблгаза». Одно дело пользоваться услугами службы «04» и совсем другое перенести плиту при перепланировке, что может сделать любой специалист фирмы, имеющей лицензию, - заявил Виталий Попов.
- А если обидятся, что не заключили договор и газ отключат?
- Тогда это прямое нарушение закона. Обращайтесь к нам в антимонопольную службу, а мы уже будем представлять ваши интересы в суде или дадим вам заключение, на основании которого вы можете обратиться в судебные инстанции.
Жильцы многоквартирных домов и не обязаны заключать договоры на тех. обслуживание. За них это должна делать УК.
[Ответ]
Stich 18:36 07.01.2011
Приходили к свекрови товарищи по поводу договора, подписала она его, а я у них спрашиваю что там по поводу счетчиков, они мне говорят: «Мол, 2013 установить надо». Ну, думаю ладно, надо так – надо. Спрашиваю, что да, как и выясняется, что если ставить за денежку, то установка (по их словам) занимает 30 минут, а если бесплатно (собственник квартиры инвалид 1 группы), то надо вызывать сварку…и то позвоните когда-нибудь в мае....
[Ответ]
Snusmumrik 11:00 09.01.2011
Сообщение от Stich:
Спрашиваю, что да, как и выясняется, что если ставить за денежку, то установка (по их словам) занимает 30 минут
Про установку за 30 минут читайте в моей теме. фотки в ней-же.
Вызывать начал тоже не когда мне захотелось, а когда сказали, т.е. "позвоните в сентябре" было.
[Ответ]
Petrogen 18:39 21.04.2011
Где можно почитать стандарты, тех.требования и т.д. для дачных домов и участков перед газификацией? В частности нужно для деревянных, не утепленных домов (если есть какие-то разграничения)
[Ответ]
Принесли уведомление о необходимости в течение недели явиться в газовую службу ленинского р-на для заключения Договора на тех.обслуживание.
Угрожают отключить газ в течение 40 дней.
Так отключат или нет, если не заключать договор?
Просто времени жаль на все коммунальные уловки. Счетчики на воду поставили, очень неэстетично, дома, как на производстве.
А в квитанциях добалвяют корректировку...
Лучше оплатить, что написано, чем ходить по инстанциям!
[Ответ]
Snusmumrik 11:53 18.05.2011
Сообщение от larochka:
явиться в газовую службу ленинского р-на для заключения Договора на тех.обслуживание.
договор вы можете заключать с любой компанией, этим занимающейся. А не только с той, которая приносит вам рекламу себя в виде "уведомления".
Сообщение от larochka:
хотел бы я на это посмотреть.
Сообщение от larochka:
а в квитанциях добаляют корректировку
атож. вначале кинулись счетчики заставлять ставить, а потом выяснили, что люди-то по 10 литров в день потребляют максимум, а раньше заставляли платить столько, что слона купать можно было ежедневно. Вот и выкручиваются теперь..
[Ответ]
Kosmosilos 12:17 28.06.2011
Сообщение от larochka:
Принесли уведомление о необходимости в течение недели явиться в газовую службу ленинского р-на для заключения Договора на тех.обслуживание.
Подбросили аналогичную "писульку" (по другому не назвать - ни номера, ни даты, ни адресата), когда мы отсутствовали в квартире. Заключать договор не будем (ибо нам уже это в принципе не надо - съезжаем).
Очень интересно вообще возможно отключить газ в отдельной квартире?
[Ответ]
Jennifer 11:32 07.11.2011
Я купила квартиру, где до меня было прописано 4 человека. Сейчас в квартире нет прописанных. Платежка за газ пришла на 4 человек. Звоню в Воронежоблгаз, там говорят: приносите паспорт, зеленку, последнюю оплаченную квитанцию, копию финансово-лицевого счета, справку о составе семьи ... договор на техобслуживание!, а также абонентскую книжку!
Сразу возникает вопрос: если я не хочу заключать с ними договор на ТО, почему меня обязуют его предоставлять? Иначе, мол, не переоформим
И второй вопрос: зачем мне абонентская книжка, которую возможно получить только прослушав какой-то там "инструктаж" в строго определенные дни-часы и заплатив 72 рубля
Ну и основной вопрос: если я принесу на Конструкторов, 82 всё, кроме последних двух бумажек, имеют ли они право отказать мне в переоформлении документов в соответствии с количеством ныне прописанных (непрописанных) человек. И как они вообще будут начислять плату за газ, если в квартире никто не прописан?
[Ответ]
Сообщение от Jennifer:
И второй вопрос: зачем мне абонентская книжка, которую возможно получить только прослушав какой-то там "инструктаж" в строго определенные дни-часы и заплатив 72 рубля
на этот вопрос следует ответ другим вопросом - а зачем вам собственно ГАЗ?
[Ответ]
Jennifer 14:46 08.11.2011
SV, даже не знаю, что вам ответить. попробуйте что ли угадать с трех попыток
sergbeer, счетчик как-то освободит меня от договора на ТО или облегчит перерегистрацию в соответствии с ныне прописанными?
[Ответ]
SV 14:50 08.11.2011
Сообщение от Jennifer:
SV, даже не знаю, что вам ответить. попробуйте что ли угадать с трех попыток
угадаю с одной - судя по вашему нежеланию соблюдать правила подключения газа и пользования газовыми приборами - газ вам не нужен.
а посему поставщик услуги газоснабжения вполне вправе ее вам не предоставлять.
[Ответ]
безумка 16:18 08.11.2011
Jennifer, о, пресловутая абонентская книжка... а можно поподробнее, где ее раздобыть то? а то мне тоже давно пора переоформить договор, а руки не доходят((
[Ответ]
Jennifer 20:56 08.11.2011
SV, попробуйте чтоли самоутверждаться в реальной жизни, поскольку тут полезной информации от вас - ноль
безумка, по телефону в квитанции сказали, что где-то на бакунина и строго по часам
[Ответ]
Xelas 21:06 08.11.2011
Сообщение от Jennifer:
Сразу возникает вопрос: если я не хочу заключать с ними договор на ТО, почему меня обязуют его предоставлять? Иначе, мол, не переоформим
Ну и основной вопрос: если я принесу на Конструкторов, 82 всё, кроме последних двух бумажек, имеют ли они право отказать мне в переоформлении документов в соответствии с количеством ныне прописанных (непрописанных) человек. И как они вообще будут начислять плату за газ, если в квартире никто не прописан?
тоже не заключал. хотя как технарь осознаю - обслуживать газовое оборудование могут только лицензироваавшиеся организации таких не много. тем более законами (постановлением правительства) газовики озаботились. так шо деваться некуда. самостоятельно подключать газовые приборы - нарушение. без договора никто не будет этим заниматься.
[Ответ]
Xelas 21:08 08.11.2011
Сообщение от SV:
угадаю с одной - судя по вашему нежеланию соблюдать правила подключения газа и пользования газовыми приборами - газ вам не нужен.
а посему поставщик услуги газоснабжения вполне вправе ее вам не предоставлять.
это ему не очень выгодно - потеря капающей денежки . технически хлопотно.
[Ответ]