Ростелеком>VDSL2 ITU G.993.2 (тел. для справок 260-30-30)
muha 12:30 13.01.2010
да ничего вдсл не поменяет, сейчас опять начнут подключать высотные дома, где уже и так по 2-3 провайдера, все это будет вяло и неторопливо, и появится 200-300 подключившихся, кардинально ситуация все равно не изменится
[Ответ]
Alex Star 12:42 13.01.2010
Возьмём это
Сообщение от VadK:
2. Сделают в течении первых двух кварталов года бомж тариф (430 руб) 3 мбита.
3. при этом начнут дифференцировку тарифов для DSL и для FTTx (и для VDSL), т.е. для оптики скорости начнут расти более быстрыми темпами.
добавим цены на абонентское VDSL оборудование http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=1314...1&vid=1&sort=0
и так как DSL в будущем будет оставать от оптики (как например это произошло у Голдена), мы получим, что выгоднее будет пользоваться более быстрыми тарифами на оптике у другого провайдера, а суммы не потраченной на VDSL модем при этом хватит на несколько месяцев работы интернета.
Предложение может показаться привлекательным там где нет альтернативы. Частные дома (но в этом случае оборудование провайдера надо приближать максимально к абонентам, сейчас оно далековато от частных секторов стоит зачастую) и малоэтажки 2-3 этажа, а так-же центр города, где с опто-провайдерами напряг.
У меня в доме уже 3 опто-провайдера Freedom, Билайн, Sumtel. Вряд ли кто-то пойдёт покупать за 5к VDSL модем, чтобы подключить интернет, когда можно это сделать бесплатно и не покупая ничего при этом (ну разьве что сетевую карты за 150р.).
[Ответ]
muha 12:51 13.01.2010
Alex Star, не совсем верно, как понимаю вдсл модем домой никто ставить не будет, будет стоять один какой-нить общий комутатор на дом или подъезд, потому как тянуть персонально каждому это запередльные деньги.
[Ответ]
rylkow 12:52 13.01.2010
Я что-то не пойму, здесь кто-то забыл сколько стоили первые АДСЛ-модемы?
Или кто-то не имеющий возможности кроме Домо откажется от ВДСЛ?
На сто процентов уверен что цены на ВДСЛ модемы так высоки потому что устройство сейчас никому нах...
[Ответ]
rylkow 12:55 13.01.2010
muha, ВДСЛ модем будет у каждого. Но особенности технологии принуждают оператора приблизить свое оборудование к клиенту. Вадим уже говорил, что в планах Домо организация "выносных" DSLAM
[Ответ]
muha 13:44 13.01.2010
rylkow, не буду спорить, но тогда сам центртелеком и будет продавать свои вдсл модемы, потому как у данного оборудования есть известные проблемы совместимости разных брендов..
[Ответ]
rylkow 13:48 13.01.2010
Ну так было с АДСЛ, возможно так будет и с ВДСЛ, не вижу больших проблем. По мне так одни плюсы. Я готов потратиться на более дорогой модем и иметь более-менее симметричный канал и бОльшие скорости в локалке
[Ответ]
muha 14:21 13.01.2010
rylkow, не совсем так, вдсл модемы работают тока парами и совместимости между брендами нет, соответственно у вас будет работать только парный модем той же серии, что и стоит у вси
В адсл можно воткнуть любой модем и все как-то заживут и будут работать.
Так что в данном случае все зависит от жадности вси и входной стоимости оборудования...
Здесь будут своеобразная монополия на продажу модемов, так что ценник будет один..
Насколько слышал (непроверенно) все вдсл для домо клепают на российском заводе, что они там неклепают непонятно
[Ответ]
Alex Star 14:45 13.01.2010
Сообщение от muha:
Насколько слышал (непроверенно) все вдсл для домо клепают на российском заводе, что они там неклепают непонятно
Делается это всё в Рязани и называется Интеркросс. По сути это Acorp Российской сборки.
Впринципе ADSL модемы неплохие, доводилось настраивать. Но не идеальные, короче бюджетная версия. Так-же будет с VDSL скорее всего.
[Ответ]
muha 16:51 13.01.2010
AxeT, я не нагнетаю, но на моей памяти как-то заработал телесин с д-линком и то оказалось, что они делались на одном заводе просто шильдики разные прилепили, во всем остальном одинаковы.. VDSL2 будет или старый? А из модемов будут комбайны какие-нить? Alex Star, ну будем надеятся, тем паче чипы у всех одинаковые, может и сварганят что-нить приличное..
[Ответ]
rylkow 23:00 13.01.2010
Сообщение от VadK:
1. Введут в эксплуатацию (местными руками) офигенную кучу VDSL портов по городу и области (в среднем 40/20 мбит DS/US, местами и 80/40).
Дайте мне FFTX хочу, что бы у меня всё было хорошо. Кто ж даст его то, тут хотя бы до конца года VDSL бы получить и то наверное не будет такого.
[Ответ]
VadK 10:49 21.01.2010
На 45-й АТС скоро в продажу пойдут первые VDSL2 порты.
[Ответ]
Denis2008 11:01 21.01.2010
Сообщение от VadK:
На 45-й АТС скоро в продажу пойдут первые VDSL2 порты.
Вопрос такой: частники опять в полной Ж**Е с VDSL как и с FTTx ?
[Ответ]
NikIv 16:12 21.01.2010
Сообщение от m782:
Если следовать техническим особенностям : то скорее всего да.
Я думаю даже и не все желающие не живущие в частном секторе будут иметь возможность VDSL.
[Ответ]
Fren 16:20 21.01.2010
Сообщение от NikIv:
ну во первых Vdsl это тоже FTTx, FTTC в частности, так же?
Сообщение от NikIv:
Если следовать техническим особенностям : то скорее всего да.
ну и соответсвенно если следовать этим особенностям то шансов все же больше
[Ответ]
rylkow 16:21 21.01.2010
VadK, будет ли привязка к модели модема?
Можно ли будет тестировать линию заранее (о том что ВДСЛ мне хрен чего прибавит хотелось бы знать ДО покупки модема за 5 тыр)?
[Ответ]
Fren, FTTx это оптика и далее медь по витой паре,
VDSL может использовать туже линию телефона.
[Ответ]
Fren 16:42 21.01.2010
ксенон что ты их выложил?
Сообщение от NikIv:
Fren, FTTx это оптика и далее медь по витой паре,
VDSL может использовать туже линию телефона.
неправильное определение
fttx говорит о том докуда доходит оптика а последняя миля может быть на чем угодно
[Ответ]
Max's 19:47 01.02.2010
Чему радоваться сейчас 2 - мега 430р Сухо и комфортно. А в будущем будет стоить 550.
5 -850 на втором подключении.
Будет медленней в одном случае и дороже в другом, хочу оптику или VDSL никто не думает даже мне ее дать.
[Ответ]
Nabis2008 19:53 01.02.2010
Хм, домо можно спасибо сказать, хоть адсл не забывают. Остальные провы кинулись кабели тянуть, а на дсл положили... Надеюсь дсл продолжит свое развитие в виде vdsl, т.к. кабель мне точно не светит, а спутниковый инет это уже совсем крайняя мера...
[Ответ]
muha 10:51 02.02.2010
VadK, ну юридически это не совсем законно получится Wertel, ждите вдсл, мб пошустрее будут продвигать чем оптику
[Ответ]
На 45АТС он уже пришел. 63 порта уже подключено.. только они наверное и не знают, что у них совсем другие скорости могут быть, если сменить модем [Ответ]
REDKING 13:49 20.02.2010
avf,
Сообщение от :
На 45АТС он уже пришел. 63 порта уже подключено.. только они наверное и не знают, что у них совсем другие скорости могут быть, если сменить модем
Если телефон начинается на 45? Значит 45 АТС?
Недавно пришла бумага, там написано, что с апреля начинаются работы по переходу на новую АТС,как я понял, и будет теперь не 45, а 68, вроде, возможности подключить VDSL не будет? И не повлияет ли это как-нибудь на интернет, не придется ли заново подключаться?
[Ответ]
avf 14:21 20.02.2010
Возможность будет. Заново подключаться не надо. Всех пересадят на VDSL. Если заменить модем, то будут другие скорости.
[Ответ]
altmax 15:01 20.02.2010
Сообщение от avf:
Возможность будет. Заново подключаться не надо. Всех пересадят на VDSL. Если заменить модем, то будут другие скорости.
"Использование широкой полосы частот (до 30 МГц) позволяет достичь скоростей, сравнимых с Fast Ethernet, на расстоянии до 350 метров. Если же сравнивать VDSL2 с ADSL2+, то и здесь на линиях до 1,5 км он обеспечивает более высокую скорость.
Тестирование производительности мы провели по нашей стандартной методике. Один из модемов (ZyXEL P-871M) работал как сервер, второй — как клиент. Линия связи представляла собой несколько отрезков витой пары и «лапши», соединенных «скруткой». Общая протяженность линии составляла около 200 метров. После включения модемов, соединение устанавливалось в течении нескольких минут. Соответствующие индикаторы DSL-линии, как и на обычных ADSL-модемах, во время синхронизации линии мигали, а после установления связи горели постоянно.
Тестирование на профиле 998 показало, что максимальная скорость от сервера к клиенту составила более 79 Мбит/с, в обратную сторону — 45 Мбит/с. Если использовать режим полного дуплекса, то скорости выравниваются на отметке 43 Мбит/с. Общая производительность канала в этом случае — 86 Мбит/с. Переключение на второй профиль (997), как и предполагалось, показало почти равные скорости приема и передачи — 65 Мбит/с и 64 Мбит/с. В полнодуплексном режиме они также были практически одинаковы — 52 Мбит/с и 52 Мбит/с. Так что пользователи канала могут легко выбрать наиболее подходящий им режим. Кроме того, отметим, что в случае высокой нагрузки в обе стороны, скорости приема и передачи становятся одинаковыми вне зависимости от установленного профиля"
Интересно, а у кого длина линии от АТС до дома больше 1,5 км - VDSL не светит?
[Ответ]