Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Городская жизнь>Велосипедные дорожки в Воронеже
scanNE® 16:46 13.09.2010
велосипедных дорожек в черте города не видел.
кататься по городу можно но маршрут все же не так прост.
тротуары никто не мешает использовать - лихачить не надо и будет вас щастье (с). [Ответ]
s3g 20:49 13.09.2010

Сообщение от scanNE®:
тротуары никто не мешает использовать

разве что пдд... [Ответ]
862054345 22:17 13.09.2010

Сообщение от Димитри:
862054345, они тебе даже на тротуарах мешают?

по тротуарам ходят пешеходы. велосипед - это транспортное средство [Ответ]
ЛизниМеня 22:28 13.09.2010

Сообщение от 862054345:
по тротуарам ходят пешеходы. велосипед - это транспортное средство

а ты пробывал по дороге проехаться? [Ответ]
scanNE® 10:47 14.09.2010
s3g,объясняю на пальцах) зачастую 1 и 2 полосы полотна перекрыты быдлоавто, соответственно на 3ю полосу я не полезу а поеду по тротуару. [Ответ]
862054345 12:46 14.09.2010

Сообщение от ЛизниМеня:
а ты пробывал по дороге проехаться?

пробывал. днём это кататься сложно -чувствуешь одно напряжение на дороге . зато ночью чувствуется кайф,ибо на трассе практически никого нет. [Ответ]
862054345 12:49 14.09.2010

Сообщение от ЛизниМеня:
а ты пробывал по дороге проехаться?

пробывал. днём кататься сложно -чувствуешь только одно напряжение на дороге . зато ночью чувствуется кайф,ибо на трассе практически никого нет. [Ответ]
Zelenoglazaya 12:58 14.09.2010
ну не знаю, не знаю. Водилы как и пешеходы тоже разные бывают. У нас в ЮЗ особо и не покататься то негде, а пока до Олимпика доедешь, или собьют или в штаны наделаешь)) Я лично стараюсь ездить по дороге, по максимуму соблюдая правила, показывать поворот рукой, держаться в крайнем правом ряду, переходить перекресток пешком, но все равно есть олени, которые считают своим долго или сбить девушку на велике или просто показать свою крутость.
Вот как то раз остановилась перед светофором, а меня тут же джипан какой то подрезал...я водиле показала пальцами, что я он нем думаю, пнула тачку ногой и поехала дальше.

А уж сколько раз меня спасала моя реакция и слух, так это вообще не счесть. Умение распознать опасность и вовремя шарахнуться в сторону замечательная штука ) И по тротуарам я ездить не люблю, пешеходы очень многие не хотят пропускать, и объехать их не всегда есть возможность. Так что если езжу по тротуару, то только когда нужно объехать какой то опасный участок или просто выхода нет.

И вообще, было бы побольше взаимной вежливости у людей, жить бы всем проще было. А то каждый себя пупом земли мнит, потому и получается котовасия [Ответ]
tyua 14:03 15.09.2010
Очень бесят велосипедисты, гоняющие по тротуару. Всегда возникает желание пнуть такого маневрирующего. Хочешь гнать - гони по дороги.
Лично сам часто езжу по тротуару, т.к. по дороге страшно, но никогда не гоню, не петляю и не выделываю финты. [Ответ]
Angry_PennyWise 14:09 15.09.2010
tyua, не ной!Пацаны молодые - сам такой же был!

Сообщение от s3g:
разве что пдд...

И кто тебя остановит на байке за несоблюдение ПДД????:lo:
[Ответ]
Бугага 16:37 15.09.2010
когда я начал ездить на вело, изменилось отношение к автоводителям, как будто кругом одни дебилы! Хоть я и 1км без нарушения не проеду, но тем не менее такое отношение у меня к авто. К пешеходам отношусь хорошо, бывает конечно, что бабку чуть не собьёшь, она побурдит и успокоится, я усмехнусь и поеду, а водилы своими сигналами аж до мозга костей продерают, глаза кровью наливаются. Но я правда правила не соблюдаю, но я считаю, что велосипедист должен доминировать на дорогах, ибо не такой опасный, маленький, тихий и не вонючий!
Вопрос: если я еду по узкой дороге, (по полосе в каждую сторону), справа бордюр, еду как можно правее, навстречу едут авто, сзади меня авто обогнать не может(не хватает ширины), он начинает сигналить. Мои действия?
1. остановиться, быстро занести вел на бордюр и ехать по земле
2. Ехидно улыбаясь, показать ему палец, чтоб пощекотать нервы водиле [Ответ]
scanNE® 20:32 15.09.2010
Бугага, да хоть цъй свой покажи он тебя размажет смачно по дорожному полотну откупится и будет дальше гонять, а тебе в коляске всю жизнь под себя ходить [Ответ]
Angry_PennyWise 20:38 15.09.2010

Сообщение от scanNE®:
Бугага, да хоть цъй свой покажи он тебя размажет смачно по дорожному полотну откупится и будет дальше гонять, а тебе в коляске всю жизнь под себя ходить

+Мульен!!!! [Ответ]
scanNE® 21:27 15.09.2010
Sasha_2112,

Сам скоро тоже сяду за руль. Но вот что подумалось: как уважал, так и буду уважать людей верных, не нарушающих по-возможности. Быдланов же, прыгающих на 2х,3х,4х колесах через задницу, летящих как на пожар, да и просто не думающих ни о чем бестолочей... за что их уважать?
Вспомнилось - когда с друзьями катал в Нововоронеж, на перекрестке красивая девушка в 206-м пежо. Она терпеливо ждала пока колонна велосипедистов проедет спокойно мимо. А неподалеку в Воронеже... да-да, у нас в лимпопо-Воронеже за это время десятка два авто успело бы шнырнуть, дернуться, стукнуть соседа, нахматить и просто "попугать"... и дело вовсе не в дорожках, я за рулем вела уже не один год ежедневно в Воронеже ))) можно конечно ездить, но чревато. Видел смерти, аварии, нелепые, случайные смешные и страшные, авто- мото- вело- пеше-быдло и наоборот, достойных уважения. Вот сегодня еду - в щель между авто тупо лезет девАчка на мото, сзади наседает ее парнишко. смотрю в его глаза а там страх. что не успеет, не проедет, в рыло получит. У девАчки значит адреналин со всех щелей от подаренного мотика, надо полавировать, попукать из выхлопов. в обще можно понять школьницу, севшую недавно за шустрый мотик. только место ей в песочнице, а не на дороге, где за ее ошибки и хамство ценой будет чужая жизнь.

К чему пишу? с затаенной надеждой на то, что кто-нибудь поймет: мы САМИ строим то, в чем живем. Своими действиями, мыслями, словами. будем по-хорошему и к нам будут тянуться адекватные. как-то так)))
[Ответ]
Бугага 08:37 16.09.2010
scanNE®, понятно. Значит надо надевать майку, что-то вроде "кто мне посигналит - тот пи..ор!"
Ещё бывают забавные случаи, но редко, когда справа припаркованы авто паралельно дороге, едешь как можно правее, в 0,5-1 м от автомобилей, и вдруг кто нить открывает дверь))), сердце в пятки))) Я один раз еле увернулся, чуть не упал от быстрого поворота руля. Я думаю было бы забавно, если на всей скорости загнуть дверь мерседеса) [Ответ]
scanNE® 08:59 16.09.2010
Бугага,с опытом будешь уже чувствовать куда тот повернет, когда этот откроет дверь))) но поначалу лучше аккуратнее ездить. жизнь она одна.
готовься еще к подрезанию и резкому торможению/парковке перед твоим носом)))
дверь мерина ты не загнешь но экстренно убираться лучше в дверь чем дергать рулем влево под колеса. [Ответ]
ilyaflash 21:23 07.03.2011
Сам из ЮЗ частенько езжу по городу в олимпик... скажу по ПДД... думается главное это не выполнение правил, а не создавание опасных аварийных ситуаций. Обычно соблюдение правил этому помогает, но не всегда. Так множество раз бывали случаи, когда авто резко подрезает с тем чтобы повернуть во двор, только передний тормоз спасал. Кроме того чем создавать аварийную ситуацию на забитой дороге лучше, а иногда и быстрее неспеша проехать по тротуару... короче лейтмотив ... все правила будь то ПДД или этикет созданы в некотором смысле "для дураков" они нужны пока сами не разобрались как избегать опасности. [Ответ]
Dbnfkbq 00:15 09.04.2011
Вот по правилам велосипедист должен всегда держаться по возможности ближе к правому краю правой полосы.
У меня вопрос - как ездить справа, если там вереница припаркованных авто, плюс автобусные остановки, на которых оголтелые гоповодилы маршруток пытаются подрезать друг друга, выстраивают по нескольку десятиметровых бабковозов в ряд, плюс люди, снующие туда-сюда ? (В частности имею ввиду Московский проспект) [Ответ]
UFOlog 00:35 09.04.2011
Dbnfkbq, ну и что ты предлагаешь? Освободить для тебя улицу, чтобы ты мог свободно ездить? [Ответ]
Xenon 01:05 09.04.2011
UFOlog, хотя бы бороться с неправильно припаркованными авто. [Ответ]
Dbnfkbq 17:07 11.04.2011

Сообщение от UFOlog:
Dbnfkbq, ну и что ты предлагаешь? Освободить для тебя улицу, чтобы ты мог свободно ездить?

Я предлагаю всем быть культурнее. Предлагаю водителям разувать глаза. И когда велосипедист перестраивается с правого ряда на левый иногда замечать его. Ведь всем будет лучше, если никакого ДТП не произойдёт. [Ответ]
HIM 17:23 11.04.2011

Сообщение от Dbnfkbq:
И когда велосипедист перестраивается с правого ряда на левый иногда замечать его. Ведь всем будет лучше, если никакого ДТП не произойдёт.

велосипеды и прочие коллеги не должны вообще из правого ряда выезжать, кроме поворота налево/разворота на дороге с 2мя полосами
не зря в пдд это указанно
ПДД, в первую очередь, написаны для уменьшения смертей/травм на дорогах, а не для дяди гаишника. И если у велосипедиста нет прав и остановить его проблематично - это не значит, что им можно плевать на пдд. Жизнь у всех одна.
P. S.:
в прошлом году несколько раз наблюдал утром какого то отмороженного велосипедиста, который по мп на спуске у автовоказала маневрировал на скорости 40-50 км/ч между машинами во всех рядах. Такие манёвры даже у отмороженных байкеров не видел.

Давно пора отремонтировать велодорожки между военным городком и "олимпиком". А то они там уже заросли полностью, да и асфальт развалился. [Ответ]
UFOlog 17:31 11.04.2011

Сообщение от Dbnfkbq:
Я предлагаю всем быть культурнее.

Я тоже предлагаю быть культурнее, и в первую очередь вам самому. Вас никто не тянул за язык называть автобус бабковозом. Что другого слова не нашлось? Более культурного? Что за скрытое презрение сквозит в ваших словах? Или бабушки вам жить мешают? А может вы думаете, что они вообще не должны никуда ездить и им лучше сидеть дома? Но это так, к слову, что называется. Чтобы не забывали, что помимо культуры вождения есть ещё просто человеческая культура. Вы хотите культурного отношения к себе, высказывая некультурное отношение к другим. Не слишком тогда вы многого хотите?
А теперь к главному, вы сказали, что...

Сообщение от Dbnfkbq:
вереница припаркованных авто, плюс автобусные остановки, на которых оголтелые гоповодилы маршруток пытаются подрезать друг друга, выстраивают по нескольку десятиметровых бабковозов в ряд, плюс люди, снующие туда-сюда ? (В частности имею ввиду Московский проспект)

И я ещё раз спрашиваю, что именно вы предлагаете сделать? Убрать маршрутки? Убрать автобусные остановки вместе с большими автобусами? Людей снующих у остановки Памятник? Вереницу авто убрать? Вот всё что вы перечислили... а теперь, расскажите, как по вашему всё это должно выглядеть... Конретные продложения давайте, плз, а не жалобы на водительские глаза. [Ответ]
Angry_PennyWise 17:45 11.04.2011
HIM, я так тоже люблю делать - только знаешь с Заставы и вниз!Когда все стоят в автомобилях,потеют,пробки огроменные!А я фигачу между машинами!
А так тратуар в помощь!

А где там дорога на Олимпик?Я просто все время по стороне поста ДПС еду,т.е. по стороне самого Олимпика - не видал там таких дорожек! [Ответ]
HIM 18:02 11.04.2011

Сообщение от Sasha_2112:
HIM, я так тоже люблю делать - только знаешь с Заставы и вниз!Когда все стоят в автомобилях,потеют,пробки огроменные!А я фигачу между машинами!
А так тратуар в помощь!

А где там дорога на Олимпик?Я просто все время по стороне поста ДПС еду,т.е. по стороне самого Олимпика - не видал там таких дорожек!

да если авто стоят - это ещё не так страшно, а тот отмороженный в потоке так ездил, машины 50 км/ч со светофора стартуют и он с ними.
а дорожка от олимпика с противоположной стороны от поста идёт, точнее шла. Сейчас только местами её остатки проглядывают. Ещё в 90х по ней даже ездили, хотя уже тогда она была не в лучшем виде, плюс ещё горе строители её разворотили у обл. больницы, там где стоянка и киоски [Ответ]
Dbnfkbq 12:19 13.04.2011

Сообщение от UFOlog:
Я тоже предлагаю быть культурнее, и в первую очередь вам самому. Вас никто не тянул за язык называть автобус бабковозом. Что другого слова не нашлось? Более культурного? Что за скрытое презрение сквозит в ваших словах? Или бабушки вам жить мешают? А может вы думаете, что они вообще не должны никуда ездить и им лучше сидеть дома? Но это так, к слову, что называется. Чтобы не забывали, что помимо культуры вождения есть ещё просто человеческая культура. Вы хотите культурного отношения к себе, высказывая некультурное отношение к другим. Не слишком тогда вы многого хотите?
А теперь к главному, вы сказали, что...

И я ещё раз спрашиваю, что именно вы предлагаете сделать? Убрать маршрутки? Убрать автобусные остановки вместе с большими автобусами? Людей снующих у остановки Памятник? Вереницу авто убрать? Вот всё что вы перечислили... а теперь, расскажите, как по вашему всё это должно выглядеть... Конретные продложения давайте, плз, а не жалобы на водительские глаза.

О как прицепился к слову "бабковоз"! Кстати, уважаемый, почему-то в первом своём ответе Вы обратились ко мне на "ты", а во втором, где заговорили о моей культуре уже на "вы" Это так, к слову.. А на счёт бабковозов и моей культуры. Действительно, гильдия воронежских бабок у меня ничего не вызывает кроме раздражения. Тому много объективных причин. Но это уже оффтоп.
А по делу - спрашиваете, что я предлагаю. Если бы внимательно прочли мой пост №78, то увидели бы, что это был вопрос. Я спросил, как должен вести себя велосипедист в описанных условиях. Предлагать я ничего не могу, т.к. это глупо, всё равно ничего не изменится.
[Ответ]
Dimma888 16:40 13.04.2011

Сообщение от Dbnfkbq:
Вот по правилам велосипедист должен всегда держаться по возможности ближе к правому краю правой полосы.
У меня вопрос - как ездить справа, если там вереница припаркованных авто, плюс автобусные остановки, на которых оголтелые гоповодилы маршруток пытаются подрезать друг друга

Вот поэтому несовершеннолетие велосипедисты ездят по тротуарам. [Ответ]
UFOlog 18:44 13.04.2011

Сообщение от Dbnfkbq:
О как прицепился к слову "бабковоз"! Кстати, уважаемый, почему-то в первом своём ответе Вы обратились ко мне на "ты", а во втором, где заговорили о моей культуре уже на "вы"

Я варьирую обращение к вам. В первом посте вы явно схамили в сторону пожилых людей, пользуясь тем, что они вам ответить достойно не могут, ввиду их отсутствия. А комментируя посты с хамскими выражениями, вполне достаточно и обращения на ты.
Когда же вы заговорили о культуре, которой вдруг вам захотелось по отношению к себе(что довольно странно), к вам и обратились холодно и культурно на вы. Этого тоже вполне достаточно.

Сообщение от Dbnfkbq:
Предлагать я ничего не могу, т.к. это глупо, всё равно ничего не изменится.

Вот этой фразой, вам и надо было закончить свой первый пост. А то непонятно, чего вы собственно хотели услышать в ответ, жалуясь на всё, что передвигается по нашим дорогам. Исключая велосипеды, конечно))

Сообщение от Dbnfkbq:
Действительно, гильдия воронежских бабок у меня ничего не вызывает кроме раздражения. Тому много объективных причин.

К счастью, им глубоко положить на эти ваши раздражения. И на все ваши объективные причины. Уже хотя бы только по тому, что у них, в этом городе, гораздо больше прав и заслуг, чем у вас, и вашего субъективного мнения.

Сообщение от Dbnfkbq:
Если бы внимательно прочли мой пост №78, то увидели бы, что это был вопрос.

Тогда к чему вы сами лично свой - вопрос, в ответ назвали предложением? Что-то у вас неразбериха в голове какая-то, сумбур...

Сообщение от Dbnfkbq:
Я предлагаю всем быть культурнее.

[Ответ]
Dbnfkbq 23:26 13.04.2011

Сообщение от Dbnfkbq:
Я спросил, как должен вести себя велосипедист в описанных условиях.

Мне, как неопытному велосипедисту, хотелось бы услышать совет того, кто много колесит на велике по улицам Воронежа, а не читать флуд дяди, который от безделия печатает много буковок, цепляясь к моим словам.
To Ufolog: довольно оффтопить, защитник бабок и культуры. [Ответ]
Dbnfkbq 23:28 13.04.2011

Сообщение от Dimma888:
Вот поэтому несовершеннолетие велосипедисты ездят по тротуарам.

А как совершеннолетним велосипедистам лучше преодолевать трудности в виде остановок транспорта и парковок по правой стороне ? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх