Орнитология>Срочно!Нашёл раненого птенца вороны/сороки. Что делать?
Волчица 23:46 08.06.2011
Сообщение от Волчица:
Грач или галчонок не знаю точно, в общем что-то с лапкой, не летает, еле прыгает, притащила его домой. Что с ним делать? как лечить? куда везти?
он умер сегодня утром, не понятно почему, к еде вчера не притронулся даже...хотя перед сном вчера мне казалось что он чувствует себя лучше, даже на обе лапки пытался вставать
Dina_ug 08:23 09.06.2011
Подскажите, пожалуйста, что дальше делать: нашли с дочкой на улице птенца воробья, лапки малыша были сильно опутаны нитками.Привезли домой, нитки срезали, выяснилось, что воробушек довольно большой, может сам пролететь несколько метров (что и сделал, пришлось по всей квартире ловить), первые два дня кормила его я, потом сам стал есть. Очень дикий, сильно боится людей, привыкать не хочет. Сейчас кушает сам, по клетке летает насколько можно, вот только ДАЛЬШЕ что с ним делать? Выпустить? Где лучше выпустить? Боюсь, сам еду на улице он не найдет...
Teddybear 17:00 15.06.2011
Сегодня чуть было не подобрал птенца сороки. Показалось, что ему кто-то обкарнал хвост, хотя может у птенцов так положено.. Взял я его на руки, он вякнул недовольно и попытался ущипнуть за палец.. . И тут слетелись сороки, подняли такой гвалт, что я решил - о нем есть кому позаботиться, пущай на воле будет
Единственное - коты или собаки могут разорвать..
Изображения
Оффтопов 19:33 15.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Единственное - коты или собаки могут разорвать..
По возможности посадить его надо куда-нибудь повыше (дерево, куст), а от котов-собак птенца защитят сородичи
Teddybear 20:44 15.06.2011
Сообщение от Оффтопов:
а от котов-собак птенца защитят сородичи
Надеюсь на это.. По крайней мере, родители евойные на меня ругались сильно, когда я его в руки взял..
С другой стороны, ну возьмешь его домой, выходишь, вырастишь.. Так он же потом не сможет на воле жить.. А сорока в доме -это ураган imho.
Ane-t 08:58 21.06.2011
как там ваш птинец?
Вика77 22:59 27.06.2011
Всем доброго времени суток! С удовольствием приючу больного ворона или брошенного воронёнка. Очень жаль, что не видела мартовского сообщения, а то побежала бы ловить птенца. 8 908 133 02 31 Вика.
Буква 10:03 30.06.2011
подруга нашла птенца голубя который еще летать не научился. что делать и чем кормить да и куда девать не знает. пока он гуляет по квартире.ее тел.89525531177
YukkaS 20:13 06.07.2011
Здравствуйте, в Тенистом сегодня весь день у подъезда одного из домов ходит голубь (лапы мохнатые, хвост высокий, весь рыжий (или как у них окрас такой называется?), в общем, не обычный голубь). Людей не боится. Может кто ищет? Точный адрес в личку могу сообщить.
merry spirit 19:01 24.07.2011
Здравствуйте.
Я нашла на улице птенца стрижа, возрастом около месяца, судя по инфе из интернета.
Птенец не ранен, но летать еще не умеет. Может кто-нибудь помочь, взять к себе на выкармливание, так как у меня нет возможности это сделать? т. 89507739462
WhiteOwl 08:39 27.07.2011
В районе остановки Нижняя в одном из дворов живёт нелетающий и хромой грач. Его подкармливают местные жители. От кошек он пока успешно обороняется, но такое существование временно, конечно. Прыгает на одной ноге довольно резво, поймать его будет непросто.
Может быть, кто-то мечтает о врановой птице и сможет предоставить ему нормальные условия проживания. Готова помочь лекарствами/транспортировкой, но держать птицу у себя не смогу - однокомнатная съемная квартира, в которой вместе со мной и так живёт подобранный голубь.
Majna 22:23 16.08.2011
Пол часа назад, возвращаясь домой, нашли на дороге птицу,похожа на сову,скорее всего ее сбила машина, она лежала посреди дороги. Лапа сломана, сильно болтается, видна кость привезли домой посадили в коробку, ножку перевязала, что делать с утра, куда ее можно отвести, где лечат птиц, принимают ли их в зоосаде??????????????очень жалко помогите пожалуйстааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображения
Леона 22:41 16.08.2011
Majna, самый лучший вариант - обратиться в зоопарк. Врачи там есть, должны помочь. Да и дома хищную дикую птицу держать не вариант
Majna 22:47 16.08.2011
Нет держать никак, хочу вылечит, чтоб с ней все в порядке было
НОвокаин 16:48 23.01.2012
здравствуйте.пару дней назад нашла взрослую синицу,принесла домой.При осмотре обнаружила,что хвостовых перьев нет и над левым плечом рана,вокруг которой вспухший участок кожи..напоминает опухоль...или будто внутренний орган торчит,т.к. на ней есть несколько сосудов..когда увидела птицу,рядом находилась сорока,вероятно она её клюнула..сейчас птица бодрячком,кушает и пьет.Рану обработала фурацилином,плюс попоила раствором ципрофлоксацина..подскажите,что делать?к кому обратиться?мне кажется ей нужна операция,т.к. болячка мешает смотреть по сторонам и летать..(
Solyaris 19:11 21.04.2012
Всем Добрый День!
3 марта во время мороза подобрали на улице молодого голубя (клюв был широкий и мягкий). Птиц лежал и пройти мы не смогли, подобрали и принесли домой... Уже дома мы увидели у него были поломаны 2 пальца и он не стоял на лапках. на спичку зафиксировали пальчики и через 2 дня он начал ходить.
через 10 дней сняли скотч со спичкой и у заметили маленькую шишку, вначале я подумала что это мозоль, но она начала расти.... испугались что вдруг это гной, но вскрыв рану, гноя не было, обработали зеленкой....
кормили:
первые 10 дней кормили детским питанием из шприца...
потом он начал клевать корм сам (для попугаев)
прошёл месяц, но Птиц плохо ходит, хромает, точнее он, как лапчатый гусь косолапит и здоровой лапой наступает на два поломанных пальца (не правильно срослись) и падает....
С Анатолием подумали, что уже весна (апрель) и Птице пора на свободу.....
Что можно сделать, чтобы они перестали ему мешать, когда он станет ходить, то начнёт взлетать... Мы взяли Птицу и погнали в вет клинику, но нам сказали что удаление двух пальцев это не поможет Птице...
Отвезли Птицу уже не домой, а в гараж, в гараже сделали фото лапки....
Птиц не летает, просто не умеет. Муж тренирует, сажает его на руку и машет рукой, а Птиц сидя на руке машет крыльями....
ПОСМОТРИТЕ НА ФОТО и ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
На специализированных форумах, конечно, больше помогут и нужные советы дадут. Если есть возможность, то в зоопарк бы его отвезти, у них там есть женщина, которая птицами занимается. Может, она что толковое подскажет.
Solyaris 11:40 22.04.2012
Сообщение от Леона:
На специализированных форумах, конечно, больше помогут и нужные советы дадут. Если есть возможность, то в зоопарк бы его отвезти, у них там есть женщина, которая птицами занимается. Может, она что толковое подскажет.
в какой зоопарк?
Я думаю его скормят кому нибудь и всё....
Solyaris 12:02 22.04.2012
Простите, но у меня нет опыта с голубями.....
Не дело ему в гараже сидеть, когда на улице весна, а он летать и ходить не может....
Птице нужен уход!
Может быть кто-то может его забрать себе?
Solyaris 08:34 24.04.2012
Всем Доброго Дня!
вот новые фото Птицы:
А это он чистится:
и мы сделали фото помёта:
Irca 15:34 11.06.2012
Буквально часа 3-4 назад во дворе с дерева упали два птенца сороки. Один практически сразу погиб, другой полежал-полежал и на лапки встал. Совсем маленький, глазки очень редко открывает. За все это время в районе двора родителей его не было вообще, и никаких сорок тоже. Дала попить - пил, сейчас вот в клюв сунула желток с творогом, проглотил. Оставить на земле - погибнет сразу (кошки, дети и т.д.), взять к себе - не могу, и так попугая воспитываю.
Люди добрые - возьмите на воспитание сироту!
PendiKryak 09:58 12.06.2012
Irca, я взять не могу. Но, может, вам помогут на сайте http://ptic.ru/forum/index.php
Врановая птица - это очень серьезный питомец, как собака.
Irca 10:40 12.06.2012
PendiKryak, спасибо вам большое за посильное участие в судьбе птенца).
Птичка сейчас в добрых и надежных руках Елены, за что ей огромное человеческое спасибо.
Еджика 16:49 12.06.2012
Irca, Ольга ,с малышом все в порядке.Можно вздохнуть свободно.Сейчас активнее ест и довольно много пьет.Было небольшое обезвоживание.Стал шустрее, всего за несколько часов появилась положительная динамика.Жить будет!
Irca 20:26 12.06.2012
Ух, как я рада, что птенчик попал в надежные и заботливые руки и что с ним все в порядке!
Спасибо огромное вам, что не оставили его в беде!
Надеюсь, будет радовать). Удачи ему и вам)!
Dina_ug 12:22 26.06.2012
Нашли раненого птенца непонятно кого, одно крыло висит и он им почти не двигает. Птенец довольно взрослый, сам муху на подоконнике поймал, клевать пытается, перышки чистит. Я часто уезжаю, его кормить некому будет, что делать?
Изображения
Lena17077 17:46 18.07.2012
Нашли птенца стрижа ему примерно 27-29 дней,подскажите пожалуйста чем его кормить,прочитала много информации о кормлении этих птенцов но возможности кормить его насекомыми у меня нет, у нас в городе их просто не продают, очень жалко птенчика но неужели больше ни чем кроме насекомых его не выкормить.может у кого есть положительный опыт,поделитесь пожалуйста.