Jerka, наверное, вы правы насчёт исторической достоверности семьи Бетховена. Не проверял, поверю на слово. Байка - она и есть байка. Но дело не в байке, а в её смысле.
Невозможно, по крайней мере, сейчас, на 100% быть уверенным, кто у кого родится, и кем станет.
[Ответ]
Sandy 18:59 24.04.2010
Сообщение от Maestro:
Невозможно, по крайней мере, сейчас, на 100% быть уверенным, кто у кого родится, и кем станет.
Сообщение от Sandy:
на собственном опыте что можете сказать?
вроде нареканий со стороны противоположного пола небыло.
стараюсь как можно меньше становится под трубку.
[Ответ]
egor r 20:29 24.04.2010
Xenon, через 20 лет я конечно буду хотеть жить, но к смерти отнесусь более спокойней нежли сейчас
[Ответ]
telobezumnoe 21:00 24.04.2010
Сообщение от Xenon:
egor r, через 20 лет желание жить вряд ли угаснет.
а вы поймите что это неизбежно...
Сообщение от Sandy:
мне - абсолютно незачем.. а вот для государства пригодятся..
тогда лучше ИИ разработать, ему платить не надо.
вообще если и говорить, что за последнее время увеличилось среднее продолжительность жизни и отнести это к положительным явлениям, то стоит заметить тут человечество и много чего загубило своим развитием, уменьшилось видовое разнообразие (мы просто уничтожаем природу), да и вообще мы можем нанести планете непоправимый вред, и сейчас все к этому и идет, в результате неправильного использования ресурсов планеты, и всех не колышет что будет после нас, там хоть весь мир лопни, лишь бы "мне" сейчас больше урвать... скорее всего нас ждет энергетический перегрев (вся используемая энергия рассеивается в окружающем нас пространстве, будь то атомная или углеводородная). и в этом повинен только человек... единственное что правильное может сделать человечество, это научиться существовать автономно и покинуть нашу планету, дав возможность другим видам эволюционировать
[Ответ]
STARICHEK 21:17 24.04.2010
Сообщение от telobezumnoe:
тогда лучше ИИ разработать
какой смысл, все равно он не будет таким универсальным, как человеческий мозг.
[Ответ]
telobezumnoe 21:28 24.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
какой смысл, все равно он не будет таким универсальным, как человеческий мозг.
ну почему же, если он и будет создан, то проблем с мощностями не возникнет, вот только это не факт что он будет меньше ошибаться (например в новой неизвестной ситуации и собака сможет определить правильный вариант, когда человек в этой ситуации может и ошибиться)
[Ответ]
STARICHEK 21:31 24.04.2010
telobezumnoe,
слышал что опыты велись и ведутся в данном направлении. ктото очень хочет быть богом.
[Ответ]
telobezumnoe 21:39 24.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
слышал что опыты велись и ведутся в данном направлении. ктото очень хочет быть богом.
даже в курсе какими методами пытаются его создать, причем у нас в воронеже тоже в этом направлении работают) мне кажется это возможным (только вот он никому не нужен будет, так как вырастить человека и обучить гораздо дешевле) а то что создают, то из этого только справочная система получится
[Ответ]
STARICHEK 21:47 24.04.2010
опытный образец уже работает в японии, баба силиконовая, приятный женский голос с еврейским акцентом, с полным набором интима, в нужный момент постанывать начнет, в не нужный пукать будет.
[Ответ]
telobezumnoe 21:54 24.04.2010
STARICHEK, ну только вряд ли она учиться сможет
[Ответ]
STARICHEK 21:59 24.04.2010
ну только вряд ли она учиться сможет
в рпц на перевоспитание можно отдать, там перепрограммируют.
[Ответ]
Spectator 22:00 24.04.2010
даже в курсе какими методами пытаются его создать, причем у нас в воронеже тоже в этом направлении работают) мне кажется это возможным (только вот он никому не нужен будет, так как вырастить человека и обучить гораздо дешевле) а то что создают, то из этого только справочная система получится
Эммм. Я каг бы работал в этом направлении. Поясню - человеческий мозг и ИИ - "несколько" разные вещи. Машина способна обрабатывать гораздо большее количество информации, чем человек, ФОРМАЛИЗОВАННОЙ информации, для которой мозг человека не приспособлен. Последнее - ключевой момент. Человек может нарисовать по памяти тапок, которым бил кошку в 5 лет, но неспособен запомнить досконально даже одну книжку в 500 страниц. А вот тупой компьютер, который стоит у секретарш на столе или под ним способен запомнить запросто 500 книг по 500 страниц вплоть до буквы.
В этом разница.
[Ответ]
Aiho 22:05 24.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
когда природа сама решит, кому продолжать род человеческий, а кому, извините.
Я ток не понял, а разве разум, додумавшийся до "генной инженерии, киборгизации для победы над болезнями, смертью, развития силы, интеллекта" - это не часть природы?
Сообщение от STARICHEK:
опытный образец уже работает в японии, баба силиконовая, приятный женский голос с еврейским акцентом, с полным набором интима, в нужный момент постанывать начнет, в не нужный пукать будет.