Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Светофоры с допсекцией.
Сам 15:06 21.04.2010

Сообщение от BV:
я от вас подобного похоже не дождусь))

а ты ведь не привёл ни одного аргумента подтверждённого пдд.

Сообщение от BV:
то тут правило правой руки, то светофоры не отрегулированы, то виновата администрация

всё верно. причём со ссылкой на пдд. есть правила проезда регулируемых перекрёстков.

Сообщение от BV:
смешно

уже давно не смешно [Ответ]
Лёпс 17:48 21.04.2010

Сообщение от BV:
путаетесь в аргументации

Я сразу же привёл пункт ПДД, который всё разъяснил. А чтобы понять, что доп. стрелка такой же зелёный при отсутствии красного аргументация не нужна (но она был приведена позже другими участниками дискуссии), здравого смысла хватает. [Ответ]
BV 17:57 21.04.2010

Сообщение от Лёпс:
А чтобы понять, что доп. стрелка такой же зелёный при отсутствии красного аргументация не нужна (но она был приведена позже другими участниками дискуссии)

... а в протоколе тем не менее будет записано, что ты двигался по стрелке, а чувак, который якобы должен был уступить - на основной сигнал светофора [Ответ]
arhiepiskop 18:39 21.04.2010

Сообщение от BV:
... а в протоколе тем не менее будет записано, что ты двигался по стрелке, а чувак, который якобы должен был уступить - на основной сигнал светофора

ну тогда нужно в протоколе самому пояснить, что ехали на стрелку в сочетании с основным зеленым, а не с красным. [Ответ]
Lexx 07:26 22.04.2010

Сообщение от BV:
а в протоколе тем не менее будет записано, что ты двигался по стрелке, а чувак, который якобы должен был уступить - на основной сигнал светофора

что за бред? будет написано "двигался на разрешающий сигнал светофора"! нет никаких основной/не основной, есть разрешающий и запрещающий (за исключением частного случая когда запрещающий(красный) и разрешающий (стрелка) горят одновременно - этот случай отдельно описан в ПДД: движение разрешено, но всем уступать)
когда я двигаюсь на разрешающий сигнал светофора никаких "якобы пропустить" не должно быть.
Вернёмся снова к нашим баранам где в ПДД написано что зелёный в доп секции чем-то ущербнее чем зелёный в основной секции?
есть только пункт 6.3.
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
[Ответ]
jon_d 08:46 22.04.2010
BV, мне вот интересно, ты пишешь глупости чтобы тему продолжить или правда тяжелый случай??? Может стоить правила почитать от корки до корки и пока не садиться за руль??? [Ответ]
Alex66 09:59 22.04.2010
Тем, кто сочинял ПДД, даже в страшном сне не могло привидеться, что можно оборудовать светофорами с допсекцией перекрестки, на которых можно поворачивать со всех направлений. На кой хрен нужна допсекция, если можно ехать и прямо и направо и со встречного направления налево? - обычный светофор справляется здесь не хуже.
В результате получается абсурдная ситуация - с одной стороны, в ПДД не расписан случай, когда стрелка горит с основным зеленым (вроде действует правило правой руки); с другой стороны, поставьте себя на место водителя, поворачивающего налево со встречного направления - откуда ему знать, что у вас горит основной зеленый, а не красный? [Ответ]
Сам 10:31 22.04.2010

Сообщение от Alex66:
откуда ему знать, что у вас горит основной зеленый, а не красный

зачем ему это знать? нужно просто пропустить в соответствии с правилом. [Ответ]
firesanek 11:27 22.04.2010

Сообщение от jon_d:
BV, мне вот интересно, ты пишешь глупости чтобы тему продолжить или правда тяжелый случай??? Может стоить правила почитать от корки до корки и пока не садиться за руль???

я думаю что он думает что он крутой и поэтому пишет [Ответ]
BV 11:32 22.04.2010

Сообщение от firesanek:
я думаю что он думает что он крутой и поэтому пишет

а ты или кто-то другой тут пишет по иной причине?

Сообщение от jon_d:
BV, мне вот интересно, ты пишешь глупости чтобы тему продолжить или правда тяжелый случай??? Может стоить правила почитать от корки до корки и пока не садиться за руль???

у меня идея - давай письками меряться?
0 аварий по моей вине и 0 по чьей-то ещё, ни одного протокола и ни одной взятки
у тебя с этим как?
[Ответ]
Lucky 13:28 22.04.2010

Сообщение от BV:
у тебя с этим как?

Пробег за рулем 0 ? [Ответ]
Cactus 13:36 22.04.2010
Закройте уже тему, а? [Ответ]
knn36 13:45 22.04.2010

Сообщение от Cactus:
Закройте уже тему, а?

Не сторонник закрывания...
Однако, надеюсь, народ выговорился, померялся... дальше только по теме! [Ответ]
Alex66 20:13 22.04.2010

Сообщение от Сам:
зачем ему это знать? нужно просто пропустить в соответствии с правилом.

С каким именно правилом? Правилом правой руки? А что делать с п. 13.5? [Ответ]
Сам 21:16 22.04.2010

Сообщение от Alex66:
А что делать с п. 13.5?

если поворот налево совершается на доп сигнал с основным красным, то 13.5. (уступить всем, потом повернуть)
ели поворот налево совершается на доп сигнал с зелёным, или на основной зелёный, то 13.5 не применимо к нему, а применимо 13.4 (уступить всем, потом повернуть).
как ни крути - нужно уступить. знать какой сигнал у встречных не нужно. встречные сами разберутся со своим сигналом. [Ответ]
jon_d 23:36 22.04.2010

Сообщение от BV:
у тебя с этим как?

Ну, у меня длинней ! 2 аварии по моей вине , 1 не по моей (те которые не оформляли не считаю - только стоящего и никого не трогающего меня 2 раза цепляли, на парковке мне машины в центре раз 5 царапали...). Штрафов было много, все за скорость (в основном на трассе), помню еще один за остановку под знаком. Только как это влияет на знание ПДД? Я когда нарушаю, всегда знаю где виноват , поэтому плачу без вопросов, если не виноват - не плачу

P.S. За рулем живу: в день от 50 км. проезжаю, в основном по городу, в году не наберется даже 7 дней, когда бы я не брал машину из гаража...
[Ответ]
Alex66 11:26 23.04.2010

Сообщение от Сам:
если поворот налево совершается на доп сигнал с основным красным, то 13.5. (уступить всем, потом повернуть)
ели поворот налево совершается на доп сигнал с зелёным, или на основной зелёный, то 13.5 не применимо к нему, а применимо 13.4 (уступить всем, потом повернуть).
как ни крути - нужно уступить. знать какой сигнал у встречных не нужно. встречные сами разберутся со своим сигналом.

Частично я с вами согласен. Но вот представьте: я поворачиваю направо, у меня горит основной красный и зеленая стрелка. Вы поворачиваете со встречного направления налево (что у вас горит - основной зеленый или стрелка - неважно, как вы справедливо заметили, поворачивающий налево должен пропустить всех). Но я то помню про п.13.5, в котором мне также предписывается пропустить всех. Если бы на нашем месте за рулем ехали роботы, они бы никогда не повернули, так и остались бы на перекрестке, пока не заржавели .
Это патовая ситуация вроде той, по которой всю жизнь была задача в билетах - машины подъезжают одновременно с четырех сторон к перекрестку равнозначных дорог.
Таких ситуаций надо избегать путем разумной планировки ТСОДД.
[Ответ]
Cactus 11:38 23.04.2010
Alex66, как правило, когда с одной стороны горит стрелка направо, то с другой максимум, что разрешено - это тоже стрелка направо. Приведенная ситуация на практике не встречается. [Ответ]
Сам 12:01 23.04.2010

Сообщение от Alex66:
Это патовая ситуация вроде той, по которой всю жизнь была задача в билетах - машины подъезжают одновременно с четырех сторон к перекрестку равнозначных дорог.
Таких ситуаций надо избегать путем разумной планировки ТСОДД.

истину говорите.
а вы где-нибудь видели описанную ситуацию?

и почему только частично согласны? на практике если ехать аккуратно то и в такой ситуации не возникнет ступора. [Ответ]
Alex66 12:57 23.04.2010

Сообщение от Cactus:
Alex66, как правило, когда с одной стороны горит стрелка направо, то с другой максимум, что разрешено - это тоже стрелка направо. Приведенная ситуация на практике не встречается.

Сообщение от Сам:

Лично я вспомнить такого не могу, но ведь не я первый об этом завел разговор (кто его завел, того и надо спросить). Надеюсь, что такая ситуация у нас не встречается.

Сообщение от Сам:
и почему только частично согласны? на практике если ехать аккуратно то и в такой ситуации не возникнет ступора.

Согласен с тем, что для поворачивающего налево ситуация однозначна - пропускай всех. Но не согласен с тем, что если оба участника будут строго действовать по правилам, то разъедутся без проблем - здесь возможно недопонимание.
Если на практике ездить аккуратно, то в любой ситуации не возникнет проблем.

P.S. Сейчас поднатужился и вспомнил перекресток улиц Кирова/Моисеева и 20-летия Октября. Если ехать по 20-летия Октября в сторону ВоГРЭС, то стрелка, указывающая поворот направо на Моисеева, горит всегда. Когда она горит вместе с основным красным, то со встречки, кажется, можно повернуть налево на Моисеева. Впрочем, могу ошибаться.
[Ответ]
Сам 19:14 23.04.2010

Сообщение от Alex66:
Когда она горит вместе с основным красным, то со встречки, кажется, можно повернуть налево на Моисеева. Впрочем, могу ошибаться.

если так, то можно на сайте администрации города задать этот вопрос. организацией дорожного движения по-моему они занимаются. отвечают они быстро - мне письмо с ответом через две недели пришло. [Ответ]
knn36 20:20 23.04.2010

Сообщение от Сам:
если так, то можно на сайте администрации города задать этот вопрос. организацией дорожного движения по-моему они занимаются.

У них там теперь целый Департамент. Возглавляет всё тот же Крутских...
Грозился сайт сделать...
Как они работают, я недавно писал:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...4&postcount=49 [Ответ]
Сам 21:12 23.04.2010

Сообщение от knn36:
У них там теперь целый Департамент. Возглавляет всё тот же Крутских...

туда я и адресовал письмо - посмотреть что будет. решил спросить что у нас с дорогами в городе. в частности на солнечной у птичьего рынка. ответили что солнечная между хользунова и беговой - не дорога и ездить по ней не надо...
про антонова-овсеенко спрашивать боюсь. вдруг тоже не дорога [Ответ]
knn36 21:54 23.04.2010

Сообщение от Сам:
ответили что солнечная между хользунова и беговой - не дорога и ездить по ней не надо...

Гы! Такие перлы надо публиковать!
Давайте фактуру! Я собираюсь организовать пресс-конференцию. Материалов итак предостаточно, но дополнительные "перлы от власти" не помешают!
[Ответ]
firesanek 21:57 23.04.2010

Сообщение от Сам:
истину говорите.

едешь от центр. рынка по плехановской и поворачиваешь налево к спартаку - именно такая ситуация. [Ответ]
Alex66 09:26 24.04.2010

Сообщение от firesanek:
едешь от центр. рынка по плехановской и поворачиваешь налево к спартаку - именно такая ситуация.

Точно! Сам часто там поворачиваю направо, двигаясь от университета - там спасает то, что дорога широкая, всем места хватает. Иногда удивляла нерешительность некоторых водителей, которых я пропускал (списывал на незнание ими п. 13.5) - теперь понимаю, почему они притормаживали, респект to Сам - открыл глаза. Получается, если здесь столкнуться, то виноваты оба. Но интересно, что будет написано в протоколе - не убедились в безопасности маневра или обоим напишут - не уступил дорогу?
Может, кто уже влетал здесь? Поделитесь опытом.
[Ответ]
jon_d 11:30 24.04.2010

Сообщение от Alex66:
Точно! Сам часто там поворачиваю направо, двигаясь от университета - там спасает то, что дорога широкая, всем места хватает. Иногда удивляла нерешительность некоторых водителей, которых я пропускал (списывал на незнание ими п. 13.5) - теперь понимаю, почему они притормаживали, респект to Сам - открыл глаза. Получается, если здесь столкнуться, то виноваты оба. Но интересно, что будет написано в протоколе - не убедились в безопасности маневра или обоим напишут - не уступил дорогу?
Может, кто уже влетал здесь? Поделитесь опытом.

Учитывая, что стрелка со стороны ВГУ горит только одновременно с "зеленый+стрелка" со стороны северного вариантов нет - кто движеться со стороны ВГУ должен уступить при повороте направо. А знал-ли встречный, что ему должны уступить или нет - значения не имеет.
Кстати, похожий пример со знаками: на многих перекрестках в Воронеже есть знак "уступи дорогу", но тет знака "главная дорога". Т.е. движущийся по главной только догадывается, что едет по главной, если знает, что на пересекаемой стоит знак уступи дорогу. Но гаишники при ДТП всегда пишут в таких случаях протокол в отношении того, кто ехал под знак уступи дорогу, а не в отношении того, который ехал по "неопознанной" дороге.
[Ответ]
BV 11:32 24.04.2010

Сообщение от Alex66:
Получается, если здесь столкнуться, то виноваты оба. Но интересно, что будет написано в протоколе - не убедились в безопасности маневра или обоим напишут - не уступил дорогу?

форумцу RealYou, двигавшемуся от ВГУ к Спартаку пытались припаять "проезд на запрещающий сигнал светофора", но он им видео с регистратора показал, которое кстати есть на нашем врнтьюбе [Ответ]
Сам 13:07 24.04.2010

Сообщение от :
Гы! Такие перлы надо публиковать!

публикую. только вот подпись не крутских, и в шапке не департамент.

Изображения
[Ответ]
mmm666 15:15 24.04.2010

Сообщение от Сам:
публикую. только вот подпись не крутских, и в шапке не департамент.

это 5!!! значит там знаки установлены незаконно? и гайцы штрафовали тоже незаконно? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх