Сообщение от Праведник:
Один мой одноклассник носил при себе туристический топорик. Этим топориком он отрубал котятам головы.
СССР.
И чем вы хвалитесь? Если бы у нас был такой одноклассник, то он бы уже сидел в колонии как минимум, не говоря о том, что ребята бы сами ему так харю начистили, что он бы с каждой встречной кошкой раскланивался....
А вот вашему классу, вероятно, было пофиг, как и вам лично. И в том, что у вас проблемы с моралью виноват не СССР, а вы сами, лично.
[Ответ]
Праведник 08:49 16.04.2010
Сообщение от Соло:
говоря о том, что ребята бы сами ему так харю начистили
Сообщение от Vadag:
Разговор не о том, что там безопаснее, а о том, что эти эмоции и агрессия появились якобы ВНЕЗАПНО и до этого их не было. Нифига не так
понимаете, одно дело просто поругаться или синяк набить, другое дело кувалдой по башне заехать, просто насмотрелись боевиков, и решили что это нормальное явление, и цена жизни не так высока. Понятно дело агрессия всегда была и будет, но у каждого свои предел, так вот сейчас этот предел намного отодвинут именно потому как это насилие наблюдается со всех сторон, а дети тупо это копируют. Почему то мы в детстве играли в войнушку (глядя советские фильмы про войну) но такого мяса не видели и даже представить не могли
[Ответ]
Праведник 08:59 16.04.2010
telobezumnoe, По поводу боевиков.
СССР. Конец 80-х.
Боевики только в видеосалонах.
К нам в лагерь "Юный десатник" (там нас готовили настоящие сержанты-афганцы + спецом к нам малолетних преступников подселили. типа для закалки характера) приезжает ОФИЦИАЛЬНАЯ передвижная киногруппа. И показывают......
Рембо-3 (где Сталлоне крошит наших в Афгане).
Это был ппц. Если бы Сталлоне оказался в тот момент рядом, я бы ему сильно не позавидовал )))))
[Ответ]
Праведник 09:02 16.04.2010
Я к чему.
Не надо идеализировать ЧиЧиЧиПи.
Падонков там тоже хватало.
Хотя конешн СССР был лучше чем нынешняя РФия. Верните вторую половину 90-х!
[Ответ]
savage_angel 09:13 16.04.2010
Сообщение от Праведник:
Об чем тема то?
Один мой одноклассник носил при себе туристический топорик. Этим топориком он отрубал котятам головы.
СССР.
Сообщение от Праведник:
Моралист куев. В семье парторга выросла?
Нет, не в семье партогра. Просто Совесть есть. И не забыла, что такое Сострадание.
Сообщение от Праведник:
Наш клас готовили в разведроту ВДВ для выполнения интернационального долга.
Не смешите, ничего подобного в СССР не было. Кружок какой еще мог быть, верю, но вот чтобы в аж в ВДВ, где немалая спецподготовка нужна, да еще и интернациональный долг - это вам только сегодняшний детский сад поверит, а я, уважаемый, не из их числа.
[Ответ]
Vadag 09:15 16.04.2010
Сообщение от telobezumnoe:
понимаете, одно дело просто поругаться или синяк набить, другое дело кувалдой по башне заехать,
Синяк - это мягко сказано
Вообще, это первое, что вспомнилось. Праведник еще вспомнил. Уже недалеко от кувалды, не так ли? Не забывайте, что подобные факты тупо не оглашались, но это вовсе не означает, что их было меньше или не было вовсе. Психи были всегда и при любой власти.
Сообщение от Праведник:
Моралист куев. В семье парторга выросла?
не, она жила в дргом СССР просто. В сферическом в вакууме[Ответ]
Соло 09:16 16.04.2010
Сообщение от Праведник:
К нам в лагерь "Юный десатник"
Как я и говорила...кружок....
Сообщение от Праведник:
Хотя конешн СССР был лучше чем нынешняя РФия.
дибылы были есть и будут. ничего нового и так в любом поколении
[Ответ]
Праведник 09:19 16.04.2010
Сообщение от Соло:
Не смешите, ничего подобного в СССР не было.
Небыло. Небыло. Мне всеэто приснилось )))))))))
Сообщение от Соло:
Как я и говорила...кружок....
Дура. Это летний подготовительный лагерь так назывался.
За розовые очки таких как ты платили другие!
[Ответ]
Соло 09:22 16.04.2010
Сообщение от Vadag:
Не забывайте, что подобные факты тупо не оглашались, но это вовсе не означает, что их было меньше или не было вовсе.
Хватит уже этого детского сада, Вадаг. Как они по вашему должны были оглашаться? Как сейчас что ли - трещаться по всем ТВ каналам сутками? В СССР было полно и других новостей, гораздо более важных. Это сейчас ТВ предпочитает умалчивать о некоторых вещах, которые дискредитируют власть и капитал, потому и из новостей у них остаются одни только преступления. Да еще и цель такая идеологическая - запугать население до смерти, чтобы шелохнуться боялись, сидели и не вякали.
А тогда про такой случай, если он происходил, знали все, кто жил в этом населенном пункте как минимум. И этого вполне довольно. Это явно не новость первостепенной важности в масштабах страны.
[Ответ]
Сообщение от Праведник:
Небыло. Небыло. Мне всеэто приснилось
Лагерь тебе не приснился, тебе приснилась цель этого лагеря. Никто ни к какому интернациональному долгу вас не готовил. Вас готовили к службе в армии. Типичный кружок и есть. Причем не факт, чтобы вы еще и в войска ВДВ бы потом попали.
Так что не морочь здесь голову салагам....
[Ответ]
HG 09:28 16.04.2010
Сообщение от Vadag:
Синяк - это мягко сказано
Вообще, это первое, что вспомнилось. Праведник еще вспомнил. Уже недалеко от кувалды, не так ли? Не забывайте, что подобные факты тупо не оглашались, но это вовсе не означает, что их было меньше или не было вовсе. Психи были всегда и при любой власти.
С психами всё понятно , они были всегда , но вот дегенератов было таки значительно
меньше , самый очевидный пример с наркоманами , каждый из которых дегенерат и
способен на что угодно и здесь никакой огласки не нужно их стало больше не
на один порядок и это очевидно
[Ответ]
telobezumnoe 09:29 16.04.2010
Сообщение от Праведник: telobezumnoe, По поводу боевиков.
СССР. Конец 80-х.
Боевики только в видеосалонах.
К нам в лагерь "Юный десатник" (там нас готовили настоящие сержанты-афганцы + спецом к нам малолетних преступников подселили. типа для закалки характера) приезжает ОФИЦИАЛЬНАЯ передвижная киногруппа. И показывают......
Рембо-3 (где Сталлоне крошит наших в Афгане).
Это был ппц. Если бы Сталлоне оказался в тот момент рядом, я бы ему сильно не позавидовал )))))
имхо как раз эти западные боевики в какой то степени и способствовали развалу союза и служили пропагандой западного образа жизни. Так что то, что мы видим это как раз результат этих фильмов
[Ответ]
Праведник 09:29 16.04.2010
Сообщение от Соло:
Лагерь тебе не приснился, тебе приснилась цель этого лагеря. Никто ни к какому интернациональному долгу вас не готовил. Вас готовили к службе в армии. Типичный кружок и есть.
Датычто.
"Что салаги, тяжело? Зато может вас хоть в первом бою не сразу убьют.")))))))
[Ответ]
Соло 09:32 16.04.2010
Сообщение от Праведник:
"Что салаги, тяжело? Зато может вас хоть в первом бою не сразу убьют."
Этой фразы наставника в лагере вам хватило, чтобы сделать "мудрый" вывод, что вас прямо сразу из лагеря отправят в Афган?
[Ответ]
Праведник 09:34 16.04.2010
Соло, А еще у меня жена - врач. Она поражается откуда я знаю те точки на теле человека удар по которым приводит к мгновенной смерти.
А нам тогда даже не говорили. Просто учили, что надо бить так...
Девушка была, у нее брат дзюдо занимался. КМС .Както в шутку боролись и я применил один из бросков которым нас учили.
На что он назвал меня убийцей и сказал, что в дзюдо это прием официально запрещен, т.к. часто приводит к перелому шейных позвонков.
Случайность, да?
А малолетние преступники, которых тогда нам дали "для воспитания"?
[Ответ]
Праведник 09:34 16.04.2010
Соло, Живи в розовых очках. Небыло в СССР лагерей подготовки, небыло )))))
[Ответ]
Праведник 09:36 16.04.2010
И карате нас учили специально приглашенные инструктора...
При том, что данный вид единоборств был официально запрещен в СССР.
Наверное просто к армии готовили [Ответ]
Соло 09:38 16.04.2010
Праведник, вы только укрепляете мои предположения....Ваша наивность, видимо, не имеет границ.
[Ответ]
Vadag 09:42 16.04.2010
Сообщение от Соло:
Как они по вашему должны были оглашаться? Как сейчас что ли - трещаться по всем ТВ каналам сутками?
Соло, я не говорю, что это хорошо или плохо. Они просто не оглашались. Ды и щас в новостях вы этого не увидете. Максимум - в какой-нить программе типа "ЧП". Сейчас есть интернеты, начитавшись которых народ начинает вопить КАКСТРАШНОЖИТЬ, забывая, что раньше просто не было интернетов.
Сообщение от HG:
С психами всё понятно , они были всегда , но вот дегенератов было таки значительно
меньше , самый очевидный пример с наркоманами , каждый из которых дегенерат и
способен на что угодно и здесь никакой огласки не нужно их стало больше не
на один порядок и это очевидно
HG, уже не раз говорили, что наркоманов стало не только в России больше. Их стало ВЕЗДЕ больше. От строя тут мало что зависит.
[Ответ]
Праведник 09:45 16.04.2010
Соло, Наивность не у меня.
Вот тебе еще показатель. 90% выпускников пошли в криминал.
[Ответ]
Соло 09:47 16.04.2010
Сообщение от Праведник:
При том, что данный вид единоборств был официально запрещен в СССР.
Карате не был официально запрещен в СССР, не говорите глупости. Еще в 70-х в стране были секции каратэ, только только из было немного. Но десантники каратэ изучали всегда, как и элементы из иных видов единоборств, в т.ч. русбой. Муж служил в конце 70-х в Липецке, рассказывал.
А то, что вас-пацанов учили элементам боя, в этом ничего странного не вижу - не математику же вам рассказывать ....
Да и десантников в Афгане к концу войны практически не осталось, если я правильно помню....
[Ответ]
Праведник 09:48 16.04.2010
Сообщение от Соло:
Да и десантников в Афгане к концу войны практически не осталось, если я правильно помню....
Сообщение от Соло:
Карате не был официально запрещен в СССР, не говорите глупости. Еще в 70-х в стране были секции каратэ, только только из было немного.
И снова спец блин.
Сообщение от :
До 1978 каратэ в СССР существовало в виде самодеятельных секций и клубов, чаще всего основанных людьми, побывавшими за рубежом и обучавшихся там этому виду единоборств. Занятия каратэ в СССР стали к этому времени очень популярными. Чтобы взять под контроль сложившуюся ситуацию, 13 ноября 1978 Спорткомитет СССР создал комиссию по развитию каратэ. В декабре 1978 была создана Федерация каратэ СССР. В 1981 Совет Министров СССР принял постановление «О мерах по упорядочению работы секций каратэ». В том же году Президиум Верховного Совета РСФСР издал указ № 6-19 «Об административной ответственности за нарушение правил обучения каратэ» и указ № 6-24 «О внесении дополнений в Уголовный кодекс РСФСР». Уголовный кодекс был дополнен статьей 219/1 об ответственности за «незаконное обучение каратэ». 17 мая 1984 Спорткомитет издал приказ № 404 «О запрещении обучения каратэ в спортивных обществах». Таким образом, в период с 1984 по 1989 каратэ в СССР находилось под официальным запретом
Соло, Похоже мы жили в разных СССР.
В вашем СССР войны небыло. Все жил дружно. Драки если и были, то только до первой крови.
Карате был разрешен, а в афгане к концу 80-х остались только учителя, врачи и связисты.
[Ответ]
HG 09:59 16.04.2010
Сообщение от Vadag: HG, уже не раз говорили, что наркоманов стало не только в России больше. Их стало ВЕЗДЕ больше. От строя тут мало что зависит.
Кто говорил ? От строя тут как раз зависит очень много в штатах
в семидесятые кокаин был не менее , а может и более популярен чем сейчас
в СССР тогда мало кто знал что это такое
[Ответ]