ну попробуй отмазаться на разном времени, мож прокатит)))
ДМ 14:15 14.04.2010
Сообщение от ivleonid:
ну попробуй отмазаться на разном времени, мож прокатит)))
так он в принципе не против . только не знает что и куда писать...
Pikachu 14:27 14.04.2010
ДМ, прямо в яблочко
Лёший 15:46 14.04.2010
Сообщение от Pikachu:
т.е. я уже получается просрочил 30 дневный срок оплаты + 10 дней на обжалование
обжалование Вы не просрочили: в постановлении приведены выдержки из КоАП, см. ст. 30.3 п.2.
там же есть ответ на вопрос, кому слать жалобу: ст. 30.2. п.1. постановление вынес зам. командира. следовательно, можно писать письмо командиру, адрес есть в шапке постановления.
ну а по вопросам сроков давности, обжалования ввиду неправильно заполненного постановления (время) и несвоевременного уведомления -- могу посоветовать обратиться к первоисточнику. в принципе, документ несложный и небольшой, разобраться что к чему вполне можно
DimYch 16:45 14.04.2010
а лучше нанять знающего человека, только есть одно но...
этот знающий человек не отмазывает виновных
так что в твоем случае барахтаться самому...
g_beard 17:33 14.04.2010
Мля, нарушил, попался, кули же отмазываться и плодить гавнатемы?
Будь мужиком, пойди и заплати штраф
BV 17:55 14.04.2010
Сообщение от Лёший:
а разве сеточка всегда спасает от криса?
проще номера умышленно запачкать - в случае чего только протереть придётся
ДМ 18:16 14.04.2010
Сообщение от g_beard:
Будь мужиком,пойди и заплати
именно это показывает кто мужик...
а еще если уметь смачно выражаться...
Сообщение от BV:
утверждать не буду, но вроде как непоможет. электроника ориентируется на выпуклости в номере. если только гладко зашпаклевать...
ивушка 18:33 14.04.2010
Сообщение от BV:
кто то писал пару-тройку месяцев назад: по дороге в бэбск подло стрельнули сзади.Первый раз туда отдал прилично,а обратно свинтил задний номер--когда остановили,то пришлось поставить обратно и заплатить 100руб. штрафа. По теме: солидарен с БОРОДАТЫМ.
BV 19:20 14.04.2010
Сообщение от ДМ:
утверждать не буду, но вроде как непоможет. электроника ориентируется на выпуклости в номере. если только гладко зашпаклевать...
если б это было так, то вместо некоторых номеров была видна только сетка, не так ли?
ДМ 19:30 14.04.2010
Сообщение от BV:
если б это было так, то вместо некоторых номеров была видна только сетка, не так ли?
сетка не мешает выделять выпуклые цифры. но как я говорил утверждать не буду. просто где то читал по этой теме.
Amtel7 19:35 14.04.2010
Сообщение от g_beard:
он ещё сам не знает нарушил или нет!!!))) и вобще ...почему такие злые?
ДМ 19:42 14.04.2010
"В Сети сегодня легко наткнуться на рассуждения водителей о том, как не попасть в поле зрения камеры или не платить штраф. Предлагается все, что угодно: наносить на номер лак для волос с блестками, ставить пружинки, чтобы пластина вибрировала. Особо умелые делятся своими соображениями о механизмах, переворачивающих номер. Но в ГИБДД Москвы объясняют, что камеры видят все – они считывают номер по выпуклостям, и никакой лак и даже грязь на номере не скроют знаки."
верить или нет вот в чем вопрос
Tiesto808 19:49 14.04.2010
Сообщение от ДМ:
Но в ГИБДД Москвы объясняют, что камеры видят все – они считывают номер по выпуклостям
как детей разводят,а вы верьте им дальше!
ДМ 20:00 14.04.2010
Сообщение от Tiesto808:
как детей разводят,а вы верьте им дальше!
т.е. по вашему зимой камеры вообще безполезны? в снежную слякоть номера пачкаются на раз...
Amtel7 21:41 14.04.2010
Сообщение от ДМ:
"В Сети сегодня легко наткнуться на рассуждения водителей о том, как не попасть в поле зрения камеры или не платить штраф. Предлагается все, что угодно: наносить на номер лак для волос с блестками, ставить пружинки, чтобы пластина вибрировала. Особо умелые делятся своими соображениями о механизмах, переворачивающих номер. Но в ГИБДД Москвы объясняют, что камеры видят все – они считывают номер по выпуклостям, и никакой лак и даже грязь на номере не скроют знаки."
верить или нет вот в чем вопрос
я так думаю на любое действие есть своё......, так что придумать всегда можно чтонить!а можно просто не нарушать))
Pikachu 22:56 14.04.2010
Блин ну пристыдили вы меня, что от стыда сгораю просто, повторюсь, что я не говорил, что не собираюсь платить штраф, это непроблемная сумма, но почему бы не попробовать сыграть на несостыковках во вренени нарушения например. Я всего лишь хочу, чтобы мне подсказали как написать текст грамотно. Попытка не пытка все таки, если нет, значит заплачу.
Amtel7 08:26 15.04.2010
Сообщение от Pikachu:
но почему бы не попробовать сыграть на несостыковках во вренени нарушения например.
даже нужно!!! надо их воспитывать!)
Glers 10:07 15.04.2010
Сообщение от Pikachu:
Ребята, стеяняюсь вас перебить, но по теме может посоветуйте все таки, что делать то дальше?
Ездить по правилам или платить штраф, выбор не велик.
Cactus 14:33 15.04.2010
Сообщение от DimYch:
можно обжаловать за отсутствием события правонарушения в 02:33
Формально - срок обжалования (10 дней с моменты вынесения) прошел.
Сообщение от Pikachu:
направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Направляются - это означает, что д.б. в течение трех дней отнесено на почту.
По всей видимости придется апеллировать по обоим статьям. Можно попробовать в следующем стиле -
1. Задержка в направлении постановления (ст. такая-то) нарушает законное право на обжалование постановления в 10-дневный срок (ст. такая-то).
2. Время зафиксированного правонарушения не соотвестствует указанному в постенановлении, что противочерит ст. такой-то.
На основании вышеизложенного прошу производиство по делу об АПН прекратить, а постановление по делу - отменить.
Cactus 14:35 15.04.2010
Сообщение от g_beard:
Cactus, можешь ссылку на пример дать хотя бы, я откорректирую тогда и на какие статьи ссылаться, тоже желательно. Спс заранее
Cactus 15:04 15.04.2010
Pikachu, сорри, нету. Но в гугле, обычно, все есть. Попробуй поискать по фразе "обжалование постановления по делу об АПН". Общий стиль возьмешь, а реквизиты и аргументацию впишешь свои.
g_beard 15:24 15.04.2010
Сообщение от Cactus:
Налицо явные процессуальные нарушения. Пусть учатся работать.
Налицо нежелание признать что лоханулся и был пойман. учись ездить. или нарушать но чтоб не ловили
Cactus 15:31 15.04.2010
g_beard, ты сначала посмотри кто топикстартер, потом кому отвечаешь, а уже потом хами, ок? а то пуки какбе в лужу получаются.
ДМ 15:43 15.04.2010
Сообщение от g_beard:
Налицо твое нежелание признать что лоханулся и был пойман. учись ездить. или нарушать но чтоб не ловили
не суди и не судимы будите. почему надо обязательно лезть с нравоучениями??? что это, возрастное???
не нравится моральная позиция топикстартера, ну и оставьте ее при себе. есть что сказать по тому вопросу, что был задан-милости просим.
зачем чмырить того, кто не такой молодец как вы??? человек в слюни пьяный права прос...ал? просит отмазать? сбил кого то? машину угнал???
и тем не менее нет повода не кинуть камень...
Лёший 17:20 15.04.2010
Сообщение от Cactus:
1. Задержка в направлении постановления (ст. такая-то) нарушает законное право на обжалование постановления в 10-дневный срок (ст. такая-то).
я бы для начала ходатайствовал о восстановлении срока обжалования. по идее, должны удовлетворить, т.к. причина просрочки объективная. далее, можно попробовать обжаловать постановление ввиду несоответствия времени. как вариант, жалобу удовлетворят, а по делу вынесут решение об устранении ошибок. и пока эти ошибки будут исправлять, может закончиться срок давности (2 мес). но это моя теория. как оно на самом деле будет -- хз
Amtel7 17:50 15.04.2010
Сообщение от g_beard:
Налицо нежелание признать что лоханулся и был пойман. учись ездить. или нарушать но чтоб не ловили
и я, в свою очередь, хотел бы Вас просить выбирать выражения!
g_beard 19:34 15.04.2010
Сообщение от ДМ:
человек в слюни пьяный права прос...ал? просит отмазать? сбил кого то? машину угнал???
и тем не менее нет повода не кинуть камень...
Зашибись.. только если такое произойдет то и будем чмырить - так что ли?
Сообщение от ДМ:
что это, возрастное???
Жаль что в 32 года еще не все до конца понимается
g_beard 19:35 15.04.2010
Сообщение от Cactus:
ты сначала посмотри кто топикстартер, потом кому отвечаешь
Беру назад слово "твое" и приношу извинения. Пост отредактировал