потенза шумная, но очень цепкая... возьми мишлен, будет мягче, но могут быть грыжи...
шипованный гиславед тише потензы, проверено на моих ушах...
[Ответ]
relusion 14:34 19.04.2010
Сообщение от LDS:
А тест драйв, когда был? Уж не зимой ли?
Спасибо!
Да нет, может за неделю до покупки... стоял там 1.6 гольф с DSG.
[Ответ]
relusion 14:35 19.04.2010
Сообщение от Вова Задунайцев:
потенза шумная, но очень цепкая... возьми мишлен, будет мягче, но могут быть грыжи...
То что цепкая это точно! Как по рельсам машина едет... и на 80 отлично входит в поворот...
Вообще смотрю на Nokian Hakka V или Z.
[Ответ]
Вова Задунайцев 14:36 19.04.2010
Сообщение от relusion:
То что цепкая это точно! Как по рельсам машина едет... и на 80 отлично входит в поворот...
а ты попробуй побыстрее, не успеешь почувствовать как машина в занос пойдет...я считаю это большим минусом потензы...и по воде потенза плохо ездит. я взял тойо проксис т1р, тише в разы... по воде лучше...
[Ответ]
relusion 14:38 19.04.2010
а ты попробуй побыстрее, не успеешь почувствовать как машина в занос пойдет...я считаю это большим минусом потензы...и по воде потенза плохо ездит. я взял тойо проксис т1р, тише в разы... по воде лучше...
Toyo Proxes T1R? надо бы включить ее в список
А вообще потенза как позиционируется не в курсе? я просто раньше нигде ее не встречал...
[Ответ]
Вова Задунайцев 14:53 19.04.2010
Сообщение от relusion:
А вообще потенза как позиционируется не в курсе?
потенза понятия не имею как позиционируется... но минусов всего четыре: шумная, пока холодная плохо держит дорогу, плохо по воде ходит, сложно спрогнозировать когда резина начнет терять сцепление с дорогой...
[Ответ]
relusion 15:10 19.04.2010
Вова Задунайцев, окей спасибо за советы. Теперь посмотрим что получится купить...
[Ответ]
Вова Задунайцев 15:28 19.04.2010
relusion, я бы на твоем месте резину не менял бы, как искатаешь, вот тогда и загоняйся..
[Ответ]
relusion 15:31 19.04.2010
Сообщение от Вова Задунайцев: relusion, я бы на твоем месте резину не менял бы, как искатаешь, вот тогда и загоняйся..
Скорее всего все упрется банально в нехватку денег
Резина явно не на первом месте в приоритете... Мне еще зимнюю покупать.. вместе с дисками..
[Ответ]
Вова Задунайцев 11:50 22.04.2010
интересно, правда или нет?
Сообщение от :
Значит что бы разрешить данный вопрос:
обзвонив официалов шкода и Фольцваген:
коробка DSG, не разбирается, если коробка летит в гарантийный период, то инженер по гарантии после диагностики и разбора коробки + консультации с немцами/чехами примет решение о замене ее по гарантии или за ваш счет.
Если же гарантии нет, то коробка в сборе для Октавии стоит 351 000 руб + 8120 руб за работу wink
интересно, правда или нет?
Цитата:
Значит что бы разрешить данный вопрос:
обзвонив официалов шкода и Фольцваген:
коробка DSG, не разбирается, если коробка летит в гарантийный период, то инженер по гарантии после диагностики и разбора коробки + консультации с немцами/чехами примет решение о замене ее по гарантии или за ваш счет.
Если же гарантии нет, то коробка в сборе для Октавии стоит 351 000 руб + 8120 руб за работу wink
не совсем, на начальном этапе менялась вся коробка 2005-2007 гг, сейчас ремонт коробки происходит блоками: мехатроник, сцепления и блок "шестеренок". Чаще всего выходит из строя мехатроник. VAG все свои "косяки" признает и ремонт происходит без проблем, не встречал пока ни одного случая платного ремонта VW, Scoda, Seat, Audi))) В случае окончания гарантии молитесь на "кулланс" и он поможет вам)))) Стоимость коробки близка к истине, но я думаю это проделки Вага, потому как везде заявляют, что себестоимость ДСГ ниже чем классического автомата. Да и претензии были в основном к 6-ти ступкам, с 7-ми ступками полный порядок)))) 'Вова Задунайцев А кто твои сообщения в лошадином разделе потер???
[Ответ]
Вова Задунайцев 23:53 23.04.2010
Сообщение от Kostyan:
не совсем, на начальном этапе менялась вся коробка 2005-2007 гг, сейчас ремонт коробки происходит блоками: мехатроник, сцепления и блок "шестеренок". Чаще всего выходит из строя мехатроник. VAG все свои "косяки" признает и ремонт происходит без проблем, не встречал пока ни одного случая платного ремонта VW, Scoda, Seat, Audi))) В случае окончания гарантии молитесь на "кулланс" и он поможет вам)))) Стоимость коробки близка к истине, но я думаю это проделки Вага, потому как везде заявляют, что себестоимость ДСГ ниже чем классического автомата. Да и претензии были в основном к 6-ти ступкам, с 7-ми ступками полный порядок))))
да уж, vw перестает быть народным авто... машину нужно успеть продать пока гарантия не закончилась...
Сообщение от Kostyan:
'Вова Задунайцев А кто твои сообщения в лошадином разделе потер???
Сообщение от СергейСергеевич:
ну что, как гольфик, радует?
Да. Отличный авто. 2000 км уже проехал... Обкатка закончилась и по моему субъективно изменилась программа двигателя... раньше он не давал вышел 3500-4000 оборот даже если в пол нажимаешь на обгоне.. а сейчас в "Драйв" кладет стрелку на 5000....
Есть косяк один.
Судя по форуму Golf Club он у многих проявляется.
Когда двери закрыты и ты едешь по ухабистой дороге что то гремит в месте дверного замка... Если дверь открыть то звука не будет. Будет настроение поеду дилеру пусть разбираются.
[Ответ]
NonSoluS 11:00 17.05.2010
Забирал шестой Гольф осенью из Москвы...только 1.6 с механикой в минемалке.
Очень достойный аппарат...честно даже не ожидал от Гольфа такой прыти и комфорта, вот только посадка на той же Королле мне больше подуше. В Гольфе удобно, но сидишь как в B классе.
[Ответ]
Хрентус 15:58 17.05.2010
Сообщение от NonSoluS:
Забирал шестой Гольф осенью из Москвы...только 1.6 с механикой в минемалке.
Очень достойный аппарат...честно даже не ожидал от Гольфа такой прыти и комфорта, вот только посадка на той же Королле мне больше подуше. В Гольфе удобно, но сидишь как в B классе.
Съездили на ЮГ. Туда сюда 2400... Машина показала себя отлично... По трассе едет уверенно. Не укачивает и не жестко.
управляется отлично.
Двигатель на обгонах очень предсказуем.(особенно в спорт режиме.)
Расход получился 6.9 на 100.
Мне понравилось.
Что не понравилось так это то что поймали среднего размера камень в водительскую дверь... Появился маленький скол - дверь не помялась
Чем посоветуете заделать его? Помнится были карандаши восковые ... или тупо поехать на авторынок и там краску черную подобрать и аккуратно замазать или есть у нас конторы занимающиеся этим качественно?
я имею ввиду красить сушить капнуть лака в скол опять сушить и потом полировать...
[Ответ]
relusion 14:43 17.06.2010
Решил обновить тему.
Пробег 5500.
Все больше и больше проникаюсь авто... Во истину авто для людей
PS: на VW-club есть первые "счастливчики" у которых сломалась DSG 7...
[Ответ]
Kostyan 19:01 25.06.2010
Сообщение от relusion:
на VW-club есть первые "счастливчики" у которых сломалась DSG 7...
...вот и я про тож, все ломаются, а по "германской" статистике у немецкой ДСГ отказов гораздо меньше, чем у японского Айсина 6-ст. А вот в РФ по поводу ДСГ развели какую-то истерию.
По поводу обоснованности цен на Фау-В поучительный ролик сравнения Джетты и Короллы http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k, так и хочется сказать "управляй мечтой"[Ответ]
relusion 22:33 29.06.2010
Kostyan, Видел этот ролик...
Сейчас тебя закидают помидорами... скажут что VW все купил [Ответ]
СергейСергеевич 13:32 27.07.2010
Сообщение от Kostyan:
...вот и я про тож, все ломаются, а по "германской" статистике у немецкой ДСГ отказов гораздо меньше, чем у японского Айсина 6-ст. А вот в РФ по поводу ДСГ развели какую-то истерию.
По поводу обоснованности цен на Фау-В поучительный ролик сравнения Джетты и Короллы http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k, так и хочется сказать "управляй мечтой"
Сообщение от СергейСергеевич:
где эта германская статистика?
...точно не помню, но кажется в журнале АВтомир приводили, когда Пассат В6 в рубрике секонд-хенд рассматривали.
[Ответ]
СергейСергеевич 23:54 02.08.2010
relusion, ну что, как коробка себя ведет? не дергает в пробках, как народ пишет? не греется?
[Ответ]
relusion 05:43 03.08.2010
СергейСергеевич, мне очень нравится... Про дерганья что то и вспомнить не могу с ходу... Про то что греется темболее... Наверное греется жара пипец на улице...
вроде не дергается... правда если педальку газа прижать посильнее в пробке то может стартануть с рывком...
[Ответ]
арбузист 15:20 06.09.2010
ну что, как эксплуатация? что радует, что огорчает? коробка хорошо себя ведет? где заправляешься?
прицеливаюсь к такой же связке 1.4TSI + DSG...
[Ответ]
relusion 15:57 06.09.2010
арбузист, все окей.
Никаких косяков не найдено.
Коробка как работала так и работает..
пробег тысяч 7 где то...
Заправляюсь всегда в одном месте.... Лукойл на ленинградской...
Я думаю если брака заводского не будет в DSG то будешь радоваться и горя не знать...
Кстати только вернулся с московского автосалона из Москвы.. и понял что до 1 млн лучше гольфа не найти наверное в C классе... Пошупал все что рядом... Салон лучший
Понравилась еще Ауди А1 новая... супер. Но стоит она от 850... и это B класс.
Но есть и другие отзывы
Сообщение от :
---Цитата (сообщение от born79)---
всем привет. гольф-6 7-dsg 1.4 tsi 122 лошадки, куплен в 2009 году,сейчас пробег почти25 тыс, на четвертый день после покупки пошел дождь и через уплотнитель правой передней двери побежала вода , ОД 3 разарегулировал и в конечном итоге "обрадовал" - "на что мозгов хватило на то и отрегулировали", были с женой в шоке, дверь отвратительно закрывалась, хрустела и трещала. пришлось обратиться к другому ОД и отрегулировать, но уже за денежку. Ощущуения остались неприятные... это была предистория сборки немецкого авто, а теперь о главном. После 15 тыс пробега начались неприятности, то авто глохнет на светофоре, будто боится ехать на зеленый свет, потом появились рывки при трогании при включении задней передачи, затем рывки при переключении с 1 на 2, со 2 на 3 жестское подтыкание передачи с хрустом коробки и лязганием всех ее внутренностей, тоже самое и с 3 на 2 при торможении сбросе газа, через некоторое время на 2-й передаче в диапазоне оборотов 1200-1800 ощущалась ударная вибрация. Лязгание и дребезжание коробки уже слушаем с момента начала всех перечисленных проблем, раньше было намного тише и не доставляло особых напрягов. Мастерам-приемщикам по несколько раз нужно было доказывать о наличии проблем. Сначала поменяли блок сцепления с выжимным подшипником, проблема с вибрацией на второй передаче решена. Затем поменяли блок мехатроника..... Обрадовались в надежде решения проблемы, рано....... Теперь снова собираемся к ОД наприем доказывать, поскольку дефект плавающий, а диагностика не выдает ошибок. Кстати, пока ждали блок сцепления целый месяц, ездили с дребезжанием и вибрацией несколько тысяч, возможно поэтому стала "погремушка" бренчать сильнее и все чаще подтыкать передачи с хрустом теперь и на 4, 5 передачи и обратно... Пишите, будем рады обсуждению ---Конец цитаты--